БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915


В удерживающей способности насадки. В 10-ти литрах браги (виноматериала) может быть до 6 грамм изоамилола, а в 50-ти соответственно до 30 грамм. Их же нужно чем-то удержать.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213


А Уно или упо не поможет?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915


Методика АлексеяТ как раз и рассчитана на перегонку больших объёмов браги для получения дистиллята с применением УПО за один раз.
Astro
Бакалавр
Новосибирск
59 32

Отв.10843 04 Окт. 18, 12:00
Так что давай, размещайZagAl, 04 Окт. 18, 09:49https://alcotema.ru/...rtnyh-napitkov/
Вот, если кому что понравится - отметьтесь.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


ZagAl, Саня! Мне уже попадалось на глаза сообщение, что разницы для колонны нет: 50 или 15 литров. Мне кажется что так или иначе все будет отобрано нормально. Вон надо спросить у кого сколько куб и делать выводы сравнения.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213


У меня куб 40 литров. По спирту всё отлично. Заливал до 30 литров СС 20% колонна работала как часы всё отлично. Но там мочалок куча а вот как поведут себя 1,5-2,5 мочалки не знаю. И ещё чем больше браги тем дольше мы будем её кипятить. А вроде как больше 8часов нежелательно.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.10846 04 Окт. 18, 22:22 (через 6 мин)
А вроде как больше 8часов нежелательно.Браговар, 04 Окт. 18, 22:17Поэтому брагу правильнее перегонять в режиме подстилл, быстро, а уж СС потом на БКМ разбираться, однако. :-)
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915


Уже не раз выкладывал ссылку на тему АлексеяТ Получение дистиллята за один отбор.
Почитайте внимательно и куча вопросов отпадёт. А если и возникнут, то можете их задать непосредственно автору.
Мужчина в баре заказывает - три по сто в один стакан.
Барменша говорит - так не влезет же.
Мужчина - ну тогда в три стакана.
Барменша наливает. Мужчина берет и сливает все в один стакан - а Вы говорили что не влезет.
Барменша - да вы просто кудесник!
- нет, это вы кудесник, а я обэхээсэсник.
Как говорит Март, а куда "суслики" денутся, когда им места на мочалочках не хватит? Ведь в 15ти литрах их гораздо меньше чем в 50ти.
Почитайте внимательно и куча вопросов отпадёт. А если и возникнут, то можете их задать непосредственно автору.
...разницы для колонны нет: 50 или 15 литров...VF56, 04 Окт. 18, 21:40На эту тему анекдот.
Мужчина в баре заказывает - три по сто в один стакан.
Барменша говорит - так не влезет же.
Мужчина - ну тогда в три стакана.
Барменша наливает. Мужчина берет и сливает все в один стакан - а Вы говорили что не влезет.
Барменша - да вы просто кудесник!
- нет, это вы кудесник, а я обэхээсэсник.
Как говорит Март, а куда "суслики" денутся, когда им места на мочалочках не хватит? Ведь в 15ти литрах их гораздо меньше чем в 50ти.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

вроде как больше 8часов нежелательно.Браговар, 04 Окт. 18, 22:17На спирт -да, нежелательно,а на фруктовый дистилят - наоборот лучше долго и с дрожжами вместе.
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.10849 05 Окт. 18, 06:47
ZagAl, а можно как-то перевести на понятный язык метод этого Алексея Т?
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.10850 05 Окт. 18, 08:56
понятный язык методlsdf, 04 Окт. 18, 23:15А че там непонятного.
1. Берешь брагу вкусную не сахарную
2. Царга 500-700 мм (с насадкой медной лучше. Высота насадки определяется на практике, чтобы крепость продукта была не меньше 93%), дефлегматор, Узел Полного Отбора.
3. Отбираешь головы по запаху
4. Открываешь отбор тела допустим 700-1000 мл/ч, главное чтобы дельта в 20 см от низа колоны не слетала.
5. В этот же момент открываешь под царгой Узел Полного Отбора.
6. Льешь с УПО до 96 градусов в кубе.
7. Додавливаешь Дистилят до успокоения Жабы. Я бы до 99% в кубе брал бы.
8. Полученный дистилят в бочку.
9. После бочки одной рукой выпиваешь, другой слезы счастья стираешь
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915


vladislavvvv, у нас в Путеводителе имеется Немного о технологии применения УПО.
Есть и Первые эксперименты с УПО.
У АлексеяТ начало сложное потому что методики ещё нет и он её просчитывает теоретически. Потом начинаются эксперименты, там уже проще и интереснее. Поэтому если теория не интересует, то можно несколько страниц проскочить.
Есть и Первые эксперименты с УПО.
У АлексеяТ начало сложное потому что методики ещё нет и он её просчитывает теоретически. Потом начинаются эксперименты, там уже проще и интереснее. Поэтому если теория не интересует, то можно несколько страниц проскочить.
Берешь брагу вкусную не сахарнуюBoth, 05 Окт. 18, 08:56А из сахарной по этой методе получается очень интересный напиток для тех кто любит иной раз отведать со вкусом именно самогонки, с черным хлебом, с соленым огурчиком! МММ! Класс! И при этом мы-то знаем, что ИЗИКОВ ТАМ НЕТ! Я этот напиток назвал "Ностальгия".
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.10852 05 Окт. 18, 09:45 (через 38 мин)
из сахарной по этой методе получаетсяZagAl, 05 Окт. 18, 09:07предочищенный СС для ректа.
Только вот на своем опыте убедился, что для ректа предочистку удобнее проводить на той же колонне, что и для ректификации. Меняя при этом только скорости отбора. Для предочистки лью литр, рект 700
очень интересный напитокZagAl, 05 Окт. 18, 09:07snab по-моему писал, что с сектановки получается по этой методе в середине отбора довольно вкусный продукт в меру чистый.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Как же вы вкусно все описали !
Придется себе сделать УПО.
Придется себе сделать УПО.
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.10854 05 Окт. 18, 09:49 (через 3 мин)
Как же вы вкусно все описали !vprogon, 05 Окт. 18, 09:47часто общаюсь с МАРТом, и походив по граблям с дистилятами соглашусь, что понятие вкусно не значит хорошо. Я за рект, настойки на ректе, мацераты.
Придется себе сделать УПО.vprogon, 05 Окт. 18, 09:47Я в итоге этот УПО сейчас использую под маленькой царгой, что в сумме дает ЦП.
А вообще Алексей Т говорит, что УПО это первый шаг к Эмульгации. Короче я думаю если он будет найдешь применение.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915


походив по граблям с дистилятами соглашусь, что понятие вкусно не значит хорошо. Я за рект, настойки на ректе, мацераты.Both, 05 Окт. 18, 09:49Это вопрос из разряда - что менее вредно для организма. Спор давний и не законченный. Одно можно утверждать с уверенностью - и спирт и дистиллят нужно делать со знанием дела.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Все хочю булку хлеба ржаного кинуть в СС и до 93 !СС предотщиенный !
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.10857 05 Окт. 18, 11:46 (через 22 мин)
булку хлеба ржаногоМарт, 05 Окт. 18, 11:25похоже прийдется в ректификат готовый, а потом прямотоком.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Можно и так ,только опять головы отбирать !а тут СС предотчищенный ,головы срубаем ,и на чють повышенной скорости до срабатывания дельты !! Да чють грязновато будит ,но совсем чють чють ,но без голов !как то так ,пробывать нужно !
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Март, Саня! Это ты хочешь мацерат с буханки ржаного хлеба получить? Для запаха?
Добавлено через 2мин.:
Наверно можно и солод ржаной ферментированный бросить и потом прямотокомперегнать. Вроде бы писали об этом.
Добавлено через 2мин.:
Наверно можно и солод ржаной ферментированный бросить и потом прямотокомперегнать. Вроде бы писали об этом.