Когда пишут рецепты, типа, возьмите 30 гр лука, 20 гр зелени и т.п., становится понятно, что автор просто скопировал рецепт и выдает его за свой, например пост 46. Все на глазок, главное - уха должна быть наваристой, для этого надо выварить если есть мелочевку с головой и костями крупной рыбы, а потом - как велит душа и желудок, предпочтения у всех разные, главное варить УХУ, а не рыбный супчик))) Пы.СЫ. Худший рыбий супчик ел в одном ресторане на ул Б.Покровская г. Н.Новгород по названием "Уха волжская тройная" в феврале этого года, хоть бы не позорились...
taisonn
Студент
Харьков
26 12
Отв.81 05 Февр. 13, 18:33
у меня один из родителей родом из приморского города, у них это называется "юшка": в ХОЛОДНУЮ воду(юшка будет прозрачной, а не мутной!) кладётся луковица в кожуре, морковь, помидор и картофель(2-3 средних картофелины) и ставится на огонь когда картофель сварится выбрасываем лук и морковь, помидор перетираем сквозь сито теперь - кто, во что гаразд: мелкая рыбёшка, головы, затем "благородная" рыба... когда сварится, отбираем 2 половника бульона в отдельную посудину, сильно солим, нарезаем по большому пучку укропа и петрушки, горький перец - стручок(это - тузлук) разливаем юшку по тарелкам, добавляем тузлук и приятного аппетита! ЗЫ. никакой каши не кладём!!!
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.82 05 Февр. 13, 18:53 (через 20 мин)
taisonn, за пару минут до окончания кипения добавить ложку меда, рюмку водки, размешать, выключить и дать настояться мин 10. Для особого вкуса, уже в тарелки, добавить кокосовое молоко, вкус великолепен.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517
Отв.83 05 Февр. 13, 18:58 (через 5 мин)
Для особого вкуса, уже в тарелки, добавить кокосовое молокоstoik, 05 Февр. 13, 18:53
??????????????? Шок!
taisonn
Студент
Харьков
26 12
Отв.84 05 Февр. 13, 19:02 (через 4 мин)
stoik! по поводу полена и водки - я за!, но мёд и молоко.... пас
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.85 05 Февр. 13, 20:00 (через 59 мин)
Я тоже так думал, пока не попробовал. Рыбиспектор, к которому мы ездим на рыбалку, хлебнув из ложки ухи, сказал одно слово:- Бомба! Теперь заказывает кокосовое, когда едем.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.86 06 Февр. 13, 11:01
Очень хорошо для прозрачности чёрную икру добавлять...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.87 06 Февр. 13, 11:02 (через 2 мин)
для прозрачности чёрную икру добавлять...E1510, 06 Февр. 13, 11:01
Для прозрачности чего? Доходов?)))
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.88 06 Февр. 13, 11:04 (через 2 мин)
Точно не знаю,не пробовал.
Архонт
Кандидат наук
Ё-бург
329 45
Отв.89 06 Февр. 13, 11:07 (через 4 мин)
taisonn, за пару минут до окончания кипения добавить ложку меда, рюмку водки, размешать, выключить и дать настояться мин 10. Для особого вкуса, уже в тарелки, добавить кокосовое молоко, вкус великолепен. stoik, 05 Февр. 13, 18:53
оригинально. надо будет попробовать.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.90 06 Февр. 13, 12:28
Теперь заказывает кокосовое,stoik, 05 Февр. 13, 20:00
Прошу уточнить: 1. Под молоком, что понимается? Прозрачная жидкость (сок) кокосового ореха или продукт полученный путем отжима кокосовой мякоти (стружки). 2. Каков объём этого молока добавленного в тарелку? Сколько лить например в пол-литровую тарелку?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.91 06 Февр. 13, 23:49
Ямал, у нас в супермаркетах продается кокосовое молоко, в пакетах, жидкость с мякотью, взбалтываем, около 100мл на тарелку. Как то в Якитории(японский ресторан) отведали суп из морепродуктов, так в него и добавляют это самое молоко, нам понравилось, попробовали на нашенской ухе, отлично получилось
Архонт
Кандидат наук
Ё-бург
329 45
Отв.92 07 Февр. 13, 10:58
Прошу уточнить: 1. Под молоком, что понимается? Прозрачная жидкость (сок) кокосового ореха или продукт полученный путем отжима кокосовой мякоти (стружки). 2. Каков объём этого молока добавленного в тарелку? Сколько лить например в пол-литровую тарелку? Ямал, 06 Февр. 13, 12:28
кокосовое молоко это мякоть ореха растертая. я покупаю в отделах для азиатской кухни, в банках как со сгущенкой. сейчас такие отделы во многих магазах есть.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.93 07 Февр. 13, 12:10
во многих магазах есть.Архонт, 07 Февр. 13, 10:58
У нас магазинов то нет. За 130 км езжу сыр покупать и чай. А это для ухи приготовил. Тело стерляди идёт на патанку (так строганина правильно называется), тело щуки на котлеты.Окунь и ёрш для навара. Ещё в конце добавлю голову копчёного муксуна. Да именно холодного копчения. Пикантный вкус придаёт. Img_0007. Уха. Походная кухня.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.94 07 Февр. 13, 12:48 (через 39 мин)
Ямал,Вот это не по-детски! Прям представил, аж слюни потекли. Завидую молча!
Архонт
Кандидат наук
Ё-бург
329 45
Отв.95 07 Февр. 13, 14:25
У нас магазинов то нет. За 130 км езжу сыр покупать и чай. А это для ухи приготовил. Тело стерляди идёт на патанку (так строганина правильно называется), тело щуки на котлеты.Окунь и ёрш для навара. Ещё в конце добавлю голову копчёного муксуна. Да именно холодного копчения. Пикантный вкус придаёт. Img_0007. Уха. Походная кухня. Ямал, 07 Февр. 13, 12:10
издеваешься((((((
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.96 07 Февр. 13, 14:44 (через 20 мин)
Прости Ямал, но в моем понимании уха на костре варится, а у тебя рыбный суп будет , но вкусный. Уха. Походная кухня.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.97 07 Февр. 13, 15:00 (через 16 мин)
уха на костре варитсябольшой, 07 Февр. 13, 14:44
Да легко. Сейчас закончу работу. Приду домой и на мангале во дворе замастырю.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.98 07 Февр. 13, 15:05 (через 6 мин)
большой, Как по мне, так рыбный суп, это когда одна рыбка и картошка -маркошка-перловка и пр., а вот когда рыбы больше чем воды, как предполагаю в случае Ямала, вот тогда получается уха, а костер не костер, это уже изыски.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.99 07 Февр. 13, 15:16 (через 11 мин)
Не хочу никому портить аппетит,но скажу.Я очень давно искал ответ на простой вопрос,чем уха отличается от рыбного супа.Нашёл только в позапрошлом году,делюсь! Уха - это суп из свежевыловленной рыбы. А ещё (если интересно) могу сообщить ,что такое "красная рыба".