Портвейн и херес слитые с бочки на мой вкус не питейные, но для подготовки для дальнейшей выдержки прекрасно подходят неограниченное(лично я уже третий раз использую) количество разoleg_v_v, 02 Дек. 25, 16:16это называется сезонированием бочек...этим занимаются плотно практически все крупные производители виски с тех пор, как запретили паксарет...
Вымочить дубовую бочку вином
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.5K
Отв.260 06 Дек. 25, 00:16
oleg_v_v, мне не совсем понятны твои понятия "выдержки" и "довыдержки". У хороших вискарей довыдержка,- это 2-3 месяца,"желательно в бочках из-под тихих белых вин"©, а выдержка, соответственно, в бочках из-под рома, порто, хереса, и их комбинаций.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.261 06 Дек. 25, 18:13
мне не совсем понятны твои понятия "выдержки" и "довыдержки".Тарас, 06 Дек. 25, 00:16Это общепринятые понятия.
АлПеН
Специалист
Челябинск
143 31
Отв.262 10 Дек. 25, 07:40
В этом сезоне у меня осталась последняя бочка, тридцатка, сильно истощенная, ещё и валявшаяся несколько лет то на улице, то под навесом. Короче бедняге пришлось пережить "кругосветку " в ванной, но встала, причём обручи на штатных. Профиль после такого отсутствует напрочь- просто пахнет дубом. Думаю для создания ей хоть какого-то профиля и, ввиду отсутствия винограда в принципе, залью-ка я её сидром, крепленым, хотя-бы на полгода, за это время клепка напитается более питательным,чем дистилят, сидром, запустятся биопроцессы в клепке....и дистилят 60% накоплю в стекле под нее за это время.....