МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Уха

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 8 9 10 11 11
Михаилыч Новичок Волгоград 2.7K 625
Отв.200  15 Дек. 15, 01:21
Я как то привык головы щучьи, судачьи и окуня мелкого, отварить поболе, потом рып, почему то нравится душман по нашему. Буффало.
Jollier Профессор Тула 6.5K 1.8K
Отв.201  15 Дек. 15, 01:27, через 7 мин
Я как то привык головы щучьи, судачьи и окуня мелкого, отварить поболе, потом рып, почему то нравится душман по нашему. Буффало.Михаилыч, 15 Дек. 15, 01:21
Вкусно пишешь, хоть в гости приезжай)
Михаилыч Новичок Волгоград 2.7K 625
Отв.202  15 Дек. 15, 01:31, через 5 мин
Jollier, Рынок через дорогу. 30р\кг. Но мне типа взятка, а то аренду повышу!:-)
Ямал Новичок Ноябрьск 646 247
Отв.203  15 Дек. 15, 13:21
Рынок через дорогу. 30р\кг. Но мне типа взятка, а то аренду повышу!:-)Михаилыч, 15 Дек. 15, 01:31
Рынок в аренду сдаёшь?
Я  в уху иногда головку лука кладу со "шкуркой" (хорошо мою,корешки с низу отрезаю, но не сильно, чтоб не распалась шелуха)-даёт ухе золотистый цвет и как бы вкус улучшается, но это (про вкус) ИМХО.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.204  15 Дек. 15, 13:37, через 17 мин
Я как то привык головы щучьи, судачьи и окуня мелкого, отварить поболеМихаилыч, 15 Дек. 15, 01:21
Сам люблю "головизну".

DSCN1771.jpg
DSCN1771.jpg Уха. Походная кухня.
DSCN2179.jpg
DSCN2179.jpg Уха. Походная кухня.
Павел T Доктор наук Королев 900 413
Отв.205  15 Дек. 15, 18:45
Сегодня на НГ купил 3 омулю .. по 1 кг.. буду запекать на гриле.. Мясо надоело..
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.206  03 Февр. 16, 13:23
Заврил на скорую, из того, что было. 
Уха
Уха. Походная кухня.


IMG_9255.jpg
IMG_9255.jpg Уха. Походная кухня.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3K 669
Отв.207  03 Февр. 16, 16:02
Какой здоровый щук (.
petroosha Бакалавр Иваново 57 11
Отв.208  28 Авг. 17, 17:38
Позвольте и мои пять копеек. Уху, вкус которой домашние признали самым-самым, делаю так. Рыбу чищу обязательно. Окунь, ерш и щука. Каждую рыбу в отдельной марле по очереди кладу в кипящую воду минут на 10. Ершей "фтопку", остальных на отдельные тарелки. Через минут 20 на тарелках скапливается жидкость. Ее тоже возвращаю в котел. Специи, соль, морковь и луковицу кладу до рыбы. После рыбы в котел кладу несколько порезанных не больших картофелин. Иногда бросаю щепоть пшена. Но не обязательно. Минут за 20 до готовности кладу лист лавровый, и укроп. Сразу выливаю взбитое сырое яйцо. Яйцо вливать в воронку, при перемешивании ложкой. За 5 минут до готовности стопку водки (очищенного 40%-го самогона). Снимаю с огня. Жду минут 5 - 10. Можно разливать по тарелкам. Рыбу каждый берет себе сам. Но обычно ее едят уже как второе. Под третью, четвертую, и т.д. стопку. Вот как-то так.
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 385 141
Отв.209  29 Авг. 17, 15:18
ИЗ ПИСЬМА К СОБОЛЕВСКОМУ
У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яишницу свари.

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай (именно котлет)
И отправься налегке.

Как до Яжельбиц дотащит
Колымагу мужичок,
То-то друг мой растаращит
Сладострастный свой глазок!

Поднесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели,-
Влей в уху стакан шабли.

Чтоб уха была по сердцу,
Можно будет в кипяток
Положить немного перцу,
Луку маленькой кусок.


Яжельбицы - первая станция после Валдая.- В Валдае
спроси, есть ли свежие сельди? если же нет,

У податливых крестьянок
(Чем и славится Валдай)
К чаю накупи баранок
И скорее поезжай.
1826
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 739 333
Отв.210  05 Авг. 21, 20:32
Позвольте и мои пять копеек. Уху, вкус которой домашние признали самым-самым, делаю так. Рыбу чищу обязательно. Окунь, ерш и щука. Каждую рыбу в отдельной марле по очереди кладу в кипящую воду минут на 10. Ершей "фтопку", остальных на отдельные тарелки. Через минут 20 на тарелках скапливается жидкость. Ее тоже возвращаю в котел. Специи, соль, морковь и луковицу кладу до рыбы. После рыбы в котел кладу несколько порезанных не больших картофелин. Иногда бросаю щепоть пшена. Но не обязательно. Минут за 20 до готовности кладу лист лавровый, и укроп. Сразу выливаю взбитое сырое яйцо. Яйцо вливать в воронку, при перемешивании ложкой. За 5 минут до готовности стопку водки (очищенного 40%-го самогона). Снимаю с огня. Жду минут 5 - 10. Можно разливать по тарелкам. Рыбу каждый берет себе сам. Но обычно ее едят уже как второе. Под третью, четвертую, и т.д. стопку. Вот как-то так.petroosha, 28 Авг. 17, 17:38

Делаю почти один в один но из Форели - сам Обожаю головы---и минут за 5-10 обжигаю до углей в костре веточку Тальника и в котел ее под крышку.Получается Уха с Дымком.Дома такую не сваришь никогда- только на природе и одной стопочкой ну ни как не отвертеться. А утром она еще вкуснее ну если с вечера останется конечно.