Смысл есть конечно. И танинов там для виски достаточно. Но есть нюансы. Что за бочка? не отдыхала ли она после вина? Не стояла пустая? Не обросла ли под вином винным камнем?
Если она стояла пустая после вина, могла подкиснуть.
Вымочить дубовую бочку вином
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 559
Отв.220 04 Янв. 22, 01:07
PapaKaa
Специалист
Луганск, где-то на околице Мира...
108 18
Отв.221 04 Янв. 22, 11:19
По словам продавца, бочка была под вином (шиповник) один раз, около года, и уже около года стоит пустая...
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 559
Отв.222 04 Янв. 22, 11:39, через 21 мин
и уже около года стоит пустая...PapaKaa, 04 Янв. 22, 11:19Желательно ее разобрать, и сделать реновацию, почистить, обжечь и т.д. За год там после вина, там кто хочешь заведеться.
PapaKaa
Специалист
Луганск, где-то на околице Мира...
108 18
Отв.223 04 Янв. 22, 12:21, через 43 мин
Боюсь, что потом обратно собрать не смогу... А без разборки есть вариант обработки?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 559
Отв.224 04 Янв. 22, 12:39, через 18 мин
Ищите бондаря, кому ее отправить и за оплату привести в порядок.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.225 04 Янв. 22, 13:13, через 34 мин
приобрести бочку после выдержки винаPapaKaa, 04 Янв. 22, 00:15Какая цена вопроса и объем бочки из-за которых "гложут смутные сомнения"?
Я один раз использовал бочку после вина, маленького объема, которая несколько лет простояла пустая. 60% зерновой дистиллят из нее, после года выдержки, был изумительный.
PapaKaa
Специалист
Луганск, где-то на околице Мира...
108 18
Отв.226 04 Янв. 22, 14:07, через 54 мин
15 л, 40% от аналогичной новой
цена вопроса и объем бочки из-за которых "гложут смутные сомнения"Alexx_Any, 04 Янв. 22, 13:13
сообщение удалено
PapaKaa
Специалист
Луганск, где-то на околице Мира...
108 18
Отв.227 04 Янв. 22, 22:11
Взял. По факту оказалась 10 л ) Всё нормально с ней, ничего там не закисло, остатки вина превратились в сироп...
valtar
Студент
Брянск
14 1
Отв.228 30 Марта 23, 09:23
Всем доброго дня. Кто нибудь имел опыт первой заливки бочки под виски укрепленным гранатовым дистиллятом гранатовым вином? Какое мнение, есть ли в этом смысл? Есть еще сухое вино из Изабеллы прошлого года, все таки оно специфическое, боюсь оставит свой привкус. А в КБ есть неплохое армянское сладкое гранатовое вино, 200 рублей бутылка.
Лёха919
Студент
Екатеринбург
28
Отв.229 27 Сент. 23, 11:29
приветсвую вас форумчане, в голову пришла мысль поделюсь а вы подскажите хорошая ли мысль или нет) вообщем бочка 15л стоит вторая заливка по красной схеме, честно не нравится мне, первое вообще просто вылил, сейчас есть на тихом брожжение около 50л вина из пино нуара, если слить из бочки то что там, а чтобы не пустовала залить доверху вино туда на годик(хранится в квартире) оставить пару литров на доливку. 1-будет ли от этого толк на будущие заливки дистилята из солода? 2-вино сохранится и улутшится или это на вылить потом?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
772 330
Отв.230 27 Сент. 23, 14:00
честно не нравится мне, первое вообще просто вылил,valtar, 30 Марта 23, 09:23А что именно не нравится?
Передубленность? Или дело в напитке?
Если первое,то вино пойдет на пользу бочке,но возможно его потом придется перегонять. А если с напитком что-то не так,то возможно причина в брожении/перегонке/сырье и тут уже только оттачивать навыки в процессе подготовки дистиллята
Лёха919
Студент
Екатеринбург
28
Отв.231 27 Сент. 23, 17:52
да нее, там что не так делал все понятно, мне интересно как повлияет вино на бочку с 3ей заливкой, в какой момент лучше залить, и что возможно будет на выходе после года нахождения вина там
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
391 132
Отв.232 28 Сент. 23, 23:58
Полгода подержал в новой бочке портвейн, потом залил солодовым ньюмейком. Сначала был запах вина, а через 2 года вообще полностью улетучился. Че-то как-то сомнения берут по поводу всех этих вымачиваний перед длительной выдержкой...