Мешалка для растворов
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5585.168468.jpg)
Отв.100 06 Янв. 10, 12:34
борбос, ортофосфарной кислотой батя в своё время новые крылья на "москвиче" обработал да видать толком не смыл остатки кислоты. так крылья за год "съело". (навеяно).
борбос
Доктор наук
UA
762 83
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/1806.161902.gif)
Отв.101 06 Янв. 10, 12:41, через 7 мин
борбос, ортофосфарной кислотой батя в своё время новые крылья на "москвиче" обработал да видать толком не смыл остатки кислоты. так крылья за год "съело". (навеяно).Уменя бойлер для горячей воды,сварен "черной" проволокой, уже лет 8-9 работает. Пока непотёк.
Серж 1, 06 Янв. 10, 12:34
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 160
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/17/3923.165606.png)
Отв.102 06 Янв. 10, 12:45, через 5 мин
Не потечет, просто чернота вид неприглядный имеет. Хотя "на скорость не влияет"!
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5585.168468.jpg)
Отв.103 06 Янв. 10, 12:57, через 12 мин
борбос, я не сварщик(хотя и 0,5мм сварю электросваркой-нужда заставила научиться), и даже не знаю принципа действия полуавтомата. а без доступа воздуха наверное будет долго работать. хотя, купил на днях бойлер б/у, заводской, из нержи (за стольник). заглянул во внутрь с фонариком, так по швам там ржавчина. и сняли его потому что он потёк. (нержа магнитная). нафлудили мы тут.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5585.168468.jpg)
Отв.104 06 Янв. 10, 13:02, через 6 мин
а вообще-то у меня разварник сделан из чёрного металла, с водяной рубашкой. и ничё работает. правда металл 8мм.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/10/1693.161703.jpg)
Отв.105 06 Янв. 10, 13:05, через 3 мин
а вообще-то у меня разварник сделан из чёрного металла, с водяной рубашкой. и ничё работает. правда металл 8мм.
Серж 1, 06 Янв. 10, 13:02
Не комплексуй. До 80-х годов на всех спиртовых и пивоваренных заводах разварники из ст. 3 были. Нержавейку пищевым предприятиям давали трудно: 4-ая зарплатная категория.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5585.168468.jpg)
Отв.106 06 Янв. 10, 13:11, через 7 мин
mak210, да и бражной куб тоже "бюджетный" , тоже из черноты. всё-таки дорого нержа. да и если б кто дал готовые чертежи... а то сикока металла пришлось порезать, пока добился...
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.107 06 Янв. 10, 13:47, через 36 мин
Ну а пока вы флудили, я провел еще один замес на полном автомате. Только ферменты влил рукой (но через клапан) - подходящую тару не приспособил пока. ![Веселый](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
В общем, пора макет превращать в готовый корпус, довести блеску на программу (Стил, твое), и - тема вроде закрывается
...разве что с тенами поиграться еще...
![Веселый](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
В общем, пора макет превращать в готовый корпус, довести блеску на программу (Стил, твое), и - тема вроде закрывается
![Строит глазки](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/rolleyes.gif)
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 953
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/250.163226.jpg)
Отв.108 06 Янв. 10, 16:59
разве что с тенами поиграться еще..игорь223, 06 Янв. 10, 13:47Да уж ещё поиграйся. То что есть у тебя, приыветствуется и вызывает лёгкую зависть: ну не понимаю я в этом ни хрена.
Но ты же должен понимать,что над сундуком с золотом чахнуть неинтересно. Если никто не видит, не завидует.
Так что будьте добры:
Имеете агрегат достойный копирования? Зделайте его легкоповторяемым. Будем считать это общественным заданием.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.109 07 Янв. 10, 14:26
Селянин, саму стиралку копировать проще простого - делов на 800 целковых, примерно. ПГ тоже несложен, когда к нему привыкаешь, так сказать - тены уже не тянет включать, а уж тем более вкручивать.
Но тены я обязательно опробую, если тебе интересно.
Я вот из Питера пытаюсь выписать тены гибкие, на основе кремнийорганической резины. Как только получу счет на оплату и проплачу их - сразу начну курочить следующую стиралку... ![Веселый](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
Стил, я тут в букваре вычитал, что нужна пауза на 70С на ХХ минут при разваривании не муки, а дробленки. То есть мешаем на 55, добавляем фермент, потом доводим до 70С, малый ход на ХХ минут, потом до 99 и опять малый ход на УУ минут.
Добавляется одна технологическая операция, для общей универсальности.
Сти-ил, ау!
Но тены я обязательно опробую, если тебе интересно.
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
![Веселый](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
Стил, я тут в букваре вычитал, что нужна пауза на 70С на ХХ минут при разваривании не муки, а дробленки. То есть мешаем на 55, добавляем фермент, потом доводим до 70С, малый ход на ХХ минут, потом до 99 и опять малый ход на УУ минут.
Добавляется одна технологическая операция, для общей универсальности.
Сти-ил, ау!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.110 07 Янв. 10, 14:46, через 20 мин
Сти-ил, ау!игорь223, 07 Янв. 10, 14:26Дай хлопцу отдохнуть.Тем более Рождество,грех работать.А ты сам грешишь (наверно) и других туда же.Сегодня ни каких заторов,гонок и т.п
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.111 07 Янв. 10, 15:30, через 45 мин
Ну да, как жеж.
Вот я сегодня перегнал второй затор - уже не 250мл АС с кило муки, а 330! Х_ево, конечно - но и то - прогресс.
А счас стиралка мешает затор с солодом. Типа я винцо пью, а она - работает за меня...
Вот я сегодня перегнал второй затор - уже не 250мл АС с кило муки, а 330! Х_ево, конечно - но и то - прогресс.
А счас стиралка мешает затор с солодом. Типа я винцо пью, а она - работает за меня...
![Показает язык](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/tongue.gif)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.112 07 Янв. 10, 15:49, через 19 мин
эх,в такие великие праздники не гоню и не ставлю брагу.Так как все делаю ручками.
Вот я сегодня перегнал второй затор - уже не 250мл АС с кило муки, а 330! Х_ево, конечно - но и то - прогресс.
А счас стиралка мешает затор с солодом. Типа я винцо пью, а она - работает за меня...
игорь223, 07 Янв. 10, 15:30
![Строит глазки](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/rolleyes.gif)
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 953
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/250.163226.jpg)
Отв.113 07 Янв. 10, 18:24
(короче гавно)Серж 1, 06 Янв. 10, 12:23С любого г.. конфетку здеклаем а если ещё и 8мм стенка!
Черный или не чёрный, чо нас пугать то. У меня ПГ из чёрного, Вёдра -банки - склянки - ложки-поварёшки то же. Совсем заелись, без нержи шагу ступить нельзя. А то что в нержи кроме углерода и железа ещё и хром-никель -селен-мышьяк,иещё всякой гадости выше крыши. Самое лучшее это чёрное железо. Ржавеет ну хрен с ним, переварим.
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2083.162454.png)
Отв.114 07 Янв. 10, 18:27, через 4 мин
С любого г.. конфетку здеклаем а если ещё и 8мм стенка!Селянин, а ты давно был на металлургическом производстве? У нас тут рядом есть один заводик, специализирующийся на переработке металлолома! Так вот видел бы ты из какого сора делают эту самую ст.3....
Черный или не чёрный, чо нас пугать то. У меня ПГ из чёрного, Вёдра -банки - склянки - ложки-поварёшки то же. Совсем заелись, без нержи шагу ступить нельзя. А то что в нержи кроме углерода и железа ещё и хром-никель -селен-мышьяк,иещё всякой гадости выше крыши. Самое лучшее это чёрное железо. Ржавеет ну хрен с ним, переварим.
Селянин, 07 Янв. 10, 18:24
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 953
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/250.163226.jpg)
Отв.115 07 Янв. 10, 18:43, через 16 мин
Так вот видел бы ты из какого сора делают эту самую ст.3....Дальневосточник, 07 Янв. 10, 18:27А при какой температуре? Какое г это переживёт?
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 160
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/17/3923.165606.png)
Отв.116 07 Янв. 10, 22:08
С любого г.. конфетку здеклаем а если ещё и 8мм стенка!Я в 1995г, волею судеб, отгружал тестомесы на Тольятти. Тестомесы Смелянского машзавода. Так вот там по поводу ст3 меня весьма толково просветили о приемлемости и допустимости применения этой стали в пищевой промышлености. Вот только как это вяжется с применением в бражных делах? ИМХО корродирующие сорта стали нам не рекомендованы. И какую каку они дадут в контакте со спиртом? В нерже хром, никель все правильно. Только там они связаны на атомарном уровне. Химия блин!
Черный или не чёрный, чо нас пугать то. У меня ПГ из чёрного, Вёдра -банки - склянки - ложки-поварёшки то же. Совсем заелись, без нержи шагу ступить нельзя. А то что в нержи кроме углерода и железа ещё и хром-никель -селен-мышьяк,иещё всякой гадости выше крыши. Самое лучшее это чёрное железо. Ржавеет ну хрен с ним, переварим.
Селянин, 07 Янв. 10, 18:24
steel.ne
Научный сотрудник
Киев
541 75
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/1090.161070.jpg)
Отв.117 07 Янв. 10, 22:23, через 16 мин
Стил, я тут в букваре вычитал, что нужна пауза на 70С на ХХ минут при разваривании не муки, а дробленки. То есть мешаем на 55, добавляем фермент, потом доводим до 70С, малый ход на ХХ минут, потом до 99 и опять малый ход на УУ минут.
Добавляется одна технологическая операция, для общей универсальности.
Сти-ил, ау!
игорь223, 07 Янв. 10, 14:26
Выкладываю третью версию. Из доработок:
- возможность пропускать этапы кнопкой ENTER (K1)
- добавились этапы подогрев воды и пауза при разогреве. Если не нужны - соответствующие температуры/время выставлять в ноль (ну или минимальное значение)
- писк при смене этапа
- че-то там в оформлении по мелочи
Да, после заливки прошивки просмотреть и установить все значения заново - из-за изменившегося набора они съедут
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.118 08 Янв. 10, 01:37
Утром попробую - счас мешалка в работе.
И отпишусь...
П.С. А что там с пищалкой. Точнее - с выходом на бройлерную пищалку? В принципе, я могу через интегратор со штатной снять сигнал, но нужны указания Творца - так ли, или есть отдельная нога у проца для этих целей?
И отпишусь...
П.С. А что там с пищалкой. Точнее - с выходом на бройлерную пищалку? В принципе, я могу через интегратор со штатной снять сигнал, но нужны указания Творца - так ли, или есть отдельная нога у проца для этих целей?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.119 08 Янв. 10, 09:32
steel.ne, я вот тут подумал себе...
В принципе твою последнюю прошивку я залил и прогнал насухо. Все работает, пропускается, индицируется. Можно и так оставить - работать вполне комфортно. Но, если несложно, я бы доработал еще чуть чуть.
1. Кнопку старт\стоп я бы сделал отдельную, скажем К7. А то К5 имеет две функции - сдвиг меню вправо и почему то - старт. Чуть коряво, не находишь?
2. Температуру я бы вывел на экран в режиме основного меню - в нижний правый угол. Так, для справки, чтобы понимать до старта, что в баке налито. Но это если только легко реализовать, а так - не надо.
3. Менюшка ДАТЧИКИ (если не ошибаюсь) незадействована - или активизировать или убрать
4. Я бы все таки ввел один канал выхода, на который посадил бы автопейджер с радиусом действия 100м. И программно реализовать возможность программирования, после какого этапа/этапов он срабатывает.
Смысл в следующем
Допустим, я хочу проверить, как ферменты поданы (солод из баночки не выльешь, ежели он не совсем в молочко размелен, к примеру) Или посмотреть, стоит ли выдерживать на 70С или уже разварилось... не суть вопроса. То есть - закончился определенный мною этап, в этой "точке контроля" срабатывает штатная пищалка, и вместе с ней - пищит брелок. Если пищалки я не слышу и не считаю какой раз она пикнула - то тут уж я точно соображу, что надо подойти. Такой "будильник", привязанный к конкретной точке процесса, так сказать![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
Да, со звуком пищалки пока непонятно, требуются пояснения
В принципе твою последнюю прошивку я залил и прогнал насухо. Все работает, пропускается, индицируется. Можно и так оставить - работать вполне комфортно. Но, если несложно, я бы доработал еще чуть чуть.
1. Кнопку старт\стоп я бы сделал отдельную, скажем К7. А то К5 имеет две функции - сдвиг меню вправо и почему то - старт. Чуть коряво, не находишь?
2. Температуру я бы вывел на экран в режиме основного меню - в нижний правый угол. Так, для справки, чтобы понимать до старта, что в баке налито. Но это если только легко реализовать, а так - не надо.
3. Менюшка ДАТЧИКИ (если не ошибаюсь) незадействована - или активизировать или убрать
4. Я бы все таки ввел один канал выхода, на который посадил бы автопейджер с радиусом действия 100м. И программно реализовать возможность программирования, после какого этапа/этапов он срабатывает.
Смысл в следующем
Допустим, я хочу проверить, как ферменты поданы (солод из баночки не выльешь, ежели он не совсем в молочко размелен, к примеру) Или посмотреть, стоит ли выдерживать на 70С или уже разварилось... не суть вопроса. То есть - закончился определенный мною этап, в этой "точке контроля" срабатывает штатная пищалка, и вместе с ней - пищит брелок. Если пищалки я не слышу и не считаю какой раз она пикнула - то тут уж я точно соображу, что надо подойти. Такой "будильник", привязанный к конкретной точке процесса, так сказать
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
Да, со звуком пищалки пока непонятно, требуются пояснения