Паять не умеюТ.Анатолий, 17 Дек. 18, 21:00И я не умел, да и щас не блещу навыком, свой аппарат уже раз пять перекраивал, и думай не край еще. Ничего, для себя отлично будет. Главное правильный инструмент, паста и припой нужный - и все получиться. Ребята подскажут как лучше.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36
Отв.11380 17 Дек. 18, 22:20
сообщения удалены (3)
Valserg
Студент
Владивосток
42 13

Отв.11381 18 Дек. 18, 02:03
Горелкой конечно намного веселей, у нас по магазинам тоже проблема найти путевую горелку ,через интенет стоимость доставки чуть меньше стоимсти горелки, как то жаба поддудшивает. Ну если сильно припечет прийдется жабу задушить.AVS-123, 17 Дек. 18, 23:17Купите самую простую на бытовой баллончик (пропан-бутан). Она примерно от 200 до 400 рублей стоит. Здесь главное равномерно прогреть соединение, тогда припой сам затечет в зазор. Паяльником сложно равномерно прогреть место соединения.
Добавлено через 6мин.:
но в наших краях найти его это надо очень постаратсяAVS-123, 17 Дек. 18, 23:43Не знаю, как в Украине, а в России есть сеть магазинов АкваДом, я там брал и флюс с добавкой припоя и припой сантехнический. По цене не дешево, но хватит на несколько аппаратов спаять/перепаять.
В простых магазинах такого не найдете.
сообщение удалено
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Вот припой. Продается почти в любом магазине торгующий электрикой ( отдел паяльников и все что к ним необходимо). Далее магазины по водоснабжению.
Был на заводе Русское Олово, там самый чистый ПОС-90, это 90%олова и 10% свинец. Меня там сильно удивили, консервные банки паяют ПОС-60, там 40% свинца !!!, но швы после пайки обрабатывают нанося что-то ввиде пленки. Так что если банка мятая и еще в районе шва, то пакупать нельзя !!!
сообщения удалены (5)
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Если нет припоя нормального ,забудь !!а заказать в интернет магазине ? Не экономь на припое ,!это важно !
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.11384 18 Дек. 18, 10:56 (через 40 мин)
AVS-123, что-то ты на троля похож. На алиэкспресс и горелки и припой за вполне адекватные деньги с бесплатной доставкой. Раздул проблему на пустом месте. Теперь придется чистить.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.11385 18 Дек. 18, 11:56 (через 60 мин)
Всем спасибо. Буду искать по рынкам, с али не получится.
Если не сложно киньте в личку флюс и припой, а то чистят быстрее чем успеваю прочесть.
И еще, посоветуйте правильное видео по пайке.
Если не сложно киньте в личку флюс и припой, а то чистят быстрее чем успеваю прочесть.
И еще, посоветуйте правильное видео по пайке.
сообщение удалено
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.11386 18 Дек. 18, 13:37
Пайка медных трубvprogon, 18 Дек. 18, 12:21Мне к нержовому холодильнику припаивать, да и кламп нержовый.
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

Мне к нержовому холодильнику припаивать, да и кламп нержовый.Т.Анатолий, 18 Дек. 18, 13:37Недавно про нерж и медь писали, почитай выше. Вот кламп у тебя на кубе на 50 вроде, надо переход на 35 как-то придумать
сообщение удалено
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.11388 18 Дек. 18, 23:36
Мне к нержовому холодильнику припаивать, да и кламп нержовый.Т.Анатолий, 18 Дек. 18, 13:37Вот же я совсем недавно писАл.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.11389 20 Дек. 18, 15:14
Добрый день !
У меня другие проблемы... зима... телегу починяю...
Сегодня сварил новый бак( куб), хотя круглый, на 32 литра. Сильно боялся сварки тонкого материала- получилось, бак 1 мм, верх и дно 1.5 мм. Аргон, 15-20 А. В гараже !
Доволен- слов нет !
Варил для первого перегона, когда бродилка 20-30 литров, достало по 9 литров перегонять. Второй- буду на старом, наверное...
Вопрос о первом перегоне, на СС, когда есть и БКМ и простой дистиллятор, типа Славянки Премиум.
Вроде и царга не нужна, и дефлегматор....могу прямо на куб поставить холодильник .
По моему, небольшому пока опыту, лучше прямогон сделать с царгой ( пусть пустой ), и с дефлегматором с выключенным охлаждением .
Всё равно укрепление и разделение будет выше ! Ну и производительность... А то "Славянка Премиум " хрюкает уже в пол нагрева !
Второй перегон, 12 литров ( в баке 9-10 макс), хватит...
Хотел сфоткать... телефон замёрз.....семь градусов всего ! Заказал в Китае аккум новый...
Второй вопрос... Медную насадку в нерж царгу....для яблочного сэма...Гальваника не замучает ? Можно ?
Вытекающий вопрос, первый перегон прямой, насадку -то вроде не надо, никакую...
У меня другие проблемы... зима... телегу починяю...
Сегодня сварил новый бак( куб), хотя круглый, на 32 литра. Сильно боялся сварки тонкого материала- получилось, бак 1 мм, верх и дно 1.5 мм. Аргон, 15-20 А. В гараже !
Доволен- слов нет !
Варил для первого перегона, когда бродилка 20-30 литров, достало по 9 литров перегонять. Второй- буду на старом, наверное...
Вопрос о первом перегоне, на СС, когда есть и БКМ и простой дистиллятор, типа Славянки Премиум.
Вроде и царга не нужна, и дефлегматор....могу прямо на куб поставить холодильник .
По моему, небольшому пока опыту, лучше прямогон сделать с царгой ( пусть пустой ), и с дефлегматором с выключенным охлаждением .
Всё равно укрепление и разделение будет выше ! Ну и производительность... А то "Славянка Премиум " хрюкает уже в пол нагрева !
Второй перегон, 12 литров ( в баке 9-10 макс), хватит...
Хотел сфоткать... телефон замёрз.....семь градусов всего ! Заказал в Китае аккум новый...
Второй вопрос... Медную насадку в нерж царгу....для яблочного сэма...Гальваника не замучает ? Можно ?
Вытекающий вопрос, первый перегон прямой, насадку -то вроде не надо, никакую...
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.11390 20 Дек. 18, 18:49
По моему, небольшому пока опыту, лучше прямогон сделать с царгой ( пусть пустой ), и с дефлегматором с выключенным охлаждением .Пикаль, 20 Дек. 18, 15:14Можно конечно и так, но, Виктор, это уже день вчерашний. Нацеливайся лучше на освоение УПО. Тем более, что уже о дистиллятах думаешь.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.11391 20 Дек. 18, 20:25
То есть ты говоришь о перегоне за один раз ?
Да, было такое,...но тут бы хоть за 2 раза получить !
НДРФ, полученный мной, мне не понравился...Да и спирт разбавленный начинает надоедать.
Сначала вроде очень ничего, ни привкусов , ни запаха....Первые 2 литра из 5литровой банки....потом вдруг появляется сладость, послевкусие... которых не было....
Слегка в панике...
Похмелья нет, голова не болит, с утра, как огурчик.....но что-то не то !
Настойки ещё раньше надоели...
Пора бросать это дело...Ну или уменьшать раз в 10... а зачем тогда гнать ?
Зять вообще не пьёт, даже пиво.
Друзьям нравится, но жена шибко против. Все в таком возрасте, что кирдык может случиться с любым, а кто виноват будет в случае чего - СЭМ, мой !
Поэтому хочу только супер-пупер !
Поэтому интересуюсь насадкой из меди в нерж. царгу при перегоне яблок !
Да, было такое,...но тут бы хоть за 2 раза получить !
НДРФ, полученный мной, мне не понравился...Да и спирт разбавленный начинает надоедать.
Сначала вроде очень ничего, ни привкусов , ни запаха....Первые 2 литра из 5литровой банки....потом вдруг появляется сладость, послевкусие... которых не было....
Слегка в панике...
Похмелья нет, голова не болит, с утра, как огурчик.....но что-то не то !
Настойки ещё раньше надоели...
Пора бросать это дело...Ну или уменьшать раз в 10... а зачем тогда гнать ?
Зять вообще не пьёт, даже пиво.
Друзьям нравится, но жена шибко против. Все в таком возрасте, что кирдык может случиться с любым, а кто виноват будет в случае чего - СЭМ, мой !
Поэтому хочу только супер-пупер !
Поэтому интересуюсь насадкой из меди в нерж. царгу при перегоне яблок !
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.11392 20 Дек. 18, 21:16 (через 51 мин)
НДРФ, полученный мной, мне не понравился...Пикаль, 20 Дек. 18, 20:25Во-первых дистилляты требуют временнОй выдержки. Во-вторых дистилляты не пьют такими дозами как водку, что в какой-то мере стимулирует к культуре пития.
а кто виноват будет в случае чего - СЭМ, мой !Пикаль, 20 Дек. 18, 22:25Вот когда я вижу перед собой баночки с отобранными головами и банку с мутными и вонючими промежуточными (изиками), то я глубоко убежден в том, что мой продукт, по крайней мере, не хуже, а скорее всего лучьше аналогов из магазина.
Недавно довелось сравинть свой напиток из сахарного НДРФ настоенного на дубовых чипсах с виски Jim Baem (у нас стОит порядка 40 евро за литр)

Мой напиток не хуже. И возникает вопрос, а из зерна-ли получен Jim Baem? Или из обычного (неизвестно какого качества) спирта с добавлением ароматизаторов?
Медную насадку в нерж царгу....для яблочного сэма...Гальваника не замучает ?Пикаль, 20 Дек. 18, 17:14Ну откуда там будет гальваника? Это же не электрический контакт. Нержавеющую насадку в медную царгу запихивают и засыпают без проблем.
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.11393 21 Дек. 18, 06:23
напиток из сахарного НДРФ настоенного на дубовых чипсахZagAl, 20 Дек. 18, 21:16За один перегон изготовил?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.11394 21 Дек. 18, 10:54
За один перегон изготовил?vladislavvvv, 21 Дек. 18, 06:23Так об этом и речь. Только пить это нужно не сразу, а после выдержки (чем дольше, тем лучше). В лом мне два раза перегонять (разве что отходы на спирт). Каймарис задумал свою БКМ именно для получения спирта из браги за один перегон:
Ещё год обратно я задался вопросом ,как получить спирт из браги ,притом так чтобы было быстро и экономно!kaimariss, 21 Апр. 10, 14:44Март колонку Каймариса модернезировал, плюс появились нижние узлы отбора. В результате головы режутся лучьше, промежуточные сливаются с УПО (УНО), хвосты тоже режутся лучше. Скорость отбора правда ниже. Так что по критериям качества наш продукт гораааздо лучьше! И то мы называем это НДРФ.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.11395 21 Дек. 18, 11:23 (через 30 мин)
Вот когда я вижу перед собой баночки с отобранными головами и банку с мутными и вонючими промежуточными (изиками), то я глубоко убежден в том, что мой продукт, по крайней мере, не хуже, а скорее всего лучьше аналогов из магазина.ZagAl, 20 Дек. 18, 21:16Я в этом не сомневаюсь, просто если кто-то загнётся, вовсе не от самогона а от старости, первой же причиной назовут самогон.
сообщение удалено
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.11396 21 Дек. 18, 11:57 (через 34 мин)
первой же причиной назовут самогон.Пикаль, 21 Дек. 18, 11:23Не дай бог конечно, но если когда-либо дое..ся, то не за самогон, а за незаконное изготовление качественных алкогольных напитков.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Готовте для себя ,а для себя это любое гх должно пройти гост !для себя закон не запрещает !,соблюдая технологию эт сделать не сложно !
Valserg
Студент
Владивосток
42 13

Отв.11398 21 Дек. 18, 12:50 (через 16 мин)
И возникает вопрос, а из зерна-ли получен Jim Baem? Или из обычного (неизвестно какого качества) спирта с добавлением ароматизаторов?ZagAl, 20 Дек. 18, 21:16Сам дистиллят м.б. и из зерна, а вот доводка до конечного вкуса...тут есть варианты. Современные биотехнологии не стоят на месте, вполне допускаю наличие технологий "старения" напитков ускоренными методами. Это для нас он 40 евро за литр...а посчитаем при ввозе в Россию акцизы, налоги, накрутки. В итоге себестоимость можно поделить на 2. И получается, что это почти такой же рядовой напиток, как у нас. И вкус такой же. А Джим Бим...???
А вы сравните свой и их элитку (только привезенную оттуда). У меня стоит рядовой чивас 12 лет, пустая бутыль пахнет уже год просто шикарно. Рядовой вискарь (1200 руб за 700 мл) из Дилана уже ТАК не пахнет.
PS: Очень уважаю Maker's Mark... вот к чему сам стремлюсь.
Добавлено через 7мин.:
Не дай бог конечно, но если когда-либо дое..ся, то не за самогон, а за незаконное изготовление качественных алкогольных напитков.ZagAl, 21 Дек. 18, 11:57Да это как раз и не запрещено, но только в целях личного потребления.
Начнете продавать, тогда дое**тся. Да и то, не сразу. Все зависит от кучи факторов: объемы, качество, откаты "крыше"...
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Жим бим двойной дуб- читай внимательно этикетку - кукуруза-очень специфичная весчь бурбон , совсем не должен быть идеалом, и к подтверждению
https://irecommend.ru/content/kogda-i-odnoi-bochki-uzhe-malo
Добавлено через 10мин.:
Отпробовал в эту субботу джим с яблоком,так как будто сиропа добавили и точно на итикетке так и напИсано плюс купаж с зерновыми, позднее прочитал.
https://irecommend.ru/content/kogda-i-odnoi-bochki-uzhe-malo
Добавлено через 10мин.:
Отпробовал в эту субботу джим с яблоком,так как будто сиропа добавили и точно на итикетке так и напИсано плюс купаж с зерновыми, позднее прочитал.