А голова и хвост, извините, где?sportdoc, 04 Авг. 13, 17:54Головы нет. а вот хвост и плавнички присутствуют. А целую рыбу покупать зачем? мне это дороговато...
Уха
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.140 04 Авг. 13, 18:15
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.141 04 Авг. 13, 20:13
А целую рыбу покупать зачем? мне это дороговато...Лана, 04 Авг. 13, 18:15Дык, на Гравлакс.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.142 04 Авг. 13, 20:59, через 46 мин
sportdoc,А вот об этом моменте поподробней бы, только вот в какой теме не знаю, модеры, не потрите пожалуйста сразу, очень хочется почитать. sportdoc,Заранее благодарен.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.143 04 Авг. 13, 21:34, через 35 мин
Гравлакс
• 850 г филе лосося
• 100 г крупной морской соли
• 80 г сахара /тростникового/
• 3 столовые ложки укропа, мелко нарезанного
• 1 ч.л. белого перца
Метод приготовления
1. Разделайте лосося на филе с кожей.
2. В миске смешайте все ингредиенты, вотрите их в филе и маринуйте лосося в течение 48 часов, в прохладном месте.
PS Сидя за столом, подцепив вилкой со стола ломоть жирной янтарной лососины
под запотевшую рюмку домашней водки, вспомните обо мне не злым, тихим словом.
• 850 г филе лосося
• 100 г крупной морской соли
• 80 г сахара /тростникового/
• 3 столовые ложки укропа, мелко нарезанного
• 1 ч.л. белого перца
Метод приготовления
1. Разделайте лосося на филе с кожей.
2. В миске смешайте все ингредиенты, вотрите их в филе и маринуйте лосося в течение 48 часов, в прохладном месте.
PS Сидя за столом, подцепив вилкой со стола ломоть жирной янтарной лососины
под запотевшую рюмку домашней водки, вспомните обо мне не злым, тихим словом.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.144 04 Авг. 13, 22:22, через 48 мин
• 100 г крупной морской солиsportdoc, 04 Авг. 13, 21:34
Морская соль обязательно?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.145 04 Авг. 13, 22:25, через 4 мин
Морская соль обязательно?staut, 04 Авг. 13, 22:22Желательно, более "мягкий" посол, не "сушит" мякоть и не "ест" губы, как привычная поваренная соль.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.146 05 Авг. 13, 11:47
А где взять эту морскую соль, и как она выглядит? и можно ли использовать морскую соль для ванной?
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.147 05 Авг. 13, 14:47
прикольно!Хотя у меня тоже были вопросы по соли.Для посудомоек используется очень крупная соль(хлорид натрия).Мне такая очень нужна для одного блюда из рыбы.На пачках этой соли в составе не указано больше ничего,кроме соли,ни отдушек,ни стабилизаторов...И только недавно довелось купить соль ,где четко написано "не употреблять в пищу".А я уж чуть было не решился... На счет морской скажу так -на любителя,по мне -горчит.Не использую для готовки экстру,вот уж и губы жжет ,и горечь,и трудно дозировать...Alex52 можно ли использовать морскую соль для ванной?
[/quote
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.148 05 Авг. 13, 14:58, через 11 мин
А как насчет хребта-с уважением.Купил как-то стерлядь кила на 4.Хвост,башка,шкура,плавники,ястыки,плавники и т.д. - всё в уху.Со спины филейки пошли на шашлыки.Бонусом было грамм 350 икры.Четверо взрослых и двое детей - до сыта.Разумеется, мелкие кусочки мяса ,которые не сгодились на шампур пошли в уху.Уха была - улёт! Про шашлык я уж промолчу.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.149 05 Авг. 13, 15:34, через 37 мин
Купил как-то стерлядь кила на 4E1510, 05 Авг. 13, 14:58Где такие ловятся?
Думаю, стерлядь на 4 кг весом уже как лет 100 никто не ловил.
Наверное, костерь, все-таки.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.150 05 Авг. 13, 16:49
Желательно, более "мягкий" посол, не "сушит" мякоть и не "ест" губы, как привычная поваренная соль.так где же всё таки взять эту морскую соль?
sportdoc, 04 Авг. 13, 22:25
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.151 05 Авг. 13, 16:53, через 5 мин
А где взять эту морскую соль, и как она выглядит?Alex52, 05 Авг. 13, 11:47В Питере все прилавки ею завалены,
а вот с обычной, каменной солью крупного помола, не йодированной - беда,
не найти.
Нет морской, солите обычной, не йодированной только.
Гравлакс учили готовить финны, посему и стараюсь придерживаться рецепта.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.152 05 Авг. 13, 17:26, через 33 мин
так где же всё таки взять эту морскую соль?Когда держал крабов в аквариуме, в аптеке купил "Соль морская,для ванн". Крабы выжили.
Alex52, 05 Авг. 13, 16:49
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.153 05 Авг. 13, 18:45
Крабы выжили.staut, 05 Авг. 13, 17:26Что крабу здорово, то для человека ...
Нужна пищевая морская соль.
Нет ее - замените обычной.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.154 05 Авг. 13, 19:13, через 28 мин
Производитель был из г.Саки(Крым). А соль они добывали,запуская морскую воду в огромнейшие загородки и затем целое лето на солнце выпаривали.
geocem
Доктор наук
Москва
833 334
Отв.155 06 Авг. 13, 06:52
Думаю, стерлядь на 4 кг весом уже как лет 100 никто не ловил.sportdoc, 05 Авг. 13, 15:34В позапрошлом году на ночном плаве вместе с муксуном - 4,5 кг. Сначала думали лобарь, когда на берегу под светом рассмотрели, оказалось стерлядка.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.156 06 Авг. 13, 13:33
В позапрошлом году на ночном плаве вместе с муксуном - 4,5 кг.geocem, 06 Авг. 13, 06:52Дык, ХМАО и то - в диковинку, на лобаря думал,
а там Замкадье, отсюда и сомнения.
В Питере везде лобарь лежит в магазинах, черный,
страшный, жучки одни, хвост да голова, синий, в общем.
Никто его не покупает.
Видимо, о нем речь шла.
geocem
Доктор наук
Москва
833 334
Отв.157 06 Авг. 13, 13:56, через 24 мин
Так ты думаешь замкадьевским лобарей впаривают вместо стерлядки? У нас бы не прокатило!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.158 06 Авг. 13, 15:33
Так ты думаешь замкадьевским лобарей впаривают вместо стерлядки?geocem, 06 Авг. 13, 13:56А ты думаешь, стерлядь на 4 кг в каждом магазине - россыпью?
Сам то видел, даже проживая в ХМАО, хоть раз такую в магазине?
В Питере вообще стерляди нет в продаже.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.159 07 Авг. 13, 13:00
Стерлядь такая на рынке водится,а не в магазе.Брал в Нижнем на центральном рынке,в Тольятти на Переволоках,а лучше - в Павлово-на-Оке на рынке.В последнее время,правда,продавцы,гады,ей брюхо вскрывают,икру изымают.А насчет морской соли,alex52,в Нижнем её в любом большом гастрономе завались,причем разного производителя и помола,например в Метро.