Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 537 538 539 540 541 542 543 ... 778 540
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.10780  27 Сент. 18, 19:08
Ненравится то, что нет запаха ванилиVF56, 27 Сент. 18, 16:38
Найду в чём пропаривать, попробую по Шторму, там будет видно насчёт ванили, пока я просто щепку грел, без вымачивания, без пропаривания.
Да дуб это, точно, другое дело где вырос.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10781  27 Сент. 18, 20:37
Пикаль, я вымачивал в банке водой из под крана. Воду менял как получится, желательно почаще. Затем в кастрюлю наливал воды сверху дуршлаг, чтобы вода была ниже его. В дуршлаг щепу и сверху накрывал суповой тарелкой. И на газ. Воду в кастрюле контролируй. Газ на малый огонь, лишь бы кипело. 4 часа. Потом дальше по Шторму. Я уж не помню. Можно ещё пропарить. А потом сушками прогрев 150 градусов, 150 а не 200!

Добавлено через 7мин.:

Завтра с утра буду пытаться откапать первую капельницу 3 курса.

Добавлено через 12ч. 27мин.:

Едем в МедСи

Вот информация по сбраживанию фруктового сырья и температурным режимам брожжения вин и браг с целью сохранения органолептики исходника:
https://cdn.homedistil.ru/fs/1610/07/42898.105178.jpg


Добавлено через 3ч. 46мин.:

Начали капать первую капельницу 3-его курса!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10782  28 Сент. 18, 18:54
Найду в чём пропаривать, попробую по Шторму, там будет видно насчёт ванили, пока я просто щепку грел, без вымачивания, без пропаривания.
Да дуб это, точно, другое дело где вырос.Пикаль, 27 Сент. 18, 19:08
Витя, да сделай ты как я делал. Результат прекрасный.
Свои брусочки вымачивай, меняя воду, пока она не станет бесцветной. Это дня три-четыре.
Затем в духовку, температура 200-210С (это показания штатного термометра духовки) часов на 20-25. Жена утром красится перед работой, два часа духовка работает, и так дней 10. Цвет будет тёмного шоколада, ну и запах отличный, соответственно.
А дуб твой вырос там где надо, так как в болоте он просто не растёт.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.10783  30 Сент. 18, 13:59
Вчера гнал из сахарного СС на царге 1200 мм,8 мочалок, УНО 70-75 мм от низа насадки. Всё нормально,но то, что слилось из УНО,150 мл, крепость 85%, ничем не пахнет,точнее лёгкий запах спирта и где-то очень вдалеке запах самогона. Прям рука не поднимается вылить. Где же те "Вонючеры",что с ног валят ?
После дельты и трёх старт-стопов, гон без ДЕФа до 10 %, затем в отдельную тару до нуля. А нужен этот последний гон ? Утром измерил,литра полтора с крепостью 2-3 %....вылил нах, там наверное и спирта то нет.
Похоже на третьем старт-стопе пропустил немного дерьма, появился, как бы оттенок...с самогоном из прошлого не сравнить. Наверное перегонять не буду. Разбавил и оставил на даче, попробую через неделю- решу, что с ним делать.
Пора перегонять СС из солодо-сахарной...Надо пробовать НДРФ, есть пустая царга 800 мм ( плюс 200 мм с одной мочалкой )
Уже забыл, что читал, наверное ещё полторы - две мочалки добавлю.. правда не помню как там с дельтой, термометр вообще там, где нет мочалок.
Помню выход надо увеличивать, чтобы спирт на выходе был 92-94%..Но докуда гнать ? Или по Габриэлю..там вроде вообще без колонны
Надо посмотреть тему    Вадим П
Брагу-то по его методе ставил...
Браговар Доктор наук Белгород 591 213
Отв.10784  30 Сент. 18, 17:19
УНО 70-75 мм от низа насадки.Пикаль, 30 Сент. 18, 13:59
кажется высоковаты Уно. Вроде писали 40-45мм. от низа насадки. У меня Уно в 40мм. Так воняет какими-то половыми тряпками. А 70-75мм. это для фарсированного отбора.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10785  30 Сент. 18, 19:41
термометр вообще там, где нет мочалок.Пикаль, 30 Сент. 18, 13:59
почему? Он должен быть в насадке как и уно в насадке должно быть

Добавлено через 2мин.:

гон без ДЕФа до 10 %, затем в отдельную тару до нуля.Пикаль, 30 Сент. 18, 13:59
откуда ты все это берешь? После дельты отобрал до 98.5-99 в кубе вот и хвост. Копи!

Добавлено через 2мин.:

Помню выход надо увеличивать, чтобы спирт на выходе был 92-94%Пикаль, 30 Сент. 18, 13:59
надо не выход увеличивать а добиваться правильного тепло-массового обмена. Уже тысячу раз писали. Читай еще раз майн кампф!
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.10786  30 Сент. 18, 20:49
Дык вроде все написал ,врезаешь трубочку ,у меня 35 ая  2 диаметра  диаметра это
3,5 плюс 3,5 7 см ,,-7 см от низа ,,можно 8 ,, ивсе ,, одеваешь силиконовый шланг ,на него зажим и иголку  , если залил сэм 35  то это где то на 90 открываешь этот отбор каплями ,, крупными ,, вот здесь и пойдет мазута ,,ее нужно в банку сливать закрытую ,,иначе обморок ,,Март, 06 Апр. 16, 20:56

Добавлено через 0мин.:

кажется высоковаты Уно. Вроде писали 40-45мм. от низа насадки. У меня Уно в 40мм. Так воняет какими-то половыми тряпками. А 70-75мм. это для фарсированного отбора.Браговар, 30 Сент. 18, 17:19
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.10787  30 Сент. 18, 20:54, через 6 мин
Крайний перегон,дельта сработала на 98* в кубе,думал добрать остатки прямотоком,около 0,5 - 0,7 литра набрал,до 100*в кубе,крепость даже замерять не стал,вылил в брагу.СС предъочищенный был.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.10788  30 Сент. 18, 21:05, через 11 мин
У меня на 35 трубе ,,4 см от низа ,и 7 ,,,уно на браге есть вонищща !на предотчищенном ,просто резкий спирт .но да он изиками отдает но не много !все уходит при перегоне браги ! Тут нужно еще имет в виду крепость навалки , если навалка 15 то все летит сразу и много ,если 40 то только в конце ,а если мы уно при 40 откроем сразу после голов ,то получим разбодяженню спиртом сивуху !при 40 нужно открывать псл 90 !
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.10789  30 Сент. 18, 21:10, через 6 мин
откуда ты все это берешь? После дельты отобрал до 98.5-99 в кубе вот и хвост. Копи!VF56, 30 Сент. 18, 19:41
Из "Майн кампфа"
Отбор тела: открываем холодильник и проверяем величину отбора тела. При малой величине еще поджимаем деф (32-35 труба не более 450 мл/час). Более тонко регулируем РМ-2 на 1-2 вольта туды сюды! Смотрим какая температура в итоге установилась внизу ( она может немного вырасти на .2-.3 десятых градуса). Вот тогда дельту от нее считаем. И следим за Т в 20 см. Если она устойчива и стоит на месте можно чуточку добавит отбора, а если сразу начинает скакать вверх отбор прижать! И так до дельты 0.5. Я стараюсь на .4 останавливаться, т.к. Что бы не допустить дишнего ИБ!
Все, тело отобрал, сменил посуду, деф закрыл и на максимале до воды берем хвосты.
ТОЧКА!VF56, 31 Июля 18, 09:42
Ни про крепость НДРФ, ни про 98.5-99 в кубе...Дистиллят, это сколько по крепости ?
Я всё читаю, не всё правда помню.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.

Для НДРФ надо 2-2.5 мочалки.
У меня в царге крышки есть одна мочалка , значит в 800мм царге ещё 1-1.5. Мочалку надо растянуть на750 мм ( оставив место под концентратор флегмы)? Это не получится.
Даже до термометра дотянуть, а он 350 от низа насадки, и то сложно.
Есть ещё термометр, 175 от низа, придётся по нему.

Добавлено через 4мин.:

при 40 нужно открывать псл 90 !Март, 30 Сент. 18, 21:05
У меня навалка 23-25 получается, УНО открыл сразу после голов, наверное поэтому у меня и вышел практически питьевой спирт, 85% и без вони. Может его снова в перегон, со следующей порцией ? Или не жадиться и вылить ?
Может на моей царге 1.2 метра и баке 12 литров при перегоне СС вообще УНО не открывать ?
Предыдущие два перегона УНО стоял 50 мм от низа,тоже вони не было, решил что это из-за 50 мм, надо 70. Сделал второе отверстие 70-75...тоже самое, нет вони.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.10790  30 Сент. 18, 21:43, через 33 мин
Пикаль,я уже писал ,уно ,в основном для предотчистки ,т е для браги .или грязного СС ,а брага всегда 9,,11 градусов ,вот там и надо изики резать ,открывая уно после отбора голов !!ну а как его еще использовать ?дальше зависит от вашей фантазии ,я на втором перегоне его то ж открываю ,но таки да ,этот слив идет в оборотку ,т к там уже резкий спирт с уловимым запахом изо !
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.10791  30 Сент. 18, 21:57, через 14 мин
Я пробовал гнать брагу сразу на спиртовой царге,с УНО ( правда игла всё время забивалась,натекло мало, грамм 30, вылил не нюхая) вышел спирт,без посторонних запахов. Разбавил водой- помутнел, стал как бы перламутровым...Постоял две недели на холоде - стал вообще, как сильно разбавленное молоко,точнее как вода после мытья бутылки из-под молока.
Что это такое ?
Смешал с СС и снова перегнал. Пока нормально, не белеет. Может поэтому и УНО без вони ? Там же почти половина и был этот разбавленный, помутневший спирт.
Вода одна и та же, отстоявшаяся из водопровода, привёз на дачу сразу литров 70.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10792  01 Окт. 18, 05:39
Ни про крепость НДРФ, ни про 98.5-99 в кубе...Дистиллят, это сколько по крепости ?Пикаль, 30 Сент. 18, 21:10
у меня дистилят получается 93-94%. Увеличивать отбор это не просто увеличивать, а находить баланс когда идет питьевой продукт и при этом температура в 20 см не имеет никакого движения вверх. Я уже писал, даже если царга метровая, то мочалки находятся внизу! И для меня понятия НДРФ нет! Есть либо передистилят, либо недоспирт. В спирте примесей практически ноль. Спирт с небольшим количеством примесей это и есть НДРФ, как его стали называть. Его крепость порядка 95%. Дистилят для меня это 93-94%. Уже есть и аромат и примеси на уровне нормальных значений.

Добавлено через 1мин.:

Пикаль, Витя! Заглуши на хрен свой УНО и научись для начала без него. Потом поймешь.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.10793  01 Окт. 18, 11:01
После дельты и трёх старт-стопов, гон без ДЕФа до 10 %, затем в отдельную тару до нуля. А нужен этот последний гон ?Пикаль, 30 Сент. 18, 13:59
Парни, у меня практически такой же вопрос.
Перегонял Тело2 от  дистов  на спирт, так вот после пройденной дельты 0,4 градуса, есть ли смысл дальше отжимать Непонимающий Я выжал еще порядка пол литра пока температура не пошла выше 80 градусов на нижнем термометре, а потом выключил аппарат.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10794  01 Окт. 18, 11:30, через 30 мин
kobnik, Виталь! После 0..4 велика вероятность проникновения ИБ в отбор. Он прямо дежурит, на стреме стоит. Только повыше и северный зверек!
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.10795  01 Окт. 18, 11:32, через 2 мин
По разному ,можно ,можно до воды ,а можно ,,в том же режиме до ,,пока не пойдут явные изики !они где то на 81 по нижнему ,и до 88 .далее спирт идет без них !как добыть остаток? здесь поле для фантазий ,зависит от терпения и время ,,я тело отобрал ,,и до воды на переплавку ,т е до 100 в кубе !
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.10796  01 Окт. 18, 11:36, через 4 мин
Я имел ввиду: Дистиллят я выгнал - получил продукт высшего качества. Остались хвосты, т.е. Тело2, опять же я их переплавляю на спирт - получаю продукт - высшее качество. Стоит ли опять выжимать хвосты и их переплавлять заново? Вот в чем вопрос, овчинка выделки то стоит?

Добавлено через 1мин.:

После 0..4 велика вероятность проникновения ИБ в отбор. Он прямо дежурит, на стреме стоит. Только повыше и северный зверек!VF56, 01 Окт. 18, 11:30
Володя, после 0,4 даже после 0,3 я убираю товарную фракцию, остальное на переплавку.
Браговар Доктор наук Белгород 591 213
Отв.10797  01 Окт. 18, 11:40, через 5 мин
есть ли смысл дальше отжиматьkobnik, 01 Окт. 18, 11:01
мне кажется нет смысла. Больше электричества сожрёт и воды(она у меня по счётчику) да и проще (для меня) новую партию браги забодяжить чем последние капли отжимать а потом их опять же на переработку и что из них останется? Я после 2-3старт стопов а это уже 98* в кубе просто выключаю и всё. Так как на спирт я делаю сахарную и её не так жалко. А солодовую на спирт ещё жальче только на дисты вот сдесь я собираю все остатки.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.10798  01 Окт. 18, 11:51, через 11 мин
А солодовую на спирт ещё жальче только на дисты вот сдесь я собираю все остатки.Браговар, 01 Окт. 18, 11:40
Как раз у меня и солодовые и попкорновские и фруктовые остатки, от сахарной там у меня ничего нет, я ее как бы вообще не ставлю.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10799  01 Окт. 18, 11:56, через 6 мин
kobnik, хвосты стоит, хвосты с хвостов однозначно нет смысла.