Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Сделать добро

Уха

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 7
большой Доцент Москва 1.9K 669
Отв.120  11 Февр. 13, 16:08
Это у вас воды много....
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 672
Отв.121  11 Февр. 13, 16:21, через 14 мин
Редкий рыбак зачерпнёт воду для ухи из того же водоёма. Даже если ловишь хариуса в кристально чистой реке, то всегда отойдёшь метров на 200-300 к ещё более чистому роднику. А если компанией ловищь на 5 озёрах и 3 речках, тогда где воду брать?
Ямал, 11 Февр. 13, 15:53
Я рыбачить езжу в Вологодскую обл., Вытегорский район, Мегр озёра там родников не встречал, пользуемся только озёрной водой.
GreenGo Студент Санкт-Петербург 11
Отв.122  11 Февр. 13, 23:23
Да, но только не у всех рыб. Что-то помнитя про осетровых. Линя перед жаркой не чистят, чешуя растворяется при жаренииtixoxod-4x4, 08 Авг. 09, 13:03
Это вообще очень удобная в этом плане рыба
Олег71 Доктор наук Сочи 731 143
Отв.123  12 Февр. 13, 10:06
Уха это когда рыба и вода  одного водоёма.
андрей андреев, 11 Февр. 13, 14:59

Ерунда. Морскую в чем варить? А мутные реки, например, Терек, Маныч или соленые лиманы Кубани? В морской воде с укропом варили раков на Каспии в Фетисово и Ералиево, но рыбу...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 672
Отв.124  12 Февр. 13, 10:14, через 8 мин
Ерунда. Морскую в чем варить? А мутные реки, например, Терек, Маныч или соленые лиманы Кубани? В морской воде с укропом варили раков на Каспии в Фетисово и Ералиево, но рыбу...
Олег71, 12 Февр. 13, 10:06
Во Вы накинулись, Вепсы делают так, а дальше вариантов пруд пруди. По мне уха это в лесу,костерок, байки после принятия разговорной воды,намятые за день булки отдыхают, опять же трубочку выкурить. Как-то так.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 143
Отв.125  12 Февр. 13, 21:26
Несколько лет назад рыбачили тремя семьями в одном интересном месте! Сварили уху, сейчас, когда ее вспоминаем, капают слюни и глубоко вздыхаем. Рецепт: в котелке на 20 литров разварить ведро мелкой форели, рыбу достать и повторить опять с новым ведром мелочевки. В готовый бульон добавить порционные куски крупной форели, соль, лук, укроп, перец. Незабываемый вкус, консистенция как у горячего холодца.
Пы.сы. Наловили в тот день больше сотни кг, варили уху, жарили, молосолили.
MagadaneЦ Новичок Тула 3.1K 394
Отв.126  12 Февр. 13, 21:29, через 3 мин
Несколько лет назад рыбачили тремя семьями в одном интересном месте! Сварили уху, сейчас, когда ее вспоминаем, капают слюни и глубоко вздыхаем. Рецепт: в котелке на 20 литров разварить ведро мелкой форели, рыбу достать и повторить опять с новым ведром мелочевки. В готовый бульон добавить порционные куски крупной форели, соль, лук, укроп, перец. Незабываемый вкус, консистенция как у горячего холодца.
Пы.сы. Наловили в тот день больше сотни кг, варили уху, жарили, молосолили.
Олег71, 12 Февр. 13, 21:26
..везёт же!!!
Уха
Уха. Походная кухня.
stoik Профессор Одесса 2.7K 557
Отв.127  12 Февр. 13, 21:48, через 20 мин
Олег71,форели у нас нет, но такую варили с бычков, только протирали через дуршлаг, косточки отделялись, а мясо оставалось в ухе, получилась густая, а вкус не передать
Олег71 Доктор наук Сочи 731 143
Отв.128  12 Февр. 13, 22:05, через 17 мин
Лучшие в моей практике бычки ловил на Каспии в Ералиево с затопленных барж (стояли как волнорезы). Бычки крупные до 40 см, уха из них реально сладкая! В трюмах ловил креветок, за бортом - раков, потом их варили в морской воде с укропом. Может еще повезет, снова туда съезжу)))
stoik Профессор Одесса 2.7K 557
Отв.129  12 Февр. 13, 22:41, через 37 мин
Олег71, пока есть возможность, не упускай ее
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.130  08 Мая 13, 11:19
Некоторые вот карасей варят и тоже это ухой называют.V_B, 31 Июля 09, 23:38

Сибирь и Якутия - это ухой называет.
А чем плоха карасевая костровая уха?  

Караси..jpg
Караси..jpg Уха. Походная кухня.
Костровая уха из карася..jpg
Костровая уха из карася..jpg Уха. Походная кухня.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.131  08 Мая 13, 11:23, через 5 мин
Ловишь немножко рыбки на уху и готовишь.
Ингредиенты: не снулая рыба, вода, соль, перец.
Свежий воздух и хорошее настроение.
А здоровый аппетит - сам придет!
DSC06055.jpg
DSC06055.jpg Уха. Походная кухня.
bukinist Новичок Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.132  08 Мая 13, 13:59
из карася уха сладкая выходит(не каждому понравится).а вот на ершовой вьюшке с леща ребро,да уголёк,да под рюмочку свойской.фантастика!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.133  08 Мая 13, 14:15, через 17 мин
из карася уха сладкая выходитbukinist, 08 Мая 13, 13:59
Экие привередливые! 
Уха
Уха. Походная кухня.

А из муксуна и чира - сойдет?
Уха из муксуна и чира..jpg
Уха из муксуна и чира..jpg Уха. Походная кухня.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.134  08 Мая 13, 14:18, через 4 мин
А уж на безрыбье - из язя... 
Уха
Уха. Походная кухня.

DSCN0172.jpg
DSCN0172.jpg Уха. Походная кухня.
bukinist Новичок Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.135  08 Мая 13, 14:31, через 13 мин
развешь это безрыбье с язём то.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.136  08 Мая 13, 14:48, через 18 мин
развешь это безрыбье с язём тоbukinist, 08 Мая 13, 14:31
Сибирский я, для меня - да. 
Уха
Уха. Походная кухня.
Лана Бакалавр Полтава 125 55
Отв.137  04 Авг. 13, 17:51
Сейчас даже на платниках не всегда можно что-то словить. Последнее время у нас прижилась уха с хребта лосося. Относительно не дорого и вкусно. И ОБЯЗАТЕЛЬНО на костре.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.138  04 Авг. 13, 17:54, через 3 мин
Последнее время у нас прижилась уха с хребта лососяЛана, 04 Авг. 13, 17:51
А голова и хвост, извините, где?  
Уха
Уха. Походная кухня.

С хребта - какой навар?
IMG_2991.jpg
IMG_2991.jpg Уха. Походная кухня.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.139  04 Авг. 13, 18:05, через 12 мин
А вот с того, что остается после пластования и разделки на филе - само то!
IMG_2284.jpg
IMG_2284.jpg Уха. Походная кухня.
IMG_2466.jpg
IMG_2466.jpg Уха. Походная кухня.