попробуй в следующий раз к стерлядке судачка добавить. вообще полный ням-ням получится.
и зачем масло подсолнечное? вкус убивает же.

зачем масло подсолнечное?ванечка, 27 Авг. 11, 16:55Это не масло, это жир с рыбы... А с судачком попробуем...
рюмка водкиНа нашем сайте это офф топ
ВМВ, 10 Дек. 11, 13:37
Попрошу отзывы коллег выложить без стеснений в выражениях в этой темеДрюха, 04 Июля 11, 21:30Готов засвидетельствовать, что уха объедение. Андрей на бис готовил ее еще и на осенней встрече, с неизменно превосходным результатом. С нетерпением ждемс зимней встречи
Андрей на бис готовил ее еще и на осенней встречеStoker, 13 Дек. 11, 18:12а вот мне первый раз вообще не досталось, так быстро ушла. Как говорится в большой семье...
И не прогадал - уху разбирали банками по домамДрюха, 22 Окт. 11, 11:07Да, было такое. И не пожалели ни разу. Уха замечательная. Супруга восхищается, и всегда вспоминает ее с нескрываемым восторгом.
Не претендую на авторство. Читал где-то. К сожалению не вспомню. В давние времена, уху варили из рыбы, воды и соли. Называли её не УХА, а ЮШКА. Сейчас, в некоторых регионах, название ЮШКА сохранилось. Вот как раз НАЖОРИСТОСТИ, у юшки мало. Рыбный бульончик! Для нажористости, изобретены были РАССТЕГАИ. С той же рыбкой родимой. И в наше время, закусывать расстегайчиком уху - это КАЙФ!Мы всё время бульон от ухи юшкой называем,хороша на утро.
musafed, 13 Сент. 12, 01:24
В давние времена, уху варили из рыбы, воды и соли.musafed, 13 Сент. 12, 01:24
musafed друже, не едал ты видать настоящей ухи.Дык! Я ж не спорю! Просто экскурс в историю. А уху и я делаю с картошкой-морковкой. И рис добавляю, или перловку. Ну, всё как положено. А хорошая двойная или тройная уха застывает даже если не очень холодно.
ясен пень что хороший кусок мяса в пузо забросить кажется более сытным. однако.
когда осенью делаешь и ночи уже прохладные, если в казане юшка
(случайно все не съели) остается, то утром реально в ней ложка стоит
застывает как холодец. и назвать такое "не нажористым" ... кощунство блин
хорошая, правильная, уха всегда сытная. иначе это не уха а рыбный супчик.
ванечка, 22 Сент. 12, 20:27
Когда семьей на несколько дней еду на рыбалку или компанией за рыбой, вобщем есть время поизвращаться, готовлю так: чищеного налима или сома режу небольшими кусками и на маленьком огне томлю в казане помешивая до тех пор пока все мяско от костей не отстанет и развариваться не начнёт. Шумовкой кости выкидываю, мелочь рыбью (гольян, пескарь, окушки, ершики) кишки выпускаю из них, а рыбу в марлечке опускаю покипеть минуток 15-20. От мелочи самый смак почему-то. Вынимаю марлечку и выкидываю с рыбой. После опускаю крупными кусками ленка, сазана, таймень( если есть), хариуса целиком,. солю немного, перец горошком, ложку семушки, 6 минут от закипания и все, готово, быстро снимаем, традиционная головешка! Мммммммммммм! Слюна у подопытных уже не капает-течет! В котелке сварилась кортошечка кругляком, если есть икорка, то она вмеру обжарена на сковородке.! Вот! Я на провах божества, принимаю от подопытных глубокие миски, кладу 1-2 картохи, небольшой кусочек икорки, рыбки кому-какой и сколько угодно, заливаю юшкой, посыпаю мелкорезанным лучком укропом, поднимаю стакан. . . . . . . Первые 5-7 минут в лучах славы искупаться неудается. Молчат подопытные, ложки только брякают. Я не знаю уха это или суп, но так делал мой отец, давно в детстве. А самое обьеденье это назавтра, когда в казане один холодец. Блин, извините, слюна капнула.Красиво сказал! А, я со вчерашнего дня, на берегу. Осень! Ноут с собой взял, блин как пацан! Зато! Вчера с вечера поели ухи из судаков и окуней. Приняли, конечно! Все уже по люлькам! А, я сова! 02-50 по нашему. У меня сна ни в одном глазу! Сижу возле костра! Поддерживаю его. Чайничек поставил. Вот с ВАМИ общаюсь. Тишина! Сейчас чайку сладкого попью, и тоже в люлю!
КЕА 762, 24 Сент. 12, 09:36
А, я со вчерашнего дня, на берегу. Осень! Ноут с собой взял, блин как пацан! Зато! Вчера с вечера поели ухи из судаков и окуней. Приняли, конечно! Все уже по люлькам! А, я сова! 02-50 по нашему. У меня сна ни в одном глазу! Сижу возле костра! Поддерживаю его. Чайничек поставил. Вот с ВАМИ общаюсь. Тишина! Сейчас чайку сладкого попью, и тоже в люлю!musafed, 07 Окт. 12, 00:58Эх... Завидую
А с морской рыбой кто-нить извращался? Тут вообще дайверы есть?:))) Вот из морской варить..да в недоопреснённой воде.. Ща рецепт свой поищу:) Но там точно есть моллюски и октопусы:)Уха из черноморских бычков с помидорами по-гречески (воспоминания детства).Свежевыловленого бычка чистить потрошить,над костром из сухих водорослей вешается котелок-воду правда использовали колодезную, закипятили воду,кинули бычка,потом кинули зелёный лук и резаные помидоры-какие сорвал в огороде по дороге на море-соль,перец,и желательно чёрствый вчерашний хлеб(также неплохо идёт холодная мамалыга). МММММ! Вкус детства!
RojerJack, 30 Марта 11, 22:20
рыбный суп на молоке лохи-кейтоПлюх, 05 Дек. 12, 03:51