Уха
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.180 23 Окт. 13, 17:17
Ага только на зимнюю рыбалку
Отв.181 23 Окт. 13, 17:23, через 7 мин
а мы уже готовимся.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.182 23 Окт. 13, 20:03
Я готов давно. Осталось приехать на холода.
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.183 15 Нояб. 13, 23:50
Сегодня уха была с голов и др. частей карася, толстолобика, судака и сома...
Отв.184 16 Нояб. 13, 13:44
Сегодня уха была с голов и др. частей карася, толстолобика, судака и сома...Лана, 15 Нояб. 13, 23:50красота. ну и как , вкуснятина? жабры вырвали , водочку , уголёк кидали?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.185 16 Нояб. 13, 15:04
красота. ну и как , вкуснятина? жабры вырвали , водочку , уголёк кидали?-Потом!
bukinist, 16 Нояб. 13, 13:44
-Потрошили?
-Потом!
Отв.186 16 Нояб. 13, 15:21, через 17 мин
-Потрошили?staut, 16 Нояб. 13, 15:04мозги.
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.187 16 Нояб. 13, 16:49
Сегодня уха была с голов и др. частей карася, толстолобика, судака и сома...А у нас была юшка из семужьей головы и хребта толстолоба.
Лана, 15 Нояб. 13, 23:50
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.188 16 Нояб. 13, 17:07, через 19 мин
красота. ну и как , вкуснятина? жабры вырвали , водочку , уголёк кидали?bukinist, 16 Нояб. 13, 13:44вкусно, особенно голова сома. жабры конечно вырвала. водочку - нет. спирт - да! и головешка - обязательно!!!
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.189 16 Нояб. 13, 20:09
Сегодня уха была с голов и др. частей карася, толстолобика, судака и сома...Лана-у нас такая уха называется "варка". "Варка"-на донском гуторе -голова-причём голова любая-рыбья,человеческая.скотинья. Слово это занесли в наши края староверы-донские казаки -некрасовцы,с тех пор оно и прижилось у нас.
Лана, 15 Нояб. 13, 23:50
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.190 16 Нояб. 13, 20:14, через 5 мин
Уха из карасей по-якутски.
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.191 16 Нояб. 13, 20:22, через 9 мин
.. Самые ценные были вырезаны из древесины абрикоса. У меня была ложка с ручкой в виде рыбки изо рта которой продолжалась ложка.Шалом хавер! По поводу ложки. Если сбросишь мне рисунок с размерами ,я попробую вырезать-не гарантирую что из абрикоса(нет у меня сейчас такого материала)-но кусок ольхи найдётся. Может (Бог даст) будешь в наших краях(или я в ваших)-получишь столь дорогой для тебя предмет.
vova1958, 23 Окт. 13, 16:46
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.192 16 Нояб. 13, 20:54, через 32 мин
голова-причём голова любая-рыбья,человеческая.скотинья.Казак Черноморец, 16 Нояб. 13, 20:09УЖАС!!!
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.193 16 Нояб. 13, 20:55, через 2 мин
Уха из карасей по-якутски.sportdoc, 16 Нояб. 13, 20:14харошие карасики...
Отв.194 16 Нояб. 13, 20:57, через 3 мин
УЖАС!!!Лана, 16 Нояб. 13, 20:54канибалы в наших рядах! исключить!
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.195 16 Нояб. 13, 22:23
А мне уха нравится из голов ротана, она у них уж очень большая.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.196 18 Нояб. 13, 02:06
Шалом хавер! По поводу ложки. Если сбросишь мне рисунок с размерами ,я попробую вырезать-не гарантирую что из абрикоса(нет у меня сейчас такого материала)-но кусок ольхи найдётся. Может (Бог даст) будешь в наших краях(или я в ваших)-получишь столь дорогой для тебя предмет.Казак Черноморец, 16 Нояб. 13, 20:22Спасибо Михаил. Я сам с деревом дружу. Своя домашняя мастерская имеется. Чурбанчик мне достойного дерева обещали- эвкалипт. Резка будет трудной , зато оправданной. Сначала сам рисовал по памяти ,потом в интернете нашёл .Правда изгиба нет .Скоро безвизовый режим Украине отменят. А ты тут должен корзину ,так как только 2 года прожил. А если еще на гаранты подписывался то вообще не знаю. А так че не поехать? Много людей тут работают и домой, потом опять по новой. Рабочая виза не нужна и все по закону. У нас тут почему то на рыбалке всегда плов варят. Хотя самая вкусная рыбка средиземного моря -банана, она же телевизия. Ловится она на каждом забросе. Достигает зо см . Я же варю уху на углях брикетах . После всех кулинарных процедур расщитанных на застолье, обязательно ставлю кастрюльку с бананой залитую маслом и заварным чаем, на углях до утра под крышкой. Рижские шпроты отдыхают.)))Утром на вчерашний хлебушек рыбку ложем и под 100 гр.-Рыбалка началась))).Но это если с ночевкой отдыхаю.
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
Отв.197 14 Марта 14, 21:34
Мой вариант
На момент съемки еще не занимался нашим общим делом, поэтому на фото казенка.
Я готовлю так(когда есть все что нужно)
На мой любимый 6-литровый котелок:
Наливаю воды и ставлю на огонь.Кладу 2 морковки и 2-3 целых луковицы,10 штук перца горошком, не вынимаю все это до готовности ухи.
Кладу 4-5 хороших окуней(в чешуе)
Когда начнет закипать, солю по вкусу.
Варю их минут 15, затем вынимаю.
Дальше кладу головы и хвосты от крупной рыбы (какая будет), варю их минут 10, затем вынимаю.
Дальше кладу 4-5 картофелин крупными кусками и варю до состояния готово наполовину. Крупу не кладу, не люблю.
Дальше кладу куски рыбы.
Через 5 мин. после закипания вливаю 2 взбитых яйца и кладу ложку сливочного масла, 2 лавровых листа.
Через 5 мин. кладу укроп, если нет, то сушеную зелень
Через 5 мин вливаю стопку водки и снимаю с огня.
Даю 20 мин постоять.
На момент съемки еще не занимался нашим общим делом, поэтому на фото казенка.
Я готовлю так(когда есть все что нужно)
На мой любимый 6-литровый котелок:
Наливаю воды и ставлю на огонь.Кладу 2 морковки и 2-3 целых луковицы,10 штук перца горошком, не вынимаю все это до готовности ухи.
Кладу 4-5 хороших окуней(в чешуе)
Когда начнет закипать, солю по вкусу.
Варю их минут 15, затем вынимаю.
Дальше кладу головы и хвосты от крупной рыбы (какая будет), варю их минут 10, затем вынимаю.
Дальше кладу 4-5 картофелин крупными кусками и варю до состояния готово наполовину. Крупу не кладу, не люблю.
Дальше кладу куски рыбы.
Через 5 мин. после закипания вливаю 2 взбитых яйца и кладу ложку сливочного масла, 2 лавровых листа.
Через 5 мин. кладу укроп, если нет, то сушеную зелень
Через 5 мин вливаю стопку водки и снимаю с огня.
Даю 20 мин постоять.
Vinogradoff_Roman
Студент
Ярославль
34 28
Отв.198 03 Сент. 15, 23:04
а никто не пробовал уху в казане варить? рыбу потрошим, чистим, отрезаем плавники и хвост, достаем икру(если есть) и пузырь... и эту всю красоту, которую отрезали от тушки, кидаем в масло и обжариваем... далее все как обычно) вкус ухи меняется сильно, но, как по мне, в лучшую сторону... вот такое отступление от канонов классики)
сообщение удалено
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.199 15 Дек. 15, 00:07
Так что я варю классику.Dredd15, 13 Дек. 15, 21:44Сдается мне, что уха, как и судьба, у каждого - своя.
От места, рыбы и настроения и пр. - во многом зависит.
Вот две разные ухи, в разных местах приготовлены, из разной рыбы, а каждая из них - вкусна!