Для коньяка "по фэншую" бочки не обжигают.Kolew, 13 Июля 19, 15:24
Ну и где тут про технологический обжиг, барон?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.5621 14 Июля 19, 17:04 (через 16 мин)
Для тех кто не совсем в теме я выше подправил. Хотя странно не понимать о чём велась речь( Тех обжиг(нагрев) не обсуждается.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.5622 14 Июля 19, 17:28 (через 24 мин)
Коллега Фагот, да не спорь ты с коллегой Kolew, он пишет свои посты от нечего делать,информативности в них ноль.Есть такие люди : им слово ,а они тебе десять. Лишь бы его мнение было всегда против мнения другого человека. Он же не одной ссылки не привел при аргументации в свою пользу. Так бла-бла и всё.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 985
Отв.5623 14 Июля 19, 17:39 (через 12 мин)
Дионис-Бахус, "Борис, ты неправ" (цитата, не помню чья). Но! Есть люди, с которыми ну очень сложно. Но без них совсем пи@дец! Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.5624 14 Июля 19, 19:24
Ты будешь счищать часть угольного слоя или нет ?WanhaKettu, 14 Июля 19, 15:55
Керхером прошелся- все угольки до гладкого, темного слоя дерева очистил. Донце не развалилось на части и не виден уровень прожарки вглубь. Но не хочу терять остатки вкуса квадрюпели - не стану дополнительно обжигать. Если будет мало - подержу перед заливкой дистиллят на чипсах.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.5625 14 Июля 19, 20:12 (через 48 мин)
Kolew, он пишет свои посты от нечего делать,информативности в них ноль.Дионис-Бахус, 14 Июля 19, 17:28
Ты иногда, хоть, добавляй, что у него под каждым сообщением есть! Я в его постах вижу гораздо больше пользы, чем например в твоих! Без обид!
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.5626 14 Июля 19, 21:38
Я в его постах вижу гораздо больше пользы, чем например в твоих! Без обид!Димакарел, 14 Июля 19, 20:12
Что мне обижаться. Просвети плииз каких ты глубоких знаний получил от постов коллеги Kolew, Да и не стесняйся можешь ссылками подтвердить. Может я чего то пропустил по невнимательности. Ждус.
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 670
Отв.5627 14 Июля 19, 21:50 (через 13 мин)
Скрытый текстА зачем писать имху? ИМХО - имею мнение-хрен оспоришь. Если спорить бесполезно, то перед тобой упёртый самизнаетекто. Таким образом ИМХО - признавание в самом себе барана. Так что просто иметь мнение, которое человек высказывает в своих постах и ИМХО - вещи абсолютно разные.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.5628 14 Июля 19, 22:01 (через 12 мин)
Непонятно только как они обжигали бочку, что оба донца тоже обожжены?
сообщение удалено
Серж Михась
Специалист
Таганрог
101 119
Отв.5629 29 Июля 19, 17:23
Непонятно только как они обжигали бочку, что оба донца тоже обожжены?
Донья обжигаются отдельно, перед сборкой.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.5630 29 Июля 19, 18:10 (через 48 мин)
Донья обжигаются отдельно, перед сборкой.Серж Михась, 29 Июля 19, 17:23
Да, Сергей, это очевидно так - степень обжига разная. У доньев гораздо меньше.
Серж Михась
Специалист
Таганрог
101 119
Отв.5631 29 Июля 19, 18:33 (через 23 мин)
У доньев гораздо меньше.
Такое делается в бочках сильного обжига. Обычная практика в некоторых бондарных мастерских при производстве барриков и более. При сильном обжиге донья могут деформироваться, поэтому эти донья обжигаются на одну градацию выше.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
590 200
Отв.5632 29 Июля 19, 19:04 (через 31 мин)
Серж Михась, А в Ваших бочках донья обожжены?
Серж Михась
Специалист
Таганрог
101 119
Отв.5633 29 Июля 19, 19:56 (через 53 мин)
Серж Михась, А в Ваших бочках донья обожжены?
На малолитражных бочонках, мы донья не обжигаем. И так скорость насыщения танином в них высокая.
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
202 337
Отв.5634 29 Июля 19, 20:52 (через 56 мин)
донья не обжигаем. И так скорость насыщения танином в них высокая.Серж Михась, 29 Июля 19, 19:56
Спасибо, просветил, Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Серж Михась
Специалист
Таганрог
101 119
Отв.5635 29 Июля 19, 21:34 (через 42 мин)
Спасибо, просветил,
На здоровье, пользуйся Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
buddy
Доктор наук
Казань
781 199
Отв.5636 01 Авг. 19, 10:38
А зачем писать имху? ИМХО - имею мнение-хрен оспоришь. Если спорить бесполезно, то перед тобой упёртый самизнаетекто. Таким образом ИМХО - признавание в самом себе барана. Так что просто иметь мнение, которое человек высказывает в своих постах и ИМХО - вещи абсолютно разныеХельг, 14 Июля 19, 21:50
Ради справедливости, изначально IMHO с англицкого - "по моему скромному мнению". Лично я его до сих пор в сети так традиционно и трактую-применяю...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.5637 02 Авг. 19, 06:44
Построил этим летом бетонный погреб 4х2х1,9м и думаю перетащить туда свои бочки. Какая будет реальная влажность в нем пока не понятно - заливал низ кессоном и пока он стоит сухой. Пока не было осенних дождей и паводковых вод. Надеюсь, что влажность в нем будет выше чем у меня в мастерской(кроме тех моментов когда я варю пиво)а температуру буду поддерживать эл пушкой с термореле. Причем думаю поставить на реле дельту между откл. и вкл. где то в 10-15С. Т.е. включаться будет где то при +10С а отключаться при +25С(возможны варианты) и таким образом имитировать дневные и сезонные перепады температуры и тем самым спровоцировать изменение внутреннего давления в бочках для перемены движения напитка внутри клепки.
Серж Михась
Специалист
Таганрог
101 119
Отв.5638 02 Авг. 19, 07:30 (через 47 мин)
таким образом имитировать дневные и сезонные перепады температуры и тем самым спровоцировать изменение внутреннего давления в бочках для перемены движения напитка внутри клепки.Андрей Пав, 02 Авг. 19, 06:44
Оно конечно,можно пойти по пути американцев. Но по моему опыту, лучшим по мягкости и вкусоароматике являются напитки выдержанные по европейским методАм. Ровная температура,постоянная влажность,исключение перемещений,отсутствие сквозняков. И хорошая закуска во время проверок... Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.5639 02 Авг. 19, 10:04
Ну, не совсем все таки будет американская метОда поскольку перепады температур будут не критичные и мягкие переходы, поскольку набор будет относительно плавным а остывание и вовсе пассивным а. что касается влажности - надеюсь. она будет постоянной. Можно даже бетонные стены смочить йодированной морской солью дабы немного приблизить условия острова Айлы!)))