"Браговар"-а, забанили чтоли? Чем неугодил?Absent, 13 Сент. 18, 19:21[сообщение #13375240]
[сообщение #13375347]
"Браговар"-а, забанили чтоли? Чем неугодил?Absent, 13 Сент. 18, 19:21[сообщение #13375240]
"Браговар"-а, забанили чтоли? Чем неугодил?Absent, 13 Сент. 18, 19:21Совсем некрасиво получилось. На мой взгляд не зачто Браговара наказали. Написал Игорю223 письмо с просьбой отменить наказание. Так что, если и меня после этого забанят, то у VF56 и vprogon есть мои контактные данные.
Так как ты перегоняешь не брагу или СС, а хвосты - сконцентрированные хвостовые фракции. Если их сразу перегонять на спирт, то удерживающей способности насадки может не хватить. А если мы предварительно укрепили хвосты, то чем больше крепость, тем надежнее хвосты сидят в кубе (Крект маленький) и мы не перегружаем колонну.ZagAl, 12 Сент. 18, 09:05Саня, а если у меня хвосты это Тело2, то можно и не укреплять?
Саня, а если у меня хвосты это Тело2, то можно и не укреплять?kobnik, 14 Сент. 18, 11:12Все выше-озвученное относится к обычной царге. Но тут вопрос скорее не в укреплении, а в необходимости углевания.
хвостыZagAl, 14 Сент. 18, 11:57
перегоняем с УПОZagAl, 14 Сент. 18, 11:57Делал так неоднократно,спирт из хвостов отменный.А вот из голов не очень нравиться,есть посторонний запах,и головы из голов длинные получаются - 20%+ от АС,мел бросал.
Мужики спасибо всем огромное!!!Браговар, 14 Сент. 18, 18:26Ну это с одной стороны всем нам урок - нужно стараться вести себя корректно, несмотря на то контролирует-ли модератор тему или нет. С другой стороны у модераторов тоже нервы не железные - могут и погорячиться. Хотя наша тема очень даже дружелюбная.
ну как редуктор, пробовал?Михаил887, 14 Сент. 18, 22:27да Михаил пробовал. Но честно говоря ожидал большего. Всё равно скачки ощущаются. На головах из капли в секунду переходит чуть ли не в струйку. А на сборе тела более менее терпимо. Но к концу перегона лучше всё-таки краны не трогать. Так что буду скорее всего ставить аквариумный насос. Да и вообще прошлый перегон я наигрался от души. Всё делал как обычно Но когда стал выставлять мощность поставил как обычно 130волт на РМ а у меня ни с того ни с сего давление поперло аж за 40. Устаканилось в районе 5-8 только когда поставил 100 волт долго воевал но решил отобрать головы так как есть. Потом подумав что у меня забилась царга после отбора голов всё остановил дождался пока чуть остынет разобрал и вытащил нижние мочалки. на двух нижних обнаружил следы как будто они пригорели к царге но никакого мусора не было. Они были чистыми только как будто их на огне поджарили. Дальше всё чисто. Заменил две нижние на новые собрал и всё заработало как прежде. Может это потому что перед этим я на этой царге брагу перегнал???
на РМ а у меня ни с того ни с сего давление поперло аж за 40Браговар, 14 Сент. 18, 23:19У меня так было, когда много браги налил в куб, сантиметра 4 до верху не хватало, может заплёвывало нижние мочалки.
может заплёвывало нижние мочалкиПикаль, 14 Сент. 18, 23:47не это я уже сс перегонял и его было где-то чуть больше половины куба. А вот перед этим когда перегонял брагу вполне возможно что и загадил мочалки.
На головах из капли в секунду переходит чуть ли не в струйку.Браговар, 14 Сент. 18, 23:19Попробуй отбирать головы на минимальной мощности. Воду открой совсем чуть-чуть, давления не будет. Перед отбором тела отрегулируешь воду как обычно и увеличишь мощность.
должна стоять шайба с небольшим отверстием,vano11, 15 Сент. 18, 11:02а можно поподробнее.