Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вымочить дубовую бочку вином

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 9 10 11 12 12
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.220  04 Янв. 22, 01:07
Смысл есть конечно. И танинов там для виски достаточно. Но есть нюансы. Что за бочка? не отдыхала ли она после вина? Не стояла пустая? Не обросла ли под вином винным камнем?
Если она стояла пустая после вина, могла подкиснуть.
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 103 17
Отв.221  04 Янв. 22, 11:19
По словам продавца, бочка была под вином (шиповник) один раз, около года, и уже около года стоит пустая...
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.222  04 Янв. 22, 11:39, через 21 мин
и уже около года стоит пустая...PapaKaa, 04 Янв. 22, 11:19
Желательно ее разобрать, и сделать реновацию, почистить, обжечь и т.д. За год там после вина, там кто хочешь заведеться.
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 103 17
Отв.223  04 Янв. 22, 12:21, через 43 мин
Боюсь, что потом обратно собрать не смогу... А без разборки есть вариант обработки?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.224  04 Янв. 22, 12:39, через 18 мин
Ищите бондаря, кому ее отправить и за оплату привести в порядок.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.225  04 Янв. 22, 13:13, через 34 мин
приобрести бочку после выдержки винаPapaKaa, 04 Янв. 22, 00:15
Какая цена вопроса и объем бочки из-за которых "гложут смутные сомнения"?
Я один раз использовал бочку после вина, маленького объема, которая несколько лет простояла пустая. 60% зерновой дистиллят из нее, после года выдержки, был изумительный.
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 103 17
Отв.226  04 Янв. 22, 14:07, через 54 мин
15 л, 40% от аналогичной новой
цена вопроса и объем бочки из-за которых "гложут смутные сомнения"Alexx_Any, 04 Янв. 22, 13:13
сообщение удалено
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 103 17
Отв.227  04 Янв. 22, 22:11
Взял. По факту оказалась 10 л ) Всё нормально с ней, ничего там не закисло, остатки вина превратились в сироп...
valtar Студент Брянск 12 1
Отв.228  30 Марта 23, 09:23
Всем доброго дня. Кто нибудь имел опыт первой заливки бочки под виски укрепленным гранатовым дистиллятом гранатовым вином? Какое мнение, есть ли в этом смысл? Есть еще сухое вино из Изабеллы прошлого года, все таки оно специфическое, боюсь оставит свой привкус. А в КБ есть неплохое армянское сладкое гранатовое вино, 200 рублей бутылка.
Лёха919 Студент Екатеринбург 20
Отв.229  27 Сент. 23, 11:29
приветсвую вас форумчане, в голову пришла мысль поделюсь а вы подскажите хорошая ли мысль или нет) вообщем бочка 15л стоит вторая заливка по красной схеме, честно не нравится мне, первое вообще просто вылил, сейчас есть на тихом брожжение около 50л вина из пино нуара, если слить из бочки то что там, а чтобы не пустовала залить доверху вино туда на годик(хранится в квартире) оставить пару литров на доливку. 1-будет ли от этого толк на будущие заливки дистилята из солода? 2-вино сохранится и улутшится или это на вылить потом?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.230  27 Сент. 23, 14:00
честно не нравится мне, первое вообще просто вылил,valtar, 30 Марта 23, 09:23
А что именно не нравится?
Передубленность? Или дело в напитке?
Если первое,то вино пойдет на пользу бочке,но возможно его потом придется перегонять. А если с напитком что-то не так,то возможно причина в брожении/перегонке/сырье и тут уже только оттачивать навыки в процессе подготовки дистиллята
Лёха919 Студент Екатеринбург 20
Отв.231  27 Сент. 23, 17:52
да нее, там что не так делал все понятно, мне интересно как повлияет вино на бочку с 3ей заливкой, в какой момент лучше залить, и что возможно будет на выходе после года нахождения вина там
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.232  28 Сент. 23, 23:58
Полгода подержал в новой бочке портвейн, потом залил солодовым ньюмейком. Сначала был запах вина, а через 2 года вообще полностью улетучился. Че-то как-то сомнения берут по поводу всех этих вымачиваний перед длительной выдержкой...