Нижнем на центральном рынкеE1510, 07 Авг. 13, 13:00
С Волги, что-ли возят. Стерлядь такого размера - редкость. Жаль, нет фото.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.161 07 Авг. 13, 15:22
и с Волги и с Оки.А сфоткать можно ,когда будет.Не самое дешевое удовольствие.Да и кворум нужен,не одному же давиться.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.162 07 Авг. 13, 23:58
Да и кворум нужен,не одному же давиться.E1510, 07 Авг. 13, 15:22
А я как мучился - не передать словами! Уха. Походная кухня.
DSC06160.jpg Уха. Походная кухня.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.163 08 Авг. 13, 08:22
Маловата будет,МА-ЛО-ВА-ТА!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.164 08 Авг. 13, 11:55
МА-ЛО-ВА-ТА!E1510, 08 Авг. 13, 08:22
Так, пишу же - мучился! Уха. Походная кухня.
DSC06159.jpg Уха. Походная кухня.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.165 08 Авг. 13, 13:46
Так, пишу же - мучился!
sportdoc, 08 Авг. 13, 11:55
Верим! Лица на тебе уже нет!
serafh
Доктор наук
Москва
685 63
Отв.166 16 Сент. 13, 18:50
Точно, так и называется:"супчик". Что такое уха по большому счету? Суп из свежей рыбы (свежепойманной). Я пробовал и так и эдак и остановился на этом варианте, субьективно больше нравится. Но каждый раз получается по новому: хочешь гуще или пожиже, разные сорта рыбы, но принципиальный подход - очистить от слизи и чешуи и плавников, навар идет от самой рыбы.P.S. Вон у Похлебкина и курицу кладут и шампанское и много еще чего ... Burbon, 11 Дек. 09, 17:07
Уха из петуха. Пробовал, но не из-за жиру, просто в 90-е кроме пайка кушать нечего было, вот и пайковая синяя птица и пойманный свежий судак сваренный в курином бульоне - очень даже неплохо. С сегодняшними бройлерами так не получится.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.167 17 Сент. 13, 13:50
С сегодняшними бройлерами так не получится.serafh, 16 Сент. 13, 18:50
Однозначно,сия современная куриная субстанция с консистенцией и вкусом ваты. Курицей из детства она и не пахнет, а по вкусу - и рядом не стояла.
Один из рецептов Архиерейской ухи: 200 г осетрины, 150 г картофеля, 1 луковица, 1 корень петрушки, 400 мл куриного бульона, 20 мл сухого белого вина, зеленый лук, укроп, черный перец, лавровый лист по вкусу. Влить в кипящий бульон нарезку из овощей, сварить их почти до готовности, положить рыбные кусочки, и доварить суп до конца. Перед подачей на стол в уху влить вино с рубленой зеленью. Можно варить не куриный бульон, а индюшку. Хотя кому-то молодая курочка больше нравится. Бульон лучше процедить. Архиерейскую уху можно тоже варить тройной. Сначала речную рыбу (пескарь, ёрш, окунь), заворачивают в чистую тряпицу, опускают в бульон, вываривают до кашеобразного состояния и вынимают. Затем любую более вкусную рыбу нарезать толстыми ломтями, варят в этом наваре до полу готовности, но ее не выбрасывают, употребляют для второго блюда, а самую благородную рыбу (например, осетрину) варят последней и оставляют в тройной ухе. Возможны разные варианты. И по птице, и по рыбе. (Олег Киселев, 2012)
Лана, Ну, не знаю! Чё это за =уха= из хребтины!? Целая РЫБИНА, разная, крупными кусками...это ДА!
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.170 13 Окт. 13, 20:31 (через 4 мин)
Экономный вариант. Вкус отличный.
vova200272
Доктор наук
МСК
598 91
Отв.171 13 Окт. 13, 20:39 (через 8 мин)
Лана, Ну, не знаю! Чё это за =уха= из хребтины!? Целая РЫБИНА, разная, крупными кусками...это ДА! MagadaneЦ, 13 Окт. 13, 20:28
А я сидя в квартире позавидовал Лана , даже запах дыма почуствовал.
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.172 13 Окт. 13, 20:41 (через 2 мин)
да... головешка и 50 грам обязательно... Уха. Походная кухня.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.173 13 Окт. 13, 20:42 (через 1 мин)
MagadaneЦ, Гриша, привет. А я всегда из судака из хребтов, хвостов, голов и плавников делаю. Штук несколько пластаю на филе и в кляре на пиве, а шкуру и все остальное в уху. После закипания на медленный огонь на часок. После через дуршлаг с мелкой сеткой. Потому как шкура с чешуей. Потом картошки и в конце куски рыбы.
MagadaneЦ, Гриша, привет. А я всегда из судака из хребтов, хвостов, голов и плавников делаю. Штук несколько пластаю на филе и в кляре на пиве, а шкуру и все остальное в уху. После закипания на медленный огонь на часок. После через дуршлаг с мелкой сеткой. Потому как шкура с чешуей. Потом картошки и в конце куски рыбы. hardvik, 13 Окт. 13, 20:42
Вить!Привет! Так это ж почти верный рецепт!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.176 15 Окт. 13, 23:35
Только с рыбалки, тоже мимо не прошел. Уха. Походная кухня.
Лана, Ну, не знаю! Чё это за =уха= из хребтины!? Целая РЫБИНА, разная, крупными кусками...это ДА! MagadaneЦ, 13 Окт. 13, 20:28
У нас это не та рыба. Магазины завалены семгой,форелью,лососем,сигом и т.д. Все выкормлены в садках. Мясо при варке разваливается,жира больше обычного и на вкус он какой то липкий,хотя и безвкусный. Да еще они при выращивании борются с морской вошью и обрабатывают воду дифлубензуроном ,а также тефлубензуроном,которые накапливаются в коже и мягких тканях. Скоро начнется сезон налима,тогда и будем варить целиком.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.178 23 Окт. 13, 16:46
Лет !8 не варил уху на природе. А так из голов лосося варю на барбекю. Водки лью стопку по моему ее льют чтобы отбить запах тины. Воды на четыре пальца выше рыбы. Но голов ложу 6штук.То есть на одну голову литр водицы. Картошки всегда без фанатизма. Перец, горошком и чуть печеный в кожуре лук. У меня растет лавруша, так что свежий листик намного лучше сухого. Всем советую посадить дома к горшках. Уха хорячая , хороша но охлажденная она мне больше нравится- становится как студень. При варке ужи упущена магия .Уха варившаяся в моем далеком детстве не заканчивалась варкой до белых глаз голов рыб. Делали так. К конце варки бросали рыбий пузырь и в полной тишине наблюдали за ним. Пузырь крутился в котле и лопался. Все присутствующие бросались танцевать дикую пляску стуча ложками. Было весело и поднималось настроение. Все неприятности просто уходили на задний план. Еще ложки должны быть обязательно деревянными. Без росписи. Самые ценные были вырезаны из древесины абрикоса. У меня была ложка с ручкой в виде рыбки изо рта которой продолжалась ложка.