А голова и хвост, извините, где?sportdoc, 04 Авг. 13, 17:54
Головы нет. а вот хвост и плавнички присутствуют. А целую рыбу покупать зачем? мне это дороговато...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.141 04 Авг. 13, 20:13
А целую рыбу покупать зачем? мне это дороговато...Лана, 04 Авг. 13, 18:15
Дык, на Гравлакс.
Гравлакс из лосося..jpg Уха. Походная кухня.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.142 04 Авг. 13, 20:59 (через 46 мин)
sportdoc,А вот об этом моменте поподробней бы, только вот в какой теме не знаю, модеры, не потрите пожалуйста сразу, очень хочется почитать. sportdoc,Заранее благодарен.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.143 04 Авг. 13, 21:34 (через 35 мин)
Гравлакс
• 850 г филе лосося • 100 г крупной морской соли • 80 г сахара /тростникового/ • 3 столовые ложки укропа, мелко нарезанного • 1 ч.л. белого перца
Метод приготовления 1. Разделайте лосося на филе с кожей. 2. В миске смешайте все ингредиенты, вотрите их в филе и маринуйте лосося в течение 48 часов, в прохладном месте.
PS Сидя за столом, подцепив вилкой со стола ломоть жирной янтарной лососины под запотевшую рюмку домашней водки, вспомните обо мне не злым, тихим словом. Уха. Походная кухня.
• 100 г крупной морской солиsportdoc, 04 Авг. 13, 21:34
Морская соль обязательно?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.145 04 Авг. 13, 22:25 (через 4 мин)
Морская соль обязательно?staut, 04 Авг. 13, 22:22
Желательно, более "мягкий" посол, не "сушит" мякоть и не "ест" губы, как привычная поваренная соль.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.146 05 Авг. 13, 11:47
А где взять эту морскую соль, и как она выглядит? и можно ли использовать морскую соль для ванной?
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.147 05 Авг. 13, 14:47
прикольно!Хотя у меня тоже были вопросы по соли.Для посудомоек используется очень крупная соль(хлорид натрия).Мне такая очень нужна для одного блюда из рыбы.На пачках этой соли в составе не указано больше ничего,кроме соли,ни отдушек,ни стабилизаторов...И только недавно довелось купить соль ,где четко написано "не употреблять в пищу".А я уж чуть было не решился... На счет морской скажу так -на любителя,по мне -горчит.Не использую для готовки экстру,вот уж и губы жжет ,и горечь,и трудно дозировать...Alex52 можно ли использовать морскую соль для ванной? [/quote
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.148 05 Авг. 13, 14:58 (через 11 мин)
А как насчет хребта-с уважением.Купил как-то стерлядь кила на 4.Хвост,башка,шкура,плавники,ястыки,плавники и т.д. - всё в уху.Со спины филейки пошли на шашлыки.Бонусом было грамм 350 икры.Четверо взрослых и двое детей - до сыта.Разумеется, мелкие кусочки мяса ,которые не сгодились на шампур пошли в уху.Уха была - улёт! Про шашлык я уж промолчу.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.149 05 Авг. 13, 15:34 (через 37 мин)
Купил как-то стерлядь кила на 4E1510, 05 Авг. 13, 14:58
Где такие ловятся? Думаю, стерлядь на 4 кг весом уже как лет 100 никто не ловил. Наверное, костерь, все-таки. Уха. Походная кухня.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.150 05 Авг. 13, 16:49
Желательно, более "мягкий" посол, не "сушит" мякоть и не "ест" губы, как привычная поваренная соль. sportdoc, 04 Авг. 13, 22:25
так где же всё таки взять эту морскую соль?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.151 05 Авг. 13, 16:53 (через 5 мин)
А где взять эту морскую соль, и как она выглядит?Alex52, 05 Авг. 13, 11:47
В Питере все прилавки ею завалены, а вот с обычной, каменной солью крупного помола, не йодированной - беда, не найти. Уха. Походная кухня. Нет морской, солите обычной, не йодированной только. Гравлакс учили готовить финны, посему и стараюсь придерживаться рецепта.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.152 05 Авг. 13, 17:26 (через 33 мин)
так где же всё таки взять эту морскую соль? Alex52, 05 Авг. 13, 16:49
Когда держал крабов в аквариуме, в аптеке купил "Соль морская,для ванн". Крабы выжили.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.153 05 Авг. 13, 18:45
Крабы выжили.staut, 05 Авг. 13, 17:26
Что крабу здорово, то для человека ... Уха. Походная кухня. Нужна пищевая морская соль. Нет ее - замените обычной.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.154 05 Авг. 13, 19:13 (через 28 мин)
Производитель был из г.Саки(Крым). А соль они добывали,запуская морскую воду в огромнейшие загородки и затем целое лето на солнце выпаривали.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.155 06 Авг. 13, 06:52
Думаю, стерлядь на 4 кг весом уже как лет 100 никто не ловил.sportdoc, 05 Авг. 13, 15:34
В позапрошлом году на ночном плаве вместе с муксуном - 4,5 кг. Сначала думали лобарь, когда на берегу под светом рассмотрели, оказалось стерлядка.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.156 06 Авг. 13, 13:33
В позапрошлом году на ночном плаве вместе с муксуном - 4,5 кг.geocem, 06 Авг. 13, 06:52
Дык, ХМАО и то - в диковинку, на лобаря думал, а там Замкадье, отсюда и сомнения. В Питере везде лобарь лежит в магазинах, черный, страшный, жучки одни, хвост да голова, синий, в общем. Никто его не покупает. Видимо, о нем речь шла.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.157 06 Авг. 13, 13:56 (через 24 мин)
Так ты думаешь замкадьевским лобарей впаривают вместо стерлядки? У нас бы не прокатило!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.158 06 Авг. 13, 15:33
Так ты думаешь замкадьевским лобарей впаривают вместо стерлядки?geocem, 06 Авг. 13, 13:56
А ты думаешь, стерлядь на 4 кг в каждом магазине - россыпью? Уха. Походная кухня. Сам то видел, даже проживая в ХМАО, хоть раз такую в магазине? В Питере вообще стерляди нет в продаже.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.159 07 Авг. 13, 13:00
Стерлядь такая на рынке водится,а не в магазе.Брал в Нижнем на центральном рынке,в Тольятти на Переволоках,а лучше - в Павлово-на-Оке на рынке.В последнее время,правда,продавцы,гады,ей брюхо вскрывают,икру изымают.А насчет морской соли,alex52,в Нижнем её в любом большом гастрономе завались,причем разного производителя и помола,например в Метро.