В четверг был на рыбалке на Чудском озере,поймали хорошо,плюс я собрал ершей с наших четырёх лунок и решил сегодня замутить из них уху!
Уха
aleksej1974
Кандидат наук
Рига
332 49

Отв.20 29 Янв. 11, 20:04
Плюх
Студент
СПб
18 1

Отв.21 04 Февр. 11, 11:08
Burbon, некоторым борщ - не суп, а борщ 
Я согласна с вами. А добавки и приправы зависят от условий,
на природе минимум составляющих, а дома можно на более абстоятельный суп заморочиться. ИМХО.
aleksej1974, молодец! Приятного.

Я согласна с вами. А добавки и приправы зависят от условий,
на природе минимум составляющих, а дома можно на более абстоятельный суп заморочиться. ИМХО.
aleksej1974, молодец! Приятного.
RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.22 27 Марта 11, 23:49
Похлёбкин (если это он) в чём-то прав:) Сам дома варю так:
В 8ми-литровую кастрюлю литров 6.5 ключевой мягкой воды, пару корней петрушки и сельдерея, оч крупную луковицу целиком, крупную морковь, штук 6-8 чёрного перца и немного соли. Варю овощной бульон.
1.5-2 кг среднего размера окуней или судачков избавляю от жабр, внутренностей. Ополаскиваю холодной водой. Откидываю овощи — запускаю рыбу. До готовности и без крышки (относится к любой ухе, иначе оч много накипи). Туда же голову, хвост и плавники от стерлядки. Вот она должна быть живая. Лучше кг на 2 весом.
По готовности закладываю штуки 4 крупного картофеля, резанного на 4 части. По готовности откидываю рыбу и закладываю порционную стерлядь + пару свежих листиков лавра, немного перца и досаливаю. Аккуратно 50 гр водки, под крышку и 10 мин давлюсь слюной. Оч хороша из деревянных глубоких мисок такими же ложками. Сверху мелко резанный зелёный лук (каждый по вкусу). Про холодную водку на столе даже говорить не буду:)
В 8ми-литровую кастрюлю литров 6.5 ключевой мягкой воды, пару корней петрушки и сельдерея, оч крупную луковицу целиком, крупную морковь, штук 6-8 чёрного перца и немного соли. Варю овощной бульон.
1.5-2 кг среднего размера окуней или судачков избавляю от жабр, внутренностей. Ополаскиваю холодной водой. Откидываю овощи — запускаю рыбу. До готовности и без крышки (относится к любой ухе, иначе оч много накипи). Туда же голову, хвост и плавники от стерлядки. Вот она должна быть живая. Лучше кг на 2 весом.
По готовности закладываю штуки 4 крупного картофеля, резанного на 4 части. По готовности откидываю рыбу и закладываю порционную стерлядь + пару свежих листиков лавра, немного перца и досаливаю. Аккуратно 50 гр водки, под крышку и 10 мин давлюсь слюной. Оч хороша из деревянных глубоких мисок такими же ложками. Сверху мелко резанный зелёный лук (каждый по вкусу). Про холодную водку на столе даже говорить не буду:)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.23 27 Марта 11, 23:55 (через 6 мин)
Туда же голову, хвост и плавники от стерлядки. Вот она должна быть живая. Лучше кг на 2 весом.Штирлиц, почему у вас свинья на костылях? А я только холодец варю
RojerJack, 27 Марта 11, 23:49

RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.24 30 Марта 11, 19:53
Крайний раз покупал на 2.8 кил. Живую, не селекционную. А вот ловить после наших браконьеров уже давно бесполезно:(
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.3K

Отв.25 30 Марта 11, 19:59 (через 7 мин)
Дополнение для гурманов.
Домашнюю уху очень вкусно варить на курином бульоне. Лучше если это будет петух. В походных условиях всегда в начале варки кидали в котелок куриный кубик.
Домашнюю уху очень вкусно варить на курином бульоне. Лучше если это будет петух. В походных условиях всегда в начале варки кидали в котелок куриный кубик.
сообщение удалено
RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.26 30 Марта 11, 20:18 (через 19 мин)
С петухом - " по-поповски". Древний рецепт. Но вот сказать, что это аутентичная уха? как и "по Ростовски" с томатами. Ну, не знаю:)
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.3K

Отв.27 30 Марта 11, 20:29 (через 12 мин)
engine, Неужели никогда не ел? Во многих ресторанах в меню есть "Уха из петуха"
ice
Бакалавр
Россия
85 15
Отв.28 30 Марта 11, 21:59
Всё что приготовил мужчина- уха, всё что убила женщина- рыбный суп
сообщение удалено
RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.29 30 Марта 11, 22:20 (через 21 мин)
А с морской рыбой кто-нить извращался? Тут вообще дайверы есть?:))) Вот из морской варить..да в недоопреснённой воде.. Ща рецепт свой поищу:) Но там точно есть моллюски и октопусы:)
сообщение удалено
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.30 30 Марта 11, 22:46 (через 27 мин)
А с морской рыбой кто-нить извращался?ага, и очень даже вкусненько. Не забывайте про Буйабес - абсолютно на морской рыбе и морепродуктах готовится
RojerJack, 30 Марта 11, 22:20
engine, Неужели никогда не ел? Во многих ресторанах в меню есть "Уха из петуха"есть рыба такая -морской петух, используется только для бульонов
Григорий, 30 Марта 11, 20:29
Tub Gurnard Scientific name: Trigla lucerna
Spanish Lucerna, Bejel
French Grondin perlon, Grodin gallinette
Italian Capone gallinella
Dutch Rode poon
German Roter Knurrhahn
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.31 30 Марта 11, 22:48 (через 2 мин)
вот он
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.3K

Отв.32 30 Марта 11, 22:51 (через 3 мин)
Ksyusha, Может и есть, но в ухе используется настоящий петух. Птица такая.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.33 30 Марта 11, 22:57 (через 7 мин)
Григорий, а я не встречала уху с птицей, имею право сомневаться
сообщение удалено
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.3K

Отв.34 30 Марта 11, 23:06 (через 9 мин)
Ksyusha, Первые же ссылки на запрос "Уха из петуха" в Яндаксе.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9084/
http://ovkuse.ru/id/1369/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20239/
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9084/
http://ovkuse.ru/id/1369/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20239/
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.35 30 Марта 11, 23:12 (через 7 мин)
да,.........на безрыбье и рак рыба
думаю, что это ухой называть не правильно, хотя кто-то борщ варит с кильками и бычками и называет это борщом
думаю, что это ухой называть не правильно, хотя кто-то борщ варит с кильками и бычками и называет это борщом
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.36 30 Марта 11, 23:16 (через 4 мин)
уху будете варить - возьмите марлю - сложите куски рыбы и варите сколько влезет. Вкус будет в стократ лучше нежели просто варить куски. Следствие = варить можно 20-30 минут и в бульон переходит большее кол-во в-в из рыбы. +нет костей, чешуи и тп.
RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.37 30 Марта 11, 23:23 (через 8 мин)
дайверы точно есть, если сильно в теме, то могу порекомендовать)))Аха, ухи не сделаешь путью, неопреном воняют:) В теме, порекомендуй.
пс но из них,блин , уху не сделаешь))))
engine, 30 Марта 11, 22:36
ага, и очень даже вкусненько. Не забывайте про Буйабес - абсолютно на морской рыбе и морепродуктах готовитсяЗнатный суп! Но без нашего, исконно-хускаха колорита:)
Ksyusha, 30 Марта 11, 22:46
" уху будете варить - возьмите марлю - сложите куски рыбы и варите сколько влезет. Вкус будет в стократ лучше нежели просто варить куски. Следствие = варить можно 20-30 минут и в бульон переходит большее кол-во в-в из рыбы. +нет костей, чешуи и тп."
Есть большая опасность сварить клей вместо ухи:( Да и марлю до этого кипятить замучаешься
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.38 30 Марта 11, 23:31 (через 8 мин)
Нееее, не замучаешься))) Зачем кипятить? Стерилизовать, что ли? Аптечная - чистая. А зато вкус будет насыщеннее в разы.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.39 31 Марта 11, 00:35
хотя кто-то борщ варит с кильками и бычками и называет это борщом
Ksyusha, 30 Марта 11, 23:12
Постным.Есть вкуснее остывшим.