МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Уха

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 3 4 ... 11 1
Андрей Администратор Бухарест 4K 4.5K 1
24 Апр. 09, 18:49
Думаю тема будет такая же интересная как и шашлыки, т.к. любителей рыбалки тут много.
Да и теплеет уже ... Улыбающийся
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6.5K 1.4K
Отв.1  31 Июля 09, 22:16
Сезон настал, хихи. Я варю уху так. Сначала как обычно мелочь, потом закладываю среднюю рыбу (с ладошку)Это все выкидываю и в бульон кидаю перловку и большую луковицу. Когда перловка станет мягкой кладу картошку, после того как картошка готова кладу крупную рыбу кусками и обязательно хотябы одну голову крупной. Как у ней глаза побелели так готова. Вливаю традиционные 50грамм водки, накрываю крышкой и сняв с огня оставляю остыть минут на 5-10, сколько терпения хватит. Обычно варю с большим запасом т.к. к утру пеловка разбухает очень сильно, но если в ней сделать канавку там собирается юшка которая очень оттягивает. Народ собирается с ложками и каждый цедит из своей ямки.
mak210 Академик Москва 4.6K 4.4K
Отв.2  31 Июля 09, 23:22
в бульон кидаю перловку
tixoxod-4x4, 31 Июля 09, 22:16

Все. Дальше даже читать неинтересно. Это не уха. Это рыбный суп. Можно варить и с консервами.

Уха - это, как пиво, только вода, соль и рыба. Ну, еще лаврушка, немного перца и нечищенная луковица. Да. Рюмка водки и загасить уголек.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6.5K 1.4K
Отв.3  31 Июля 09, 23:27, через 5 мин
  Можно варить и с консервами.

  Рюмка водки и загасить уголек.
mak210, 31 Июля 09, 23:22
Некоторые вот карасей варят и тоже это ухой называют. А потом полено горящее, после маленькой такоой рюмочки,прям в котел.... Угольки хрустят гораздо лучше перловки
V_B Академик Таганрог 2.5K 918
Отв.4  31 Июля 09, 23:38, через 11 мин
Это не уха. Это рыбный суп.
Уха - это, как пиво, только вода, соль и рыба. Ну, еще лаврушка, немного перца и нечищенная луковица. Да. Рюмка водки и загасить уголек.
mak210, 31 Июля 09, 23:22
Во-во!
Только мелкая рыбешка в наваре, затем ее убираем (обычно кошке соседской достается - Очень рада) и кидаем немного картошки и порционную (нарезанную кусками) более благородную рыбу.
Правда я еще люблю в навар кинуть голову и брюшо с плавниками - от них навар больше. А головешку (если на костре) и рюмку водочки - это святое!
Ну а дальше как положено - уха без водочки - не то!
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 387
Отв.5  01 Авг. 09, 23:43
Уха без водки -рыбалка насмарку
leopold Специалист Шахунья 130 19
Отв.6  02 Авг. 09, 10:32
Настоящий вкус ухе придаем рыба «плебейских» сортов – ерш, окуньки, плотва и прочая мелочь, которую и чистить-то не хочется. Ну и не надо!

Правильный бульон для ухи получают следующим способом: берут мелкую рыбешку (окуньки, ершики – самые наваристые), а так же головы и плавники, оставшиеся от чистки благородной рыбы. Скажем, полкило. Кладем все это в марлю, завязываем узлом, кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Когда закипит, снимаем пену (тщательно!), добавляем соль, целую луковичку, перец горошком, лаврушку и варим примерно полчаса. Затем вынимаем марлю вместе с содержимым, луковку, все это выбрасываем, и вот у нас есть прекрасный бульон – основа для настоящей ухи.
александр555 Новичок ХМАО-Югра 883 128
Отв.7  02 Авг. 09, 10:56, через 25 мин
   Что-то не очень хочется с кишками рыбешку варить,особенно летом,в них полно зелени.Но как говорится"на вкус и цвет". Мы потрошим,а саму уху любим есть вприкуску с вареными яйцами.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.1K 172
Отв.8  02 Авг. 09, 12:18
хехе.. уха, в плане разнообразия рецептов - хуже шашлыка... для себя заметил основное правило: готовить должен один человек... иначе начинается... перловку кинем, нет выловим, нет пшено, а давайте яйцо, рыбу в марле, не давайте так и т.д....  в результате рыбный суп Улыбающийся
leopold Специалист Шахунья 130 19
Отв.9  02 Авг. 09, 15:00
хехе.. уха, в плане разнообразия рецептов - хуже шашлыка... для себя заметил основное правило: готовить должен один человек... иначе начинается... перловку кинем, нет выловим, нет пшено, а давайте яйцо, рыбу в марле, не давайте так и т.д....  в результате рыбный суп Улыбающийся
P-Alex, 02 Авг. 09, 12:18
Полностью солидарен
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6.5K 1.4K
Отв.10  03 Авг. 09, 21:32
   Что-то не очень хочется с кишками рыбешку варить,особенно летом,в них полно зелени.Но как говорится"на вкус и цвет". Мы потрошим,а саму уху любим есть вприкуску с вареными яйцами.
александр555, 02 Авг. 09, 10:56
Яйцо в рыбный бульон разбивал. А вот чтобы рыбный бульон с яйцом, как мясной, чето умишка не хватало,
игорь223 Академик таганрог 27.7K 19.6K
Отв.11  08 Авг. 09, 09:53
Копался в старье компьютерном - готовлю винт в утиль за ветхостью. Наткнулся на старый текст, который я изучал много лет тому назад, постигая кухонные азы.
По стилю - явно Похлебкин.
По смыслу - больше и добавлять нечего.
  Решил выложить
УХА.doc 92.0 Кб
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.4K 926
Отв.12  08 Авг. 09, 12:44
Поясните мне, плиз. В тексте
"...Свежую рыбу для ухи не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при медленном нагревании (30 минут до закипания) чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус. При медленном нагревании уха бывает готова через 5 минут после начала кипения..."
Распускается без остатка- имеется ввиду растворяется?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6.5K 1.4K
Отв.13  08 Авг. 09, 13:03, через 19 мин
Да, но только не у всех рыб. Что-то помнитя про осетровых. Линя перед жаркой не чистят, чешуя растворяется при жарении
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.1K 172
Отв.14  08 Авг. 09, 23:39
уха - это то что на рыбалке готовит всехпобедившийсвоимизнаниямиобухе коллега, из свежевыловленной рыбы....
андрей андреев Профессор Ленинград 3.4K 671
Отв.15  12 Авг. 09, 15:50
Луковицу слегка запечь в золе,а потом в котёл её
Burbon Специалист Воронеж 154 31
Отв.16  10 Дек. 09, 22:41
Берем 1-1.5 кг свежепойманного окуня (можно с ершом). Тщательно чистим, потрошим, промываем!, молоки и икру не выбрасываем, плавники (все!) обрезаем, жабры обязательно удаляем. Заливаем рыбу водой (2-3 л), солим и варим до готовности рыбы (минут 30). Процеживаем через друшлаг, в бульон добавляем картофель, репчатый лук, морковь, 1 лаврушка, несколько зерен черного и белого перца. Закипает, добавляем икру и молоки (как есть в пленках), варим до готовности, в конце добавить свежий укроп. Пока варится "супчик" разбираем рыбу от костей(не забывать плавниковые!). Рыбу выкладываем в тарелки и заливаем приготовленым супом. По 150 любимого напитка и приятного аппетита!
(количество приводится из личных предпочтений, а так можно варьировать, рыба должна быть только свежая).
александр555 Новичок ХМАО-Югра 883 128
Отв.17  11 Дек. 09, 10:01
рыба должна быть только свежая).
Burbon, 10 Дек. 09, 22:41
А лучше только пойманная.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.4K 671
Отв.18  11 Дек. 09, 10:38, через 38 мин
  в бульон добавляем  морковь,свежий укроп
Burbon, 10 Дек. 09, 22:41
Это рыбный суп
Burbon Специалист Воронеж 154 31
Отв.19  11 Дек. 09, 17:07
Точно, так и называется:"супчик". Что такое уха по большому счету? Суп из свежей рыбы (свежепойманной). Я пробовал и так и эдак и остановился на этом варианте, субьективно больше нравится. Но каждый раз получается по новому: хочешь гуще или пожиже, разные сорта рыбы, но принципиальный подход - очистить от слизи и чешуи и плавников, навар идет от самой рыбы.P.S.
Вон у Похлебкина и курицу кладут и шампанское и много еще чего ...