Ненравится то, что нет запаха ванилиVF56, 27 Сент. 18, 16:38Найду в чём пропаривать, попробую по Шторму, там будет видно насчёт ванили, пока я просто щепку грел, без вымачивания, без пропаривания.
Да дуб это, точно, другое дело где вырос.
Ненравится то, что нет запаха ванилиVF56, 27 Сент. 18, 16:38Найду в чём пропаривать, попробую по Шторму, там будет видно насчёт ванили, пока я просто щепку грел, без вымачивания, без пропаривания.
Найду в чём пропаривать, попробую по Шторму, там будет видно насчёт ванили, пока я просто щепку грел, без вымачивания, без пропаривания.Витя, да сделай ты как я делал. Результат прекрасный.
Да дуб это, точно, другое дело где вырос.Пикаль, 27 Сент. 18, 19:08
УНО 70-75 мм от низа насадки.Пикаль, 30 Сент. 18, 13:59кажется высоковаты Уно. Вроде писали 40-45мм. от низа насадки. У меня Уно в 40мм. Так воняет какими-то половыми тряпками. А 70-75мм. это для фарсированного отбора.
термометр вообще там, где нет мочалок.Пикаль, 30 Сент. 18, 13:59почему? Он должен быть в насадке как и уно в насадке должно быть
гон без ДЕФа до 10 %, затем в отдельную тару до нуля.Пикаль, 30 Сент. 18, 13:59откуда ты все это берешь? После дельты отобрал до 98.5-99 в кубе вот и хвост. Копи!
Помню выход надо увеличивать, чтобы спирт на выходе был 92-94%Пикаль, 30 Сент. 18, 13:59надо не выход увеличивать а добиваться правильного тепло-массового обмена. Уже тысячу раз писали. Читай еще раз майн кампф!
Дык вроде все написал ,врезаешь трубочку ,у меня 35 ая 2 диаметра диаметра это
3,5 плюс 3,5 7 см ,,-7 см от низа ,,можно 8 ,, ивсе ,, одеваешь силиконовый шланг ,на него зажим и иголку , если залил сэм 35 то это где то на 90 открываешь этот отбор каплями ,, крупными ,, вот здесь и пойдет мазута ,,ее нужно в банку сливать закрытую ,,иначе обморок ,,Март, 06 Апр. 16, 20:56
кажется высоковаты Уно. Вроде писали 40-45мм. от низа насадки. У меня Уно в 40мм. Так воняет какими-то половыми тряпками. А 70-75мм. это для фарсированного отбора.Браговар, 30 Сент. 18, 17:19
откуда ты все это берешь? После дельты отобрал до 98.5-99 в кубе вот и хвост. Копи!VF56, 30 Сент. 18, 19:41Из "Майн кампфа"
Отбор тела: открываем холодильник и проверяем величину отбора тела. При малой величине еще поджимаем деф (32-35 труба не более 450 мл/час). Более тонко регулируем РМ-2 на 1-2 вольта туды сюды! Смотрим какая температура в итоге установилась внизу ( она может немного вырасти на .2-.3 десятых градуса). Вот тогда дельту от нее считаем. И следим за Т в 20 см. Если она устойчива и стоит на месте можно чуточку добавит отбора, а если сразу начинает скакать вверх отбор прижать! И так до дельты 0.5. Я стараюсь на .4 останавливаться, т.к. Что бы не допустить дишнего ИБ!Ни про крепость НДРФ, ни про 98.5-99 в кубе...Дистиллят, это сколько по крепости ?
Все, тело отобрал, сменил посуду, деф закрыл и на максимале до воды берем хвосты.
ТОЧКА!VF56, 31 Июля 18, 09:42
при 40 нужно открывать псл 90 !Март, 30 Сент. 18, 21:05У меня навалка 23-25 получается, УНО открыл сразу после голов, наверное поэтому у меня и вышел практически питьевой спирт, 85% и без вони. Может его снова в перегон, со следующей порцией ? Или не жадиться и вылить ?
Ни про крепость НДРФ, ни про 98.5-99 в кубе...Дистиллят, это сколько по крепости ?Пикаль, 30 Сент. 18, 21:10у меня дистилят получается 93-94%. Увеличивать отбор это не просто увеличивать, а находить баланс когда идет питьевой продукт и при этом температура в 20 см не имеет никакого движения вверх. Я уже писал, даже если царга метровая, то мочалки находятся внизу! И для меня понятия НДРФ нет! Есть либо передистилят, либо недоспирт. В спирте примесей практически ноль. Спирт с небольшим количеством примесей это и есть НДРФ, как его стали называть. Его крепость порядка 95%. Дистилят для меня это 93-94%. Уже есть и аромат и примеси на уровне нормальных значений.
После дельты и трёх старт-стопов, гон без ДЕФа до 10 %, затем в отдельную тару до нуля. А нужен этот последний гон ?Пикаль, 30 Сент. 18, 13:59Парни, у меня практически такой же вопрос.
После 0..4 велика вероятность проникновения ИБ в отбор. Он прямо дежурит, на стреме стоит. Только повыше и северный зверек!VF56, 01 Окт. 18, 11:30Володя, после 0,4 даже после 0,3 я убираю товарную фракцию, остальное на переплавку.
есть ли смысл дальше отжиматьkobnik, 01 Окт. 18, 11:01мне кажется нет смысла. Больше электричества сожрёт и воды(она у меня по счётчику) да и проще (для меня) новую партию браги забодяжить чем последние капли отжимать а потом их опять же на переработку и что из них останется? Я после 2-3старт стопов а это уже 98* в кубе просто выключаю и всё. Так как на спирт я делаю сахарную и её не так жалко. А солодовую на спирт ещё жальче только на дисты вот сдесь я собираю все остатки.
А солодовую на спирт ещё жальче только на дисты вот сдесь я собираю все остатки.Браговар, 01 Окт. 18, 11:40Как раз у меня и солодовые и попкорновские и фруктовые остатки, от сахарной там у меня ничего нет, я ее как бы вообще не ставлю.