27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Уха

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 5
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.80  08 Дек. 12, 22:09
Когда пишут рецепты, типа, возьмите 30 гр лука, 20 гр зелени и т.п., становится понятно, что автор просто скопировал рецепт и выдает его за свой, например пост 46. Все на глазок, главное - уха должна быть наваристой, для этого надо выварить если есть мелочевку с головой и костями крупной рыбы, а потом - как велит душа и желудок, предпочтения у всех разные, главное варить УХУ, а не рыбный супчик)))
Пы.СЫ. Худший рыбий супчик ел в одном ресторане на ул Б.Покровская г. Н.Новгород по названием "Уха волжская тройная" в феврале этого года, хоть бы не позорились...
taisonn Студент Харьков 26 12
Отв.81  05 Февр. 13, 18:33
у меня один из родителей родом из приморского города, у них это называется "юшка":
в ХОЛОДНУЮ воду(юшка будет прозрачной, а не мутной!) кладётся луковица в кожуре, морковь, помидор и картофель(2-3 средних картофелины) и ставится на огонь
когда картофель сварится выбрасываем лук и морковь, помидор перетираем сквозь сито
теперь - кто, во что гаразд:
мелкая рыбёшка, головы, затем "благородная" рыба...
когда сварится, отбираем 2 половника бульона в отдельную посудину, сильно солим, нарезаем по большому пучку укропа и петрушки, горький перец - стручок(это - тузлук)
разливаем юшку по тарелкам, добавляем тузлук и приятного аппетита!
ЗЫ. никакой каши не кладём!!!  
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.82  05 Февр. 13, 18:53, через 20 мин
taisonn, за пару минут до окончания кипения добавить ложку меда, рюмку водки, размешать, выключить и дать настояться мин 10.
Для особого вкуса, уже в тарелки, добавить кокосовое молоко, вкус великолепен.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.83  05 Февр. 13, 18:58, через 5 мин
Для особого вкуса, уже в тарелки, добавить кокосовое молокоstoik, 05 Февр. 13, 18:53
??????????????? Шок!
taisonn Студент Харьков 26 12
Отв.84  05 Февр. 13, 19:02, через 4 мин
stoik!
по поводу полена и водки - я за!, но мёд и молоко.... пас
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.85  05 Февр. 13, 20:00, через 59 мин
Я тоже так думал, пока не попробовал. Рыбиспектор, к которому мы ездим на рыбалку, хлебнув из ложки ухи, сказал одно слово:- Бомба! Теперь заказывает кокосовое, когда едем.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.86  06 Февр. 13, 11:01
Очень хорошо для прозрачности чёрную икру добавлять...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.87  06 Февр. 13, 11:02, через 2 мин
для прозрачности чёрную икру добавлять...E1510, 06 Февр. 13, 11:01
Для прозрачности чего? Доходов?)))
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.88  06 Февр. 13, 11:04, через 2 мин
Точно не знаю,не пробовал.
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.89  06 Февр. 13, 11:07, через 4 мин
taisonn, за пару минут до окончания кипения добавить ложку меда, рюмку водки, размешать, выключить и дать настояться мин 10.
Для особого вкуса, уже в тарелки, добавить кокосовое молоко, вкус великолепен.
stoik, 05 Февр. 13, 18:53
оригинально. надо будет попробовать.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.90  06 Февр. 13, 12:28
Теперь заказывает кокосовое,stoik, 05 Февр. 13, 20:00
Прошу уточнить:
1. Под молоком, что понимается? Прозрачная жидкость (сок) кокосового ореха или продукт полученный путем отжима кокосовой мякоти (стружки).
2. Каков объём этого молока добавленного в тарелку? Сколько лить  например в пол-литровую тарелку?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.91  06 Февр. 13, 23:49
Ямал, у нас в супермаркетах продается кокосовое молоко, в пакетах, жидкость с мякотью, взбалтываем, около 100мл на тарелку. Как то в Якитории(японский ресторан) отведали суп из морепродуктов, так в него и добавляют это самое молоко, нам понравилось, попробовали на нашенской ухе, отлично получилось Веселый
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.92  07 Февр. 13, 10:58
Прошу уточнить:
1. Под молоком, что понимается? Прозрачная жидкость (сок) кокосового ореха или продукт полученный путем отжима кокосовой мякоти (стружки).
2. Каков объём этого молока добавленного в тарелку? Сколько лить  например в пол-литровую тарелку?
Ямал, 06 Февр. 13, 12:28
кокосовое молоко это мякоть ореха растертая. я покупаю в отделах для азиатской кухни, в банках как со сгущенкой. сейчас такие отделы во многих магазах есть.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.93  07 Февр. 13, 12:10
во многих магазах есть.Архонт, 07 Февр. 13, 10:58
У нас магазинов то нет. За 130 км езжу сыр покупать и  чай.
А это для ухи приготовил.  Тело стерляди идёт на патанку (так строганина правильно называется), тело щуки на котлеты.Окунь и ёрш для навара. Ещё в конце добавлю голову копчёного муксуна. Да именно холодного копчения. Пикантный вкус придаёт.
img_0007.jpg
Img_0007. Уха. Походная кухня.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.94  07 Февр. 13, 12:48, через 39 мин
Ямал,Вот это не по-детски! Прям представил, аж слюни потекли. Завидую молча!
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.95  07 Февр. 13, 14:25
У нас магазинов то нет. За 130 км езжу сыр покупать и  чай.
А это для ухи приготовил.  Тело стерляди идёт на патанку (так строганина правильно называется), тело щуки на котлеты.Окунь и ёрш для навара. Ещё в конце добавлю голову копчёного муксуна. Да именно холодного копчения. Пикантный вкус придаёт.
img_0007.jpg
Img_0007. Уха. Походная кухня.

Ямал, 07 Февр. 13, 12:10
издеваешься((((((
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.96  07 Февр. 13, 14:44, через 20 мин
Прости Ямал, но в моем понимании уха на костре варится, а у тебя рыбный суп будет , но вкусный.
Уха
Уха. Походная кухня.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.97  07 Февр. 13, 15:00, через 16 мин
уха на костре варитсябольшой, 07 Февр. 13, 14:44
Да легко. Сейчас закончу работу. Приду домой и на мангале во дворе замастырю.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.98  07 Февр. 13, 15:05, через 6 мин
большой, Как по мне, так рыбный суп, это когда одна рыбка и картошка -маркошка-перловка и пр.,  а вот когда рыбы больше чем воды, как предполагаю в случае Ямала, вот тогда получается уха, а костер не костер, это уже изыски.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.99  07 Февр. 13, 15:16, через 11 мин
Не хочу никому портить аппетит,но скажу.Я очень давно искал ответ на простой вопрос,чем уха отличается от рыбного супа.Нашёл только в позапрошлом году,делюсь! Уха - это суп из свежевыловленной рыбы. А ещё (если интересно) могу сообщить ,что такое "красная рыба".