Когда пишут рецепты, типа, возьмите 30 гр лука, 20 гр зелени и т.п., становится понятно, что автор просто скопировал рецепт и выдает его за свой, например пост 46. Все на глазок, главное - уха должна быть наваристой, для этого надо выварить если есть мелочевку с головой и костями крупной рыбы, а потом - как велит душа и желудок, предпочтения у всех разные, главное варить УХУ, а не рыбный супчик)))
Пы.СЫ. Худший рыбий супчик ел в одном ресторане на ул Б.Покровская г. Н.Новгород по названием "Уха волжская тройная" в феврале этого года, хоть бы не позорились...
Уха
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.80 08 Дек. 12, 22:09
taisonn
Студент
Харьков
26 12
Отв.81 05 Февр. 13, 18:33
у меня один из родителей родом из приморского города, у них это называется "юшка":
в ХОЛОДНУЮ воду(юшка будет прозрачной, а не мутной!) кладётся луковица в кожуре, морковь, помидор и картофель(2-3 средних картофелины) и ставится на огонь
когда картофель сварится выбрасываем лук и морковь, помидор перетираем сквозь сито
теперь - кто, во что гаразд:
мелкая рыбёшка, головы, затем "благородная" рыба...
когда сварится, отбираем 2 половника бульона в отдельную посудину, сильно солим, нарезаем по большому пучку укропа и петрушки, горький перец - стручок(это - тузлук)
разливаем юшку по тарелкам, добавляем тузлук и приятного аппетита!
ЗЫ. никакой каши не кладём!!!
в ХОЛОДНУЮ воду(юшка будет прозрачной, а не мутной!) кладётся луковица в кожуре, морковь, помидор и картофель(2-3 средних картофелины) и ставится на огонь
когда картофель сварится выбрасываем лук и морковь, помидор перетираем сквозь сито
теперь - кто, во что гаразд:
мелкая рыбёшка, головы, затем "благородная" рыба...
когда сварится, отбираем 2 половника бульона в отдельную посудину, сильно солим, нарезаем по большому пучку укропа и петрушки, горький перец - стручок(это - тузлук)
разливаем юшку по тарелкам, добавляем тузлук и приятного аппетита!
ЗЫ. никакой каши не кладём!!!
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.82 05 Февр. 13, 18:53, через 20 мин
taisonn, за пару минут до окончания кипения добавить ложку меда, рюмку водки, размешать, выключить и дать настояться мин 10.
Для особого вкуса, уже в тарелки, добавить кокосовое молоко, вкус великолепен.
Для особого вкуса, уже в тарелки, добавить кокосовое молоко, вкус великолепен.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.83 05 Февр. 13, 18:58, через 5 мин
Для особого вкуса, уже в тарелки, добавить кокосовое молокоstoik, 05 Февр. 13, 18:53??????????????? Шок!
taisonn
Студент
Харьков
26 12
Отв.84 05 Февр. 13, 19:02, через 4 мин
stoik!
по поводу полена и водки - я за!, но мёд и молоко.... пас
по поводу полена и водки - я за!, но мёд и молоко.... пас
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.85 05 Февр. 13, 20:00, через 59 мин
Я тоже так думал, пока не попробовал. Рыбиспектор, к которому мы ездим на рыбалку, хлебнув из ложки ухи, сказал одно слово:- Бомба! Теперь заказывает кокосовое, когда едем.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.86 06 Февр. 13, 11:01
Очень хорошо для прозрачности чёрную икру добавлять...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.87 06 Февр. 13, 11:02, через 2 мин
для прозрачности чёрную икру добавлять...E1510, 06 Февр. 13, 11:01Для прозрачности чего? Доходов?)))
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.88 06 Февр. 13, 11:04, через 2 мин
Точно не знаю,не пробовал.
Отв.89 06 Февр. 13, 11:07, через 4 мин
taisonn, за пару минут до окончания кипения добавить ложку меда, рюмку водки, размешать, выключить и дать настояться мин 10.оригинально. надо будет попробовать.
Для особого вкуса, уже в тарелки, добавить кокосовое молоко, вкус великолепен.
stoik, 05 Февр. 13, 18:53
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.90 06 Февр. 13, 12:28
Теперь заказывает кокосовое,stoik, 05 Февр. 13, 20:00Прошу уточнить:
1. Под молоком, что понимается? Прозрачная жидкость (сок) кокосового ореха или продукт полученный путем отжима кокосовой мякоти (стружки).
2. Каков объём этого молока добавленного в тарелку? Сколько лить например в пол-литровую тарелку?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.91 06 Февр. 13, 23:49
Ямал, у нас в супермаркетах продается кокосовое молоко, в пакетах, жидкость с мякотью, взбалтываем, около 100мл на тарелку. Как то в Якитории(японский ресторан) отведали суп из морепродуктов, так в него и добавляют это самое молоко, нам понравилось, попробовали на нашенской ухе, отлично получилось
Отв.92 07 Февр. 13, 10:58
Прошу уточнить:кокосовое молоко это мякоть ореха растертая. я покупаю в отделах для азиатской кухни, в банках как со сгущенкой. сейчас такие отделы во многих магазах есть.
1. Под молоком, что понимается? Прозрачная жидкость (сок) кокосового ореха или продукт полученный путем отжима кокосовой мякоти (стружки).
2. Каков объём этого молока добавленного в тарелку? Сколько лить например в пол-литровую тарелку?
Ямал, 06 Февр. 13, 12:28
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.93 07 Февр. 13, 12:10
во многих магазах есть.Архонт, 07 Февр. 13, 10:58У нас магазинов то нет. За 130 км езжу сыр покупать и чай.
А это для ухи приготовил. Тело стерляди идёт на патанку (так строганина правильно называется), тело щуки на котлеты.Окунь и ёрш для навара. Ещё в конце добавлю голову копчёного муксуна. Да именно холодного копчения. Пикантный вкус придаёт.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.94 07 Февр. 13, 12:48, через 39 мин
Ямал,Вот это не по-детски! Прям представил, аж слюни потекли. Завидую молча!
Отв.95 07 Февр. 13, 14:25
У нас магазинов то нет. За 130 км езжу сыр покупать и чай.издеваешься((((((
А это для ухи приготовил. Тело стерляди идёт на патанку (так строганина правильно называется), тело щуки на котлеты.Окунь и ёрш для навара. Ещё в конце добавлю голову копчёного муксуна. Да именно холодного копчения. Пикантный вкус придаёт.
Ямал, 07 Февр. 13, 12:10
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.96 07 Февр. 13, 14:44, через 20 мин
Прости Ямал, но в моем понимании уха на костре варится, а у тебя рыбный суп будет , но вкусный.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.97 07 Февр. 13, 15:00, через 16 мин
уха на костре варитсябольшой, 07 Февр. 13, 14:44Да легко. Сейчас закончу работу. Приду домой и на мангале во дворе замастырю.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.98 07 Февр. 13, 15:05, через 6 мин
большой, Как по мне, так рыбный суп, это когда одна рыбка и картошка -маркошка-перловка и пр., а вот когда рыбы больше чем воды, как предполагаю в случае Ямала, вот тогда получается уха, а костер не костер, это уже изыски.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.99 07 Февр. 13, 15:16, через 11 мин
Не хочу никому портить аппетит,но скажу.Я очень давно искал ответ на простой вопрос,чем уха отличается от рыбного супа.Нашёл только в позапрошлом году,делюсь! Уха - это суп из свежевыловленной рыбы. А ещё (если интересно) могу сообщить ,что такое "красная рыба".