МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Созревание спирта

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 4 5 6 7 7
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 662
Отв.120  07 Дек. 18, 21:31
Шуянин, ".Такого не достать и дома в наших условиях не сотворить к сожалению- но очень хочется."
Можно сотворить, если очень хочется. Я сотворил. И всего 5 лет работы и с третьей попытки получился коньяк.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 719 180
Отв.121  22 Дек. 18, 14:03
Такого не достать и дома в наших условиях не сотворить к сожалению- но очень хочется.Шуянин, 04 Дек. 18, 23:33
Но в 3 литровой банке подарок сотворили же дома! И сейчас народ стремиться сотворить.
Sokol75 Бакалавр Оренбург 69 16
Отв.122  24 Дек. 18, 09:26
ВитАлко, Если солодовый дистиллят термически созреть, то можно и глюкозы добавить, чтобы пилось мягче. Но это не будет виски.
В виски не добавляют ничего!!!

Ошибочка. Например в 12 летнем Балвени есть сахарный колер..... и не только в нем.
сообщение удалено
wwww100 Новичок Сочи 9
Отв.123  25 Марта 20, 19:40
Добрый всем вечер. Подскажите не нашёл не чего по поводу настойки самогона на щепе грецкого ореха. Была ли у кого-то такая практика ?
Валерий 53 Специалист Кубань 147 57
Отв.124  26 Марта 20, 08:08
не нашёлwwww100, 25 Марта 20, 19:40
Двумя строчками ниже находится тема:[Выдержка на ореховых перегородках]
fed-vitalii Студент Kyiv 38 6
Отв.125  15 Июня 20, 07:47
Третий раз делаю рис на щепе и все время одна и та же фигня . После выдержки разбавления и отдыха напиток класс 👍 но со временем в нем появляется злость , резкозть при употреблении в послевкусии , впечатление что напиток намного крепче 40% . Это получается что напиток еще не дозрел или уже перезрел ?
Volcano Доцент Армавир 1.3K 311
Отв.126  05 Июля 21, 23:13
После выдержки разбавления и отдыха напиток класс 👍 но со временем в нем появляется злость , резкозть при употреблении в послевкусии , впечатление что напиток намного крепче 40% . Это получается что напиток еще не дозрел или уже перезрел ?fed-vitalii, 15 Июня 20, 07:47
скорее всего, дело в воде. Чем разбавляешь, какой водой?
helg62 Студент Днепр 14 24
Отв.127  16 Июля 21, 12:31
Третий раз делаю рис на щепе и все время одна и та же фигня . После выдержки разбавления и отдыха напиток класс 👍 но со временем в нем появляется злость , резкозть при употреблении в послевкусии , впечатление что напиток намного крепче 40% . Это получается что напиток еще не дозрел или уже перезрел ?fed-vitalii, 15 Июня 20, 07:47
Если стоит в неполной посуде - то это окисление с образованием альдегидов. Вот они-то и дают резкий вкус.
Эд1 Студент Тавда 34 4
Отв.128  01 Авг. 21, 08:15
Всем привет! Вот все делают на щепе, опилках, чипсах, а что если сделать на большом по размеру бруске. Допустим 5*5*10см и использовать его несколько раз с увеличением срока. С таким размером меньше вероятность поймать плинтус? Просто работаю вахтой по 2 месяца и сложно контролировать процесс.
alias35 Бакалавр Череповец 99 50
Отв.129  01 Авг. 21, 10:23
Просто работаю вахтой по 2 месяца и сложно контролировать процесс.Эд1, 01 Авг. 21, 08:15
С таким графиком лучше раздельная выдержка.
Залил щепу дистиллятом на 3-4 часа, потом слей обратно. Должно получиться - в одной закрытой банке влажная щепа, в другой - дистиллят. И езжай на 2 месяца на вахту. Вернулся - залей дистиллятом щепу снова, она успела вкусняшек набрать. Через 2-3 часа сливай со щепы обратно. Пока ты дома - по 2 недели раздельный период выдержки, а щепу заливать на 2-8 часов дистиллятом, не более.
Подробности - смотри, что в теме про щепу пишет 'Анастасий'. Там методика хорошо разжевана.
[сообщение #13746542]
Эд1 Студент Тавда 34 4
Отв.130  01 Авг. 21, 10:46, через 23 мин
Спасибо, посмотрю. Ну, а по поводу более крупных размеров щепы что думаете?
alias35 Бакалавр Череповец 99 50
Отв.131  01 Авг. 21, 11:19, через 34 мин
Ну, а по поводу более крупных размеров щепы что думаете?Эд1, 01 Авг. 21, 10:46
Думаю, не стОит. Важно именно окисление веществ дуба и дистиллята.
А так, из полена будут вымываться неокисленные танины и прочая, риск получить вкус Буратино выше.

Только параллельная выдержка. Пока ты 2 месяца на вахте, влажная от дистиллята щепа успеет окислиться на поверхности, образуются вкусняшки. Тут без разницы, что щепа, что брусочки, что одно полено. Просто будет разная площадь поверхности и разное количество окислившихся вкуснях. Потом заливает дистиллятом снова, и все вкусняхи растворяются в напитке за 2-8 часов. Далее снова выдержка влажной щепы отдельно, а дистиллята отдельно.
сообщение удалено