БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

СТ60, зачем вверху не совсем понял? Перейти на жидкостный отбор, чтоб проще отбирать? Говорят в качестве потеряешь, хотя кроме нашего аппарата другого не пробовал
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Сейчас попробовал абрикосовой 30 грамм. Просто класс. 50%. Четкий приятный абрикосовый аромат и обалденное послевкусие.
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

А как ответить если деф 15 см высотой !
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.10663 16 Сент. 18, 21:07 (через 11 мин)
это вообще считаю неуважением к присутствующимZagAl, 16 Сент. 18, 20:19тема называется универсальная колонна , взгляни шире ))) , почему бы и нет: иметь гибрид неплохо , сам к этому стремлюсь
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

lsdf, название темы начинается с БКМ, а это изначально паровой отбор. И не вижу никаких преимуществ в гибриде. Правильно изготовленная колонна по паровому отбору после дефлегматора ПРЕКРАСНО работает без танцев с бубном, при условии что оператор научился её понимать.
А то пишут - это хорошо, это хорошо, все получается, но не могу отойти от колонны... Хочу перейти на отбор по пару. И это не конкретно про СТ60, были уже такие и не один.
СТ60, без обид, но тебе изначально советовали не идти по пути ВадимаП, но ты сделал, а результат хочешь получить как у топикстартера.
P.S. Между прочем поначалу я тоже с бубном танцевал, а сейчас даже автоматику обучил управлять процессом.
А то пишут - это хорошо, это хорошо, все получается, но не могу отойти от колонны... Хочу перейти на отбор по пару. И это не конкретно про СТ60, были уже такие и не один.
СТ60, без обид, но тебе изначально советовали не идти по пути ВадимаП, но ты сделал, а результат хочешь получить как у топикстартера.
P.S. Между прочем поначалу я тоже с бубном танцевал, а сейчас даже автоматику обучил управлять процессом.
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

ZagAl, бкм Марта даже не по паровому отбору а отбору по охлаждающей жидкости, т.к. заслонок там нет. Читал где-то
СТ60, насадка какая в царге?
СТ60, насадка какая в царге?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.10666 16 Сент. 18, 21:50 (через 4 мин)
Михаил887, по холоду правильней называется , ну или
колонна по паровому отбору после дефлегматораZagAl, 16 Сент. 18, 21:13
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.10667 16 Сент. 18, 21:57 (через 7 мин)
Вообще БКМ=Бражная колонна Мариса ( kaimariss ), корни растут из темы [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат] а Март конкретно эту тему открыл:
"Выношу в отдельную тему сей аппарат из темы БКМ по мнению администрации ему стало тесно
[Бражная колонка или хороший самогонный аппарат. Страница 303] пост 6046"
"Выношу в отдельную тему сей аппарат из темы БКМ по мнению администрации ему стало тесно
[Бражная колонка или хороший самогонный аппарат. Страница 303] пост 6046"
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

бкм Марта даже не по паровому отбору а отбору по охлаждающей жидкости...по холодуПридумают же такое. Знал бы Каймарис, что он сделал колонну с отбором по охлаждающей жидкости, аля по холоду.

lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

ну как грится:
как назвали, так и гребёшь
[Основные разновидности построения схем отбора спирта в РК]
как назвали, так и гребёшь
[Основные разновидности построения схем отбора спирта в РК]
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Как бы не называли .хоть горшком только в печь не ставте ..а коло на по пару с отбором после дефа ,точка ,здесь она появилась с этим названием !!!!! ,ну и гибриды
?а зачем они если с них качество хуже ? Поигратся ?может комуии интересно !!колонна идеально выполняет все функции без всяких усложнений !вы не внимательны многие кто нацелился на паро жидкостные ,я выкладывал идиальные схемы паро,жидкостные ,с сохранеием функции парациональной конденсации .даже при отборе по жидкости !причем это не теоретические измышления .а действующие экземпляры !собирал их для тех кто не может регулировать воду иль не понимает как работает БКМ .хотя таких становится все меньше !
?а зачем они если с них качество хуже ? Поигратся ?может комуии интересно !!колонна идеально выполняет все функции без всяких усложнений !вы не внимательны многие кто нацелился на паро жидкостные ,я выкладывал идиальные схемы паро,жидкостные ,с сохранеием функции парациональной конденсации .даже при отборе по жидкости !причем это не теоретические измышления .а действующие экземпляры !собирал их для тех кто не может регулировать воду иль не понимает как работает БКМ .хотя таких становится все меньше !
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.10671 17 Сент. 18, 09:47 (через 45 мин)
В догонку. "Cooling Management" переводится как "Управление охлаждением", но ни как не "Отбор по охлаждающей жидкости" или "Отбор по холоду". Ключевое слово - управление.
А мы говорим о паровом отборе после дефлегматора. А способ управления несомненно - контроль/регулировка охлаждения дефлегматора, то есть "Cooling Management".
А мы говорим о паровом отборе после дефлегматора. А способ управления несомненно - контроль/регулировка охлаждения дефлегматора, то есть "Cooling Management".
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.10672 17 Сент. 18, 11:18
Хочу поставить второй ТЭН на 1кВт на пару с 2,5кВт, да вот не могу найти нержавеющий в нашем городе. Интересно, из черного металла ТЭН долго протянет в кубе?
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

vladislavvvv, поставь аристоновский они вроде медные.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.10674 17 Сент. 18, 11:24 (через 1 мин)
vladislavvvv, а ржавчина в продукте тебя устроит? Не может быть что у тебя в городе не продавали приличные ТЭНы, посмотри в местах где для водогрейных бытовых нагревателей запчасти продают, там на крайняк можно медные аристоновские ТЭНы найти.
ЗЫ, и через интернет магазины можно купить.
ЗЫ, и через интернет магазины можно купить.
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

я такие использую, брал в магазине зап частей, есть у нас такой, там от стиралок, газ и электрич плит и много какой мелочевки. Даже не знаю от чего, уже второй такой ставил, нормально, с ними идут чёрные прокладки, первый раз побоялся их ставить, поставил медные, так замучился их затягивать, второй раз поставил их и ничего плохого не вижу, запаха нет, сами чёрные, а на ощупь мягкие как силикон. Просверлить две дырки проще, чем вываривать фланец, стоили уже не помню, кажись около 400 руб на 1,5 квт
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

У меня в маленьких кубах /один 7 литров ,другой 13 /,стоят тены от чайника 1,2 кв ,в маленьком один ,в 13 литра 2 ,,поставил когда то в маленький ,работает ,,бг ,нагрев 30 мин ,на полную ,ну а далее Рм кой мощность уменьшил почти в половину ,че ему будит не на полной мощности
потом подумал ,поставил два в 13 ти литровый куб .анологично .разогрев очюхатся не успеешь .далее работает опять один тен в одну треть мощности .года три !!

СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

название темы начинается с БКМ, а это изначально паровой отбор.ZagAl, 16 Сент. 18, 21:13Извини,не знал. 🤔
А как ответить если деф 15 см высотой !Март, 16 Сент. 18, 20:57Глянул деф на ХД-2,был приятно удивлен, тоже не метр, а всего 150 мм. 😉
Ну да ладно, всем спасибо. Пойду курить соседский форум. Свои посты побью.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.10678 17 Сент. 18, 20:08 (через 6 мин)
СТ60, на обиженных воду возят, однако. :-), не бери в голову, остынь и все ОК будет.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

vano11, А кто обиделся? Ответ не получил, не там спросил.
Будем дальше читать перетертое по стопицот раз.Как кто "работает" и с какой скоростью.😁
Добавлено через 1мин.:
Пошел бить свои неуместные посты. 😉
Будем дальше читать перетертое по стопицот раз.Как кто "работает" и с какой скоростью.😁
Добавлено через 1мин.:
Пошел бить свои неуместные посты. 😉