steel.ne, я вот тут подумал себе...
В принципе твою последнюю прошивку я залил и прогнал насухо. Все работает, пропускается, индицируется. Можно и так оставить - работать вполне комфортно. Но, если несложно, я бы доработал еще чуть чуть.
1. Кнопку старт\стоп я бы сделал отдельную, скажем К7. А то К5 имеет две функции - сдвиг меню вправо и почему то - старт. Чуть коряво, не находишь?
игорь223, 08 Янв. 10, 09:32
Принцип работы меню был взят из базовой прошивки. Там меню развесистое и клавишами влево и вправо осуществляется вход и выход в подменю. Соответственно, вход в старт - это, собственно, запуск.
Оставлено только из-за единообразности.
2. Температуру я бы вывел на экран в режиме основного меню - в нижний правый угол. Так, для справки, чтобы понимать до старта, что в баке налито. Но это если только легко реализовать, а так - не надо.Можно. Сделаю.
3. Менюшка ДАТЧИКИ (если не ошибаюсь) незадействована - или активизировать или убратьОна молча запускает поиск датчиков. На случай, если вдруг находу что-то переткнется.
4. Я бы все таки ввел один канал выхода, на который посадил бы автопейджер с радиусом действия 100м. И программно реализовать возможность программирования, после какого этапа/этапов он срабатывает.Хорошо, попробую реализовать.
Смысл в следующем
Допустим, я хочу проверить, как ферменты поданы (солод из баночки не выльешь, ежели он не совсем в молочко размелен, к примеру) Или посмотреть, стоит ли выдерживать на 70С или уже разварилось... не суть вопроса. То есть - закончился определенный мною этап, в этой "точке контроля" срабатывает штатная пищалка, и вместе с ней - пищит брелок. Если пищалки я не слышу и не считаю какой раз она пикнула - то тут уж я точно соображу, что надо подойти. Такой "будильник", привязанный к конкретной точке процесса, так сказать
Да, со звуком пищалки пока непонятно, требуются поясненияСейчас выход пищалки сдублирован на выход РС2 - это еще в прошлой прошивке было.
В этой прошивке пищалка еще пищит в конце каждого этапа.
Сегодня за прошивку сяду где-то ближе к вечеру.