Я с УПО перегоняю.Виталий56, 05 Марта 19, 22:44Отвобливание делаешь?
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.12180 05 Марта 19, 23:00
Виталий56
Магистр
Бузулук
261 17
Отв.12181 05 Марта 19, 23:07 (через 7 мин)
И то нужно учитывать, что при наличии давления, температура кипения увеличивается.ZagAl, 05 Марта 19, 22:58Ну тут то процесс изобарический, давление внутри куба не влияет на датчик, а давление атмосферное настолько не меняется, что бы внести ощутимую погрешность.
Получается все так отсеивают из десятка китайских 2-3 нормальных.
Добавлено через 2мин.:
Отвобливание делаешь?Sergnikow, 05 Марта 19, 23:00пытаюсь))
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

бутылёк за эти 3суток вполне достаточно выгоняет СО2 из браги .митрик, 05 Марта 19, 21:11да ничего он не выгоняет кроме того что накопилось в банке и то сначало оно там накопилось а потом резко убралось единственный положительный эффект это перемешивание мезги.(имхо).а так на сахарной тебе предыдущие посты наглядно продемонстрировали что разницы нет. Гораздо эффективнее раз в день сунуть руку или если это не приемлимо чистую палку и перемешать брагу тем самым дегазируя её но в случае с зерновыми или с фруктовыми есть шанс их заразить молочнокислыми. А с сахарной вообще не стоит беспокоится. Она этого не боится. Вот по этому банку и применяют в основном на фрукто-зерновых брагах.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.12183 05 Марта 19, 23:31 (через 14 мин)
пытаюсь))Виталий56, 05 Марта 19, 23:07так там дробишь брагу пополам на 95 градусов в кубе
если датчик врёт, то засекаешь t начала кипения, и отбираешь до t+3,5 , получаешь Т1
затем закрываешь УПО и жмешь до 10 в струе, получаешь Т2.
Виталий56
Магистр
Бузулук
261 17
Отв.12184 05 Марта 19, 23:36 (через 5 мин)
Sergnikow,
я по kobnik перегоняю с УПО
я по kobnik перегоняю с УПО
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.12185 06 Марта 19, 02:14
ничего он не выгоняет кроме того что накопилось в банке и то сначало оно там накопилось а потом резко убралось единственный положительный эффект это перемешивание мезгиБраговар, 05 Марта 19, 23:18Каждый вправе поступать как считает нужным , мне он не мешает, хуже точно не делает , ложил и буду ложить
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
208 80

Отв.12186 06 Марта 19, 07:35
Я тоже гоню с банкой, лично мое мнение с ней лучше,
Гораздо эффективнее раз в день сунуть руку или если это не приемлимо чистую палку и перемешать брагу тем самым дегазируя еёБраговар, 05 Марта 19, 23:18и руку совать не не надо каждый день по нескольку раз рычит всех пугает
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.12187 06 Марта 19, 08:06 (через 31 мин)
и руку совать не не надо каждый день по нескольку раз рычит всех пугаетАлександр Волков, 06 Марта 19, 07:35Нууу парни, уговорили ))) надо попробовать.
Единственное что смущает: зерновые отбраживают за 2 максимум 3 дня, первые сутки в ферментере такая война дрожжей с сахарами идет, что как бы банка об стенки не разбилась. С фруктами как то все поспокойней и подольше однако.
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.12188 06 Марта 19, 08:29 (через 24 мин)
Банка это мелочи (по мне дак на уровне с бентонитом, вроде эффект есть но не проверить). Вопрос как будем организовывать предочистку на первом перегоне браги.
Конкретно цель:
Есть два вида предочистки без потери скорости прямого перегона
1. Чистимся от голов: сверху весь перегон льем головы (в пределах разумного), снизу через УПО забираем обезглавленный, засивушенный сырец. Тут кажись все понятно, вдуваем, настраиваем деф на отбор голов, все! сверху забираем весь перегон головы до 99 в кубе, снизу всю сивуху со спиртом.
2. Чистимся от сивухи (львиной доли), без потери скорости прямого перегона. Вот тут вопрос. Сколько на деф подать воды, чтобы через УПО не забирать драгоценный спирт. Для сравнения, на клюшке я ставил иголку, которая льет 2 л/ч и вдувал 2 Квт. Все логично, когда в кубе уже не оставалось спирта с УПО, них уже не капало. С УПО получалась вонючая засивушенная Жижа 8-10 % спиртуозности.
PS: Сразу скажу, да предочистка не нужна (кому-то), но моя внутренняя жаба не позволяет мне просто так вдувать те,же 2 Квт и забирать сырец напрямую, хотя можно было бы уже что-то отсечь.
PSS: И да я знаю, что БКМ все делает сама и прекрасно отделяет головные и хвостовые, Но чтобы для нас было бы более важнее убрать с предочистки головные или хвостовые, чтобы на ректе не путались в колоне?
Конкретно цель:
Есть два вида предочистки без потери скорости прямого перегона
1. Чистимся от голов: сверху весь перегон льем головы (в пределах разумного), снизу через УПО забираем обезглавленный, засивушенный сырец. Тут кажись все понятно, вдуваем, настраиваем деф на отбор голов, все! сверху забираем весь перегон головы до 99 в кубе, снизу всю сивуху со спиртом.
2. Чистимся от сивухи (львиной доли), без потери скорости прямого перегона. Вот тут вопрос. Сколько на деф подать воды, чтобы через УПО не забирать драгоценный спирт. Для сравнения, на клюшке я ставил иголку, которая льет 2 л/ч и вдувал 2 Квт. Все логично, когда в кубе уже не оставалось спирта с УПО, них уже не капало. С УПО получалась вонючая засивушенная Жижа 8-10 % спиртуозности.
PS: Сразу скажу, да предочистка не нужна (кому-то), но моя внутренняя жаба не позволяет мне просто так вдувать те,же 2 Квт и забирать сырец напрямую, хотя можно было бы уже что-то отсечь.
PSS: И да я знаю, что БКМ все делает сама и прекрасно отделяет головные и хвостовые, Но чтобы для нас было бы более важнее убрать с предочистки головные или хвостовые, чтобы на ректе не путались в колоне?
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.12189 06 Марта 19, 08:41 (через 12 мин)
так там дробишь брагу пополам на 95 градусов в кубеСергей , интересная метода. Я вот всегда думал, а если датчик в кубе навернется, то как перегон вести (это когда впаяны датчики были).
если датчик врёт, то засекаешь t начала кипения, и отбираешь до t+3,5 , получаешь Т1Sergnikow, 05 Марта 19, 23:31
Только вот не понятно - делишь брагу на 95 градусов

Для себя решил, если уж такая ситуация возникнет во время перегона, и я не смогу отслеживать дельту или температуру в кубе, то ну это нафиг - перехожу на прямоток и все что в кубе перегоняю в СС. А уж потом после разбора полетов и ремонта аппарата, этот СС можно в продукт перегнать.
Добавлено через 3мин.:
сверху весь перегон льем головы (в пределах разумного), снизу через УПО забираем обезглавленный, засивушенный сырецBoth, 06 Марта 19, 08:29Павел, вот это я не понял, обьясни поподробнее.
сообщение удалено
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.12190 06 Марта 19, 09:11 (через 31 мин)
Я может опять чего то не догоняю )))
1. Во время отбора голов УПО открыто или закрыто?
2. На 2кВт можно выставить отбор капля в секунду, но концентрация головных фракций будет какая??? при такой подаваемой мощности , сколько товарного спирта улетит с головами в утиль?
3. При такой подаваемой мощности и при достижении температуры в кубе 95-96 градусов из УПО будет что то сливаться? я думаю нет.
4. При отборе засивушенного спирта с УПО - какая же это предочистка, там столько каки выйдет, что нос туда не сунешь.
Может как то сумбурно описал ))) если короче сказать - не понимаю я как с УПО можно собрать предочищенный СС
1. Во время отбора голов УПО открыто или закрыто?
2. На 2кВт можно выставить отбор капля в секунду, но концентрация головных фракций будет какая??? при такой подаваемой мощности , сколько товарного спирта улетит с головами в утиль?
3. При такой подаваемой мощности и при достижении температуры в кубе 95-96 градусов из УПО будет что то сливаться? я думаю нет.
4. При отборе засивушенного спирта с УПО - какая же это предочистка, там столько каки выйдет, что нос туда не сунешь.
Может как то сумбурно описал ))) если короче сказать - не понимаю я как с УПО можно собрать предочищенный СС

сообщение удалено
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.12191 06 Марта 19, 09:34 (через 23 мин)
ага, вот потихоньку начинаю понимать ))))
Т.е. получается ты хочешь избавиться практически на 100% от головных фракций.
Добавлено через 1мин.:
Блин вонища же будет при перегонке ...
Т.е. получается ты хочешь избавиться практически на 100% от головных фракций.
Надо пробовать (я с паровым отбором месяц максимум). Думается мне можно выставить околокапельный отбор. Это метода, способ сократить количество головных, для ректификации.Both, 06 Марта 19, 09:24Мой дэф медный 3кВт держит, так что 2кВт держать будет спокойно, и покапельный отбор выставить можно будет, вот только расход воды надо будет посмотреть.
Будет до самого конца, сверху то отбор ноль целых, х... десятых. А два Квт постоянно гонят пар в трубу.Both, 06 Марта 19, 09:24Да, при таком режиме будет с УПО литься ручьем, согласен.
Добавлено через 1мин.:
Блин вонища же будет при перегонке ...
сообщение удалено
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.12192 06 Марта 19, 09:38 (через 5 мин)
У меня как у дистиллера возникает вопрос: После такой очистки от головных фракций дальнейшая ректификация полученного СС по времени сократиться? Головы , то уже не надо будет отбирать??? или же надо???
Надо пробовать.
Если я с 27 литров браги получаю отличный дист 93%об спиртуозности за 10 часов, то сколько я времени потрачу что бы при таком режиме, т.е. при подаваемых 2кВт, получить обезглавленный СС
Надо пробовать.
Если я с 27 литров браги получаю отличный дист 93%об спиртуозности за 10 часов, то сколько я времени потрачу что бы при таком режиме, т.е. при подаваемых 2кВт, получить обезглавленный СС

Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Вопрос как будем организовывать предочистку на первом перегоне браги.Both, 06 Марта 19, 08:29Я думаю первый вариант поинтереснее будет. С экономит огромную кучу времени на втором перегоне. А с сивухой уже при отборе тела походу можно разобраться. Единственное что нужно подобрать насадку для первого перегона чтоб не захлебнулась. Ну и её количество.
сообщение удалено
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.12194 06 Марта 19, 09:43 (через 2 мин)
Единственное что нужно подобрать насадку для первого перегона чтоб не захлебнулась. Ну и её количество.Браговар, 06 Марта 19, 09:42Стоит у меня сахарная брага, на выходные поэкспериментирую, как раз и новый куб обкатаю )))
Добавлено через 2мин.:
не имеет смысла для дистилятовBoth, 06 Марта 19, 09:43Паша , ты не понял, я имел ввиду не для дистиллята использовать, а то что процесс дистилляции проходит быстрее, чем процесс ректификации !!! На счет времени я хотел в той фразе сказать. )))
Добавлено через 1мин.:
И еще вопрос :
"Надо" - это сколько

сообщения удалены (2)
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.12195 06 Марта 19, 09:54 (через 11 мин)
Если я правильно понимаю, то все равно часть головных фракций стечет ввиде флегмы с УПО ? их то и надо будет потом отобрать, правильно? И заряжать потом на ректификацию можно более крепкую навалку?
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

А если на предьочистке вести отбор с трёх точек. После дэфа показательно отбирать головы. Упо поставить под дэфом или где-то посредине царги и с него по быстро отбирать тело а с низу через упо покапельно сивуху. ну и как мне кажется что какую-то часть сивухи придержи насадка и она останется в кубе. Что скажете ?
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.12197 06 Марта 19, 10:07 (через 10 мин)
А если на предьочистке вести отбор с трёх точек.Браговар, 06 Марта 19, 09:58Блин, тут хотя бы с одним УПО разобраться )))
Если , как пишут, этот процесс быстрый, то можно и сегодня вечерком процесс запустить.
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Парни ,вот много читаете ,!мож где в какой теме попадлись анализ Гх _БКМ на пустой Мариса ,раньше я видел их в темах причем то ли у Игоря одесского ,то ли еще где ,но мы тогда смотрели на них под другим углом ,сейчас бы эти цифры оч пригодились на предотчистке !😁😁😁 если поколдовать немного ,кто знает где скиньте ,ну а мысль мою многие наверное поняли ,!
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Both, тоже что и ты предлагаешь только ещё добавится одна точка отбора. Также без потери времени.без градусников. Только в кубе. По-быстрому. Это же предьочистке.
сообщение удалено