Посоветую еще пива...
А серьезно, не рекомендуют вымачивать одним ректификатом,
сейчас не вспомню в какой книге. Именно из-за повыщенной
его экстративной способности. Ну а в смеси...?
Ты первый, о результатах расскажешь.
Я залил вымоченный уже(водой и СС) бочонок разбавленным до 55* ректификатом,
чтоб пустым не стоял. Так через неделю(!) слил и пришлось перегнать.
Ректификат был коричневым и пах досками....
Вымочить дубовую бочку вином
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.20 08 Окт. 10, 10:03
Addy
Студент
Уфа
22 1
Отв.21 08 Окт. 10, 12:34
Посоветую еще пива... mjStorm, 08 Окт. 10, 10:03Как говорится в каждой шутке есть доля шутки. Раз ректификатом никак нельзя, есть следующие жидкости, подскажите уважаемые чем предпочтительней:
1. Брага из винограда кишмиш, которую уже собрался перегонять.
2. Яблочный дистиллят примерно 20-30%, который собирается для дальнейшего превращения в кальвадос.
3. Ну и есть дистиллят пива, да-да было много халявного пива и в итоге сейчас стоит около 8л примерно 20% пивного дистиллята.
Попутно: не испорчу ли я будущий кальвадос или чачу, если с помощью этих продуктов буду вымачивать бочку? И не испорчу ли я бочку, залив туда очень вонючий, причем совсем невкусно дистиллят пива?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.22 08 Окт. 10, 15:04
Бочку испортишь, если будешь в ней селедку вымачивать.
Для зерновых дистиллятов я вымачиваю зерновыми же СС и хвостами,
для фруктовых-соответственно фруктовыми...
А то где набрать бочек из-под хереса
Для зерновых дистиллятов я вымачиваю зерновыми же СС и хвостами,
для фруктовых-соответственно фруктовыми...
А то где набрать бочек из-под хереса
Культурный алкаш
Специалист
г. Глупов
137 38
Отв.23 08 Окт. 10, 20:01
у нас продают в тетрапаках не то слезу грешника, не то грехи мучеников от алкогольной промышленности с заявленной спиртуозностью 9-11* по цене 70-100 рублев, понятно что там виноматериал чем то разбодяженный и пить это нельзя,... имеет ли смысл использовать это в вымачивании бочек?
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.24 09 Окт. 10, 10:09
Как правило такое "вино" с вином не имеет никакого родства. Представляет из себя раствор ректификата в подготовленной воде, закрашенный пищевым красителем и ароматизированный соответствующим ароматизатором. Сам думай, стоит ли использовать эту "отвертку". Лучше уж нагнать сахарного самогона и им вымочить - получится и дешевле и для здоровья менее пагубно.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.25 11 Окт. 10, 00:01
Бренди Laborie Alambi производства ЮАР стал победителем Международного конкурса вин и спиртов в Лондоне в этом году.
Таким образом, южноафриканский продукт называется самым качественным в мире девять раз из последних 12 лет.
Laborie Alambi выработан из южноафриканского винограда сорта «шардоннэ» с добавлением типично южноафриканского сорта «пинотаж» и выдержан пять лет в дубовых бочках, где раньше созревало красное вино.
Таким образом, южноафриканский продукт называется самым качественным в мире девять раз из последних 12 лет.
Laborie Alambi выработан из южноафриканского винограда сорта «шардоннэ» с добавлением типично южноафриканского сорта «пинотаж» и выдержан пять лет в дубовых бочках, где раньше созревало красное вино.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.26 11 Окт. 10, 09:06
выдержан пять лет в дубовых бочках, где раньше созревало красное вино.mjStorm, 11 Окт. 10, 01:01эх ни сыпь соль на раны,где же взять их из под вина,то.Вот и мучаемся с новыми...
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.27 11 Окт. 10, 09:40, через 34 мин
А то,, что у тебя вместо Шардонне и Пинотаж, для спирта - Изабелла,
тебя не смущает?
тебя не смущает?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.28 11 Окт. 10, 09:43, через 4 мин
mjStorm, весной (Бог даст) посажу Солярис.уже найден поставщик Игорь В. Заика.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.29 11 Окт. 10, 09:44, через 2 мин
Дай боже Дионис тебе удачи в этом нелегком деле.....
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.30 11 Окт. 10, 10:05, через 21 мин
весной (Бог даст) посажу СолярисMakovka, 11 Окт. 10, 09:43Makovka, всётаки решился землю брать под виноградники с субсидиями государства
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.31 11 Окт. 10, 13:02
Маковка, посмотрел в справочнике этот Солярис,
- интересный сорт, для нашего дела перспективный. В основе его - Саперави.
Я когда посадил 2 куста - плохо рос, через несколько лет пропал.
А вот на что привит? Или корнесобственный?
- интересный сорт, для нашего дела перспективный. В основе его - Саперави.
Я когда посадил 2 куста - плохо рос, через несколько лет пропал.
А вот на что привит? Или корнесобственный?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.32 11 Окт. 10, 13:39, через 38 мин
А вот на что привит? Или корнесобственный?mjStorm, 11 Окт. 10, 14:02коллега я ещё далёк от таких понятий.
т.к высылать будут с Днепропетровска то пришлют черенки,буду сам их проращивать.А вообще то я искал для дистилляций виноград,подсказали так:
Для ракии (ну не люблю я слово "чача"!), по моему мнению, подходят белые сорта с высоким сахаронакоплением. Ну и, чтобы не сильно танцевать вокруг ни - более-менее устойчивые.
Из того, что под ругой - это Солярис, Бианка, Подарок Магарача...Солярис - самый урожайный, выдерживает до 26...27 мороза. Подарок Магарача - самый неприхотливый, до 29. Бианка - посередине...
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.33 11 Окт. 10, 14:42
Не все так просто. Да еще и черенки неукорененные
Звони,пообщаемся, я скайп включил.
Звони,пообщаемся, я скайп включил.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.34 13 Окт. 10, 21:38
эх ни сыпь соль на раны,где же взять их из под вина,то.Вот и мучаемся с новыми...Вот тут: http://www.wine.ru/catalog/prod463.html
Makovka, 11 Окт. 10, 09:06
Бочки на 35 литров в том году продавали из под сухих испанских вин, сейчас надо уточнять.
Addy
Студент
Уфа
22 1
Отв.35 17 Окт. 10, 23:24
Вот и 8л питерская бочка. Мучают сомнения, нормально ли, что посредине бочки идут трещинки вот так:
Вымачиваю уже неделю теплой водой (около 40град) со сменой каждые 2-3 дня. Бочка находится в квартире при комнатной температуре. Вода при сливе практически прозрачная. За неделю в общей сложности из бочки ушло 280мл воды. Капель и подтеков нет, но бочка выглядит влажной снаружи. Это нормально?
Вымачиваю уже неделю теплой водой (около 40град) со сменой каждые 2-3 дня. Бочка находится в квартире при комнатной температуре. Вода при сливе практически прозрачная. За неделю в общей сложности из бочки ушло 280мл воды. Капель и подтеков нет, но бочка выглядит влажной снаружи. Это нормально?
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.36 17 Окт. 10, 23:37, через 13 мин
Трещинки такие на своих бочках видел, у меня тоже Сысоевские, питерские. Но у меня поменьше была пара таких трещинок. Вроде ни на что они не влияли.
А вот чтобы бочка выглядела влажной, - такого не было. Это для меня немного необычно.
А вот чтобы бочка выглядела влажной, - такого не было. Это для меня немного необычно.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.37 18 Окт. 10, 03:44
Мучают сомнения, нормально ли, что посредине бочки идут трещинкиAddy, 17 Окт. 10, 23:24Подозреваю, что клепки бочки были в целях экономии выгнуты. Насколько знаю, традиционно эту кривизну выстругивают специальным инструментом.
baifin
Специалист
Хабаровск
162 14
Отв.38 18 Окт. 10, 11:36
Мой подобный опыт. Брал Питерскую Сысоевскую бочку 8л. Два раза менял из-за подобных трещин клепок. Первый раз лопнула клепка возле заливного отверстия, второй - лопнули сразу две примерно через две недели после начала вымачивания. На что обратил внимание. Оба раза бочки стояли на кухне на столе, типа красота. Когда (в мае) отдали взамен бракованной 10 л бочку ее убрал на балконн на пол где было прохладнее. Вымачивал два месяца холодной водой затем еще два 20% СЭМ ом. Пока все нормально.
Addy
Студент
Уфа
22 1
Отв.39 18 Окт. 10, 14:11
Два раза менял из-за подобных трещин клепок. Первый раз лопнула клепка возле заливного отверстия, второй - лопнули сразу две примерно через две недели после начала вымачивания.А как проходил процесс обмена? Пересылку бочек кто оплачивал?
baifin, 18 Окт. 10, 11:36