на дистилляты делал, что получается? 0,5 метра не много, вкусы, ароматы остаются?Михаил887, 05 Дек. 18, 19:23На дисты
Насадки 45см + 5см путанка
на вкус лучше, чем НДРФ
попадаю в диапазон 93-95% в зависимости от режимов.
на дистилляты делал, что получается? 0,5 метра не много, вкусы, ароматы остаются?Михаил887, 05 Дек. 18, 19:23На дисты
Эта гильзаПо любому, близость с нагревательным элементом искажает реальные показания, т.к. показывает больше температуру около ТЭНа, а нужна температура жидкости. Я думаю, что правильно будет, если датчик отодвинуть от нагревательного элемента максимально, на сколько это возможно, и погрузить в жидкость сантиметров на пять -десять, в зависимости от размеров куба.
отлично подходит под термодатчики и
щуповые термометрыAVS-123, 05 Дек. 18, 19:59
Нужен мастер, который изготовит куб из кеги на 50 литров, но, что бы крышка была на полный диаметр кеги. Есть у кого координаты?kobnik, 08 Дек. 18, 19:05Mihalich в ЛС
Я думаю, что правильно будетValex, 08 Дек. 18, 19:47
погрузить в жидкость сантиметров на пять -десятьValex, 08 Дек. 18, 19:47А после того как отберешь некоторое количество спирта и он окажется в паровой зоне вот тут то и будут очень большие расхождения. Сегодня специально проверял показания датчика. Залил в куб СС померил асп3 показало 22* спиртуозности с поправкой на температуру. Включил нагрев и после стабилизации колонны термометр в кубе показывал 87.8*С что по таблице соответствует опять же 22*спиртуозности так что у меня всё сходится и никаких искажений нет!
А после того как отберешь некоторое количество спирта и он окажется в паровой зоне вот тут то и будут очень большие расхождения.Браговар, 09 Дек. 18, 08:14Оговорился
Включил нагрев и после стабилизации колонны термометр в кубе показывал 87.8*С что по таблице соответствует опять же 22*спиртуозности так что у меня всё сходится и никаких искажений нет!Браговар, 09 Дек. 18, 08:14Ну уж очень косвенный способ контроля точности датчика
у меня всё сходится и никаких искажений нет!Браговар, 09 Дек. 18, 08:14У меня обратная ситуация была, ну никак датчик в гильзе не хотел показывать актуальную температуру, а делать еще дырку как то мне показалось не безопасным. Поэтому вхреначил в крышку, и датчик погружен на 5-7см в холодную брагу , так что если я отбреру 3-4 литра продукта, датчик все равно будет погружен в жидкость.
выгнал самогон 5л крепость 48AVS-123, 11 Дек. 18, 12:17СС?
Только выходы воды из дефлегматора и холодильника сделай раздельными.ZagAl, 12 Дек. 18, 16:48Входы в холодильник и дефлегматор также нужны раздельные, чтобы удобнее было регулировать расход воды
нужен ли термометр в кубеMorr, 12 Дек. 18, 19:36Вот этот термометр должен быть обязательно, причем в жидкости. И в диапазоне 90-100гр. его показания должны быть наиболее точными. По его показаниям мы можем судить о том сколько спирта в кубе, когда открывать или закрывать УПО (если таковой имеется)
какого объёма куб будет оптималенMorr, 12 Дек. 18, 19:36Куб заливается брагой на 3/4. У меня куб на 30 литров. Значит можно залить 22-24 литра браги. Брагу делаю в 30и литровой бродильной емкости из расчета на 5кг сахара, 25 литров воды. После осветлентя бентонитом как раз сливается 23-24 литра чистой браги. То есть куб соответствует бродильной емкости (или наоборот) - сбродил, залил, перегнал.
А вот мой вариантZagAl, 12 Дек. 18, 18:15Я смотрю у Вас царга на клампах сделана. Подскажите размер трубы и размер клампов?
либо уменьшить сам холодильник, либо увеличить длину дефлегматора ниже рубашки, либо сделать дополнительную царгуMorr, 13 Дек. 18, 09:03уменьшил холодильник увеличишь расход воды. Увеличишь длинну дефа ниже рубашки увеличишь высоту аппарата. Дополнительная пустая царга - доп. траты на фитинги
тут вопрос удобства?Morr, 13 Дек. 18, 09:03
режиме прямоточника флегмосборник не снимается, флегма будет капать в сам куб?Morr, 13 Дек. 18, 09:03в режиме прямоточника дэф отключен и возврата не происходит. Но я флегмосборник всё равно снимаю.