БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.11500 11 Янв. 19, 23:28
AVS-123, извини, неправильно понял твой предыдущий вопрос. Для начала отбери спирт после старт-стопа в отдельную тару. Затем продегустируй его на питейность. А там уж решишь употребить его или еще раз перегнать. И в будущем старт-стопить или нет. Можно по мере роста дельты поджимать отбор. Тогда за дельту вообще не выйдешь.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

AVS-123,
Потом маленькая хитрость не помню в какой теме вычитал: при перегонке браг как фруктовых так и зерновых очень важна навалка при перегоне в готовый продукт. Не ниже 26% и не выше 32% (у французов не выше 30%). При таких навалках ароматные составляющие не в головах чисто и не в хвостах, а присутствуют и в средней части поглна, т.е. в теле!
с подголовкамиAVS-123, 11 Янв. 19, 23:03А это сто такое? У нас если мне не изменяет память такого определения гет!
Вывод совершенно неверныйZagAl, 11 Янв. 19, 23:12Абсолютно верно!
Затем продегустируй его на питейность.ZagAl, 11 Янв. 19, 23:28Плюс ко всему водичкой горяченькой в бокальчике разбавь хорошо и прочистив свой нюх определи есть ли что похожее на портянки или грязные носки!
Можно по мере роста дельты поджимать отбор.ZagAl, 11 Янв. 19, 23:28Я лично только так иделаю.
Может у меня отбор большой был, 450-500 мл\час при 700 ваттах ?Пикаль, 11 Янв. 19, 23:01Когда перегоняю на дист на малютке отбор вначале около 700-750 мл/час и потом падает потихоньку. Вначеле даю примерно киловатт. Потели не считал. Дельта увеличилась на 0.2 прижимаю напругу на 1-2 градуса и так до тех пор пока совсем отбор не уменьшается. Просто уж не хочется ради 100-200 грамм пару лишних часов содеть. Очень эффективно отобрать эти остатки и обработать и перегнать как писал в руководстве.
Потом маленькая хитрость не помню в какой теме вычитал: при перегонке браг как фруктовых так и зерновых очень важна навалка при перегоне в готовый продукт. Не ниже 26% и не выше 32% (у французов не выше 30%). При таких навалках ароматные составляющие не в головах чисто и не в хвостах, а присутствуют и в средней части поглна, т.е. в теле!
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Ну у меня же еще не полноценная , коротыш деф, вот после голов еще грамм50 подбираю для страховки, вот их и называю подголовки.
На старт-стопе ниразу еще не вонял портянками, на вкус только горьковат сильнее чем тело основное.
На старт-стопе ниразу еще не вонял портянками, на вкус только горьковат сильнее чем тело основное.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

горьковатAVS-123, 12 Янв. 19, 00:56как ты думаешь почему?
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Я думаю пролазят начало хвостов, из за короткого дефа. На дельте 0.3 горечь еле уловима. Мало ТТ образовывается.
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

А кто научил 100 мм ДЕФ делать? Воистину деньги на ветер!
Добавлено через 1мин.:
У меня на малютке 180 мм, а надо было бы 250 ми. Но хватает.
Добавлено через 1мин.:
Не хотим читать тему, не хотим! А то и не было бы лишних телодвижений!
Добавлено через 1мин.:
У меня на малютке 180 мм, а надо было бы 250 ми. Но хватает.
Добавлено через 1мин.:
Не хотим читать тему, не хотим! А то и не было бы лишних телодвижений!
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Не у меня 200 мм, но диаметр внутри 32, я ж говорил начал делать пленочную колону и тут попал на ваш раздел , почитал и решил нужен эксперемент. Вот сейчас понабиваю своих шишек, и буду знать и понимать суть вопроса, а то вот так спросят и буду клипать глазами.
Читаю по возможности, не спорю от корки до корки еще не прочел.
Денюжка на материалы уже отложена, жду окончания праздников, семья дала добро попробывав продукт более менее качества, несравнимо ни с самогоном, ни с магазинской бормотухой. Да я и сам стал меньше употреблять, так для дигустации , для сравнения. 7числа в гостях открыли красивую бутылку "шабо", я охренел изики в чистом виде, моя понюхала и отправила меня домой за своим.
Читаю по возможности, не спорю от корки до корки еще не прочел.
Денюжка на материалы уже отложена, жду окончания праздников, семья дала добро попробывав продукт более менее качества, несравнимо ни с самогоном, ни с магазинской бормотухой. Да я и сам стал меньше употреблять, так для дигустации , для сравнения. 7числа в гостях открыли красивую бутылку "шабо", я охренел изики в чистом виде, моя понюхала и отправила меня домой за своим.
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36

Ребята, вы невнимательно прочитали мой скромный опус.я акцентировал внимание на том что чем выше датчик на царге, тем больше говна хапнешь....
И я также говорю о том, что для конфигурации моей колонны 20 см оказались оптимальными....
Я лишь привел пример того, что при правильной работе колонны, при начале роста дельты, не фиг старт стопить- и в этот момент пофиг, где стоит датчик на царге.Выдул хвосты если жалко спирта и отправил на переработку.
И я также говорю о том, что для конфигурации моей колонны 20 см оказались оптимальными....
Я лишь привел пример того, что при правильной работе колонны, при начале роста дельты, не фиг старт стопить- и в этот момент пофиг, где стоит датчик на царге.Выдул хвосты если жалко спирта и отправил на переработку.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Дефлегматор высотой 400мм !

Вот , сделано по этому чертежу и @@ите мозг !
Всю ветку задрали ! Колонна работает 5-й год !
Вы сами себе @@ете мозги, а почему не работает !?
Да потому ! Потому , что надо один раз собрать по чертежу ! Далее нырнуть в путеводитель, прочитать о старте и все ! А далее не торопясь до "синей" ямы.

Гарик32
Специалист
Брянск
185 36

Саша zagal, я привел пример своей царги и насадки, на других конфигурациях царги, и другом продукте,, естественно может быть по другому. Скромно умолкаю..
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

диаметр внутриAVS-123, 12 Янв. 19, 09:58внутренний? Паровой?
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

32 Внутренний трубы дефа, внутрь всунул гильзу из 25 завареную с одной стороны для уменьшения прорыва пара. Короче городушка сам знаю, ботинками ни кидаться.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

AVS-123, все! Вспомнил. Ты чертеж бросал. Делай сразу сьемный, что бы можно было с длинной на коротыш и холодильник можно было бы без дефа на коротыш или длинную для прямотока.
Добавлено через 1мин.:
Длину 400 мм внутренний 20 зазор у сенок 2-2.5 мм. Не больше.
Из чего думаешь делать: медь нержа?
Добавлено через 1мин.:
Длину 400 мм внутренний 20 зазор у сенок 2-2.5 мм. Не больше.
Из чего думаешь делать: медь нержа?
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Володя, хорошо бы во внутрь спираль вставить !
Если из меди то проволоку припаять, а если из нержи то можно присадку точечно приварить.
Если из меди то проволоку припаять, а если из нержи то можно присадку точечно приварить.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

С нержи valtek , паять оловом безсвинцовым, клампы уже приехали . Хотел пср паять горелкой, холодильщик отговаривает греть до красна aisi 304.
Нерж из за меловой воды в кране, накипь в чайнике за два дня наростает.
Нерж из за меловой воды в кране, накипь в чайнике за два дня наростает.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

vprogon, саня! Да если по честному и не обязательно. Можно сделать не 400, а 450. У меня 180 мм на малютке справляется.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Отв.11516 12 Янв. 19, 14:14 (через 12 мин)
и не обязательно.VF56, 12 Янв. 19, 14:02спираль внутри холодильника и дефа нужно,на много эффективнее работают.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Самостроев, Алексей! Ни разу не почувствовал недостатка даже на Малютке! Ну и кто здесь дед Мороз?
Кстати в Пентагоне с вашей стороны речушки есть бутылки по 35 руб с красивой крышкой.
Сегодня приехал с химии. Начну серию этикеток под фрукты и не их по типу кальвадосика. Потом скажешь как посмотришь какие тебе сбросить.
Кстати в Пентагоне с вашей стороны речушки есть бутылки по 35 руб с красивой крышкой.
Сегодня приехал с химии. Начну серию этикеток под фрукты и не их по типу кальвадосика. Потом скажешь как посмотришь какие тебе сбросить.
LT69
Студент
LT
25 8

Бак 30л. тена на 1,5кв хватит?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11519 12 Янв. 19, 15:32 (через 6 мин)
LT69, маловато будет, однако. Разгонятся долго будет, с 20оС до 80оС будет греться 1час 20 минут.