Редкий рыбак зачерпнёт воду для ухи из того же водоёма. Даже если ловишь хариуса в кристально чистой реке, то всегда отойдёшь метров на 200-300 к ещё более чистому роднику. А если компанией ловищь на 5 озёрах и 3 речках, тогда где воду брать? Ямал, 11 Февр. 13, 15:53
Я рыбачить езжу в Вологодскую обл., Вытегорский район, Мегр озёра там родников не встречал, пользуемся только озёрной водой.
GreenGo
Студент
Санкт-Петербург
11
Отв.122 11 Февр. 13, 23:23
Да, но только не у всех рыб. Что-то помнитя про осетровых. Линя перед жаркой не чистят, чешуя растворяется при жаренииtixoxod-4x4, 08 Авг. 09, 13:03
Это вообще очень удобная в этом плане рыба
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 143
Отв.123 12 Февр. 13, 10:06
Уха это когда рыба и вода одного водоёма. андрей андреев, 11 Февр. 13, 14:59
Ерунда. Морскую в чем варить? А мутные реки, например, Терек, Маныч или соленые лиманы Кубани? В морской воде с укропом варили раков на Каспии в Фетисово и Ералиево, но рыбу...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 672
Отв.124 12 Февр. 13, 10:14, через 8 мин
Ерунда. Морскую в чем варить? А мутные реки, например, Терек, Маныч или соленые лиманы Кубани? В морской воде с укропом варили раков на Каспии в Фетисово и Ералиево, но рыбу... Олег71, 12 Февр. 13, 10:06
Во Вы накинулись, Вепсы делают так, а дальше вариантов пруд пруди. По мне уха это в лесу,костерок, байки после принятия разговорной воды,намятые за день булки отдыхают, опять же трубочку выкурить. Как-то так.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 143
Отв.125 12 Февр. 13, 21:26
Несколько лет назад рыбачили тремя семьями в одном интересном месте! Сварили уху, сейчас, когда ее вспоминаем, капают слюни и глубоко вздыхаем. Рецепт: в котелке на 20 литров разварить ведро мелкой форели, рыбу достать и повторить опять с новым ведром мелочевки. В готовый бульон добавить порционные куски крупной форели, соль, лук, укроп, перец. Незабываемый вкус, консистенция как у горячего холодца. Пы.сы. Наловили в тот день больше сотни кг, варили уху, жарили, молосолили.
MagadaneЦ
Новичок
Тула
3.1K 394
Отв.126 12 Февр. 13, 21:29, через 3 мин
Несколько лет назад рыбачили тремя семьями в одном интересном месте! Сварили уху, сейчас, когда ее вспоминаем, капают слюни и глубоко вздыхаем. Рецепт: в котелке на 20 литров разварить ведро мелкой форели, рыбу достать и повторить опять с новым ведром мелочевки. В готовый бульон добавить порционные куски крупной форели, соль, лук, укроп, перец. Незабываемый вкус, консистенция как у горячего холодца. Пы.сы. Наловили в тот день больше сотни кг, варили уху, жарили, молосолили. Олег71, 12 Февр. 13, 21:26
..везёт же!!! Уха. Походная кухня.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 557
Отв.127 12 Февр. 13, 21:48, через 20 мин
Олег71,форели у нас нет, но такую варили с бычков, только протирали через дуршлаг, косточки отделялись, а мясо оставалось в ухе, получилась густая, а вкус не передать
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 143
Отв.128 12 Февр. 13, 22:05, через 17 мин
Лучшие в моей практике бычки ловил на Каспии в Ералиево с затопленных барж (стояли как волнорезы). Бычки крупные до 40 см, уха из них реально сладкая! В трюмах ловил креветок, за бортом - раков, потом их варили в морской воде с укропом. Может еще повезет, снова туда съезжу)))
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 557
Отв.129 12 Февр. 13, 22:41, через 37 мин
Олег71, пока есть возможность, не упускай ее
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.130 08 Мая 13, 11:19
Некоторые вот карасей варят и тоже это ухой называют.V_B, 31 Июля 09, 23:38
Сибирь и Якутия - это ухой называет. А чем плоха карасевая костровая уха?
Караси..jpg Уха. Походная кухня.Костровая уха из карася..jpg Уха. Походная кухня.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.131 08 Мая 13, 11:23, через 5 мин
Ловишь немножко рыбки на уху и готовишь. Ингредиенты: не снулая рыба, вода, соль, перец. Свежий воздух и хорошее настроение. А здоровый аппетит - сам придет!
DSC06055.jpg Уха. Походная кухня.
bukinist
Новичок
Смоленск .
6.9K 1.8K
Отв.132 08 Мая 13, 13:59
из карася уха сладкая выходит(не каждому понравится).а вот на ершовой вьюшке с леща ребро,да уголёк,да под рюмочку свойской.фантастика!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.133 08 Мая 13, 14:15, через 17 мин
из карася уха сладкая выходитbukinist, 08 Мая 13, 13:59
Экие привередливые! Уха. Походная кухня. А из муксуна и чира - сойдет?
Уха из муксуна и чира..jpg Уха. Походная кухня.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.134 08 Мая 13, 14:18, через 4 мин
А уж на безрыбье - из язя... Уха. Походная кухня.
DSCN0172.jpg Уха. Походная кухня.
bukinist
Новичок
Смоленск .
6.9K 1.8K
Отв.135 08 Мая 13, 14:31, через 13 мин
развешь это безрыбье с язём то.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.136 08 Мая 13, 14:48, через 18 мин
развешь это безрыбье с язём тоbukinist, 08 Мая 13, 14:31
Сибирский я, для меня - да. Уха. Походная кухня.
Лана
Бакалавр
Полтава
125 55
Отв.137 04 Авг. 13, 17:51
Сейчас даже на платниках не всегда можно что-то словить. Последнее время у нас прижилась уха с хребта лосося. Относительно не дорого и вкусно. И ОБЯЗАТЕЛЬНО на костре.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.138 04 Авг. 13, 17:54, через 3 мин
Последнее время у нас прижилась уха с хребта лососяЛана, 04 Авг. 13, 17:51
А голова и хвост, извините, где? Уха. Походная кухня. С хребта - какой навар?
IMG_2991.jpg Уха. Походная кухня.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.139 04 Авг. 13, 18:05, через 12 мин
А вот с того, что остается после пластования и разделки на филе - само то!