Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Созревание спирта

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 3 4 5 6 7 6
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.100  01 Окт. 18, 22:30
.Он решил замерить градусkgb64, 01 Окт. 18, 21:28
рюмочным ареометром размером с огрызок карандаша?
kgb64 Бакалавр Кинешма 54 14
Отв.101  01 Окт. 18, 22:35, через 6 мин
Нет АСП ,я тоже решил померить и точно 36 показывает.А заливал 41-42.Может дубильные вещества и танины делают свое дело?
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.102  01 Окт. 18, 22:58, через 23 мин
ну тогда дубильных должно быть столько, чтоб ареометр выпихнули
то есть, "табуретка" должна получиться
не сходится.
либо при двух измерениях (42 и 36) температуры были очень разные, либо смесь долго стояла и спирт улетел
kgb64 Бакалавр Кинешма 54 14
Отв.103  01 Окт. 18, 23:08, через 11 мин
Продукт стоял около месяца на майкопских чипсах среднего обжига 60гр на 23л,аромат приятный,но товарища не зашибло и он решил градус измерить.Хотя спиртометр должен измерять чисто этилово-водный раствор и любые добавки дают погрешность на измерения. На кедровой скорлупе как залил 41 градус,так он и остался.
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.104  01 Окт. 18, 23:15, через 8 мин
единственное что в голову приходит - в щепу спирт, оттуда дубильные
одно уменьшилось, другое увеличило плотность немного
в сумме получилось что получилось
как вариант сделать настойку на щепе в том же соотношении. хотя бы литр. и измерить настойку, что покажет ареометр.
из щепы, к стати, должны были извлечься не только дубильные, но и сахара. которые получаются при запекании дуба. они тоже плотность увеличивают
kgb64 Бакалавр Кинешма 54 14
Отв.105  01 Окт. 18, 23:23, через 8 мин
Да это понятно,что нужно контролировать весь ход процесса.Речь о моей репутации,типа говоришь что 42-43,а у самого 35-36.Народный контроль в действии 
Созревание спирта
Созревание спирта. Выдержка самогона.
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.106  01 Окт. 18, 23:42, через 19 мин
сперва проверить себя. что будет если смешать и затем что будет если настоять.
заодно поглядеть рефрактометром, вдруг он что иное покажет.
потому как ареометр показывает плотность, а не градус
после этого прикинуть стоит ли кому-то что-то давать, если там еще и недовольство выражают
кому не нравится - вперед за водкой в магазин
я тоже как-то сделал из муки и предложил попробовать. мне демонстративно "фу, самогон". при том что на РК спирт получил
в другой раз добыл и привез сурка, повара его приготовили. тоже морду отвернули типа крыса. даже не пробуя.
после этого желание пропало и доказывать и давать что-то. пусть казенку покупают какая достанется
kgb64 Бакалавр Кинешма 54 14
Отв.107  02 Окт. 18, 00:01, через 20 мин
Согласен на счет рефрактомера,но у меня только пивной.Надо докупить спиртовой.На счет недовольных ты точно подметил.Я стал хвосты отсекать на 91-92 градусах (раньше отсекал 95-96)продукт стал чище,а некоторым нужен дурман,чтобы забалдеть побыстрее.

Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.108  13 Нояб. 18, 15:46
А разве хвосты отсекают не по скачку температуры в 0,1 градус на термометре в середине колонны?
kgb64 Бакалавр Кинешма 54 14
Отв.109  13 Нояб. 18, 16:12, через 26 мин
Ну у кого как,можно и по повышению температуры сверху колонны,можно по температуре в кубе,можно по органолептике.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.110  15 Нояб. 18, 10:30
Просто мне слон на нос наступил, а потом по языку потоптался, вот и спрашиваю.

А по теме - вопрос вот какой: если я ячменный дистиллят подержу год в трехлитровой банке на обжаренных кубиках  из дуба, и каждую неделю буду открывать и продувать воздухом из компрессора - получится похожее на выдержанное в дубовой бочке виски или нет?

Уже стоит 2 месяца.
kgb64 Бакалавр Кинешма 54 14
Отв.111  15 Нояб. 18, 12:26
Я думаю продукт уже готов.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.112  15 Нояб. 18, 14:22
По вкусу вроде действительно готов. Почему тогда на вискокурнях по 10 лет выдерживают?
Не станет ли он еще лучше через год? Есть у кого такой опыт? (именно про банку кубики и аэрацию)
kgb64 Бакалавр Кинешма 54 14
Отв.113  15 Нояб. 18, 21:32
Каждый продукт имеет свой срок, как и твой.При более дольшей выдержке продукт может ухудшать свои свойства.По-этому дегустация Вам поможет.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.114  16 Нояб. 18, 10:39
А как узнать, ухудшать будет или улучшать свойства?

Я хочу, чтобы по вкусу было как на какой-нибудь вискокурне острова Айла - пусть даже самой зачуханной:


Шуянин Специалист Владимир 118 65
Отв.115  04 Дек. 18, 23:33
Мне 59 лет и я помню старый честный государственный коньяк трех производителей (республик)-армянский, азербайджанский и молдавский.Теперь таких нет и не будет.Конечно армянский выдержанный был шедевром, но и тогда стоил пол аванса бутылка-это что в продаже,не эксклюзивный.Последний раз пил отличный коньяк в армии( служил замкомроты)- презентовал дед азербайджанца-солдата трехлитровую банку с наклейкой яблочный сок в 1987 году.С тех пор не пил ничего лучше.Сейчас весь магазинный коньяк и коньяк из дьюти -фри дерьмо.Конечно делают люди для себя шедевры, но надо иметь сырье, природу, опыт, бочки, терпение.Такого не достать и дома в наших условиях не сотворить к сожалению- но очень хочется. НАДО СТАРАТЬСЯ И ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ- ДАЖЕ НЕГАТИВНЫМ.
Sergey124 Новичок Красноярск 5
Отв.116  06 Дек. 18, 14:42
Я стал хвосты отсекать на 91-92 градусах (раньше отсекал 95-96)kgb64, 02 Окт. 18, 00:01
ты имеешь ввиду температуру на кубе?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.117  06 Дек. 18, 16:24
Конечно армянский выдержанный был шедевром, но и тогда стоил пол аванса бутылкаШуянин, 04 Дек. 18, 23:33
это сколькоже? Если КВВК 2 го ереванского завода в 77 году стоил 6-30! Причем 58 го года розлива!
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.118  06 Дек. 18, 19:07
Извините если не по теме, а в зерновые дистилляты сахар добавляется(карамель, глюкоза-фруктоза)? В коньяках это заявлено, в водках-казёнках тоже, а про виски не пойму...
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.119  06 Дек. 18, 19:25, через 19 мин
а про виски не поймуVilco, 06 Дек. 18, 19:07
Если солодовый дистиллят термически созреть, то можно и глюкозы добавить, чтобы пилось мягче. Но это не будет виски.
В виски не добавляют ничего!!! Хотя то что занедорого можно купить в магазине под названием виски - там может быть и сахар и сахарный колер, и еще много всего разного не имеющего к рецепту настоящего виски никакого отношения.

Добавлено через 7мин.:

Почему тогда на вискокурнях по 10 лет выдерживают?Noiseman, 15 Нояб. 18, 14:22
Потому что там выдерживают не в трехлитровых банках на кубиках, а в огромных старых дубовых бочках. Об этом уже слишком много написано