Пикаль, Витя! Начни без упо и уно. Прокатай несколько раз. Когда поймешь алгоритм настройки своей колонны дерзай дальшеVF56, 22 Сент. 18, 12:24Ну что сказать...Два перегона сахарного СС,первый раз 22 %, второй 25 %.
Царга в сумме 1200 мм, краник тот, что недавно выкладывал, ДЕФ 520 мм между отверстиями охлаждения. Не считая нюансов...всё отлично ! Около 3 литров спирта, безо всяких посторонних запахов, разбавил, вышло 6.5 литров питья 43 %. Сразу на пробу- резковато...сделал 2.5 и 4 литра вариантов "Изюминки" твоей.Настаивалось всего два дня...уже идёт мягко, но вкус дров присутствует..пока,я знаю, он уйдет.
С колонной вроде разобрался, в основном. Отобрал головы, 220 мл при 2.5 литра АС. Дальше тело. Выход регулировал тонкой иглой крана ДЕФа, грубая открыта на 1 оборот, тонкая 2.5-4 оборота. Как в умывальнике, сколько надо столько и сделаю.
Мощность ТЕНа пробовал 700 и 750 ватт, нормально.Давление в кубе 5-6 мм рт. ст.
Дельта держалась на удивление долго, но !
У меня внизу царги был УПО, я его убрал, вставил штуцер УНО, в пустое место забил пол-мочалки. УНО вышел неправильно, 50 мм от низа насадки, но зато нижний термометр стал 225 мм
от низа насадки,средний- 400 мм от низа насадки, примерно.
Дельту держал по среднему, 0.4. При этом нижний, 225 мм, дельта доходила до 1.1 градуса ! Правда часов 5 вообще ничего не менялось, эти колебания уже перед и при старт-стопе.
Два термометра оказалось даже удобнее,пополз нижний...скоро и верхний поползёт, минут через 5-10.
Три старт-стопа. Просто открывал грубую иглу на кране на 5-7 оборотов, когда всё вернулось к дельте "0", закрывал грубый до 1 оборота, точный не трогал. Всё вставало на свои места.
Три старт-стопа на втором гоне- 180 мл спирта.
Пытался использовать неправильный УНО, при отборе тела. Вот тут засада, то идёт, то нет, то при открытом кране выход "0", то вдруг польёт, кран закрываю до 2 оборотов.
В итоге- грамм 50 из УНО, воняет на мой взгляд не сильно, не так, как пишут, но утром разделилось на три фракции. Снизу и вверху прозрачное, в середине мутное, как будто облако висит.
Заметил, выход растёт со временем...понял, вода в бочке нагревается...выливаю ведро холодной, выход падает.
Соединил две бочки переливом, теперь буду брать из одной, выливать в другую,избыток из второй самотёком в первую, итого будет 450 литров, плюс осень.
Выход голов, как ни старался, стабильным не получился, гуляет, причем с периодом пол минуты- минута.Думаю вода, насос,кран..ни при чём ! Очень похоже на циклический процесс.
Что-то охладилось, например насадка от флегмы- выход упал, насадка нагрелась...выход увеличился..выход флегмы увеличился...насадка охладилась... и так далее. Напор воды и кран- точно ни при чём !
А в общем, всем спасибо, я достиг , чего хотел, теперь только совершенствоваться. Разобраться с зерновыми,хвосты-головы...." Нет предела совершенству !"
Март, отдельное спасибо за колонну !
Добавлено через 1мин.:
проверено?vladislavvvv, 23 Сент. 18, 17:30В инструкции написано...
Добавлено через 9мин.:
В этом году ладно, но в следующем, сделаю и дробилку и пресс. В выходные выкинул ещё 20 вёдер яблок..ну немного груш и сливы...