Сезон настал, хихи. Я варю уху так. Сначала как обычно мелочь, потом закладываю среднюю рыбу (с ладошку)Это все выкидываю и в бульон кидаю перловку и большую луковицу. Когда перловка станет мягкой кладу картошку, после того как картошка готова кладу крупную рыбу кусками и обязательно хотябы одну голову крупной. Как у ней глаза побелели так готова. Вливаю традиционные 50грамм водки, накрываю крышкой и сняв с огня оставляю остыть минут на 5-10, сколько терпения хватит. Обычно варю с большим запасом т.к. к утру пеловка разбухает очень сильно, но если в ней сделать канавку там собирается юшка которая очень оттягивает. Народ собирается с ложками и каждый цедит из своей ямки.tixoxod-4x4, 31 Июля 09, 22:16Супер
Уха
braga.by
Студент
Минск
10 1
Отв.220 02 Июня 25, 11:32

Отв.221 02 Июня 25, 19:09
поскольку признанный досоветский кулинарный авторитет Елена Ивановна Молоховец ни о каком "сливе первого бульона" не упоминала.CLAMP, 20 Апр. 24, 22:35Глупость очередная! Я не говорю о сливе-несливе. Технологию приготовления мамонтов почему не вспомнил?
Молоховец - авторитет признанный. Но так глупо ссылаться на прошлое... Самое главное, что ты уже сам не понимаешь, что пишешь
Потеря самокритики
Добавлено через 7мин.:
Суперbraga.by, 02 Июня 25, 11:32Есть уха, а есть рыбный суп. И то и то вкусно! Но...блюда разные!
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.2K 388

Отв.222 02 Июня 25, 20:09
Глупость очередная! Я не говорю о сливе-несливе. Технологию приготовления мамонтов почему не вспомнил?Бабу свою спроси - что и почему ей вспоминать.
Молоховец - авторитет признанный. Но так глупо ссылаться на прошлое... Самое главное, что ты уже сам не понимаешь, что пишешьЛесник 2, 02 Июня 25, 19:09
Опять не опохмелялся? Или хлебанул лишку своего шмурдяка...



Отв.223 03 Июня 25, 12:44
Нет. Пью исключительно своё сухое.
Молоховец не читал, а изучал, но очень давно
Шедевр, но многое уже поменялось. Верны лишь основы (и то не все, как в данном случае)
Другие продукты (полуфабрикаты...) другая социальная обстановка, другая экономика и соотношение стоимости продуктов...
Молоховец не читал, а изучал, но очень давно
Шедевр, но многое уже поменялось. Верны лишь основы (и то не все, как в данном случае)
Другие продукты (полуфабрикаты...) другая социальная обстановка, другая экономика и соотношение стоимости продуктов...