Вымочить дубовую бочку вином
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.200 29 Апр. 20, 21:18
SergT, вот что у меня получилось из 10 л концентрата. Пахнет всем чем угодно, только не виноградом. Даже понять не могу чем, запах неприятный, химический. Попробовать желания не возникает. Скорее всего пойдёт в омывайку следующей зимой.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.201 29 Апр. 20, 21:32, через 15 мин
Alexx_Any, ну, в омывайку это слишком
яда там нет. бродил сахар. если кому из сильнопьющих запах не будет проблемой, то лучше им отдать. всяко лучше какого-нибудь одеколона
сейчас точно не скажу чем пахло, но что-то типа смеси свежего линолеума и туалетного мыла
делал как-то вино из покупного сока "Сады Придонья прямого отжима" (в начале лета, когда яблок еще не было)
насчет насколько он "прямой" не знаю, но показалось, что есть запах вареного компота. то есть, могли сделать концентрат из сока выпариванием, потом разбавили. но хотя бы явной химозности в нем не было
яда там нет. бродил сахар. если кому из сильнопьющих запах не будет проблемой, то лучше им отдать. всяко лучше какого-нибудь одеколона
сейчас точно не скажу чем пахло, но что-то типа смеси свежего линолеума и туалетного мыла
делал как-то вино из покупного сока "Сады Придонья прямого отжима" (в начале лета, когда яблок еще не было)
насчет насколько он "прямой" не знаю, но показалось, что есть запах вареного компота. то есть, могли сделать концентрат из сока выпариванием, потом разбавили. но хотя бы явной химозности в нем не было
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.202 29 Апр. 20, 21:34, через 2 мин
нормальный концентрат сока это асептик - вакуумный пакет в таре. в коробке или в бочке.SergT, 29 Апр. 20, 15:06Согласен на все 100 %! У меня брага из ананасового концентрата 7 месяцев была залита в полтинник - сама брага стала как крепкое сухое вино(по моим ощущениям 14-15%%), с хересно-мадерными нотками, терпким вкусом и еле-еле уловимой кислинкой. А бочка просто благоухает! До этого в ней был ананасовый сырец около полу-года...
19721605
Новичок
Магнитогорск
5 2
Отв.203 07 Мая 20, 14:55
Не такой, случайно?
[сообщение #13606896]
Нужно очень сильно подумать, прежде чем вымачивать бочку дерьмом, полученным из такого концентрата.
Нет не такой и называется концентрат белого виноградного сока "Джемка". Развел 1 к 5-ти водой - получился достаточно ароматный и достаточно вкусный виноградный сок. После добавления спирта до 25% вкусо-ароматика заметно не изменилась. Запах спирта не чувствуется. Получилось что-то вроде ликера с характерным запахом винограда. Расход концентрата составил примерно 8кг (2 неполных канистры), расход спирта (ректификат 96,6% двойной перегонки солодово-фруктовых "хвостов")составил 13л. Залил в 50-ку. Подержу 5-6мес, а потом вискарь или ром залью.
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 209
Отв.204 11 Мая 20, 22:42
19721605, а что мешало эти 8кг сока сбродить, потом добавить декстрозы, так же спирта, и залить этот "портвейн" в бочку? Потом, после выдержки может и портвейн съедобным был бы
Кречет
Студент
Екатеринбург
29 1
Отв.205 09 Июля 20, 13:21
Новая 10 л бочка трижды отработала, второй вискарь 10 л в стекле сейчас дозревает в темноте. Вымачивал только водой и 30 процентным дистиллятом с месяц, он потом на разбавление же и ушел. Первая продукция коричнево-красная была 70% чистосолодового дистиллята, 3 месяца держал - убойный тяжелый вискарь, большей частью ушел на оплату различных услуг токарям, автослесарям и мастерам по ремонту обуви и радиоаппаратуры. Последние хранят в качестве напитка для праздников. Ангелам ушло 1,8 литра. С братом 3 литра первого только выпили, он после этого купил "VAIN" и сам начал гнать - приход, говорит, необычный. Второй слив темно-желтый, держал 2 месяца, вкус очень насыщенный, пить можно, но сильно действует на рецепторы языка, больше пол-стакана не выпьешь, но мне больше и не надо. Ангелам 1,35 литра ушло. Сейчас буду сливать третий раз, выдержка тоже 2 месяца, и вот поскольку имеющихся 20 литров мне на год хватит, встал вопрос, чем залить бочку, чтобы не рассохлась. Вино в магазине дешевое буду брать, понятно что чисто виноградное, так сухое или полусладкое?, возьму литра 3 и укреплю его литром 60% вискаря, заливаю сейчас 60%, так как 70% сильно экстрагирует. С 4 литров не рассохнется. Последний раз пробку воском залил, посмотрим, сколько уйдет ангелам.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.206 09 Июля 20, 13:31, через 11 мин
3 месяца держалЧтож ты её так мучаешь? Подержал бы хоть полгодика, а лучше год...
держал 2 месяца
выдержка тоже 2 месяцаКречет, 09 Июля 20, 13:21
Кречет
Студент
Екатеринбург
29 1
Отв.207 09 Июля 20, 17:35
Если не в теме, так изучи сначала, или попробуй сам подержать в 10 литровой. И, еще - читай внимательней про долю ангелов, и умножь ее на 4 или на 6. Вопрос не про выдержку был. На фото - первый продукт с 3 месяцев. На втором - месяц в литровой фляге дубовой. Банка 1,8 л, в ней меньше половины, заливал литр. За 3 месяца ничего не осталось бы. Закон простой - чем меньше емкость, тем быстрее экстрагирование и больше испарение. По крепости так же осталось, как заливал.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.208 09 Июля 20, 19:59
Если не в теме, так изучи сначала, или попробуй сам подержать в 10 литровойКречет, 09 Июля 20, 17:35В теме, пробовал, имею в числе бочек и две десятки. Делаю как писал выше.
P.S. По твоему вопросу сказать нечего, но если бы ты не сливал из бочки каждые 2 месяца, не было бы и вопроса...
Кречет
Студент
Екатеринбург
29 1
Отв.209 09 Июля 20, 20:49, через 50 мин
Ну что сказать, может в погребе сыром держишь уже выдавшие бОльшую часть экстракта, виски и не должно быть сильно насыщенным. Бочка у тебя роль окислителя играет. Моя свое отработает, тоже буду по полгода выдерживать, щели законопачу воском. Речь тут про вино идет, а если бы не было самогона, то не было и форума. И представь, что твои родители вдруг не встретились, тебя бы тоже не было. И я бы зря на форум не лазал, по твоим писанинам.
Russell_OF
Новичок
Москва
6
Отв.210 26 Янв. 21, 09:41
Уважаемые коллеги,
Просмотрел тему; полной уверенности в том, что на мой вопрос ответ здесь уже есть, не получил, поэтому всё же спрошу:
30-литровая бочка год стояла с ячменным дистиллятом. Перед этим вымачивал её водой за неимением такого количества виноматериала. Сейчас у меня есть домашнее вино. Имеет ли смысл залить его в бочку после ячменного дистиллята (далее собираюсь залить в бочку кальвадос). Будет ли от этого лучше бочке, и не испорчу ли я вино?
Спасибо!
Просмотрел тему; полной уверенности в том, что на мой вопрос ответ здесь уже есть, не получил, поэтому всё же спрошу:
30-литровая бочка год стояла с ячменным дистиллятом. Перед этим вымачивал её водой за неимением такого количества виноматериала. Сейчас у меня есть домашнее вино. Имеет ли смысл залить его в бочку после ячменного дистиллята (далее собираюсь залить в бочку кальвадос). Будет ли от этого лучше бочке, и не испорчу ли я вино?
Спасибо!
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 559
Отв.211 26 Янв. 21, 09:52, через 11 мин
Бочку не испортишь. Вино испортить можешь. Если вина не жалко- лей. Но и как бы вино продукт не стабильный. Может начаться повторное брожение, скисание и т.д. Поэтому, как правило в бочках выдерживают крепленные вина: херес, портвейн, мадера и т.д., то есть имеющие крепость 18-20%.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.212 26 Янв. 21, 11:03
Сейчас у меня есть домашнее вино. Имеет ли смысл залить его в бочку после ячменного дистиллята (далее собираюсь залить в бочку кальвадос). Будет ли от этого лучше бочке, и не испорчу ли я вино?Russell_OF, 26 Янв. 21, 09:41Если это яблочное вино(закрепить надо его ,до 20%) и потом его будешь перегонять то смысл есть .А после виноградного вина кальвадос заливать нет смысла ,часть яблока потеряется
Sergeyk-80
Студент
Волгоград
40 1
Отв.213 31 Янв. 21, 20:12
Заказал 10 литровую майкопскую бочку для настаивания зерновых дистилятов. Вот думаю после вымачивания водой еще "облагородить" ее вином, есть сухие яблочное и прозрачное (после бентонита) сливовое с плоским вкусом но с хорошим ароматом чернослива. Каким вином стоит обработать? может и тем и другим?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.214 31 Янв. 21, 20:29, через 18 мин
может и тем и другим?Sergeyk-80, 31 Янв. 21, 20:12наверное, или-или
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.215 31 Янв. 21, 20:33, через 5 мин
сливовое с плоским вкусом но с хорошим ароматом черносливаSergeyk-80, 31 Янв. 21, 20:12Дюже приставучий и назойливый аромат. Я после сливовицы виски залил как то, больше не буду
Shapoff
Новичок
Самара
1 1
Отв.216 03 Марта 21, 20:05
Коллеги по цеху, добрый вечер! Приобрел бочку объемом 10 литров. Кавказский колотый дуб. Вымачиваю 2-ю неделю. В планах вымачивать общей продолжительностью - месяц. Вопрос конечно из разряда "экзотики" можно ли залить бочку вином из одуванчиков которого очень много в наличии Был ли у кого-либо такой опыт? Вино вылить потом не жалко, но интересно как после этого себя в ней поведет виски односолодовый и какую ароматику приобретет? Буду признателен за комментарии и мысли по этому поводу. Всем добра!
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.217 07 Марта 21, 10:52
Shapoff, Да вы Батенька трудолюбивый))) Это сколько одуванчиков загублено))) И сколько в позе Zюю пришлось ползать.....снимаю шляпу. Хотя я с полыни 15кг сухих цветочков обдирал.Но ползать и собирать одуванчики...нееее.))) Чур меня чур!
Далее по теме.
Заливай, хорошо получится. Если хороший кавказкий дуб, то достаточно 2х недель вымачивать.
Я обычно 2 недели водой ,2 недели 40-50% раствором. Потом под залив. Полюбому винишко улучшит твою бочку, потому как содержащиеся в ней кислоты, вытянут то что не растворяет вода. А можешь и месяца 3 подержать, будет Дубовый одуванчик ( 4 месяца рисково уже можешь и горечи доднабрать). А уж потом ,если сомневаешься ополоснуть раствором спирта бочку и залить свой дистиллят.
Хотя я не ополаскивал бы, думаю прикольно получится)))
Далее по теме.
Заливай, хорошо получится. Если хороший кавказкий дуб, то достаточно 2х недель вымачивать.
Я обычно 2 недели водой ,2 недели 40-50% раствором. Потом под залив. Полюбому винишко улучшит твою бочку, потому как содержащиеся в ней кислоты, вытянут то что не растворяет вода. А можешь и месяца 3 подержать, будет Дубовый одуванчик ( 4 месяца рисково уже можешь и горечи доднабрать). А уж потом ,если сомневаешься ополоснуть раствором спирта бочку и залить свой дистиллят.
Хотя я не ополаскивал бы, думаю прикольно получится)))
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.218 24 Нояб. 21, 23:23
Коллеги по цеху, добрый вечер! Приобрел бочку объемом 10 литров. Кавказский колотый дуб. Вымачиваю 2-ю неделю. В планах вымачивать общей продолжительностью - месяц. Вопрос конечно из разряда "экзотики" можно ли залить бочку вином из одуванчиков которого очень много в наличии Был ли у кого-либо такой опыт? Вино вылить потом не жалко, но интересно как после этого себя в ней поведет виски односолодовый и какую ароматику приобретет? Буду признателен за комментарии и мысли по этому поводу. Всем добра!Shapoff, 03 Марта 21, 20:05Такую же бочку купил в прошедшую пятницу и именно этот же вопрос возник и у меня (имеется какое то количество вина из одуванчиков, по моему 2017 г.) ! Полагаю такого опыта еще не у кого не было, хотелось бы узнать Ваш результат !
PapaKaa
Специалист
Луганск, где-то на околице Мира...
108 18
Отв.219 04 Янв. 22, 00:15
Люди, человеки, подскажите, плиз, есть возможность приобрести бочку после выдержки вина (судя по виду, думаю, лет несколько...)для выдержки зернового спирта, как думаете, остались там танины для спирта, есть в этом смысл?..