что может плохого получиться, если я попробую?Zdravchik, 12 Апр. 25, 20:42Вино может скиснуть в бочке и тогда придется разбирать и переобжигать. Для этого это вино нужно укрепить спиртом. Ну и вино надо попробовать на вкус,чтобы оно было хорошим
Вымочить дубовую бочку вином
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


Zdravchik
Бакалавр
Рубцовск
66 4

Отв.241 12 Апр. 25, 21:11 (через 12 мин)
Вино может скиснуть в бочке и тогда придется разбирать и переобжигатьolezhik99, 12 Апр. 25, 20:59ну это я вроде бы понимаю. до 20% хватит?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


до 20% хватит?Zdravchik, 12 Апр. 25, 21:11Чтобы не скисло железно, укрепление должно быть от 27%.
Но и при 20% риск скисания минимальный, поэтому вполне хватит
Добавлено через 1мин.:
Zdravchik, а что лить то планируешь в эту бочку после вина?
Zdravchik
Бакалавр
Рубцовск
66 4

Отв.243 12 Апр. 25, 23:13
а что лить то планируешь в эту бочку после вина?olezhik99, 12 Апр. 25, 21:40ну раз вино будет, то какой-нибудь фруктовый дистиллят. Хотя мне было бы проще с каким-нибудь зерном, с учетом моего региона. Но я не знаю, хорошо ли зерновой дистиллят будет себя чувствовать после фруктовой бочки.
Добавлено через 6мин.:
Чтобы не скисло железно, укрепление должно быть от 27%.olezhik99, 12 Апр. 25, 21:40похоже нужно придавать большее значение укреплению. Укрепляем, как я понимаю, дистиллятом из того же сырья. Как раз по этому дистяиляту и узнаю крепость вина. Поправьте если ошибься в рассуждениях.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 478

Отв.244 12 Апр. 25, 23:23 (через 10 мин)
Короткая заливка вина в бочку = заливке воды в бочку. Чтобы почувствовать, при выдержке, влияние выдерживаемого вина на дальнейшие выдержки крепкого, нужно выдерживать вино как минимум более полугода. Не факт, что влияние предыдущей выдержки вина благотворно повлияет на выдержку крепкого.
* Я в бочки на выдержку чередовал заливки совсем не одинаковые. Влияние ни разу не было катастрофическим. Было скорее допустимым.
* Я в бочки на выдержку чередовал заливки совсем не одинаковые. Влияние ни разу не было катастрофическим. Было скорее допустимым.
Zdravchik
Бакалавр
Рубцовск
66 4

Отв.245 12 Апр. 25, 23:26 (через 4 мин)
нужно выдерживать вино как минимум более полугодаBotanik, 12 Апр. 25, 23:23это допустимо
Не факт, что влияние предыдущей выдержки вина благотворно повлияет на выдержку крепкого.Botanik, 12 Апр. 25, 23:23а вот это настораживает
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 478

Отв.246 12 Апр. 25, 23:31 (через 5 мин)
Zdravchik, я за 10 лет из 20+ своих бочек ни одну не подготавливал вином. И нет потому, что нет вина. Есть. И много. И не потому, что не могу. Могу. И не только это. А потому, что считаю, что это мне не нужно.
Zdravchik
Бакалавр
Рубцовск
66 4

Отв.247 12 Апр. 25, 23:52 (через 22 мин)
ни одну не подготавливал вином.Botanik, 12 Апр. 25, 23:31а чем подготавливал? просто водой нормально будет?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


хорошо ли зерновой дистиллят будет себя чувствовать после фруктовой бочки.Zdravchik, 12 Апр. 25, 23:13Он будет себя чувствовать прекрасно! Особенно если дистиллят будет солодовый и если вино вкусное
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.249 13 Апр. 25, 08:15 (через 38 мин)
не вижу смысла говнять бочку непонятным шмурдяком
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.250 13 Апр. 25, 15:22
Но я не знаю, хорошо ли зерновой дистиллят будет себя чувствовать после фруктовой бочки.Zdravchik, 12 Апр. 25, 23:13хорошо
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 478

Отв.251 13 Апр. 25, 22:15
а чем подготавливал?Zdravchik, 12 Апр. 25, 23:52У меня свой путь. Если хочешь попробовать его пройти обращайся в личку.