Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 530 531 532 533 534 535 536 ... 778 533
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.10640  15 Сент. 18, 11:37
Браговар, к сожалению, не помню где обсуждалось. Но на сколько помню, на выходе регулятора ставилась шайба с "калибровочным" отверстием маленьким.
сообщение удалено
Отв.10641  15 Сент. 18, 11:47 (через 10 мин)
ZagAl, я спорить не буду, я только помню что обсуждалось на форуме. Вот например [Высокоточный регулятор давления воды. Не лейте зря воду..]

[сообщение #12660307]
Цитата:
"Помните - ставить на выходе дроссель диаметром 1-2 мм обязательно.
Дроссель заставит работать диафрагму и клапан, ну и естественно манометр - и вы получите стабильный расход воды - при фиксированном давлении  - через калиброванное отверстие..
Если не будет дросселя - получится тупой кран, вы не добьетесь стабильного расхода воды.."
Браговар Доктор наук Белгород 594 213
Отв.10642  15 Сент. 18, 12:01 (через 14 мин)
ставить на выходе дроссель диаметром 1-2 мм обязательноvano11, 15 Сент. 18, 11:47
так он и стоит после редуктора перед дефом дроссель камоцци
сообщение удалено
Отв.10643  15 Сент. 18, 12:07 (через 6 мин)
ZagAl, я повторюсь, я спорить не буду, но у меня отложилось в памяти, по результатам обсуждаемого на форуме использования регулятора давления воды после себя, что дроссельную шайбу использовать необходимо. В теорию лесть лень, я не спец в этой области, регулятор не юзал.
Отв.10644  15 Сент. 18, 12:09 (через 2 мин)
Сейчас перегоню брагу завтра попробую перегнать головы на минимальной мощности
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.10645  15 Сент. 18, 13:35
Браговар не парся с головами ,есть способ сброс !почитай как он делается ,ни чего сложного .а по результатам ни каких отличий проверенно ГХ .и вооб ще капля равномерная эт конечно идеал и к этому нужно стремится ,а если на головах не равномерно капает .какая вам разница как головы вы будите снимать с верхнего слоя насадки ? Равномерно .или нет
Это совет на крайняк .но многие головы отбирают сбросом ,я иногда в том числе !ну а далее решишь проблемму будут капли !по молодости я начитавшись ереси ,пытался удержать темп на верхнем терм на головах как в книжке на пустой БКМ  77 град ,после долгих мучений понял как это делать !так же понял что на темп на головах смотреть не нужно .и даже вредно для нервов ! 
Отв.10646  15 Сент. 18, 13:59 (через 25 мин)
не парся с головамиМарт, 15 Сент. 18, 13:35
ведь головная боль по утру это же от головных фракций вот и отношусь к этому так щепитильно 😀
Отв.10647  15 Сент. 18, 16:54
Еще раз отрабатывать головы сбросом ни как по качеству не отличается .все головы сидят и крутятся на верхнем слое насадки !! Этот способ быстрее .но он мне не нравится тем что при отборе голов каждые 20 мин приходится подходить к колонне и сливатьь! Мощность поставь ниже среднего !
Alex---shu Бакалавр Топки 97 9
Отв.10648  15 Сент. 18, 18:05
Жаль не силен в написании скетчей к Ардуино ведь реализовать отбор голов сбросом на Ардуино мне кажется не сложно ведь по сути что нам нужно клапан и ардуинка чтоб по времени открывала и закрывала подачу воды в деф.
Отв.10649  15 Сент. 18, 18:51 (через 46 мин)
Давно уже реализовано .!мне просто это не интересно !у меня как писал звонок и одновременно отключение тенов !головы день. Второй день тело !поставил и ушел !правда не далеко ,что б слышать звонок !я далеко даже с космической автоматикой не уйду !
Отв.10650  15 Сент. 18, 22:56
Старт стоп то есть.я про автоматику для отбора голов сбросами чтоб не подходить через каждые 20мин
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 253
Отв.10651  16 Сент. 18, 02:48
я про автоматику для отбора голов сбросамиAlex---shu, 15 Сент. 18, 22:56
Ну как ты ее себе представляешь?
Отв.10652  16 Сент. 18, 04:39
Ну как-то так после темп стабилизации включаешь ее и она через каждые 20мин отключает через клапан воду в дефе на пусть будет 30сек происходит сброс голов через эти 30сек подача воды опять востонавливается и на 20 мин уходит опять в работу на себя и копит головы.время отключения можно подобрать опытным путем ну и сделав замеры сколько мл сливается за раз можно подсчитать через какое время подойти и отключить ардуинку и настроить отбор тела.тоесть нам нужен клапан нормально открытый, Ардуино нано или уно.так как самые дешовые,и дисплей с кнопками.ардуино подаёт на клапан питание через определенный промежуток времени на время слива голов ну и соответственно нужно чтоб можно было регулировать время срабатывания  и паузы .тогда отпадет проблема с давлением в водопроводе так как ненужное ловить каплю в сек а при отборе тела перепады давления не так страшны ну увеличился отбор кратковременно потом востоновился ничего страшного.ну это всё мои мысли в слух 😀😀😀 а в идеале было бы хорошо чтоб на эту Ардуино можно было повесить и термо датчики царга,деф,куб.и ещё один клапан только нормально закрытый по срабатыванию на дельту царги для старт стопа 😀😀😀😀😀
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 915
Отв.10653  16 Сент. 18, 08:04
Alex---shu, если хочешь автоматику на микроконтроллере Arduino, то поизучай [Попытка автоматизации пленочной колонны с паровым отбором] , если захочешь на микрокомпьютере RaspberryPi+Arduino, то изучай [Ненавязчивая автоматизация ректификационной установки]
Обе темы интересны и познавательны.
Отв.10654  16 Сент. 18, 11:49
Что познавательные согласен.сначало смотрел первую тему но так как у меня РМ 2 уже был заказан собрал от туда только простои термостат но при срабатывании клапана он у меня зависал я плюнул на это дело и сделал старт стоп на hw1209 а Ардуино у меня теперь просто как термометр на 3 датчика.и в принципе всё хорошо но одно но давление в водопроводе скачет сильно и отбор голов затруднителен  то капля в сек то ручей.поэтому сделал ведро как расширитель.но так как можно отбирать головы сбросом и избавится от ведра и забить на скачьки давления воды но  есть минус как сказал март неудобно каждые 20мин подходить к колонне для сброса вот и предложил как можно было бы это автоматизировать это имхо конечно.в указанных темах такого не видел.
сообщение удалено
Отв.10655  16 Сент. 18, 14:13
Согласен что только на первый взгляд сложно со временем разберусь вот только времени нет 😀 но разберусь обязательно.я упертый 😀😀😀
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.10656  16 Сент. 18, 14:49 (через 37 мин)
Жалко, что здесь нельзя спрашивать о переработке на СЭМ яблок, груш, слив...вёдер 20-30 выбросил в этом году, а ещё висят яблоки...
Ну маленький вопрос. Яблоки падают не сразу, сегодня 4 ведра, через три дня ещё 4...можно организовать бродильную ёмкость и доливать в неё, по мере поступления ? Пусть даже на ДД, а потом, когда яблоки закончатся, ну месяца через два, добавить КД и всё добродить ? Ну или просто добродить на ДД, хотя это и долго ?
Просто, чтобы не пропадали яблоки, а то вонь от помойки на всю округу. Что интересно, никто их не жрёт, а ведь есть лоси, зайцы, бобры, ёжики, белки...мыши и крысы наконец !
Птиц море разных, на дереве гады клюют, шли бы на помойку !
Отв.10657  16 Сент. 18, 15:22 (через 33 мин)
Пикаль, а в яблочной теме спросить слобо? Ну, маленький ответ. Я яблоки так и перерабатываю, 2-3 раза в неделю собираю, выжимаю сок на Салюте и сливаю сок в бражную емкость, бочку 65 литровую, он сам начинает бродить на ДД, и по мере переработки, каждый раз добавляю в бочку. Жмых (мезгу) только первый раз забродил в отдельной бочке на КД, в следующие разы не стал жмых использовать, сахару с зимы запаса не сделал, :-) жмых вожу обратно, на компостную кучу.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.10658  16 Сент. 18, 15:28 (через 7 мин)
Я в яблочную залез- там такие крутые...просто про яблоки и не спросить, там нюансы..эфиры...дрожжи из Франции,кальвадос супер -пупер, не абы как....а мне просто яблоки как-то использовать..
Понял, бочку под гидрозатвор и добавлять по мере поступления- то что надо ! Зимой сделаю дробилку и пресс.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10659  16 Сент. 18, 15:47 (через 20 мин)
Пикаль, у меня нептун. Этот год без яблок да и я сам не в одно место. А вообще перегнал на сок. Если сок немного с мякотью можно фильтрануть через несколько слоев марли. Дрожжи купи винные. Цена мелочь. Я ставил лалвины 1118. И запускай на брожжение. ГЗ обязательно. Доливай по мере появления очередной партии сока. Если жмых мокрый отожми руками через мелкую сетку от комаров и процеди. Набрал бочку заливай следующую. Кстати я сахар добавлял. Без него будешь плакать. Примерно у меня было 100 гр на литр

Добавлено через 9мин.:

Пикаль, Витя! Я перегонял на нашей БКМ только на мини с двумя медными РПНками. С 9 марта в бочке стоит. Два дня назад пробовал 30 мл. Очень неплохо! Заливал 65%. Похоже за эти 7 месяцев еще набрал в бочке градусов.
сообщение удалено