МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Уха

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 7 8 9 10 11 10
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 669
Отв.180  23 Окт. 13, 17:17
Ага только на зимнюю рыбалку
bukinist Новичок Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.181  23 Окт. 13, 17:23, через 7 мин
а мы уже готовимся.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 669
Отв.182  23 Окт. 13, 20:03
Я готов давно. Осталось приехать на холода.
Лана Бакалавр Полтава 125 55
Отв.183  15 Нояб. 13, 23:50
Сегодня уха была с голов и др. частей карася, толстолобика, судака и сома...
P1070724.JPG
P1070724.JPG Уха. Походная кухня.
bukinist Новичок Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.184  16 Нояб. 13, 13:44
Сегодня уха была с голов и др. частей карася, толстолобика, судака и сома...Лана, 15 Нояб. 13, 23:50
красота. ну и как , вкуснятина? жабры вырвали , водочку , уголёк кидали?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.185  16 Нояб. 13, 15:04
красота. ну и как , вкуснятина? жабры вырвали , водочку , уголёк кидали?
bukinist, 16 Нояб. 13, 13:44
-Потом!
-Потрошили?
-Потом!
bukinist Новичок Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.186  16 Нояб. 13, 15:21, через 17 мин
-Потрошили?staut, 16 Нояб. 13, 15:04
мозги.
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.187  16 Нояб. 13, 16:49
Сегодня уха была с голов и др. частей карася, толстолобика, судака и сома...
Лана, 15 Нояб. 13, 23:50
А у нас была юшка из семужьей головы и хребта толстолоба.
Лана Бакалавр Полтава 125 55
Отв.188  16 Нояб. 13, 17:07, через 19 мин
красота. ну и как , вкуснятина? жабры вырвали , водочку , уголёк кидали?bukinist, 16 Нояб. 13, 13:44
вкусно, особенно голова сома. жабры конечно вырвала. водочку - нет. спирт - да! и головешка - обязательно!!!
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.189  16 Нояб. 13, 20:09
Сегодня уха была с голов и др. частей карася, толстолобика, судака и сома...
Лана, 15 Нояб. 13, 23:50
Лана-у нас такая уха называется "варка". "Варка"-на донском гуторе -голова-причём голова любая-рыбья,человеческая.скотинья. Слово это занесли в наши края староверы-донские казаки -некрасовцы,с тех пор оно и прижилось у нас.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.190  16 Нояб. 13, 20:14, через 5 мин
Уха из карасей по-якутски.
IMG_3832.jpg
IMG_3832.jpg Уха. Походная кухня.
IMG_3841.jpg
IMG_3841.jpg Уха. Походная кухня.
IMG_3849.JPG
IMG_3849.JPG Уха. Походная кухня.
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.191  16 Нояб. 13, 20:22, через 9 мин
.. Самые ценные были вырезаны из древесины абрикоса. У меня была ложка с ручкой в виде рыбки изо рта которой продолжалась ложка.
vova1958, 23 Окт. 13, 16:46
Шалом хавер! По поводу ложки. Если сбросишь мне рисунок с размерами ,я попробую вырезать-не гарантирую что из абрикоса(нет у меня сейчас такого материала)-но кусок ольхи найдётся. Может (Бог даст) будешь в наших краях(или я в ваших)-получишь столь дорогой для тебя предмет.
Лана Бакалавр Полтава 125 55
Отв.192  16 Нояб. 13, 20:54, через 32 мин
голова-причём голова любая-рыбья,человеческая.скотинья.Казак Черноморец, 16 Нояб. 13, 20:09
УЖАС!!!
Лана Бакалавр Полтава 125 55
Отв.193  16 Нояб. 13, 20:55, через 2 мин
Уха из карасей по-якутски.sportdoc, 16 Нояб. 13, 20:14
харошие карасики...
bukinist Новичок Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.194  16 Нояб. 13, 20:57, через 3 мин
УЖАС!!!Лана, 16 Нояб. 13, 20:54
канибалы в наших рядах! исключить!
Boris b Новичок Саратовская обл. 754 160
Отв.195  16 Нояб. 13, 22:23
А мне уха нравится из голов ротана, она у них уж очень большая.
Ротан.jpg
Ротан.jpg Уха. Походная кухня.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 669
Отв.196  18 Нояб. 13, 02:06
Шалом хавер! По поводу ложки. Если сбросишь мне рисунок с размерами ,я попробую вырезать-не гарантирую что из абрикоса(нет у меня сейчас такого материала)-но кусок ольхи найдётся. Может (Бог даст) будешь в наших краях(или я в ваших)-получишь столь дорогой для тебя предмет.Казак Черноморец, 16 Нояб. 13, 20:22
Спасибо Михаил. Я сам с деревом дружу. Своя домашняя мастерская имеется. Чурбанчик  мне достойного дерева обещали- эвкалипт. Резка будет трудной , зато оправданной. Сначала сам рисовал по памяти ,потом в интернете нашёл .Правда изгиба нет .Скоро безвизовый режим Украине отменят. А ты тут должен корзину ,так как только 2 года прожил. А если еще на гаранты подписывался то вообще не знаю. А так че не поехать? Много людей тут работают и домой, потом опять по новой. Рабочая виза не нужна и все по закону. У нас тут почему то на рыбалке всегда плов варят. Хотя самая вкусная рыбка средиземного моря -банана, она же телевизия. Ловится она на каждом забросе. Достигает зо см . Я же варю уху на углях брикетах . После всех кулинарных процедур расщитанных на застолье, обязательно ставлю кастрюльку с бананой залитую маслом и заварным чаем, на углях до утра под крышкой. Рижские шпроты  отдыхают.)))Утром на вчерашний хлебушек рыбку ложем и  под 100 гр.-Рыбалка началась))).Но это если с ночевкой отдыхаю.
inj77 Бакалавр Москва 71 5
Отв.197  14 Марта 14, 21:34
Мой вариант  
Уха
Уха. Походная кухня.

На момент съемки еще не занимался нашим общим делом, поэтому на фото казенка.

Я готовлю так(когда есть все что нужно)
На мой любимый 6-литровый котелок:
Наливаю воды и ставлю на огонь.Кладу 2 морковки и 2-3 целых луковицы,10 штук перца горошком, не вынимаю все это до готовности ухи.
Кладу 4-5 хороших окуней(в чешуе)
Когда начнет закипать, солю по вкусу.
Варю их минут 15, затем вынимаю.
Дальше кладу головы и хвосты от крупной рыбы (какая будет), варю их минут 10, затем вынимаю.
Дальше кладу 4-5 картофелин крупными кусками и варю до состояния готово наполовину. Крупу не кладу, не люблю.
Дальше кладу куски рыбы.
Через 5 мин. после закипания вливаю 2 взбитых яйца и кладу ложку сливочного масла, 2 лавровых листа.
Через 5 мин. кладу укроп, если нет, то сушеную зелень
Через 5 мин вливаю стопку водки и снимаю с огня.
Даю 20 мин постоять.
09 030.jpg
09 030.jpg Уха. Походная кухня.
09 031.jpg
09 031.jpg Уха. Походная кухня.
Vinogradoff_Roman Студент Ярославль 34 28
Отв.198  03 Сент. 15, 23:04
а никто не пробовал уху в казане варить? рыбу потрошим, чистим, отрезаем плавники и хвост, достаем икру(если есть) и пузырь... и эту всю красоту, которую отрезали от тушки, кидаем в масло и обжариваем... далее все как обычно) вкус ухи меняется сильно, но, как по мне, в лучшую сторону... вот такое отступление от канонов классики)
сообщение удалено
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.199  15 Дек. 15, 00:07
Так что я варю классику.Dredd15, 13 Дек. 15, 21:44
Сдается мне, что уха, как и судьба, у каждого - своя.
От места, рыбы и настроения и пр. - во многом зависит.
Вот две разные ухи, в разных местах приготовлены, из разной рыбы, а каждая из них - вкусна!

04c4dfffd740.jpg
04c4dfffd740.jpg Уха. Походная кухня.
DSC05980.jpg
DSC05980.jpg Уха. Походная кухня.