В четверг был на рыбалке на Чудском озере,поймали хорошо,плюс я собрал ершей с наших четырёх лунок и решил сегодня замутить из них уху!
Уха
aleksej1974
Кандидат наук
Рига
334 48
Отв.20 29 Янв. 11, 20:04
Плюх
Студент
СПб
18 1
Отв.21 04 Февр. 11, 11:08
Burbon, некоторым борщ - не суп, а борщ
Я согласна с вами. А добавки и приправы зависят от условий,
на природе минимум составляющих, а дома можно на более абстоятельный суп заморочиться. ИМХО.
aleksej1974, молодец! Приятного.
Я согласна с вами. А добавки и приправы зависят от условий,
на природе минимум составляющих, а дома можно на более абстоятельный суп заморочиться. ИМХО.
aleksej1974, молодец! Приятного.
RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.22 27 Марта 11, 23:49
Похлёбкин (если это он) в чём-то прав:) Сам дома варю так:
В 8ми-литровую кастрюлю литров 6.5 ключевой мягкой воды, пару корней петрушки и сельдерея, оч крупную луковицу целиком, крупную морковь, штук 6-8 чёрного перца и немного соли. Варю овощной бульон.
1.5-2 кг среднего размера окуней или судачков избавляю от жабр, внутренностей. Ополаскиваю холодной водой. Откидываю овощи — запускаю рыбу. До готовности и без крышки (относится к любой ухе, иначе оч много накипи). Туда же голову, хвост и плавники от стерлядки. Вот она должна быть живая. Лучше кг на 2 весом.
По готовности закладываю штуки 4 крупного картофеля, резанного на 4 части. По готовности откидываю рыбу и закладываю порционную стерлядь + пару свежих листиков лавра, немного перца и досаливаю. Аккуратно 50 гр водки, под крышку и 10 мин давлюсь слюной. Оч хороша из деревянных глубоких мисок такими же ложками. Сверху мелко резанный зелёный лук (каждый по вкусу). Про холодную водку на столе даже говорить не буду:)
В 8ми-литровую кастрюлю литров 6.5 ключевой мягкой воды, пару корней петрушки и сельдерея, оч крупную луковицу целиком, крупную морковь, штук 6-8 чёрного перца и немного соли. Варю овощной бульон.
1.5-2 кг среднего размера окуней или судачков избавляю от жабр, внутренностей. Ополаскиваю холодной водой. Откидываю овощи — запускаю рыбу. До готовности и без крышки (относится к любой ухе, иначе оч много накипи). Туда же голову, хвост и плавники от стерлядки. Вот она должна быть живая. Лучше кг на 2 весом.
По готовности закладываю штуки 4 крупного картофеля, резанного на 4 части. По готовности откидываю рыбу и закладываю порционную стерлядь + пару свежих листиков лавра, немного перца и досаливаю. Аккуратно 50 гр водки, под крышку и 10 мин давлюсь слюной. Оч хороша из деревянных глубоких мисок такими же ложками. Сверху мелко резанный зелёный лук (каждый по вкусу). Про холодную водку на столе даже говорить не буду:)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.23 27 Марта 11, 23:55, через 6 мин
Туда же голову, хвост и плавники от стерлядки. Вот она должна быть живая. Лучше кг на 2 весом.Штирлиц, почему у вас свинья на костылях? А я только холодец варю Неужели у вас такую еще можно добыть? У нас даже на самых дорогих платниках кило двести это удача
RojerJack, 27 Марта 11, 23:49
RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.24 30 Марта 11, 19:53
Крайний раз покупал на 2.8 кил. Живую, не селекционную. А вот ловить после наших браконьеров уже давно бесполезно:(
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.25 30 Марта 11, 19:59, через 7 мин
Дополнение для гурманов.
Домашнюю уху очень вкусно варить на курином бульоне. Лучше если это будет петух. В походных условиях всегда в начале варки кидали в котелок куриный кубик.
Домашнюю уху очень вкусно варить на курином бульоне. Лучше если это будет петух. В походных условиях всегда в начале варки кидали в котелок куриный кубик.
сообщение удалено
RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.26 30 Марта 11, 20:18, через 19 мин
С петухом - " по-поповски". Древний рецепт. Но вот сказать, что это аутентичная уха? как и "по Ростовски" с томатами. Ну, не знаю:)
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.27 30 Марта 11, 20:29, через 12 мин
engine, Неужели никогда не ел? Во многих ресторанах в меню есть "Уха из петуха"
ice
Бакалавр
Россия
85 15
Отв.28 30 Марта 11, 21:59
Всё что приготовил мужчина- уха, всё что убила женщина- рыбный суп
сообщение удалено
RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.29 30 Марта 11, 22:20, через 21 мин
А с морской рыбой кто-нить извращался? Тут вообще дайверы есть?:))) Вот из морской варить..да в недоопреснённой воде.. Ща рецепт свой поищу:) Но там точно есть моллюски и октопусы:)
сообщение удалено
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.30 30 Марта 11, 22:46, через 27 мин
А с морской рыбой кто-нить извращался?ага, и очень даже вкусненько. Не забывайте про Буйабес - абсолютно на морской рыбе и морепродуктах готовится
RojerJack, 30 Марта 11, 22:20
engine, Неужели никогда не ел? Во многих ресторанах в меню есть "Уха из петуха"есть рыба такая -морской петух, используется только для бульонов
Григорий, 30 Марта 11, 20:29
Tub Gurnard Scientific name: Trigla lucerna
Spanish Lucerna, Bejel
French Grondin perlon, Grodin gallinette
Italian Capone gallinella
Dutch Rode poon
German Roter Knurrhahn
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.31 30 Марта 11, 22:48, через 2 мин
вот он
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.32 30 Марта 11, 22:51, через 3 мин
Ksyusha, Может и есть, но в ухе используется настоящий петух. Птица такая.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.33 30 Марта 11, 22:57, через 7 мин
Григорий, а я не встречала уху с птицей, имею право сомневаться
сообщение удалено
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.34 30 Марта 11, 23:06, через 9 мин
Ksyusha, Первые же ссылки на запрос "Уха из петуха" в Яндаксе.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9084/
http://ovkuse.ru/id/1369/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20239/
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9084/
http://ovkuse.ru/id/1369/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20239/
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.35 30 Марта 11, 23:12, через 7 мин
да,.........на безрыбье и рак рыба
думаю, что это ухой называть не правильно, хотя кто-то борщ варит с кильками и бычками и называет это борщом
думаю, что это ухой называть не правильно, хотя кто-то борщ варит с кильками и бычками и называет это борщом
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.36 30 Марта 11, 23:16, через 4 мин
уху будете варить - возьмите марлю - сложите куски рыбы и варите сколько влезет. Вкус будет в стократ лучше нежели просто варить куски. Следствие = варить можно 20-30 минут и в бульон переходит большее кол-во в-в из рыбы. +нет костей, чешуи и тп.
RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.37 30 Марта 11, 23:23, через 8 мин
дайверы точно есть, если сильно в теме, то могу порекомендовать)))Аха, ухи не сделаешь путью, неопреном воняют:) В теме, порекомендуй.
пс но из них,блин , уху не сделаешь))))
engine, 30 Марта 11, 22:36
ага, и очень даже вкусненько. Не забывайте про Буйабес - абсолютно на морской рыбе и морепродуктах готовитсяЗнатный суп! Но без нашего, исконно-хускаха колорита:)
Ksyusha, 30 Марта 11, 22:46
" уху будете варить - возьмите марлю - сложите куски рыбы и варите сколько влезет. Вкус будет в стократ лучше нежели просто варить куски. Следствие = варить можно 20-30 минут и в бульон переходит большее кол-во в-в из рыбы. +нет костей, чешуи и тп."
Есть большая опасность сварить клей вместо ухи:( Да и марлю до этого кипятить замучаешься
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.38 30 Марта 11, 23:31, через 8 мин
Нееее, не замучаешься))) Зачем кипятить? Стерилизовать, что ли? Аптечная - чистая. А зато вкус будет насыщеннее в разы.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.39 31 Марта 11, 00:35
хотя кто-то борщ варит с кильками и бычками и называет это борщом
Ksyusha, 30 Марта 11, 23:12
Постным.Есть вкуснее остывшим.