Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 279 280 281 282 283 284 285 ... 490 282
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5620  14 Июля 19, 16:49
Для коньяка "по фэншую" бочки не обжигают.Kolew, 13 Июля 19, 15:24
Ну и где тут про технологический обжиг, барон?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5621  14 Июля 19, 17:04, через 16 мин
Для тех кто не совсем в теме я выше подправил. Хотя странно не понимать о чём велась речь( Тех обжиг(нагрев) не обсуждается.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.5622  14 Июля 19, 17:28, через 24 мин
Коллега Фагот, да не спорь ты с коллегой Kolew, он пишет свои посты от нечего делать,информативности в них ноль.Есть такие люди : им слово ,а они тебе десять. Лишь бы его мнение было всегда против мнения другого человека.
Он же не одной ссылки не привел при аргументации в свою пользу. Так бла-бла и всё.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5623  14 Июля 19, 17:39, через 12 мин
Дионис-Бахус,
"Борис, ты неправ" (цитата, не помню чья).
Но! Есть люди, с которыми ну очень сложно. Но без них совсем пи@дец! 
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5624  14 Июля 19, 19:24
Ты будешь счищать часть угольного слоя или нет ?WanhaKettu, 14 Июля 19, 15:55
Керхером прошелся- все угольки до гладкого, темного слоя дерева очистил. Донце не развалилось на части и не виден уровень прожарки вглубь. Но не хочу терять остатки вкуса квадрюпели - не стану дополнительно обжигать. Если будет мало - подержу перед заливкой дистиллят на чипсах.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5625  14 Июля 19, 20:12, через 48 мин
Kolew, он пишет свои посты от нечего делать,информативности в них ноль.Дионис-Бахус, 14 Июля 19, 17:28
    Ты иногда, хоть, добавляй, что у него под каждым сообщением есть! Я в его постах вижу гораздо больше пользы, чем например в твоих! Без обид!
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.5626  14 Июля 19, 21:38
Я в его постах вижу гораздо больше пользы, чем например в твоих! Без обид!Димакарел, 14 Июля 19, 20:12

Что мне обижаться.  Просвети  плииз каких ты глубоких знаний получил от постов коллеги Kolew,
Да и не стесняйся можешь ссылками подтвердить. Может я чего то пропустил по невнимательности. Ждус.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.5627  14 Июля 19, 21:50, через 13 мин
Скрытый текстА зачем писать имху? ИМХО - имею мнение-хрен оспоришь. Если спорить бесполезно, то перед тобой упёртый самизнаетекто. Таким образом ИМХО - признавание в самом себе барана. Так что просто иметь мнение, которое человек высказывает в своих постах и ИМХО - вещи абсолютно разные.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5628  14 Июля 19, 22:01, через 12 мин
Непонятно только как они обжигали бочку, что оба донца тоже обожжены?
сообщение удалено
Серж Михась Специалист Таганрог 101 117
Отв.5629  29 Июля 19, 17:23
Непонятно только как они обжигали бочку, что оба донца тоже обожжены?

Донья обжигаются отдельно, перед сборкой.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5630  29 Июля 19, 18:10, через 48 мин
Донья обжигаются отдельно, перед сборкой.Серж Михась, 29 Июля 19, 17:23
Да, Сергей, это очевидно так - степень обжига разная. У доньев гораздо меньше.
Серж Михась Специалист Таганрог 101 117
Отв.5631  29 Июля 19, 18:33, через 23 мин
У доньев гораздо меньше.

Такое делается в бочках сильного обжига. Обычная практика в некоторых бондарных мастерских при производстве барриков и более. При сильном обжиге донья могут деформироваться, поэтому эти донья обжигаются на одну градацию выше.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.5632  29 Июля 19, 19:04, через 31 мин
Серж Михась,
А в Ваших бочках донья обожжены?
Серж Михась Специалист Таганрог 101 117
Отв.5633  29 Июля 19, 19:56, через 53 мин
Серж Михась,
А в Ваших бочках донья обожжены?

На малолитражных бочонках, мы донья не обжигаем. И так скорость насыщения танином в них высокая.
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.5634  29 Июля 19, 20:52, через 56 мин
донья не обжигаем. И так скорость насыщения танином в них высокая.Серж Михась, 29 Июля 19, 19:56
Спасибо, просветил,
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Серж Михась Специалист Таганрог 101 117
Отв.5635  29 Июля 19, 21:34, через 42 мин
Спасибо, просветил,

На здоровье, пользуйся
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
 
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.5636  01 Авг. 19, 10:38
А зачем писать имху? ИМХО - имею мнение-хрен оспоришь. Если спорить бесполезно, то перед тобой упёртый самизнаетекто. Таким образом ИМХО - признавание в самом себе барана. Так что просто иметь мнение, которое человек высказывает в своих постах и ИМХО - вещи абсолютно разныеХельг, 14 Июля 19, 21:50

Ради справедливости, изначально IMHO с англицкого - "по моему скромному мнению".
Лично я его до сих пор в сети так традиционно и трактую-применяю...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5637  02 Авг. 19, 06:44
Построил этим летом бетонный погреб 4х2х1,9м и думаю перетащить туда свои бочки. Какая будет реальная влажность в нем пока не понятно - заливал низ кессоном и пока он стоит сухой. Пока не было осенних дождей и паводковых вод. Надеюсь, что влажность в нем будет выше чем у меня в мастерской(кроме тех моментов когда я варю пиво)а температуру буду поддерживать эл пушкой с термореле. Причем думаю поставить на реле дельту между откл. и вкл. где то в 10-15С. Т.е. включаться будет где то при +10С а отключаться при +25С(возможны варианты) и таким образом имитировать дневные и сезонные перепады температуры и тем самым спровоцировать изменение внутреннего давления в бочках для перемены движения напитка внутри клепки.
Серж Михась Специалист Таганрог 101 117
Отв.5638  02 Авг. 19, 07:30, через 47 мин
таким образом имитировать дневные и сезонные перепады температуры и тем самым спровоцировать изменение внутреннего давления в бочках для перемены движения напитка внутри клепки.Андрей Пав, 02 Авг. 19, 06:44

Оно конечно,можно пойти по пути американцев. Но по моему опыту, лучшим по мягкости и вкусоароматике являются напитки выдержанные по европейским методАм. Ровная температура,постоянная влажность,исключение перемещений,отсутствие сквозняков. И хорошая закуска во время проверок...
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5639  02 Авг. 19, 10:04
Ну, не совсем все таки будет американская метОда поскольку перепады температур будут не критичные и мягкие переходы, поскольку набор будет относительно плавным а остывание и вовсе пассивным а. что касается влажности - надеюсь. она будет постоянной. Можно даже бетонные стены смочить йодированной морской солью дабы немного приблизить условия острова Айлы!)))