Поэтому-то и взгляд на это имею свой собственный))Kolew, 18 Апр. 20, 20:58
И сколько надо по твоему вымачивать бочку вином?
Поэтому-то и взгляд на это имею свой собственный))Kolew, 18 Апр. 20, 20:58
глубоко положительный опыт вымачиванияТарас, 19 Апр. 20, 12:04
А о эффективности подготовки бочки вином можно будет судить минимум через год после выдержки в нём какого-либо крепкого продукта. Это предварительно. А окончательно если этот продукт проведёт в этой бочке без вредных последствий полтора-два года.Kolew, 18 Апр. 20, 20:58?
Отдавать хорошо рабочую на вине бочку под выдержку крепкого совершенно безрассудно.Kolew, 19 Апр. 20, 13:16Каждый год понемногу увеличиваю парк бочек, а их нужно готовить, а также делаю вино. Почему бы не совместить эти процессы?
Почему бы не совместить эти процессы?Тарас, 19 Апр. 20, 13:25Так кто ж против)))
При описании результатов желательно излагать как производился выдерживаемый крепкий продукт(подготовка сырья, сбраживание, сгонки) и какие параметры заливки на старте.Kolew, 19 Апр. 20, 13:16Всё равно в твои "золотые стандарты" никто не попадает, так о чем тогда речь? Попробуй, продукт не испортишь точно!..
Попробуй, продукт не испортишь точно!..Тарас, 19 Апр. 20, 13:32Пробовал для определённых целей вино подержать в новой бочке. Вино испортил. Перегнал. Вино было г@... заливал предвидя результат. Не разочаровался так как заранее просчитал все возможные последствия. Бочка от вина ничего нового не получила. Для меня важнее подготовить бочку по определённой методе. Вина там нет. Бочки после этого работают как надо. Если нужно облагородить малоэффективный продукт в процессе выдержки лучше добавить после определённого промежутка выдержки некоторое количество хорошего сухого сделанного своими руками вина с предсказуемой ароматикой.
Для меня важнее подготовить бочку по определённой методе. Вина там нетKolew, 19 Апр. 20, 21:21у меня, и не только,- есть! На сим,- закончу диалог, ты всё равно будешь гнуть своё...
кстати по технологии19721605, 28 Апр. 20, 14:36Спиртованные соки выдерживают в специально для этого подготовленных бочках, а не вымачивают им бочки из не выдержанной клёпки. Рекомендую это принять во внимание. Ибо после этих действий велика вероятность превращения спиртованного сока в сладкого буратинку)))
Пришла в голову пошлая мысль. А если бочку вымачивать разведенным магазином соком со спиртом?
Сделать смесь градусов 20. Преимущество в том, что можно насытить бочки интересными вкусами: манго, клюква, апельсин, гранат и т.д., то есть тем, что хорошо пахнет, но сам сок не сделаешь. Цена вопроса выходит небольшая.Христофор Колумб, 03 Марта 20, 07:22
Решил идти по пути натурализма.Таким же путем шел до сих пор. Как-то попадался мне ролик в котором предлагалось получать коньяк разбавлением сахарного сэма виноградным соком. Может быть такой вариант тоже имеет право на жизнь? Хотя бы для вымачивания бочки).
Потом сам отказался от этой идеи исключительно из экономических соображений. Дорого получается.Согласен, будет немного дешевле, если виноград свой или халявный, а если покупать по 40-50р за кило, то не дешевле получается. А заморочек связанных с получение вина сколько будет? Вино все равно крепить, а после вымачивания только на перегонку на СС. Жалко, что весь трудоемкий ручной процесс виноделия только ради вымачивания бочки. И самое главное времени гораздо больше уйдет. Хочется как то упростить и облегчить подготовительный процесс, особенно если результат будет не хуже. Решил все-таки попробовать и заказал концентрированный виноградный сок по 1155р за 5л, на следующей неделе сделаю сок и разбавлю спиртом до 25%, залью в 50-ку из Словенского дуба.
и заказал концентрированный виноградный сок по 1155р за 5л19721605, 29 Апр. 20, 14:25зачем так много платить?
вопрос стоит ли этим полоскать бочку. что если потом продукт станет пахнуть как туалетный дезодорантЯ противник химии. Концентрированный сок делается из натурального сока. Из него путем разбавления потом делают не только натуральные соки, которые продают в магазинах, но и сусло для получения фруктовых СС (для производства коньяка и бренди, например). Многие делают неплохое виски не из солода, а из концентрата. Но речь ведь идет не употреблении такой смеси, а о вымачивании ей бочки. Чем лучше вымачивании бочки СС или хвостами? Далеко не херес. Ароматы там гораздо хуже и результат неизвестно какой будет.
в пластиковой канистре налито непонятно что.SergT, 29 Апр. 20, 15:06
заказал концентрированный виноградный сок по 1155р за 5л,19721605, 29 Апр. 20, 14:25Не такой, случайно?
Чем лучше вымачивании бочки СС или хвостами?19721605, 29 Апр. 20, 14:56тем, что уж точно не испортишь.