Интересно проверить на кофемашине..., жаль нетуВ машинке не только давление, но и ТЕМПЕРАТУРА - а не звезданет?
mollchun, 21 Июня 12, 12:36

Интересно проверить на кофемашине..., жаль нетуВ машинке не только давление, но и ТЕМПЕРАТУРА - а не звезданет?
Интересно проверить на кофемашине..., жаль нетуВариант - гейзерная кофеварка.
В машинке не только давление, но и ТЕМПЕРАТУРА - а не звезданет?Может и звезданёт, но температура дополнительный положительный фактор. Предлагаю отойти :)Тимур, 21 Июня 12, 13:00
Вариант - гейзерная кофеварка.Не пойдёт, нет давления
От 700 рублей.Балтика, 21 Июня 12, 22:22
Не пойдёт, нет давленияmollchun, 22 Июня 12, 13:06
Интересно проверить на кофемашине..., жаль нетуИ хорошо, что нету. Это из диссертации на эту тему, но им и мне не пришло бы в голову кипятить спирт под давлением. Интересного будет мало.
Кто ни будь заводил авиамодельные моторчики на эфире или спирте?staut, 22 Июня 12, 22:40Я вот знаю, в Киеве кто-то Lanos на спирт перевёл...
так как я спиртное не употребляю, опробовать не получается.Может кто пробовал.Отпишитесь если можно.il-valery, 24 Дек. 12, 18:22Типа боксер заочник?
есть у меня сомненияBellator, 24 Дек. 12, 22:40Счастливый, что только сомневаешься. Но это еще не самая худшая продукция, я так думаю.
Ох, есть у меня сомнения, что мы в лучшем случаи такае коньяки и пьём...Bellator, 24 Дек. 12, 22:40Чет кажется ты сильно ошибаешься, если прикинуть сколько стоИт сортов и количества "коньяка" даже в небольших торговых точках населенных пунктов, не говоря о городах, то количество виноградинок, выращиваемых на виноградниках, будет меньше, чем продаваемых бутылок. А если еще приплюсовать и вино...
Прочитал я как-то в брошюке с суконным языком технолога о "передовом" способе произодства коньяка с тепловой настойкой на дубовых обрезках.Это технология многих коньячных заводов,в том числе и Французских.
Bellator, 24 Дек. 12, 22:40
при темп. 160-170*Сil-valery, 30 Янв. 13, 22:20Источник не указал,наверное инет. Делают,состаривают. А там не было написано ,что при нагреве аммиак образует с воздухом взрывоопасную смесь? Причем ,в сравнительно небольших концентрациях. С воздухом он может смешиваться максимум 1:4(точнее 28%). А стоящий неподалеку пузырек из-под йода(открытый конечно с испарившимся спиртом) разнесет вдребезги.