Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вымочить дубовую бочку вином

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 9 10 11 12 13 12
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.220  04 Янв. 22, 01:07
Смысл есть конечно. И танинов там для виски достаточно. Но есть нюансы. Что за бочка? не отдыхала ли она после вина? Не стояла пустая? Не обросла ли под вином винным камнем?
Если она стояла пустая после вина, могла подкиснуть.
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.221  04 Янв. 22, 11:19
По словам продавца, бочка была под вином (шиповник) один раз, около года, и уже около года стоит пустая...
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.222  04 Янв. 22, 11:39 (через 21 мин)
и уже около года стоит пустая...PapaKaa, 04 Янв. 22, 11:19
Желательно ее разобрать, и сделать реновацию, почистить, обжечь и т.д. За год там после вина, там кто хочешь заведеться.
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.223  04 Янв. 22, 12:21 (через 43 мин)
Боюсь, что потом обратно собрать не смогу... А без разборки есть вариант обработки?
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.224  04 Янв. 22, 12:39 (через 18 мин)
Ищите бондаря, кому ее отправить и за оплату привести в порядок.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.225  04 Янв. 22, 13:13 (через 34 мин)
приобрести бочку после выдержки винаPapaKaa, 04 Янв. 22, 00:15
Какая цена вопроса и объем бочки из-за которых "гложут смутные сомнения"?
Я один раз использовал бочку после вина, маленького объема, которая несколько лет простояла пустая. 60% зерновой дистиллят из нее, после года выдержки, был изумительный.
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.226  04 Янв. 22, 14:07 (через 54 мин)
15 л, 40% от аналогичной новой
цена вопроса и объем бочки из-за которых "гложут смутные сомнения"Alexx_Any, 04 Янв. 22, 13:13
сообщение удалено
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.227  04 Янв. 22, 22:11
Взял. По факту оказалась 10 л ) Всё нормально с ней, ничего там не закисло, остатки вина превратились в сироп...
valtar Студент Брянск 14 1
Отв.228  30 Марта 23, 09:23
Всем доброго дня. Кто нибудь имел опыт первой заливки бочки под виски укрепленным гранатовым дистиллятом гранатовым вином? Какое мнение, есть ли в этом смысл? Есть еще сухое вино из Изабеллы прошлого года, все таки оно специфическое, боюсь оставит свой привкус. А в КБ есть неплохое армянское сладкое гранатовое вино, 200 рублей бутылка.
Лёха919 Студент Екатеринбург 32
Отв.229  27 Сент. 23, 11:29
приветсвую вас форумчане, в голову пришла мысль поделюсь а вы подскажите хорошая ли мысль или нет) вообщем бочка 15л стоит вторая заливка по красной схеме, честно не нравится мне, первое вообще просто вылил, сейчас есть на тихом брожжение около 50л вина из пино нуара, если слить из бочки то что там, а чтобы не пустовала залить доверху вино туда на годик(хранится в квартире) оставить пару литров на доливку. 1-будет ли от этого толк на будущие заливки дистилята из солода? 2-вино сохранится и улутшится или это на вылить потом?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.230  27 Сент. 23, 14:00
честно не нравится мне, первое вообще просто вылил,valtar, 30 Марта 23, 09:23
А что именно не нравится?
Передубленность? Или дело в напитке?
Если первое,то вино пойдет на пользу бочке,но возможно его потом придется перегонять. А если с напитком что-то не так,то возможно причина в брожении/перегонке/сырье и тут уже только оттачивать навыки в процессе подготовки дистиллята
Лёха919 Студент Екатеринбург 32
Отв.231  27 Сент. 23, 17:52
да нее, там что не так делал все понятно, мне интересно как повлияет вино на бочку с 3ей заливкой, в какой момент лучше залить, и что возможно будет на выходе после года нахождения вина там
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.232  28 Сент. 23, 23:58
Полгода подержал в новой бочке портвейн, потом залил солодовым ньюмейком. Сначала был запах вина, а через 2 года вообще полностью улетучился. Че-то как-то сомнения берут по поводу всех этих вымачиваний перед длительной выдержкой...
Zdravchik Бакалавр Рубцовск 66 4
Отв.233  12 Апр. 25, 18:03
Узнал тут, что у родственников, которые ставят вино на домашнем винограде, скопилось достаточно такого вина, которое не особо пьется. "Слишком тяжелое" говорят. Там, как я понял, и виноград, и вишня, и черт знает что еще. Ненужная некондиция, и полное ассорти. Задумался, может быть попробовать все это залить в бочку для вымачивания. Жду ваши соображения по этому поводу.
ps я новичок и мало что понимаю в бочках, винах и вообще в дистиллятах на фруктах и ягодах.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.234  12 Апр. 25, 18:24 (через 22 мин)
я новичок и мало что понимаю в бочкахZdravchik, 12 Апр. 25, 18:03
Именно поэтому вымачивать бочку непонятным вином не нужно.
Поясню. Бочки вымачивают вином для того чтобы придать следующему после вина напитку некую изюминку,т.е. после хорошего красного портвейна в бочке прекрасно выдерживается солодовый дистиллят. Но чтобы понять,на сколько этот дистиллят стал лучше остальных, нужно этих дистиллятов понаделать и выдержать несколько десятков. И когда уже будет примерное понимание вкуса домашнего виски+захочется разнообразить те стандартные вискари, которые уже получал до этого,тогда начинаешь экспериментировать с сезонированием бочек красным вином,а затем уже и вином из винограда,вишни и ещё чем-то ещё.
А так вымочишь,зальешь после вина какой-то дистиллят, получишь что-то и будешь репу чесать,а вкусно ли это...
К тому же желательно ещё это вино укрепить,чтобы не скисло в бочке
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.235  12 Апр. 25, 19:21 (через 57 мин)
Zdravchik, вопрос из серии
- марка вашего автомобиля?
-бледно-зелененькая Улыбающийся
что за вино???
из чего сколько и как?
и что а бочка?
Zdravchik Бакалавр Рубцовск 66 4
Отв.236  12 Апр. 25, 20:15 (через 55 мин)
Именно поэтому вымачивать бочку непонятным вином не нужно.olezhik99, 12 Апр. 25, 18:24
ну так чем-то нужно вымачивать же в первый раз, как я понял. Причем чем-то, что не жалко, чтобы всю начальную агрессию с бочки забрало. А тут у меня как раз винище халявное образовалось. я и подумал, что это может быть хорошей идеей. Его все равно перегонять буду, так может пусть на бочку поработает? А что по-вашему в новую бочку первым залить?
что за вино???SGUN, 12 Апр. 25, 19:21
без понятия, все подряд. знаю, что сахар добавляют перед брожением, у нас тут не очень сладкое сырье растет. Завтра уточню поподробней и скажу, если это важно.
из чего сколько и как?SGUN, 12 Апр. 25, 19:21
литров 50
и что а бочка?SGUN, 12 Апр. 25, 19:21
Нету бочки, думаю взять под это дело. соответственно 50, без заморочек могу только нашу из скального кавказкого.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.237  12 Апр. 25, 20:28 (через 13 мин)
? А что по-вашему в новую бочку первым залить?Zdravchik, 12 Апр. 25, 20:15
Кукуруза+рожь+ячменный солод, должен получиться хороший бурбон,если бочка и дистиллят будут правильными
Zdravchik Бакалавр Рубцовск 66 4
Отв.238  12 Апр. 25, 20:42 (через 14 мин)
должен получиться хороший бурбонolezhik99, 12 Апр. 25, 20:28
да я так и думал, что нечто подобное сделаю, когда созрею. Но тут вроде бы хорошая возможность подвернулась. Скажи, а что может плохого получиться, если я попробую? Бочке же кранты не должно прийти вроде бы, если я не лью в нее нечто откровенно очень плохо пахнущее.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.239  12 Апр. 25, 20:44 (через 2 мин)
Zdravchik, тупо воду
и меняй раз в 2-3 дня