Во время обеда сделал 20 мл насадки, на пробу. Зима длинная..Пикаль, 25 Дек. 18, 20:38ИМХО супер получилась.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Valserg
Студент
Владивосток
42 13

Отв.11420 26 Дек. 18, 12:27
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


на высоту 40 смМихаил887, 25 Дек. 18, 23:26будет нормально! Проверяй крепость. Надо 93-94%
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213


Перегоняю головы. Всё сделал как в путеводителе. Аппарат с утра пашет всё стабильно. Только вот температура стабилизации на 0.5 градуса меньше чем при перегонке сырца. Это так должно быть? Наверное это потому что хвостов то нет и давить с низу нечему.
Добавлено через 11мин.:
Кстати прикупил СПН 3*3 десятигранку вчера оплатил сегодня в обед уже привезли. Следующий перегон буду делать на насадке.
Добавлено через 11мин.:
Кстати прикупил СПН 3*3 десятигранку вчера оплатил сегодня в обед уже привезли. Следующий перегон буду делать на насадке.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Браговар конечно .должно ,,😂😂😂темп стабилизации зависит ,от атм давл ,спиртоузности ,,насыщщености гадостями ,!отгонишь головы ,темп стабилизации чють изменится ,так как ты фракции легкие выкинул ,а у них темп кипения другая ,!т е темп стбилизации мы фиксируем после отбора голов ,от нее и пляшем !
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213


Март, Сань я головы отогнал более 30 % и когда начал отбирать тело вот про эту температуру и говорю. Кстати в кубе уже 98.4а на царге температура стоит как вкопаная. Но и отбор стал чуть больше 100мл/ч. Ещё не стартстопил. Думаю сегодня попробовать ещё и стартстопов дожать))) посмотрю до куда дотяну)))
Добавлено через 5мин.:
А ещё вопросик Уно при переработке голов нужно открывать или нет? А то я забыл его открыть.
Добавлено через 22мин.:
В кубе 98.8 на царге поднялась на 0.2 градуса. Вот думаю дойдет дело до старт стопа или отбор сам прекратится)))
Добавлено через 5мин.:
А ещё вопросик Уно при переработке голов нужно открывать или нет? А то я забыл его открыть.
Добавлено через 22мин.:
В кубе 98.8 на царге поднялась на 0.2 градуса. Вот думаю дойдет дело до старт стопа или отбор сам прекратится)))
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.11425 27 Дек. 18, 22:04 (через 42 мин)
Браговар, раз у тебя хватило интереса и терпения гнать до такой температуры, то отбирай в отдельные баночки и нюхай. Интересно, пойдет жуткий запах изиков/хвостов или нет? Я их словил. Или если надоест, то закрой деф и выдави все что в колонне.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213


Температура в кубе 99 на царге поднялась на 0.3 градуса. Отбор совсем маленький около 50 мл/ч. Остановил отбор температура в царге кое-как снизилась на 0.1 наверное спирт кончился))) и дальше нет смысла выжимать.
Добавлено через 1мин.:
ZagAl, Сань а разве они есть в головах?
Добавлено через 1мин.:
ZagAl, Сань а разве они есть в головах?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.11427 27 Дек. 18, 22:09 (через 3 мин)
Браговар, Виктор, должны быть. В малом количестве, но все же должны.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213


ZagAl, тогда будем искать)))
Добавлено через 2мин.:
А на какой температуре в царге приблизительно их ждать?
Добавлено через 2мин.:
А на какой температуре в царге приблизительно их ждать?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.11429 27 Дек. 18, 22:21 (через 10 мин)
Браговар, да просто уже закрывай деф и в разные баночки милилитров по 30-40 сливай и нюхай. Думаю на 2ой или 3ей баночке учуешь.
сообщения удалены (3)
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213


ZagAl, первые две баночки ничем особо не пахли а вот потом нахрена я их нюхал. Глотку дерет и кашель.
Добавлено через 2мин.:
Вот такой же запах и из Уно только не так дерет глотку
Добавлено через 2мин.:
Вот такой же запах и из Уно только не так дерет глотку
сообщение удалено
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213


ZagAl, Спасибо Сань за науку до сих пор в горле першит)))
Добавлено через 7мин.:
За то теперь не буду спрашивать чем изики пахнут!!!
Добавлено через 7мин.:
За то теперь не буду спрашивать чем изики пахнут!!!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.11432 27 Дек. 18, 23:18 (через 28 мин)
Браговар, а главное, что эксперимент подтвердил, что изики и в головы пролезают, сцуки! И в теле при обычном способе перегонки они тоже будут. Поэтому нужно применять УПО/УНО - кому что нравится. Это значительно срежет изики в теле.
Так вот изиками там не воняло.Браговар, 27 Дек. 18, 23:29Вонь зависит от концентрации. Если они размазаны по телу, то и не почувствуешь. Поэтому превержинци чистого спирта по нескольку раз перегоняют чтобы ГХ-мы минимум или нули показывали.
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


За то теперь не буду спрашивать чем изики пахнут!!!Браговар, 27 Дек. 18, 22:51🤮примерно так!
сообщение удалено
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.11434 28 Дек. 18, 14:47 (через 35 мин)
Я думаю, уже хорошь, его (продукт) чистить.Absent, 28 Дек. 18, 14:25Сергей, это была уже не чистка. Брать там уже не чего было. Это скорее была лабораторная работа по теме "Попадают ли изики в головы и тело?" Ответ получили - попадают. Остался еще вопрос - в каких количествах в зависимости от метода гонки. Естественно каждый раз делать такую работу нет смысла, но для понимания процесса один раз даже нужно.
открыл крышку куба, понюхал, и позеленел от этой вониZagAl, 28 Дек. 18, 14:47Многие так и думают, что если барда жутко пахнет, значит все Г там и осталось. Ан нет!
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


ZagAl, с уно (упо) тоже часть г останется в отборе!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.11436 30 Дек. 18, 23:21
Да, Володя, останется, но значительно меньше чем без их применения. Если бы у кого была возможность сделать ГХ, то можно было бы продумать ряд экспериментов. Но увы...
Astro
Бакалавр
Новосибирск
59 32

Отв.11437 31 Дек. 18, 05:09
Всех с наступающим, Счастья, Здоровья, успехов во всех начинаниях. И пусть теплая рука Удачи всегда лежит на вашем плече.. !!!!
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Поздравляю всех форумчан с Наступающим Новым 2019 годом! Здоровья Вам всем, счастья и достатка! И прекрасных напитков на нашем любимом детище Александра Марта! Ура!
Михаил Михайлович
Бакалавр
Фролово
63 34


С Наступающим!!!