Я как то привык головы щучьи, судачьи и окуня мелкого, отварить поболе, потом рып, почему то нравится душман по нашему. Буффало.
Jollier
Профессор
Тула
6.5K 1.8K
Отв.201 15 Дек. 15, 01:27, через 7 мин
Я как то привык головы щучьи, судачьи и окуня мелкого, отварить поболе, потом рып, почему то нравится душман по нашему. Буффало.Михаилыч, 15 Дек. 15, 01:21
Вкусно пишешь, хоть в гости приезжай)
Михаилыч
Новичок
Волгоград
2.7K 625
Отв.202 15 Дек. 15, 01:31, через 5 мин
Jollier, Рынок через дорогу. 30р\кг. Но мне типа взятка, а то аренду повышу!:-)
Ямал
Новичок
Ноябрьск
646 247
Отв.203 15 Дек. 15, 13:21
Рынок через дорогу. 30р\кг. Но мне типа взятка, а то аренду повышу!:-)Михаилыч, 15 Дек. 15, 01:31
Рынок в аренду сдаёшь? Я в уху иногда головку лука кладу со "шкуркой" (хорошо мою,корешки с низу отрезаю, но не сильно, чтоб не распалась шелуха)-даёт ухе золотистый цвет и как бы вкус улучшается, но это (про вкус) ИМХО.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.204 15 Дек. 15, 13:37, через 17 мин
Я как то привык головы щучьи, судачьи и окуня мелкого, отварить поболеМихаилыч, 15 Дек. 15, 01:21
Сегодня на НГ купил 3 омулю .. по 1 кг.. буду запекать на гриле.. Мясо надоело..
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.206 03 Февр. 16, 13:23
Заврил на скорую, из того, что было. Уха. Походная кухня.
IMG_9255.jpg Уха. Походная кухня.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3K 669
Отв.207 03 Февр. 16, 16:02
Какой здоровый щук (.
petroosha
Бакалавр
Иваново
57 11
Отв.208 28 Авг. 17, 17:38
Позвольте и мои пять копеек. Уху, вкус которой домашние признали самым-самым, делаю так. Рыбу чищу обязательно. Окунь, ерш и щука. Каждую рыбу в отдельной марле по очереди кладу в кипящую воду минут на 10. Ершей "фтопку", остальных на отдельные тарелки. Через минут 20 на тарелках скапливается жидкость. Ее тоже возвращаю в котел. Специи, соль, морковь и луковицу кладу до рыбы. После рыбы в котел кладу несколько порезанных не больших картофелин. Иногда бросаю щепоть пшена. Но не обязательно. Минут за 20 до готовности кладу лист лавровый, и укроп. Сразу выливаю взбитое сырое яйцо. Яйцо вливать в воронку, при перемешивании ложкой. За 5 минут до готовности стопку водки (очищенного 40%-го самогона). Снимаю с огня. Жду минут 5 - 10. Можно разливать по тарелкам. Рыбу каждый берет себе сам. Но обычно ее едят уже как второе. Под третью, четвертую, и т.д. стопку. Вот как-то так.
SVTcherny
Кандидат наук
Hastiere-Par-Dela
385 141
Отв.209 29 Авг. 17, 15:18
ИЗ ПИСЬМА К СОБОЛЕВСКОМУ У Гальяни иль Кольони Закажи себе в Твери С пармазаном макарони, Да яишницу свари.
На досуге отобедай У Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай (именно котлет) И отправься налегке.
Как до Яжельбиц дотащит Колымагу мужичок, То-то друг мой растаращит Сладострастный свой глазок!
Поднесут тебе форели! Тотчас их варить вели, Как увидишь: посинели,- Влей в уху стакан шабли.
Чтоб уха была по сердцу, Можно будет в кипяток Положить немного перцу, Луку маленькой кусок.
Яжельбицы - первая станция после Валдая.- В Валдае спроси, есть ли свежие сельди? если же нет,
У податливых крестьянок (Чем и славится Валдай) К чаю накупи баранок И скорее поезжай. 1826
Птица - Говорун
Доктор наук
Н - ск
739 333
Отв.210 05 Авг. 21, 20:32
Позвольте и мои пять копеек. Уху, вкус которой домашние признали самым-самым, делаю так. Рыбу чищу обязательно. Окунь, ерш и щука. Каждую рыбу в отдельной марле по очереди кладу в кипящую воду минут на 10. Ершей "фтопку", остальных на отдельные тарелки. Через минут 20 на тарелках скапливается жидкость. Ее тоже возвращаю в котел. Специи, соль, морковь и луковицу кладу до рыбы. После рыбы в котел кладу несколько порезанных не больших картофелин. Иногда бросаю щепоть пшена. Но не обязательно. Минут за 20 до готовности кладу лист лавровый, и укроп. Сразу выливаю взбитое сырое яйцо. Яйцо вливать в воронку, при перемешивании ложкой. За 5 минут до готовности стопку водки (очищенного 40%-го самогона). Снимаю с огня. Жду минут 5 - 10. Можно разливать по тарелкам. Рыбу каждый берет себе сам. Но обычно ее едят уже как второе. Под третью, четвертую, и т.д. стопку. Вот как-то так.petroosha, 28 Авг. 17, 17:38
Делаю почти один в один но из Форели - сам Обожаю головы---и минут за 5-10 обжигаю до углей в костре веточку Тальника и в котел ее под крышку.Получается Уха с Дымком.Дома такую не сваришь никогда- только на природе и одной стопочкой ну ни как не отвертеться. А утром она еще вкуснее ну если с вечера останется конечно.