Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Уха

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 8
Лана Специалист Полтава 125 56
Отв.140  04 Авг. 13, 18:15
А голова и хвост, извините, где?sportdoc, 04 Авг. 13, 17:54
Головы нет. а вот хвост и плавнички присутствуют. А целую рыбу покупать зачем? мне это дороговато...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.141  04 Авг. 13, 20:13
А целую рыбу покупать зачем? мне это дороговато...Лана, 04 Авг. 13, 18:15
Дык, на Гравлакс.
Гравлакс из лосося..jpg
Гравлакс из лосося..jpg Уха. Походная кухня.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.142  04 Авг. 13, 20:59, через 46 мин
sportdoc,А вот об этом моменте поподробней бы, только вот в какой теме не знаю, модеры, не потрите пожалуйста сразу, очень хочется почитать.  sportdoc,Заранее благодарен.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.143  04 Авг. 13, 21:34, через 35 мин
Гравлакс

• 850 г филе лосося
• 100 г крупной морской соли
• 80 г сахара /тростникового/
• 3 столовые ложки укропа, мелко нарезанного
• 1 ч.л. белого перца

Метод приготовления
1. Разделайте лосося на филе с кожей.
2. В миске смешайте все ингредиенты, вотрите их в филе и маринуйте лосося в течение 48 часов, в прохладном месте.

PS Сидя за столом, подцепив вилкой со стола ломоть жирной янтарной лососины
под запотевшую рюмку домашней водки, вспомните обо мне не злым, тихим словом.
Уха
Уха. Походная кухня.
c71ec21019fd.jpg
c71ec21019fd.jpg Уха. Походная кухня.
0177cea74b0b.jpg
0177cea74b0b.jpg Уха. Походная кухня.
IMG2770jpg_4926930_7372146.jpg
IMG2770jpg_4926930_7372146.jpg Уха. Походная кухня.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.144  04 Авг. 13, 22:22, через 48 мин
• 100 г крупной морской солиsportdoc, 04 Авг. 13, 21:34

Морская соль обязательно?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.145  04 Авг. 13, 22:25, через 4 мин
Морская соль обязательно?staut, 04 Авг. 13, 22:22
Желательно, более "мягкий" посол, не "сушит" мякоть и не "ест" губы, как привычная поваренная соль.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.146  05 Авг. 13, 11:47
А где взять эту морскую соль, и как она выглядит? и можно ли использовать морскую соль для ванной?
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.147  05 Авг. 13, 14:47
прикольно!Хотя у меня тоже были вопросы по соли.Для посудомоек используется очень крупная соль(хлорид натрия).Мне такая очень нужна для одного блюда из рыбы.На пачках этой соли в составе не указано больше ничего,кроме соли,ни отдушек,ни стабилизаторов...И только недавно довелось купить соль ,где четко написано "не употреблять в пищу".А я уж чуть было не решился... На счет морской скажу так -на любителя,по мне -горчит.Не использую для готовки экстру,вот уж и губы жжет ,и горечь,и трудно дозировать...Alex52 можно ли использовать морскую соль для ванной?
[/quote
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.148  05 Авг. 13, 14:58, через 11 мин
А как насчет хребта-с уважением.Купил как-то стерлядь кила на 4.Хвост,башка,шкура,плавники,ястыки,плавники и т.д. - всё в уху.Со спины филейки пошли на шашлыки.Бонусом было грамм 350 икры.Четверо взрослых и двое детей - до сыта.Разумеется, мелкие кусочки мяса ,которые не сгодились на шампур пошли в уху.Уха была - улёт! Про шашлык я уж промолчу.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.149  05 Авг. 13, 15:34, через 37 мин
Купил как-то стерлядь кила на 4E1510, 05 Авг. 13, 14:58
Где такие ловятся?
Думаю, стерлядь на 4 кг весом уже как лет 100 никто не ловил.
Наверное, костерь, все-таки. 
Уха
Уха. Походная кухня.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.150  05 Авг. 13, 16:49
Желательно, более "мягкий" посол, не "сушит" мякоть и не "ест" губы, как привычная поваренная соль.
sportdoc, 04 Авг. 13, 22:25
так где же всё таки взять эту морскую соль?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.151  05 Авг. 13, 16:53, через 5 мин
А где взять эту морскую соль, и как она выглядит?Alex52, 05 Авг. 13, 11:47
В Питере все прилавки ею завалены,
а вот с обычной, каменной солью крупного помола, не йодированной - беда,
не найти.  
Уха
Уха. Походная кухня.

Нет морской, солите обычной, не йодированной только.
Гравлакс учили готовить финны, посему и стараюсь придерживаться рецепта.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.152  05 Авг. 13, 17:26, через 33 мин
так где же всё таки взять эту морскую соль?
Alex52, 05 Авг. 13, 16:49
Когда держал крабов в аквариуме, в аптеке купил "Соль морская,для ванн". Крабы выжили.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.153  05 Авг. 13, 18:45
Крабы выжили.staut, 05 Авг. 13, 17:26
Что крабу здорово, то для человека ... 
Уха
Уха. Походная кухня.

Нужна пищевая морская соль.
Нет ее - замените обычной.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.154  05 Авг. 13, 19:13, через 28 мин
Производитель был из г.Саки(Крым). А соль они добывали,запуская морскую воду в огромнейшие загородки и затем целое лето на солнце выпаривали.
geocem Доктор наук Москва 833 334
Отв.155  06 Авг. 13, 06:52
Думаю, стерлядь на 4 кг весом уже как лет 100 никто не ловил.sportdoc, 05 Авг. 13, 15:34
В позапрошлом году на ночном плаве вместе с муксуном - 4,5 кг. Сначала думали лобарь, когда на берегу под светом рассмотрели, оказалось стерлядка.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.156  06 Авг. 13, 13:33
В позапрошлом году на ночном плаве вместе с муксуном - 4,5 кг.geocem, 06 Авг. 13, 06:52
Дык, ХМАО и то - в диковинку, на лобаря думал,
а там Замкадье, отсюда и сомнения.
В Питере везде лобарь лежит в магазинах, черный,
страшный, жучки одни, хвост да голова, синий, в общем.
Никто его не покупает.
Видимо, о нем речь шла.
geocem Доктор наук Москва 833 334
Отв.157  06 Авг. 13, 13:56, через 24 мин
Так ты думаешь замкадьевским лобарей впаривают вместо стерлядки? У нас бы не прокатило!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.158  06 Авг. 13, 15:33
Так ты думаешь замкадьевским лобарей впаривают вместо стерлядки?geocem, 06 Авг. 13, 13:56
А ты думаешь, стерлядь на 4 кг в каждом магазине - россыпью?
Уха
Уха. Походная кухня.

Сам то видел, даже проживая в ХМАО, хоть раз такую в магазине?
В Питере вообще стерляди нет в продаже.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.159  07 Авг. 13, 13:00
Стерлядь такая на рынке водится,а не в магазе.Брал в Нижнем на центральном рынке,в Тольятти на Переволоках,а лучше - в Павлово-на-Оке на рынке.В последнее время,правда,продавцы,гады,ей брюхо вскрывают,икру изымают.А насчет морской соли,alex52,в Нижнем её в любом большом гастрономе завались,причем разного производителя и помола,например в Метро.