Ибо в совместных закупках купил бочку из под вина на 225 литров.Евгений КнА, 23 Янв. 18, 16:54Завидую белой завистью, если есть ещё такие, буду рад информации в ЛС
Завидую белой завистью, если есть ещё такие, буду рад информации в ЛСwavevlz, 23 Янв. 18, 17:01[Совместная закупка 225 л б.у. французский и Американский белый дуб]
И не до хера ли я хвостов уже залил? При отборе тела такого «вискарного» запаха не было.nm61, 04 Марта 18, 14:16НЕ ДОБАВЛЯЙ! Душистых достаточно! Бочка 30л., так понимаю-новая? Если так, то тут наоборот надо хвостов поменьше. Т.к. ПЕРВЫЙ срок выдержки ограничен от 5-ти до 6-ти мес иначе получишь "плинтус"(перенасыщение танинов). За этот короткий срок окислительные и др. процессы пройдут весьма поверхностно(не полностью). В продукте будут явно чувствоваться хвосты, в таком случае заливай продукт почище. На вторую заливку (до года) можно чуть душистых добавить, но без фанатизма. На третью заливку, до 2 лет, сделаешь как раз по выше описанному алгоритму.
аромат о котором все везде пишут и говорят?dimon53, 15 Нояб. 18, 13:05У меня такая же беда,не могу понять о каких ароматах идет речь.Я вот тоже ни какой аромат ни могу нанюхать ни в СС ни в готовом продукте.СС всегда противно пахнет, готовый продукт пахнет своеобразно нормально но особых зашкаливающих ароматов не отмечал, но они видать есть раз народ их чует, у многих даже СС ароматами зашкаливает, или лукавят или еще что то,так что не обращай внимание не духи с одеколоном делаешь и делай свой продукт.
Может просто не понимаю чего нужно было ожидать от солодового самогона? Какой он вообще?)dimon53, 15 Нояб. 18, 13:05поганый он
Разделил первый перегон на 94,1 градуса и вот из второй части и пытаюсь получить основу для бочки, но блин получился, вроде чрезмерно всего и вкус какой-то горький и запах как будто с хвостами хотя и головы отобрал достаточно и закончил отбор на 45%.Muza, 24 Янв. 19, 23:31Не надо делить первый погон. Разбавь водой СС до крепости 25-30%.Второй перегон на одной и той же мощности отбери 5% голов от залитого объема в куб. Залил 100литров СС отбери 5литров голов. Тело отбирай до 60% в струе, не ниже иначе хвосты будут.
Перевод из WhiskyПравильно ли я понял технологию тройного "ирландского" перегона, ссылка на который выложена выше:
Technology, Production
and Marketing
SECOND EDITIONwavevlz, 22 Янв. 18, 16:38
Коль,слишком много вопросов по бочкам на которые нет ответа.Если ты всё правильно острогал и обжёг,влияние вина на вкус виски должно быть минимальным,иначе зачем все эти страдания с острожкой и обжигом бочек.
Не всем нравятся фруктовые тона в зерновых напитках,и привкус какого то вина может считаться браком напитка.sklv, 01 Нояб. 15, 14:31