27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мешалка для растворов

Форум самогонщиков Элементы оборудования
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 8
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.140  23 Янв. 10, 06:58
Вот они, ленточные гибкие тены.игорь223, 23 Янв. 10, 06:49
Хотя может эти гибкие нагреватели плоские как ремень и втиснутся.Селянин, 23 Янв. 10, 06:52
Втиснутся. Контакт при такой площади при 2,5кВт роли не играет, пускай даже они плотно не прилегают. Другой вопрос что оба наверно не поместятся на котле. А теплоизолирой "пенкой" прямо по внешнему кожуху, Только нижнюю часть не надо, там движок, хотя при таком режиме работы поди не перегреется.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.141  23 Янв. 10, 07:23, через 26 мин
Тен представляет из себя плоскую ленту длиной 8,3м и шириной примерно 2,5 см Помещаются, и слой изоляции тоже должен.
Вопрос - какой изоляции?, бля.

Рабочая температура тенов до 400С, при неплотном контакте с баком локальный перегрев местами обеспечен. Я это видел при несплошной припайки тенов к дну кеги.
А Термофлекс и иже с ними при отличных термоизоляционных свойствах имеют один огромный недостаток в этом плане - плавятся и скукоживаются при 110С.
Я это наблюдал при играх с ПГ. При 103-105С с теплоизолятором паропровода все хорошо, но как только Тпара выше 110С - термофлекс становится похож на термоусадочную трубку. Скукоживается.

То есть я могу конечно намазать ленту пастой КТП и плотно обмотать низ бака. Думаю, 2.5 кило чуть маловато, но вполне хватит. Но вот как термоизолировать бак - не пойму пока.

Помнится где то писали про жидкое стекло и цемент. Но как практически это сделать и поможет ли такая термоизоляция?
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.142  23 Янв. 10, 11:27
игорь223, попробуй стеклоткань + фольгу. Подобным образом изолированы бытовые духовки.
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 162
Отв.143  23 Янв. 10, 12:12, через 46 мин
Помнится где то писали про жидкое стекло и цемент. Но как практически это сделать и поможет ли такая термоизоляция?игорь223, 23 Янв. 10, 07:23
Не советую. Во первых растрескается. Во вторых, мне советовали применять жидкое стекло и цемент для замешивания раствора, на котором класть плитку. Может я что то не так делал, только цемент в присутствии жидкого стекла гранулировался. Смесь становилась похожей на мелкий песок. Лучше попробовать хорошие теплоизоляторы. Идеальным изолятором будет вата применяемая для теплоизоляции муфельных печей. Не знаю, как она правильно называется. Стеклоткань при непосредственном контакте с раскаленной нихромовой проволочкой оплавляется. Меканит(слюда), или асбест были бы приемлемы.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.144  23 Янв. 10, 12:19, через 7 мин
игорь223,  а вместо слюды рукава для запекания (кулинарные) не пойдут?
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.145  23 Янв. 10, 14:54
Идеально подойдёт базальтовая вата,вроде есть в фирмах,занимающихся саунами.
steel.ne Научный сотрудник Киев 541 75
Отв.146  23 Янв. 10, 22:47
Выкладываю версию 005

После этапа осахаривания предусмотрен еще один этап. Назван бесхитростно "Сахар П", пауза типа.

Отличается от предыдущего только закрытым клапаном ферментов и периодическим мешанием (в этапе осахаривания мешание было непрерывным).
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.147  25 Янв. 10, 18:20
Все прогнал, все работает!

steel.ne, последний штрих остался, мельче мелкого.
Начало - подогрев, закладывание муки и А. В этот момент Ферментатор должен быть НЕАКТИВНЫМ. Потому что крышка сдвинута - мыж муку сыплем, соответственно первая порция фермента А тоже в ручную закладывается. И приходится ждать конца размешивания, чтобы оставшиеся ферменты А и Г залить в ферментатор.
То есть целых две -три минуты!!!! тупо стоять рядом с мешалкой-стиралкой. Ждать пока этап закончится и клапан ферментатора закроется.

Короче, открытый клапан ферментатора нужен после охлаждения, на этапе осахаривания, ыв течении пары минут.

Засим - в ожидании юбилейной, шестой версии прошивки, коллега...
steel.ne Научный сотрудник Киев 541 75
Отв.148  25 Янв. 10, 21:30
Юбилейная, шестая версия Улыбающийся
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.149  25 Янв. 10, 21:41, через 12 мин
Закачал.
Завел будильник.
В два ночи встану, включу и снов алягу. Утром - проверим результат. И решим - праздник ли на дворе Смеющийся Смеющийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.150  25 Янв. 10, 21:45, через 5 мин
И решим - праздник ли на двореигорь223, 25 Янв. 10, 21:41
за Юбилейную,то надо автору "магарычёк" отвезти ...
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.151  26 Янв. 10, 20:28
В два ночи встану, включу и снов алягуигорь223, 25 Янв. 10, 21:41

Это я погорячился, в астрале пребываючи. Ночью надо спать, а не заторы мучные творить.
Во вторых, выяснился неприятноая особенность водяного клапана от стиралки. А именно - он нормально открывается только при избыточном давлении водопровода. А самотекои из кружки, к днищу которой он был прикручен - еле каплет - сам клапан вибрирует на 50ти герцах.

Сегодня пришлось изменить ферментатор - поставить клапан 12В с газобалонной установки. На воде проверил - работает.

Теперь запустил процесс в ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ. Часа через три, если все пойдет как надо - пейджер начнет пищать в спальне, приглашая в подвал....ждемс.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.152  26 Янв. 10, 20:53, через 25 мин
пейджер начнет пищать в спальнеигорь223, 26 Янв. 10, 20:28
а как жешь супружеский долг  ::) Как раз пейджер и помешает... Часа через три  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.153  26 Янв. 10, 21:18, через 26 мин
Он очень ритмично пищит, кстати
пейджер.jpg
пейджер.jpg Мешалка для растворов. Элементы оборудования.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.154  26 Янв. 10, 21:21, через 4 мин
Умная коробочка - освобождение самогонщика от рутинного труда в пользу приятного общения на форуме Смеющийся
контроллер.jpg
контроллер.jpg Мешалка для растворов. Элементы оборудования.
steel.ne Научный сотрудник Киев 541 75
Отв.155  26 Янв. 10, 22:34
Красота. Вот чего мне всегда не хватает - это в корпус закрутить ))
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.156  26 Янв. 10, 23:21, через 47 мин
Процесс закончен. Брага бродит.

В принципе, есть еще одно замечание. Не замечание даже, а так, пустячок.

После того, как пейджер позвал по поводу итогового стопа, я действую так.
1. Кидаю аквариумный насос в стиралку, перекачиваю  затор в бродильную емкость.
2. Мою стиралку, ополаскиваю крышку и внутренность.
3. Включаю стиралку на прокрутку примерно на 1 минуту - споласкиваю ротор.
4. Выключаю, сливаю, расчленяю систему.

Так вот, чтобы включить обороты стиралки, нужно либо выдергивать ее шнур питания из контроллера и включать напрямую в 220, либо включать заново программу и ставить превоначальный "замес".
Этого можно избежать эстетским образом, изменив окончание программы следующим образом.
1.В конце, при последнем охлаждении, контроллер пищит как потерпевший до тех пор, пока ОДНОКРАТНО не нажимается любая клавиша (можно - конкретная)
2. При последующем ПОВТОРНОМ нажатии добавляется прокрутка стиралки в течении минуты, потом полный стоп и возврат в основное меню.

Повторяюсь, это эстетство, но проще нажать два раза кнопку, чем тыкаться штепселем из розетки в розетку.

Более серьезна проблемка - выбор типа клапана ферментатора. Ферменты иногда остаются с комками, малый диаметр газового клапана внушает мне серьезные опасения....надо додумать этот момент.

И, тем не менее - конструкция вроде удалась.
Налив горячей воды, высыпание муки и фермента А, загрузка ферментатора остальными ферментоми. Не сложнее, чем поставить сахарную брагу, согласитесь, граждане.

Не подходил принципиально к месту действа, пока пейджер не пискнул.
3 часа 30 минут до полного стопа, плюс десять минут на перелив к дрожжам и уборку. Я - доволен.....

Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.157  26 Янв. 10, 23:41, через 20 мин
игорь223,  ну блин прям "матрица". здорово.
steel.ne Научный сотрудник Киев 541 75
Отв.158  27 Янв. 10, 10:35
Процесс закончен. Брага бродит.

В принципе, есть еще одно замечание. Не замечание даже, а так, пустячок.

После того, как пейджер позвал по поводу итогового стопа, я действую так.
1. Кидаю аквариумный насос в стиралку, перекачиваю  затор в бродильную емкость.
2. Мою стиралку, ополаскиваю крышку и внутренность.
3. Включаю стиралку на прокрутку примерно на 1 минуту - споласкиваю ротор.
4. Выключаю, сливаю, расчленяю систему.

Так вот, чтобы включить обороты стиралки, нужно либо выдергивать ее шнур питания из контроллера и включать напрямую в 220, либо включать заново программу и ставить превоначальный "замес".
Этого можно избежать эстетским образом, изменив окончание программы следующим образом.
1.В конце, при последнем охлаждении, контроллер пищит как потерпевший до тех пор, пока ОДНОКРАТНО не нажимается любая клавиша (можно - конкретная)
2. При последующем ПОВТОРНОМ нажатии добавляется прокрутка стиралки в течении минуты, потом полный стоп и возврат в основное меню.

Повторяюсь, это эстетство, но проще нажать два раза кнопку, чем тыкаться штепселем из розетки в розетку.

Более серьезна проблемка - выбор типа клапана ферментатора. Ферменты иногда остаются с комками, малый диаметр газового клапана внушает мне серьезные опасения....надо додумать этот момент.

И, тем не менее - конструкция вроде удалась.
Налив горячей воды, высыпание муки и фермента А, загрузка ферментатора остальными ферментоми. Не сложнее, чем поставить сахарную брагу, согласитесь, граждане.

Не подходил принципиально к месту действа, пока пейджер не пискнул.
3 часа 30 минут до полного стопа, плюс десять минут на перелив к дрожжам и уборку. Я - доволен.....
игорь223, 26 Янв. 10, 23:21

Класс Улыбающийся

По поводу прокрутки - сделаю вечером.

По поводу клапана ферментов - а если сделать как в стиральной машинке порошок подается - открывается клапан воды и вода смывает с лоточка все, что там было. Минус - вода холодная, как бы не нарушился режим Улыбающийся
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.159  27 Янв. 10, 11:04, через 29 мин
По поводу клапана ферментов - а если сделать как в стиральной машинке порошок подается - открывается клапан воды и вода смывает с лоточка все, что там было. Минус - вода холодная, как бы не нарушился режимsteel.ne, 27 Янв. 10, 10:35

Мысль интересная, вообще то.
В букваре на ферменты написано - развести теплой водой, растворить и влить. Так и делаю. Насчет остыть от 0,5л холодной воды 35л затора - нет, пренебрежительно малое охлаждение. Вот насчет комкования ферментов при смыве и невымешивания в баке стиралки - более вероятна проблема.

Как вариант - в ферментаторе я могу создать избыточное давление и пользоваться клапаном от стиралки. Ну скажем поршень сделать по типу презерватива, и воду из водопровода с внешней стороны поршня прессануть. Но это - извращение.

Можно еще пережималку сделать толстого шланга силиконового пр ипомощи привода дверей а\м. Но - громоздко.

Можно тупо поставить полдюймовый кран с электроприводом - но он стоит 90 долларов - жаба душит.

Можно шарик магнитной нержавейки (толстую иглу клапана) э\магнитом поднимать с седловины...но тоже недетская схема....

Короче, опять на новый виток спирали с клапанами захожу ))))