Во время тихого брожения на стенках бочки выпадет в осадок винный камень. jenya138, 11 Янв. 14, 13:11
Ну, меня не столько винный камень заботил, сколько то, что бочка от давления может расклепаться...
P.S.Викторчик же писал, что для длительноы выдержки нужно и долго вымачивать спиртосодержащими веществами- 3-6 мес ( уже не помню очно ) jenya138, 11 Янв. 14, 13:11
Я просто встречал еще комментарии, что если держать дистиллят, то потом вино пихать смысла нет...
То есть, спирт-сырец у нас тоже отпадает, так как может дать бочке неприятные запахи. Получается, что оптимальным вариантом будет разведение ректификата до 10% (или до крепости планируемого к заливке вина) и выдержка в течение 3-6 месяцев, затем выдержка вина, а потом и использование бочки по назначению?