И возникает вопрос, а из зерна-ли получен Jim Baem? Или из обычного (неизвестно какого качества) спирта с добавлением ароматизаторов?ZagAl, 20 Дек. 18, 21:16Сам дистиллят м.б. и из зерна, а вот доводка до конечного вкуса...тут есть варианты. Современные биотехнологии не стоят на месте, вполне допускаю наличие технологий "старения" напитков ускоренными методами. Это для нас он 40 евро за литр...а посчитаем при ввозе в Россию акцизы, налоги, накрутки. В итоге себестоимость можно поделить на 2. И получается, что это почти такой же рядовой напиток, как у нас. И вкус такой же. А Джим Бим...???
А вы сравните свой и их элитку (только привезенную оттуда). У меня стоит рядовой чивас 12 лет, пустая бутыль пахнет уже год просто шикарно. Рядовой вискарь (1200 руб за 700 мл) из Дилана уже ТАК не пахнет.
PS: Очень уважаю Maker's Mark... вот к чему сам стремлюсь.
Добавлено через 7мин.:
Не дай бог конечно, но если когда-либо дое..ся, то не за самогон, а за незаконное изготовление качественных алкогольных напитков.ZagAl, 21 Дек. 18, 11:57Да это как раз и не запрещено, но только в целях личного потребления.
Начнете продавать, тогда дое**тся. Да и то, не сразу. Все зависит от кучи факторов: объемы, качество, откаты "крыше"...