Мешалка для растворов
Отв.100 06 Янв. 10, 12:34
борбос, ортофосфарной кислотой батя в своё время новые крылья на "москвиче" обработал да видать толком не смыл остатки кислоты. так крылья за год "съело". (навеяно).
борбос
Доктор наук
UA
762 83
Отв.101 06 Янв. 10, 12:41, через 7 мин
борбос, ортофосфарной кислотой батя в своё время новые крылья на "москвиче" обработал да видать толком не смыл остатки кислоты. так крылья за год "съело". (навеяно).Уменя бойлер для горячей воды,сварен "черной" проволокой, уже лет 8-9 работает. Пока непотёк.
Серж 1, 06 Янв. 10, 12:34
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.102 06 Янв. 10, 12:45, через 5 мин
Не потечет, просто чернота вид неприглядный имеет. Хотя "на скорость не влияет"!
Отв.103 06 Янв. 10, 12:57, через 12 мин
борбос, я не сварщик(хотя и 0,5мм сварю электросваркой-нужда заставила научиться), и даже не знаю принципа действия полуавтомата. а без доступа воздуха наверное будет долго работать. хотя, купил на днях бойлер б/у, заводской, из нержи (за стольник). заглянул во внутрь с фонариком, так по швам там ржавчина. и сняли его потому что он потёк. (нержа магнитная). нафлудили мы тут.
Отв.104 06 Янв. 10, 13:02, через 6 мин
а вообще-то у меня разварник сделан из чёрного металла, с водяной рубашкой. и ничё работает. правда металл 8мм.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.105 06 Янв. 10, 13:05, через 3 мин
а вообще-то у меня разварник сделан из чёрного металла, с водяной рубашкой. и ничё работает. правда металл 8мм.
Серж 1, 06 Янв. 10, 13:02
Не комплексуй. До 80-х годов на всех спиртовых и пивоваренных заводах разварники из ст. 3 были. Нержавейку пищевым предприятиям давали трудно: 4-ая зарплатная категория.
Отв.106 06 Янв. 10, 13:11, через 7 мин
mak210, да и бражной куб тоже "бюджетный" , тоже из черноты. всё-таки дорого нержа. да и если б кто дал готовые чертежи... а то сикока металла пришлось порезать, пока добился...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.107 06 Янв. 10, 13:47, через 36 мин
Ну а пока вы флудили, я провел еще один замес на полном автомате. Только ферменты влил рукой (но через клапан) - подходящую тару не приспособил пока.
В общем, пора макет превращать в готовый корпус, довести блеску на программу (Стил, твое), и - тема вроде закрывается ...разве что с тенами поиграться еще...
В общем, пора макет превращать в готовый корпус, довести блеску на программу (Стил, твое), и - тема вроде закрывается ...разве что с тенами поиграться еще...
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.108 06 Янв. 10, 16:59
разве что с тенами поиграться еще..игорь223, 06 Янв. 10, 13:47Да уж ещё поиграйся. То что есть у тебя, приыветствуется и вызывает лёгкую зависть: ну не понимаю я в этом ни хрена.
Но ты же должен понимать,что над сундуком с золотом чахнуть неинтересно. Если никто не видит, не завидует.
Так что будьте добры:
Имеете агрегат достойный копирования? Зделайте его легкоповторяемым. Будем считать это общественным заданием.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.109 07 Янв. 10, 14:26
Селянин, саму стиралку копировать проще простого - делов на 800 целковых, примерно. ПГ тоже несложен, когда к нему привыкаешь, так сказать - тены уже не тянет включать, а уж тем более вкручивать.
Но тены я обязательно опробую, если тебе интересно. Я вот из Питера пытаюсь выписать тены гибкие, на основе кремнийорганической резины. Как только получу счет на оплату и проплачу их - сразу начну курочить следующую стиралку...
Стил, я тут в букваре вычитал, что нужна пауза на 70С на ХХ минут при разваривании не муки, а дробленки. То есть мешаем на 55, добавляем фермент, потом доводим до 70С, малый ход на ХХ минут, потом до 99 и опять малый ход на УУ минут.
Добавляется одна технологическая операция, для общей универсальности.
Сти-ил, ау!
Но тены я обязательно опробую, если тебе интересно. Я вот из Питера пытаюсь выписать тены гибкие, на основе кремнийорганической резины. Как только получу счет на оплату и проплачу их - сразу начну курочить следующую стиралку...
Стил, я тут в букваре вычитал, что нужна пауза на 70С на ХХ минут при разваривании не муки, а дробленки. То есть мешаем на 55, добавляем фермент, потом доводим до 70С, малый ход на ХХ минут, потом до 99 и опять малый ход на УУ минут.
Добавляется одна технологическая операция, для общей универсальности.
Сти-ил, ау!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.110 07 Янв. 10, 14:46, через 20 мин
Сти-ил, ау!игорь223, 07 Янв. 10, 14:26Дай хлопцу отдохнуть.Тем более Рождество,грех работать.А ты сам грешишь (наверно) и других туда же.Сегодня ни каких заторов,гонок и т.п
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.111 07 Янв. 10, 15:30, через 45 мин
Ну да, как жеж.
Вот я сегодня перегнал второй затор - уже не 250мл АС с кило муки, а 330! Х_ево, конечно - но и то - прогресс.
А счас стиралка мешает затор с солодом. Типа я винцо пью, а она - работает за меня...
Вот я сегодня перегнал второй затор - уже не 250мл АС с кило муки, а 330! Х_ево, конечно - но и то - прогресс.
А счас стиралка мешает затор с солодом. Типа я винцо пью, а она - работает за меня...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.112 07 Янв. 10, 15:49, через 19 мин
эх,в такие великие праздники не гоню и не ставлю брагу.Так как все делаю ручками.
Вот я сегодня перегнал второй затор - уже не 250мл АС с кило муки, а 330! Х_ево, конечно - но и то - прогресс.
А счас стиралка мешает затор с солодом. Типа я винцо пью, а она - работает за меня...
игорь223, 07 Янв. 10, 15:30
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.113 07 Янв. 10, 18:24
(короче гавно)Серж 1, 06 Янв. 10, 12:23С любого г.. конфетку здеклаем а если ещё и 8мм стенка!
Черный или не чёрный, чо нас пугать то. У меня ПГ из чёрного, Вёдра -банки - склянки - ложки-поварёшки то же. Совсем заелись, без нержи шагу ступить нельзя. А то что в нержи кроме углерода и железа ещё и хром-никель -селен-мышьяк,иещё всякой гадости выше крыши. Самое лучшее это чёрное железо. Ржавеет ну хрен с ним, переварим.
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.114 07 Янв. 10, 18:27, через 4 мин
С любого г.. конфетку здеклаем а если ещё и 8мм стенка!Селянин, а ты давно был на металлургическом производстве? У нас тут рядом есть один заводик, специализирующийся на переработке металлолома! Так вот видел бы ты из какого сора делают эту самую ст.3....
Черный или не чёрный, чо нас пугать то. У меня ПГ из чёрного, Вёдра -банки - склянки - ложки-поварёшки то же. Совсем заелись, без нержи шагу ступить нельзя. А то что в нержи кроме углерода и железа ещё и хром-никель -селен-мышьяк,иещё всякой гадости выше крыши. Самое лучшее это чёрное железо. Ржавеет ну хрен с ним, переварим.
Селянин, 07 Янв. 10, 18:24
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.115 07 Янв. 10, 18:43, через 16 мин
Так вот видел бы ты из какого сора делают эту самую ст.3....Дальневосточник, 07 Янв. 10, 18:27А при какой температуре? Какое г это переживёт?
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.116 07 Янв. 10, 22:08
С любого г.. конфетку здеклаем а если ещё и 8мм стенка!Я в 1995г, волею судеб, отгружал тестомесы на Тольятти. Тестомесы Смелянского машзавода. Так вот там по поводу ст3 меня весьма толково просветили о приемлемости и допустимости применения этой стали в пищевой промышлености. Вот только как это вяжется с применением в бражных делах? ИМХО корродирующие сорта стали нам не рекомендованы. И какую каку они дадут в контакте со спиртом? В нерже хром, никель все правильно. Только там они связаны на атомарном уровне. Химия блин!
Черный или не чёрный, чо нас пугать то. У меня ПГ из чёрного, Вёдра -банки - склянки - ложки-поварёшки то же. Совсем заелись, без нержи шагу ступить нельзя. А то что в нержи кроме углерода и железа ещё и хром-никель -селен-мышьяк,иещё всякой гадости выше крыши. Самое лучшее это чёрное железо. Ржавеет ну хрен с ним, переварим.
Селянин, 07 Янв. 10, 18:24
steel.ne
Научный сотрудник
Киев
541 75
Отв.117 07 Янв. 10, 22:23, через 16 мин
Стил, я тут в букваре вычитал, что нужна пауза на 70С на ХХ минут при разваривании не муки, а дробленки. То есть мешаем на 55, добавляем фермент, потом доводим до 70С, малый ход на ХХ минут, потом до 99 и опять малый ход на УУ минут.
Добавляется одна технологическая операция, для общей универсальности.
Сти-ил, ау!
игорь223, 07 Янв. 10, 14:26
Выкладываю третью версию. Из доработок:
- возможность пропускать этапы кнопкой ENTER (K1)
- добавились этапы подогрев воды и пауза при разогреве. Если не нужны - соответствующие температуры/время выставлять в ноль (ну или минимальное значение)
- писк при смене этапа
- че-то там в оформлении по мелочи
Да, после заливки прошивки просмотреть и установить все значения заново - из-за изменившегося набора они съедут
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.118 08 Янв. 10, 01:37
Утром попробую - счас мешалка в работе.
И отпишусь...
П.С. А что там с пищалкой. Точнее - с выходом на бройлерную пищалку? В принципе, я могу через интегратор со штатной снять сигнал, но нужны указания Творца - так ли, или есть отдельная нога у проца для этих целей?
И отпишусь...
П.С. А что там с пищалкой. Точнее - с выходом на бройлерную пищалку? В принципе, я могу через интегратор со штатной снять сигнал, но нужны указания Творца - так ли, или есть отдельная нога у проца для этих целей?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.119 08 Янв. 10, 09:32
steel.ne, я вот тут подумал себе...
В принципе твою последнюю прошивку я залил и прогнал насухо. Все работает, пропускается, индицируется. Можно и так оставить - работать вполне комфортно. Но, если несложно, я бы доработал еще чуть чуть.
1. Кнопку старт\стоп я бы сделал отдельную, скажем К7. А то К5 имеет две функции - сдвиг меню вправо и почему то - старт. Чуть коряво, не находишь?
2. Температуру я бы вывел на экран в режиме основного меню - в нижний правый угол. Так, для справки, чтобы понимать до старта, что в баке налито. Но это если только легко реализовать, а так - не надо.
3. Менюшка ДАТЧИКИ (если не ошибаюсь) незадействована - или активизировать или убрать
4. Я бы все таки ввел один канал выхода, на который посадил бы автопейджер с радиусом действия 100м. И программно реализовать возможность программирования, после какого этапа/этапов он срабатывает.
Смысл в следующем
Допустим, я хочу проверить, как ферменты поданы (солод из баночки не выльешь, ежели он не совсем в молочко размелен, к примеру) Или посмотреть, стоит ли выдерживать на 70С или уже разварилось... не суть вопроса. То есть - закончился определенный мною этап, в этой "точке контроля" срабатывает штатная пищалка, и вместе с ней - пищит брелок. Если пищалки я не слышу и не считаю какой раз она пикнула - то тут уж я точно соображу, что надо подойти. Такой "будильник", привязанный к конкретной точке процесса, так сказать
Да, со звуком пищалки пока непонятно, требуются пояснения
В принципе твою последнюю прошивку я залил и прогнал насухо. Все работает, пропускается, индицируется. Можно и так оставить - работать вполне комфортно. Но, если несложно, я бы доработал еще чуть чуть.
1. Кнопку старт\стоп я бы сделал отдельную, скажем К7. А то К5 имеет две функции - сдвиг меню вправо и почему то - старт. Чуть коряво, не находишь?
2. Температуру я бы вывел на экран в режиме основного меню - в нижний правый угол. Так, для справки, чтобы понимать до старта, что в баке налито. Но это если только легко реализовать, а так - не надо.
3. Менюшка ДАТЧИКИ (если не ошибаюсь) незадействована - или активизировать или убрать
4. Я бы все таки ввел один канал выхода, на который посадил бы автопейджер с радиусом действия 100м. И программно реализовать возможность программирования, после какого этапа/этапов он срабатывает.
Смысл в следующем
Допустим, я хочу проверить, как ферменты поданы (солод из баночки не выльешь, ежели он не совсем в молочко размелен, к примеру) Или посмотреть, стоит ли выдерживать на 70С или уже разварилось... не суть вопроса. То есть - закончился определенный мною этап, в этой "точке контроля" срабатывает штатная пищалка, и вместе с ней - пищит брелок. Если пищалки я не слышу и не считаю какой раз она пикнула - то тут уж я точно соображу, что надо подойти. Такой "будильник", привязанный к конкретной точке процесса, так сказать
Да, со звуком пищалки пока непонятно, требуются пояснения