vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.180 23 Окт. 13, 17:17
Ага только на зимнюю рыбалку
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.181 23 Окт. 13, 17:23 (через 7 мин)
а мы уже готовимся.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.182 23 Окт. 13, 20:03
Я готов давно. Осталось приехать на холода.
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.183 15 Нояб. 13, 23:50
Сегодня уха была с голов и др. частей карася, толстолобика, судака и сома...
P1070724.JPG Уха. Походная кухня.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.184 16 Нояб. 13, 13:44
Сегодня уха была с голов и др. частей карася, толстолобика, судака и сома...Лана, 15 Нояб. 13, 23:50
красота. ну и как , вкуснятина? жабры вырвали , водочку , уголёк кидали?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.185 16 Нояб. 13, 15:04
красота. ну и как , вкуснятина? жабры вырвали , водочку , уголёк кидали? bukinist, 16 Нояб. 13, 13:44
-Потом! -Потрошили? -Потом!
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.186 16 Нояб. 13, 15:21 (через 17 мин)
-Потрошили?staut, 16 Нояб. 13, 15:04
мозги.
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.187 16 Нояб. 13, 16:49
Сегодня уха была с голов и др. частей карася, толстолобика, судака и сома... Лана, 15 Нояб. 13, 23:50
А у нас была юшка из семужьей головы и хребта толстолоба.
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.188 16 Нояб. 13, 17:07 (через 19 мин)
красота. ну и как , вкуснятина? жабры вырвали , водочку , уголёк кидали?bukinist, 16 Нояб. 13, 13:44
вкусно, особенно голова сома. жабры конечно вырвала. водочку - нет. спирт - да! и головешка - обязательно!!!
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.189 16 Нояб. 13, 20:09
Сегодня уха была с голов и др. частей карася, толстолобика, судака и сома... Лана, 15 Нояб. 13, 23:50
Лана-у нас такая уха называется "варка". "Варка"-на донском гуторе -голова-причём голова любая-рыбья,человеческая.скотинья. Слово это занесли в наши края староверы-донские казаки -некрасовцы,с тех пор оно и прижилось у нас.
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.191 16 Нояб. 13, 20:22 (через 9 мин)
.. Самые ценные были вырезаны из древесины абрикоса. У меня была ложка с ручкой в виде рыбки изо рта которой продолжалась ложка. vova1958, 23 Окт. 13, 16:46
Шалом хавер! По поводу ложки. Если сбросишь мне рисунок с размерами ,я попробую вырезать-не гарантирую что из абрикоса(нет у меня сейчас такого материала)-но кусок ольхи найдётся. Может (Бог даст) будешь в наших краях(или я в ваших)-получишь столь дорогой для тебя предмет.
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.192 16 Нояб. 13, 20:54 (через 32 мин)
голова-причём голова любая-рыбья,человеческая.скотинья.Казак Черноморец, 16 Нояб. 13, 20:09
УЖАС!!!
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.193 16 Нояб. 13, 20:55 (через 2 мин)
Уха из карасей по-якутски.sportdoc, 16 Нояб. 13, 20:14
харошие карасики...
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.194 16 Нояб. 13, 20:57 (через 3 мин)
УЖАС!!!Лана, 16 Нояб. 13, 20:54
канибалы в наших рядах! исключить!
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163
Отв.195 16 Нояб. 13, 22:23
А мне уха нравится из голов ротана, она у них уж очень большая.
Ротан.jpg Уха. Походная кухня.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.196 18 Нояб. 13, 02:06
Шалом хавер! По поводу ложки. Если сбросишь мне рисунок с размерами ,я попробую вырезать-не гарантирую что из абрикоса(нет у меня сейчас такого материала)-но кусок ольхи найдётся. Может (Бог даст) будешь в наших краях(или я в ваших)-получишь столь дорогой для тебя предмет.Казак Черноморец, 16 Нояб. 13, 20:22
Спасибо Михаил. Я сам с деревом дружу. Своя домашняя мастерская имеется. Чурбанчик мне достойного дерева обещали- эвкалипт. Резка будет трудной , зато оправданной. Сначала сам рисовал по памяти ,потом в интернете нашёл .Правда изгиба нет .Скоро безвизовый режим Украине отменят. А ты тут должен корзину ,так как только 2 года прожил. А если еще на гаранты подписывался то вообще не знаю. А так че не поехать? Много людей тут работают и домой, потом опять по новой. Рабочая виза не нужна и все по закону. У нас тут почему то на рыбалке всегда плов варят. Хотя самая вкусная рыбка средиземного моря -банана, она же телевизия. Ловится она на каждом забросе. Достигает зо см . Я же варю уху на углях брикетах . После всех кулинарных процедур расщитанных на застолье, обязательно ставлю кастрюльку с бананой залитую маслом и заварным чаем, на углях до утра под крышкой. Рижские шпроты отдыхают.)))Утром на вчерашний хлебушек рыбку ложем и под 100 гр.-Рыбалка началась))).Но это если с ночевкой отдыхаю.
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
Отв.197 14 Марта 14, 21:34
Мой вариант Уха. Походная кухня. На момент съемки еще не занимался нашим общим делом, поэтому на фото казенка.
Я готовлю так(когда есть все что нужно) На мой любимый 6-литровый котелок: Наливаю воды и ставлю на огонь.Кладу 2 морковки и 2-3 целых луковицы,10 штук перца горошком, не вынимаю все это до готовности ухи. Кладу 4-5 хороших окуней(в чешуе) Когда начнет закипать, солю по вкусу. Варю их минут 15, затем вынимаю. Дальше кладу головы и хвосты от крупной рыбы (какая будет), варю их минут 10, затем вынимаю. Дальше кладу 4-5 картофелин крупными кусками и варю до состояния готово наполовину. Крупу не кладу, не люблю. Дальше кладу куски рыбы. Через 5 мин. после закипания вливаю 2 взбитых яйца и кладу ложку сливочного масла, 2 лавровых листа. Через 5 мин. кладу укроп, если нет, то сушеную зелень Через 5 мин вливаю стопку водки и снимаю с огня. Даю 20 мин постоять.
а никто не пробовал уху в казане варить? рыбу потрошим, чистим, отрезаем плавники и хвост, достаем икру(если есть) и пузырь... и эту всю красоту, которую отрезали от тушки, кидаем в масло и обжариваем... далее все как обычно) вкус ухи меняется сильно, но, как по мне, в лучшую сторону... вот такое отступление от канонов классики)
сообщение удалено
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.199 15 Дек. 15, 00:07
Так что я варю классику.Dredd15, 13 Дек. 15, 21:44
Сдается мне, что уха, как и судьба, у каждого - своя. От места, рыбы и настроения и пр. - во многом зависит. Вот две разные ухи, в разных местах приготовлены, из разной рыбы, а каждая из них - вкусна!