что может плохого получиться, если я попробую?Zdravchik, 12 Апр. 25, 20:42Вино может скиснуть в бочке и тогда придется разбирать и переобжигать. Для этого это вино нужно укрепить спиртом. Ну и вино надо попробовать на вкус,чтобы оно было хорошим
Вымочить дубовую бочку вином
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
845 368


Zdravchik
Бакалавр
Рубцовск
66 4

Отв.241 12 Апр. 25, 21:11 (через 12 мин)
Вино может скиснуть в бочке и тогда придется разбирать и переобжигатьolezhik99, 12 Апр. 25, 20:59ну это я вроде бы понимаю. до 20% хватит?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
845 368


до 20% хватит?Zdravchik, 12 Апр. 25, 21:11Чтобы не скисло железно, укрепление должно быть от 27%.
Но и при 20% риск скисания минимальный, поэтому вполне хватит
Добавлено через 1мин.:
Zdravchik, а что лить то планируешь в эту бочку после вина?
Zdravchik
Бакалавр
Рубцовск
66 4

Отв.243 12 Апр. 25, 23:13
а что лить то планируешь в эту бочку после вина?olezhik99, 12 Апр. 25, 21:40ну раз вино будет, то какой-нибудь фруктовый дистиллят. Хотя мне было бы проще с каким-нибудь зерном, с учетом моего региона. Но я не знаю, хорошо ли зерновой дистиллят будет себя чувствовать после фруктовой бочки.
Добавлено через 6мин.:
Чтобы не скисло железно, укрепление должно быть от 27%.olezhik99, 12 Апр. 25, 21:40похоже нужно придавать большее значение укреплению. Укрепляем, как я понимаю, дистиллятом из того же сырья. Как раз по этому дистяиляту и узнаю крепость вина. Поправьте если ошибься в рассуждениях.
сообщение удалено
Zdravchik
Бакалавр
Рубцовск
66 4

Отв.244 12 Апр. 25, 23:26 (через 14 мин)
нужно выдерживать вино как минимум более полугодаBotanik, 12 Апр. 25, 23:23это допустимо
Не факт, что влияние предыдущей выдержки вина благотворно повлияет на выдержку крепкого.Botanik, 12 Апр. 25, 23:23а вот это настораживает
сообщение удалено
Zdravchik
Бакалавр
Рубцовск
66 4

Отв.245 12 Апр. 25, 23:52 (через 27 мин)
ни одну не подготавливал вином.Botanik, 12 Апр. 25, 23:31а чем подготавливал? просто водой нормально будет?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
845 368


хорошо ли зерновой дистиллят будет себя чувствовать после фруктовой бочки.Zdravchik, 12 Апр. 25, 23:13Он будет себя чувствовать прекрасно! Особенно если дистиллят будет солодовый и если вино вкусное
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.247 13 Апр. 25, 08:15 (через 38 мин)
не вижу смысла говнять бочку непонятным шмурдяком
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.248 13 Апр. 25, 15:22
Но я не знаю, хорошо ли зерновой дистиллят будет себя чувствовать после фруктовой бочки.Zdravchik, 12 Апр. 25, 23:13хорошо
сообщение удалено
S.Freeman
Новичок
Москва
1
Отв.249 20 Июня 25, 13:37
Хочу до заливки дистиллята 3-й перегонки залить в 50л бочку из нового кавказца яблочное вино. Кондиция его ближе к полусладкому (перебродивший сидр). Крепость около 12%. Заливаемый после яблочного вина дистиллят будет яблочный, не менее 70% крепости (хочу на выходе через год получить 65%), облагороженный через применение технологии получения мацерата. Какие советы по поводу заливки бочки яблочным вином могут быть? Мне хотелось бы после выдержки в бочке дистиллята, после 240 суток, получить ароматный крепкий напиток схожий с виски. Надеюсь предварительная пропитка бочки яблочным вином и его ароматами поспособствуют этому. Честно говорю, что вкуса истинного кальвадоса не знаю, а потому называю напиток обобщённо - Виски. Дело в том, что дистиллята у меня имеется 25 л. Этого недостаточно, чтоб залить 50 л бочку. А яблочного вина в стекле около 70 л. Хочу его залить в бочку, выдержать в ней около полугода, перегнать, и залить с имеющимся самогоном 3-й дистилляции из яблок.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.250 20 Июня 25, 20:58
вкуса истинного кальвадоса не знаюS.Freeman, 20 Июня 25, 13:37честно,- сперва узнай вкус кальвадоса, а уж потом решишь, твоё ли оно! И вообще,- здешние спичи больше о подготовке бочек под виски, а вымочка "вином" перед заливкой родственного бренди однозначно имеет место быть!