Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вымочить дубовую бочку вином

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 10 11 12 13 13
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 840 365
Отв.240  12 Апр. 25, 20:59
что может плохого получиться, если я попробую?Zdravchik, 12 Апр. 25, 20:42
Вино может скиснуть в бочке и тогда придется разбирать и переобжигать. Для этого это вино нужно укрепить спиртом. Ну и вино надо попробовать на вкус,чтобы оно было хорошим
Zdravchik Бакалавр Рубцовск 66 4
Отв.241  12 Апр. 25, 21:11 (через 12 мин)
Вино может скиснуть в бочке и тогда придется разбирать и переобжигатьolezhik99, 12 Апр. 25, 20:59
ну это я вроде бы понимаю. до 20% хватит?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 840 365
Отв.242  12 Апр. 25, 21:40 (через 30 мин)
до 20% хватит?Zdravchik, 12 Апр. 25, 21:11
Чтобы не скисло железно, укрепление должно быть от 27%.
Но и при 20% риск скисания минимальный, поэтому вполне хватит

Добавлено через 1мин.:

Zdravchik, а что лить то планируешь в эту бочку после вина?
Zdravchik Бакалавр Рубцовск 66 4
Отв.243  12 Апр. 25, 23:13
а что лить то планируешь в эту бочку после вина?olezhik99, 12 Апр. 25, 21:40
ну раз вино будет, то какой-нибудь фруктовый дистиллят. Хотя мне было бы проще с каким-нибудь зерном, с учетом моего региона. Но я не знаю, хорошо ли зерновой дистиллят будет себя чувствовать после фруктовой бочки.

Добавлено через 6мин.:

Чтобы не скисло железно, укрепление должно быть от 27%.olezhik99, 12 Апр. 25, 21:40
похоже нужно придавать большее значение укреплению. Укрепляем, как я понимаю, дистиллятом из того же сырья. Как раз по этому дистяиляту и узнаю крепость вина. Поправьте если ошибься в рассуждениях.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 478
Отв.244  12 Апр. 25, 23:23 (через 10 мин)
Короткая заливка вина в бочку = заливке воды в бочку. Чтобы почувствовать, при выдержке, влияние выдерживаемого вина на дальнейшие выдержки крепкого, нужно выдерживать вино как минимум более полугода. Не факт, что влияние предыдущей выдержки вина благотворно повлияет на выдержку крепкого.

* Я в бочки на выдержку чередовал заливки совсем не одинаковые. Влияние ни разу не было катастрофическим. Было скорее допустимым.
Zdravchik Бакалавр Рубцовск 66 4
Отв.245  12 Апр. 25, 23:26 (через 4 мин)
нужно выдерживать вино как минимум более полугодаBotanik, 12 Апр. 25, 23:23
это допустимо
Не факт, что влияние предыдущей выдержки вина благотворно повлияет на выдержку крепкого.Botanik, 12 Апр. 25, 23:23
а вот это настораживает
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 478
Отв.246  12 Апр. 25, 23:31 (через 5 мин)
Zdravchik, я за 10 лет из 20+ своих бочек ни одну не подготавливал вином. И нет потому, что нет вина. Есть. И много. И не потому, что не могу. Могу. И не только это. А потому, что считаю, что это мне не нужно.
Zdravchik Бакалавр Рубцовск 66 4
Отв.247  12 Апр. 25, 23:52 (через 22 мин)
ни одну не подготавливал вином.Botanik, 12 Апр. 25, 23:31
а чем подготавливал? просто водой нормально будет?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 840 365
Отв.248  13 Апр. 25, 07:38
хорошо ли зерновой дистиллят будет себя чувствовать после фруктовой бочки.Zdravchik, 12 Апр. 25, 23:13
Он будет себя чувствовать прекрасно! Особенно если дистиллят будет солодовый и если вино вкусное
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.249  13 Апр. 25, 08:15 (через 38 мин)
не вижу смысла говнять бочку непонятным шмурдяком
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.250  13 Апр. 25, 15:22
Но я не знаю, хорошо ли зерновой дистиллят будет себя чувствовать после фруктовой бочки.Zdravchik, 12 Апр. 25, 23:13
хорошо
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 478
Отв.251  13 Апр. 25, 22:15
а чем подготавливал?Zdravchik, 12 Апр. 25, 23:52
У меня свой путь. Если хочешь попробовать его пройти обращайся в личку.