Мешалка для растворов
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.160 27 Янв. 10, 11:16
игорь223, так не всё время же у тебя сухие ферменты будут.Опять же кто то с украинских коллег юзает жидкие ферменты и вполне доволен.Может следующий раз прикупишь жидких.
kil
Кандидат наук
Дальний восток (Хабаровск)
318 61
Отв.161 31 Янв. 10, 20:10
Как вариант - в ферментаторе я могу создать избыточное давление и пользоваться клапаном от стиралки. Ну скажем поршень сделать по типу презерватива, и воду из водопровода с внешней стороны поршня прессануть. Но это - извращение.
игорь223, 27 Янв. 10, 11:04
Но зачем? Тот же Калгон льют в лоток, и он прекрасно переливается в основной объем. Думаю, в машинках-автоматах система загрузки моющего средства идеальная. Хочешь - сыпь порошок сколько надо, хочешь - наливай раствор, струйка из форсунки все выбьет из лотка. Ведь в принципе можно хоть всю воду через лоток пустить, вымоет до блеска!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.162 31 Янв. 10, 20:23, через 13 мин
Сти-и-и-л, где доработка-а-а-а???
kil, и я - о том жеж )))
kil, и я - о том жеж )))
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.163 02 Февр. 10, 03:39
Есть! Сделал мешалку из стиралки! Спасибо, игорь223! Для теплообменника использовал спираль из нержавеющей гофры D15, L=4,5м. Барботер тоже из нее. Очень понравился процесс: разваривание - 1 час, осахаривание - 1 час. охлаждение до 25 градусов - 15 минут (!). Добиваю автоматизацию.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.164 02 Февр. 10, 04:24, через 46 мин
Это тебе спасибо за сообщение - а то я тут сам с собою, типа, в песочнице сижу, сам себе радуюсь
А вот когда на тебя контроллер заработает - тогда не только Селянина добрым словом вспомнишь, а еще и Стила - еще один качественно новый уровень освобождения трудящихся от рутинного труда
Сти-ил, я тебя добрым словом вспоминаю-у! Как там доработочка клиринговая-а?
А вот когда на тебя контроллер заработает - тогда не только Селянина добрым словом вспомнишь, а еще и Стила - еще один качественно новый уровень освобождения трудящихся от рутинного труда
Сти-ил, я тебя добрым словом вспоминаю-у! Как там доработочка клиринговая-а?
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.165 02 Февр. 10, 05:40
Да.. вот только машинка, приобретенная за бутылку, меня не устраивает! Самое место ей - музей, т.к. эту "Волгу" сделали в 1957 году! И по видимому не пользовались, т.к. она в идеальном состоянии, практически в смазке. Конкретно - не устраивает её немалый вес и геморойная система пуска подачей напряжения на пусковую обмотку при помощи пусковой кнопки. Можно, конечно, конденсатор прилепить, но я уже присмотрел другую машинку посовременнее: в алюминиевом корпусе, с алюминиевым же баком, с встроенным насосом, двумя скоростями и реверсом )))) Последний (прощальный) писк активаторной моды стиралок совдеповской сборки! И совсем "за так"! Не юзаная ни разу: в упаковке 20 лет простояла... у тещи ))))))))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.166 02 Февр. 10, 05:47, через 7 мин
в алюминиевом корпусе, с алюминиевым же баком, с встроенным насосом, двумя скоростями и реверсом ))))Дальневосточник, 02 Февр. 10, 05:40Если по честненькому - ни одно из вышеперечисленного мне не понадобилось, хотя сначала при выборе машинки тоже думал, что в кулацком хозяйстве все пригодится ))))
борбос
Доктор наук
UA
762 83
Отв.167 02 Февр. 10, 07:48
Можно, конечно, конденсатор прилепитьДальневосточник, 02 Февр. 10, 05:40Поставь пусковое реле от холдильника.
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.168 02 Февр. 10, 08:54
борбос, спасибо! Попробую.
steel.ne
Научный сотрудник
Киев
541 75
Отв.169 02 Февр. 10, 11:26
Сти-ил, я тебя добрым словом вспоминаю-у! Как там доработочка клиринговая-а?
игорь223, 02 Февр. 10, 04:24
Здесь я, здесь ))
Просто все железки дома, соответственно работа по вечерам, и по разным причинам никак не могу сеть за них. Постараюсь в ближайшее время быстро сделать )
steel.ne
Научный сотрудник
Киев
541 75
Отв.170 09 Февр. 10, 20:22
Нучто, Игорь223 меня на семинаре опарафинил, пришлось дописывать ))
Прошивка 007 - после фазы Стоп, при нажатии любой стрелочки начинается этап "Помойка", который длится заданное время (tпомойка, соответственно)
Прошивка 007 - после фазы Стоп, при нажатии любой стрелочки начинается этап "Помойка", который длится заданное время (tпомойка, соответственно)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.171 09 Февр. 10, 20:32, через 10 мин
Я в качестве контрибуции снял с него фирменную майку с логотипом нашего форума, граждане...
И я очень, очень рад, что жизнь меня свела с этим ленивым человеком редкой души и могучего интеллекта. Хоть он и не слушает меня никогда (я же просил два нажатия - первое - выключение аларма, а уже второе - подмывание!!!)
Друг, как отойду от встречи с тобой - обязательно залью и проверю.
П.С. На форуме я пятьсот раз похвастался предыдущей версией прошивки - и есть тому свидетелей несчесть ))))
И я очень, очень рад, что жизнь меня свела с этим ленивым человеком редкой души и могучего интеллекта. Хоть он и не слушает меня никогда (я же просил два нажатия - первое - выключение аларма, а уже второе - подмывание!!!)
Друг, как отойду от встречи с тобой - обязательно залью и проверю.
П.С. На форуме я пятьсот раз похвастался предыдущей версией прошивки - и есть тому свидетелей несчесть ))))
steel.ne
Научный сотрудник
Киев
541 75
Отв.172 09 Февр. 10, 21:32, через 60 мин
Там и есть. По нажатию "Ентер" перестает пищать (но этап не перепрыгивает), по стрелочке - начинает чистку ))
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.173 09 Февр. 10, 21:49, через 18 мин
Налив горячей воды, высыпание муки и фермента А, загрузка ферментатора остальными ферментоми. Не сложнее, чем поставить сахарную брагу, согласитесь, граждане.Подскажи, барботер при этой схеме работы не поднимается?
Не подходил принципиально к месту действа, пока пейджер не пискнул.
3 часа 30 минут до полного стопа, плюс десять минут на перелив к дрожжам и уборку. Я - доволен.....
игорь223, 26 Янв. 10, 23:21
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.174 09 Февр. 10, 21:56, через 8 мин
Нет, в процессе работы не поднимается.
И смысла никакого не вижу, хотя возможность для его люфта предусмотрена конструктивно...
И смысла никакого не вижу, хотя возможность для его люфта предусмотрена конструктивно...
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.175 09 Февр. 10, 22:03, через 8 мин
Нет, в процессе работы не поднимается.Т.е. во время пауз, ничего нигде не забивается? Сколько дырочек какого диаметра у тебя в барботере?
И смысла никакого не вижу, хотя возможность для его люфта предусмотрена конструктивно...
игорь223, 09 Февр. 10, 21:56
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.176 09 Февр. 10, 22:06, через 3 мин
Сколько дырочек какого диаметра у тебя...SergioXXL, 09 Февр. 10, 22:03ну вот, уже пошли интимные вопросы
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.177 09 Февр. 10, 23:15
А такая подойдет?
Урал 4м. У неё только похоже бак квадратный...
Урал 4м. У неё только похоже бак квадратный...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.178 10 Февр. 10, 07:38
Нет, барботер у меня не забивается. Я сначала поднимал сразу после этапа стерилизации, потом пару раз забыл - эффект нулевой.
В барботере примерно 50 отверстий диаметром 1мм
Стиралку лучше брать круглую, особенно если собираешься заниматься дробленкой. Для чисто мучных заторов - подойдет и эта, активатор скорее всего рассчитан на создание перемешивающего эффекта для такой формы.
Если еще не купил - посмотри по обьявам, стиралки продаются пачками за копейки. Мне, к примеру, кум намедни привез очередную, в подарок - евойные соседи на лестничную площадку выставили ))))
В барботере примерно 50 отверстий диаметром 1мм
Стиралку лучше брать круглую, особенно если собираешься заниматься дробленкой. Для чисто мучных заторов - подойдет и эта, активатор скорее всего рассчитан на создание перемешивающего эффекта для такой формы.
Если еще не купил - посмотри по обьявам, стиралки продаются пачками за копейки. Мне, к примеру, кум намедни привез очередную, в подарок - евойные соседи на лестничную площадку выставили ))))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.179 10 Февр. 10, 10:08
Сти-и-ил, гляди что я мыслю себе по-кулацки.
Недели две назад пришло желание добить вопрос с автоматизацией перегонки браги.
Поясняю мысль -
год назад, в феврале мы с Игорем - Академиком делали, если помнишь, аналоговый автомат по перегонке браги. Ну, типа, чтобы не сидеть над процессом. Ну так вот, аналоговый контроллер то сделали, и работает он вполне....но жизнь идет, и хочется изящности - сегодня гоню до 96С, завтра до 99С и т.п.
И тут до меня доходит, что твой контроллер для мешалки можно конверсировать для дистилляции!!!!
Смотри
Термометрия у нас есть.
Управление ПГ - есть.
Управление охлаждением - есть.
Что еще нужно человеку, чтобы достойно встретить старость?!
АЛГОРИТМ работы.
1. при включении контроллер задает вопрос - Затор/Дистилляция.
2. При выборе "Затор" попадаем в то, что уже полностью работоспособно и не обсуждаемо счас.
3. При выборе "Дистилляция" - попадаем в подменю.
ЧТО НУЖНО, в грубом приближении
3.1. ПГ на полную, греем брагу до ХХ градусов. ОХЛ выключено.
3.2. При достижении ХХ цельсия - включаем ОХЛ, ПГ переводим на малый ход. (Пищщим/непищщим - по аналогии с заторными делами)
3.3. Продолжаем греть до УУ градусов.
3.4. По достижению - выключаем ПГ. Через НН минут выключаем ОХЛ. Пищим Стоп
Структура подменю - такая же как в заторе.
А, друг мой - что скажешь?
П.С. А если у нас будет ДВА термометра...ну, ты понял )))))
Недели две назад пришло желание добить вопрос с автоматизацией перегонки браги.
Поясняю мысль -
год назад, в феврале мы с Игорем - Академиком делали, если помнишь, аналоговый автомат по перегонке браги. Ну, типа, чтобы не сидеть над процессом. Ну так вот, аналоговый контроллер то сделали, и работает он вполне....но жизнь идет, и хочется изящности - сегодня гоню до 96С, завтра до 99С и т.п.
И тут до меня доходит, что твой контроллер для мешалки можно конверсировать для дистилляции!!!!
Смотри
Термометрия у нас есть.
Управление ПГ - есть.
Управление охлаждением - есть.
Что еще нужно человеку, чтобы достойно встретить старость?!
АЛГОРИТМ работы.
1. при включении контроллер задает вопрос - Затор/Дистилляция.
2. При выборе "Затор" попадаем в то, что уже полностью работоспособно и не обсуждаемо счас.
3. При выборе "Дистилляция" - попадаем в подменю.
ЧТО НУЖНО, в грубом приближении
3.1. ПГ на полную, греем брагу до ХХ градусов. ОХЛ выключено.
3.2. При достижении ХХ цельсия - включаем ОХЛ, ПГ переводим на малый ход. (Пищщим/непищщим - по аналогии с заторными делами)
3.3. Продолжаем греть до УУ градусов.
3.4. По достижению - выключаем ПГ. Через НН минут выключаем ОХЛ. Пищим Стоп
Структура подменю - такая же как в заторе.
А, друг мой - что скажешь?
П.С. А если у нас будет ДВА термометра...ну, ты понял )))))