Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 609 610 611 612 613 614 615 ... 778 612
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.12220  07 Марта 19, 15:07
Все понятки ,отличная инфа ,!че тебе не понятно ? Если б выдерал режимы ректа ,было б близко к ректу ,!а давит жаба !дык у тебя по вышке проходят анализы с косяками в работе на дисты !наливай да пей !
lsdf Доцент Иваново 1.8K 315
Отв.12221  07 Марта 19, 15:10 (через 3 мин)
Мне то всё понятно) и давно с твоей подачи пару лет... ан нет- поболе прошло
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.12222  07 Марта 19, 15:15 (через 6 мин)
Там оператор написал обоснование на спирт ,у тебя дист приведенный к безводному спирту а по гостам на дист он проходит на ура !в 10 раз меньше сивухи !
lsdf Доцент Иваново 1.8K 315
Отв.12223  07 Марта 19, 15:24 (через 9 мин)
Так всё в оборудование тогда уперлось, а сейчас дистилят - ориентир, спирт как то не ложится на душу
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.12224  07 Марта 19, 15:28 (через 4 мин)
Ну и еще для понимания ,мне конечно трудно судить об обладателях упо ,я им не пользуюсь но как работает предсталяю и знаю что там сливается гораздо больше чем с уно ,и слабоукрепленная ,у меня уно /трубочки вваренные / с них льется каплями 83 укрепления и жутко вонючка но там грам 200 если накапает то хорошо  ! Не знаю что лутше ,но на форуме упо ,придумали для дистов ,уно для ректа !

Добавлено через 3мин.:

Isdf,дык у тебя здесь выбор хоть на север хоть на юг !все зависит от выбранной технологии и режима ,колонна Универсальная !
lsdf Доцент Иваново 1.8K 315
Отв.12225  07 Марта 19, 15:32 (через 5 мин)
колонна УниверсальнаяМарт, 07 Марта 19, 15:28
так и её счас нету)) сплошной примитив по факту наличия
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.12226  07 Марта 19, 15:39 (через 7 мин)
Была ж !?😂
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 915
Отв.12227  07 Марта 19, 15:45 (через 7 мин)
Да и воняет этот концетрат только пока горячий, по прошествии времени даже знакомые приятные нотки вискарей проскальзывают в запахе..lsdf, 07 Марта 19, 15:05
Я тоже это заметил. На счет вискарных ноток не скажу, но как-то сразу не вылил, а через несколько дней понюхал, и отметил для себя, что запах-то стал невонючим. Но вылил все равно. Хотя ориентируясь на опыт Павла, можно будет попробовать поднакопить и перегнать.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 315
Отв.12228  07 Марта 19, 16:03 (через 19 мин)
запах-то стал невонючимZagAl, 07 Марта 19, 15:45
пару лет назад  чистые хвосты  купажировал с ароматными водами в 3-л банках на щепе (типа по железному человеку) , стоят в подвале, периодически редко  нюхаю, запах изменился сильно в лучшую сторону, но всё это имхо да и растянуто очень по времени....да и выпить полно чего другого, поэтому эксперемент будет продолжаться
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.12229  07 Марта 19, 16:12 (через 10 мин)
Павла, можно будет попробовать поднакопить и перегнать.ZagAl, 07 Марта 19, 15:45
ZagAl, 10 литров 10 градусного и .... нахрена козе баян!
lsdf Доцент Иваново 1.8K 315
Отв.12230  07 Марта 19, 16:17 (через 5 мин)
литр это, мне жаба подсказала,
а я поправил что пол-литра)))
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 915
Отв.12231  07 Марта 19, 16:17 (через 1 мин)
нахрена козе баян!VF56, 07 Марта 19, 18:12
Ну тоже верно. И так того что уже в закромах даже с друзьями не выпить еще долго, а руки чешутся чего-нибудь выгнать.

Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.12232  07 Марта 19, 23:22
у меня уно /трубочки вваренные / с них льется каплями 83 укрепления и жутко вонючка но там грам 200Март, 07 Марта 19, 15:28
У меня с уно тоже набегает около 200 мл, под 90 градусов, с 3,5 АС, при чём первые 100 мл по запаху сладкие (может это и называют дюшесом), вторые 100 мл портянки.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.12233  08 Марта 19, 09:07
Михаил ,я предотчистку  делаю на браге ,с умеренной скоростьюь.800 ,,,,,,литр в час ,,практически быстрая ректификация ,!вот от сюда и вонь неописуемая ,какой там дюшес ? А вот на втором ректе там уже и нет ничего ,!слабый отголосок !

Добавлено через 2дн. 10ч. 49мин.:

Как то полезли глаза на лоб .верхний терм который считаю показометром ,при  повышении темп в кубе пошел в низ ,записал здесь для истории . т к проверил в режимах да ,так и есть !!
Браговар Доктор наук Белгород 594 213
Отв.12234  11 Марта 19, 12:15
Вчера перегонял сырец около 15литров в районе 40% не стал его разводить до 20%. Головы отбирал на 400ватт. Отобрал 500мл. После увеличил мощность до рабочей 833ватт. Включил холодильник и тонкой струйкой слил ещё 50мл. Потом чуть дал поработать на себя и ещё раз слил 50мл. После вывел на отбор тела в районе 500мл/ч. Головы по органолептике уже не пахли после 300мл. Но всё равно отобрал 600мл. Тело специально первые 500мл. отобрал отдельно т.к. неразводил сырец до20% и подумал что если они отошли плохо то основная их часть попадёт в начале отбора тела. Дальше отбор тела вёл до 98.4* в кубе не выходя из дельты в 0.2* . После чего просто остановил перегон. В итоге отобрал голов 600мл., тело 4800мл. и из уно накапало около 700мл. 88%спиртуозности. Так вот больше переживал за то что плохо отошли головы но тут пришли гости и мы отметили праздник. Специально развёл первые 500мл. тела и в общем приговорили это дело на двоих. Остальные пили ранее приготовленные настойки))). Так вот утро показало что от голов там не было абсолютно ни каких следов. Абсолютно ясное и доброе утро))). Вот теперь я думаю а зачем сырец разводить до 20%. При этом тратится гораздо больше электричества на разгон и кипячение лишней воды и так же больше тратим времени а при достижении в кубе98* мы также теряем и в спирте. Толи как у меня остаётся в кубе 10л. спиртуозностью 2% Толи если изначально разбавить то 25л. Той же самой спиртуозности.
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.12235  11 Марта 19, 16:24
Вот теперь я думаю а зачем сырец разводить до 20%.Браговар, 11 Марта 19, 12:15
Чем выше спиртуозность навалки в кубе, тем меньше вкуса.
но есть нюансы..
на днях гречишный перегонял 20л 30% , дельта 0,2 , с УНО 750мл, ароматика слабая.
вчера пшеничный перегонял 17л 50% , дельта 0,5 , с УНО всего 500мл слил, с ароматикой норм, но в конце чуток ИА прихватил.
Браговар Доктор наук Белгород 594 213
Отв.12236  11 Марта 19, 16:59 (через 35 мин)
Чем выше спиртуозность навалки в кубе, тем меньше вкуса.Sergnikow, 11 Марта 19, 16:24
так на сахарной какой может быть вкус?!
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.12237  11 Марта 19, 17:36 (через 38 мин)
Браговар, Для простой сахарной не вижу смысла чего-то мудрить.
Хотя есть гурманы, рассуждающие о дрожжевой "органолептике" сахарного самогона.

AVS-123 Магистр Купянск 246 70
Отв.12238  11 Марта 19, 19:47
Не скажите ,не скажите из сахарной тоже результат разнится очень ,в плане органолептики,по анализам спорить не буду .
В основном от дрожей все зависит,одни бродят ,и по дому запах хлебноалкогольный ,а другие как вроде как горшок не смыли .
И при перегонке с СС, тоже вонючка первая и хвосты разнятся ,по запаху ориентируясь бывает не учую в головах ниче криминального,а бывает уже и расчетное отобрал и сверх еще грам 50,а все равно штынит растворителем.
хотя режимы одни и теже.
Браговар Доктор наук Белгород 594 213
Отв.12239  11 Марта 19, 20:32 (через 46 мин)
AVS-123, запах при брожении зависит от дрожжей а вот количество набробившей каки в основном от того как сбраживал. При какой температуре. Сколько времени шло бражение и т.д. и т.п. И попробуй брагу перед перегоном мелом раскислять.