МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Уха

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 3 4 5 ... 11 2
aleksej1974 Новичок Рига 334 46
Отв.20  29 Янв. 11, 20:04
В четверг был на рыбалке на Чудском озере,поймали хорошо,плюс я собрал ершей с наших четырёх лунок и решил сегодня замутить из них уху!
DSC01251.jpg
DSC01251.jpg Уха. Походная кухня.
DSC01252.jpg
DSC01252.jpg Уха. Походная кухня.
DSC01256.jpg
DSC01256.jpg Уха. Походная кухня.
DSC01257.jpg
DSC01257.jpg Уха. Походная кухня.
DSC01261.jpg
DSC01261.jpg Уха. Походная кухня.
DSC01263.jpg
DSC01263.jpg Уха. Походная кухня.
Плюх Студент СПб 18 1
Отв.21  04 Февр. 11, 11:08
Burbon, некоторым борщ - не суп, а борщ Смеющийся
Я согласна с вами. А добавки и приправы зависят от условий,
на природе минимум составляющих, а дома можно на более абстоятельный суп заморочиться. ИМХО.
aleksej1974, молодец! Приятного.
RojerJack Бакалавр Нижний Новгород 80 3
Отв.22  27 Марта 11, 23:49
 Похлёбкин (если это он) в чём-то прав:) Сам дома варю так:
В 8ми-литровую кастрюлю литров 6.5 ключевой мягкой воды, пару корней петрушки и сельдерея, оч крупную луковицу целиком, крупную морковь, штук 6-8 чёрного перца и немного соли. Варю овощной бульон.

1.5-2 кг среднего размера окуней или судачков избавляю от жабр, внутренностей. Ополаскиваю холодной водой. Откидываю овощи — запускаю рыбу. До готовности и без крышки (относится к любой ухе, иначе оч много накипи). Туда же голову, хвост и плавники от стерлядки. Вот она должна быть живая. Лучше кг на 2 весом.

По готовности закладываю штуки 4 крупного картофеля, резанного на 4 части. По готовности откидываю рыбу и закладываю порционную стерлядь + пару свежих листиков лавра, немного перца и досаливаю. Аккуратно 50 гр водки, под крышку и 10 мин давлюсь слюной. Оч хороша из деревянных глубоких мисок такими же ложками. Сверху мелко резанный зелёный лук (каждый по вкусу). Про холодную водку на столе даже говорить не буду:)



tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.23  27 Марта 11, 23:55, через 6 мин
  Туда же голову, хвост и плавники от стерлядки. Вот она должна быть живая. Лучше кг на 2 весом.
RojerJack, 27 Марта 11, 23:49
Штирлиц, почему у вас свинья на костылях? А я только холодец варю Смеющийся Неужели у вас такую еще можно добыть? У нас даже на самых дорогих платниках кило двести это удача
RojerJack Бакалавр Нижний Новгород 80 3
Отв.24  30 Марта 11, 19:53
Крайний раз покупал на 2.8 кил. Живую, не селекционную. А вот ловить после наших браконьеров уже давно бесполезно:(
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.25  30 Марта 11, 19:59, через 7 мин
Дополнение для гурманов.

Домашнюю уху очень вкусно варить на курином бульоне. Лучше если это будет петух. В походных условиях всегда в начале варки кидали в котелок куриный кубик.
сообщение удалено
RojerJack Бакалавр Нижний Новгород 80 3
Отв.26  30 Марта 11, 20:18, через 19 мин
С петухом - " по-поповски". Древний рецепт. Но вот сказать, что это аутентичная уха? как и "по Ростовски" с томатами. Ну, не знаю:)
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.27  30 Марта 11, 20:29, через 12 мин
engine, Неужели никогда не ел? Во многих ресторанах в меню есть "Уха из петуха"
ice Бакалавр Россия 85 12
Отв.28  30 Марта 11, 21:59
Всё что приготовил мужчина- уха, всё что убила женщина- рыбный суп
сообщение удалено
RojerJack Бакалавр Нижний Новгород 80 3
Отв.29  30 Марта 11, 22:20, через 21 мин
А с морской рыбой кто-нить извращался? Тут вообще дайверы есть?:))) Вот из морской варить..да в недоопреснённой воде.. Ща рецепт свой поищу:) Но там точно есть моллюски и октопусы:)
сообщение удалено
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.30  30 Марта 11, 22:46, через 27 мин
А с морской рыбой кто-нить извращался?
RojerJack, 30 Марта 11, 22:20
ага, и очень даже вкусненько. Не забывайте про Буйабес - абсолютно на морской рыбе и морепродуктах готовится
engine, Неужели никогда не ел? Во многих ресторанах в меню есть "Уха из петуха"
Григорий, 30 Марта 11, 20:29
есть рыба такая -морской петух, используется только для бульонов

Tub Gurnard                               Scientific name: Trigla lucerna
Spanish  Lucerna, Bejel
French  Grondin perlon, Grodin gallinette
Italian  Capone gallinella
Dutch  Rode poon
German  Roter Knurrhahn
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.31  30 Марта 11, 22:48, через 2 мин
вот он
Рисунок1.jpg
Рисунок1.jpg Уха. Походная кухня.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.32  30 Марта 11, 22:51, через 3 мин
Ksyusha, Может и есть, но в ухе используется настоящий петух. Птица такая.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.33  30 Марта 11, 22:57, через 7 мин
Григорий, а я не встречала уху с птицей, имею право сомневаться
сообщение удалено
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.34  30 Марта 11, 23:06, через 9 мин
Ksyusha, Первые же ссылки на запрос "Уха из петуха" в Яндаксе.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9084/
http://ovkuse.ru/id/1369/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20239/
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.35  30 Марта 11, 23:12, через 7 мин
да,.........на безрыбье и рак рыба
думаю, что это ухой называть не правильно, хотя кто-то борщ варит с кильками и бычками и называет это борщом
zentiva Новичок Волгоград 1.4K 99
Отв.36  30 Марта 11, 23:16, через 4 мин
уху будете варить - возьмите марлю - сложите куски рыбы и варите сколько влезет. Вкус будет в стократ лучше нежели просто варить куски. Следствие = варить можно 20-30 минут и в бульон переходит большее кол-во в-в из рыбы. +нет костей, чешуи и тп.
RojerJack Бакалавр Нижний Новгород 80 3
Отв.37  30 Марта 11, 23:23, через 8 мин
дайверы точно есть, если сильно в теме, то могу порекомендовать))) Улыбающийся

пс но из них,блин , уху не сделаешь)))) Смеющийся
engine, 30 Марта 11, 22:36
Аха, ухи не сделаешь путью, неопреном воняют:) В теме, порекомендуй.
ага, и очень даже вкусненько. Не забывайте про Буйабес - абсолютно на морской рыбе и морепродуктах готовится

Ksyusha, 30 Марта 11, 22:46
Знатный суп! Но без нашего, исконно-хускаха колорита:)


" уху будете варить - возьмите марлю - сложите куски рыбы и варите сколько влезет. Вкус будет в стократ лучше нежели просто варить куски. Следствие = варить можно 20-30 минут и в бульон переходит большее кол-во в-в из рыбы. +нет костей, чешуи и тп."


Есть большая опасность сварить клей вместо ухи:( Да и марлю до этого кипятить замучаешься
zentiva Новичок Волгоград 1.4K 99
Отв.38  30 Марта 11, 23:31, через 8 мин
Нееее, не замучаешься))) Зачем кипятить? Стерилизовать, что ли? Аптечная - чистая. А зато вкус будет насыщеннее в разы.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.39  31 Марта 11, 00:35
хотя кто-то борщ варит с кильками и бычками и называет это борщом
Ksyusha, 30 Марта 11, 23:12

Постным.Есть вкуснее остывшим.