Шуянин, ".Такого не достать и дома в наших условиях не сотворить к сожалению- но очень хочется."
Можно сотворить, если очень хочется. Я сотворил. И всего 5 лет работы и с третьей попытки получился коньяк.
Созревание спирта
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.120 07 Дек. 18, 21:31
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256


Такого не достать и дома в наших условиях не сотворить к сожалению- но очень хочется.Шуянин, 04 Дек. 18, 23:33Но в 3 литровой банке подарок сотворили же дома! И сейчас народ стремиться сотворить.
Sokol75
Бакалавр
Оренбург
69 17
Отв.122 24 Дек. 18, 09:26
ВитАлко, Если солодовый дистиллят термически созреть, то можно и глюкозы добавить, чтобы пилось мягче. Но это не будет виски.
В виски не добавляют ничего!!!
Ошибочка. Например в 12 летнем Балвени есть сахарный колер..... и не только в нем.
В виски не добавляют ничего!!!
Ошибочка. Например в 12 летнем Балвени есть сахарный колер..... и не только в нем.
сообщение удалено
wwww100
Новичок
Сочи
9


Добрый всем вечер. Подскажите не нашёл не чего по поводу настойки самогона на щепе грецкого ореха. Была ли у кого-то такая практика ?
Валерий 53
Специалист
Кубань
167 73

Отв.124 26 Марта 20, 08:08
не нашёлwwww100, 25 Марта 20, 19:40Двумя строчками ниже находится тема:[Выдержка на ореховых перегородках]
fed-vitalii
Студент
Kyiv
38 6


Третий раз делаю рис на щепе и все время одна и та же фигня . После выдержки разбавления и отдыха напиток класс 👍 но со временем в нем появляется злость , резкозть при употреблении в послевкусии , впечатление что напиток намного крепче 40% . Это получается что напиток еще не дозрел или уже перезрел ?

Отв.126 05 Июля 21, 23:13
После выдержки разбавления и отдыха напиток класс 👍 но со временем в нем появляется злость , резкозть при употреблении в послевкусии , впечатление что напиток намного крепче 40% . Это получается что напиток еще не дозрел или уже перезрел ?fed-vitalii, 15 Июня 20, 07:47скорее всего, дело в воде. Чем разбавляешь, какой водой?
helg62
Студент
Днепр
12 24
Отв.127 16 Июля 21, 12:31
Третий раз делаю рис на щепе и все время одна и та же фигня . После выдержки разбавления и отдыха напиток класс 👍 но со временем в нем появляется злость , резкозть при употреблении в послевкусии , впечатление что напиток намного крепче 40% . Это получается что напиток еще не дозрел или уже перезрел ?fed-vitalii, 15 Июня 20, 07:47Если стоит в неполной посуде - то это окисление с образованием альдегидов. Вот они-то и дают резкий вкус.
Эд1
Бакалавр
Тавда
66 11

Всем привет! Вот все делают на щепе, опилках, чипсах, а что если сделать на большом по размеру бруске. Допустим 5*5*10см и использовать его несколько раз с увеличением срока. С таким размером меньше вероятность поймать плинтус? Просто работаю вахтой по 2 месяца и сложно контролировать процесс.
alias35
Специалист
Череповец
144 80


Просто работаю вахтой по 2 месяца и сложно контролировать процесс.Эд1, 01 Авг. 21, 08:15С таким графиком лучше раздельная выдержка.
Залил щепу дистиллятом на 3-4 часа, потом слей обратно. Должно получиться - в одной закрытой банке влажная щепа, в другой - дистиллят. И езжай на 2 месяца на вахту. Вернулся - залей дистиллятом щепу снова, она успела вкусняшек набрать. Через 2-3 часа сливай со щепы обратно. Пока ты дома - по 2 недели раздельный период выдержки, а щепу заливать на 2-8 часов дистиллятом, не более.
Подробности - смотри, что в теме про щепу пишет 'Анастасий'. Там методика хорошо разжевана.
[сообщение #13746542]
Эд1
Бакалавр
Тавда
66 11

Спасибо, посмотрю. Ну, а по поводу более крупных размеров щепы что думаете?
alias35
Специалист
Череповец
144 80


Ну, а по поводу более крупных размеров щепы что думаете?Эд1, 01 Авг. 21, 10:46Думаю, не стОит. Важно именно окисление веществ дуба и дистиллята.
А так, из полена будут вымываться неокисленные танины и прочая, риск получить вкус Буратино выше.
Только параллельная выдержка. Пока ты 2 месяца на вахте, влажная от дистиллята щепа успеет окислиться на поверхности, образуются вкусняшки. Тут без разницы, что щепа, что брусочки, что одно полено. Просто будет разная площадь поверхности и разное количество окислившихся вкуснях. Потом заливает дистиллятом снова, и все вкусняхи растворяются в напитке за 2-8 часов. Далее снова выдержка влажной щепы отдельно, а дистиллята отдельно.
сообщения удалены (2)
Archimedes
Кандидат наук
Омск
317 90
Отв.132 06 Окт. 23, 08:39
Нет АСП ,я тоже решил померить и точно 36 показывает.А заливал 41-42.Может дубильные вещества и танины делают свое дело?kgb64, 01 Окт. 18, 22:35Сахар в настойке присутствует? Если да, то сахар увеличивает плотность, и ареометр будет показывать меньшую крепость чем есть на самом деле.
сообщение удалено