БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Igorr67
Бакалавр
Збараж
52 7
Отв.12200 06 Марта 19, 14:56
УПО вместе с муфтами получается 15 см, будет три царги: 135 спиртовая, 85 и 58 см на дист.с этими двумя планирую использовать УПО. Вопрос УПО нужно объязательно утеплять?
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Both, Паш да я и не спорю. Мне тоже нравится как бкм работает .он и хвосты тоже держит очень здорово. А если обезглавить хотя бы на половину при первой быстрой перегонке то мы бы ещё на втором перегоне кучу времени с экономили бы при отборе голов. Эх жаль у меня пока нет упо.
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.12202 06 Марта 19, 18:57 (через 51 мин)
Только вот не понятно - делишь брагу на 95 градусов а если у меня брага 15%об спиртуозности?kobnik, 06 Марта 19, 08:41на браге 12% - делить на 95С
на браге 15% - делить на 94С
и надо не стесняться периодически нюхать из УПО ))
Гх _БКМ на пустой Мариса, раньше я видел их в темах причем то ли у Игоря одесскогоМарт, 06 Марта 19, 11:16http://labspirt.com/...j50bm7#msg17291
то ли еще гдеМарт, 06 Марта 19, 11:16[сообщение #11919679]
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ага спасиб ! Это пожалуй самое то ! При 81 укрепления ,пустая труба льет литра 2 ,при этом чють снижая сивуху и головные ,надо пробывать эти скорости с насадкой /мочалками ,головы сбросом на браге ,но нужно удержать стабилизированые темп в низу ,а от туда из нуо ,забирать сивуху !насадка мочалки ,редкие поставить ,ихмо ,сивху думается на предотчистке срезать можно значительно ,не потеряв скорости !нужно пробывать ,
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.12204 06 Марта 19, 19:59 (через 31 мин)
Это пожалуй самое то !Март, 06 Марта 19, 19:29И отдельно анализ голов:
Скрытый текст

Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

В общем что думается ,головные на большой мощности мы конечно с браги не снимем ,но дав поработать чють колонне на себя несколько сбросов сделать сможем на средней мощности ,а дальше изучив результаты хронотограм на пустой трубе ,можно подумать и попытатся выработать методику предотчистки на трубе с насадкой и уно ,.пока читаю и размышляю ,!цель максимальная скорость и отчистка ! По головам ,аижу укрепление 84 град ,это озночает что отбирали ручьем на большой мощности ,эт не наш путь !
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.12206 06 Марта 19, 20:26 (через 16 мин)
попытатся выработать методику предотчистки на трубе с насадкой и уноМарт, 06 Марта 19, 20:11Чем Снаббирование с мелом не устраивает?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Паш сивуху можно удержать до определенной скорости пара !т е подаваемой мощности ,как определить ?по стабилизации нижнего терм ,т е темп может быть и на град выше ,но она должна стоять как кол ,и не превышать 78,3 в трубе !а головы ?их отбор видится на браге только сбросом ,более методов ускорить отбор кажется нет ,и то ты их отберешь условно только часть ,они ведь генерируются в процессе работы !
Добавлено через 4мин.:
А вот 78,3 ,эт могут быть разные скорости пара ,и литр на выходе ,и 500 грамм ,в зависимости от мощности ,я еще раз ,где то на заре ,мне удовалось получить 1,5 литра засивушленного спирта 95 ,град ,вот и пытаюсь проанализировать ,час больше литра не получается !а нужно !
Добавлено через 3мин.:
Я давно давно еще на пустой Бкм использовал этот метод !чем не устраивает ?скоростью !может хочю многого ,но у меня ж получалось раньше 1,5 ,час нет ,просто тогда это посчитал ненужным ,!
Добавлено через 4мин.:
А вот 78,3 ,эт могут быть разные скорости пара ,и литр на выходе ,и 500 грамм ,в зависимости от мощности ,я еще раз ,где то на заре ,мне удовалось получить 1,5 литра засивушленного спирта 95 ,град ,вот и пытаюсь проанализировать ,час больше литра не получается !а нужно !
Добавлено через 3мин.:
Я давно давно еще на пустой Бкм использовал этот метод !чем не устраивает ?скоростью !может хочю многого ,но у меня ж получалось раньше 1,5 ,час нет ,просто тогда это посчитал ненужным ,!
сообщение удалено
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Не забывай,что слитое с УПО, МОЖНО ещё раз перегнать
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

ещё раз перегнатьlsdf, 07 Марта 19, 08:23голимую сивуху спиртуозностью 10-15 %.Вряд ли что то путное получится.имхо
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Да там хоть с упо крепость 15 ,хоть с уно ,крепость выше 80 ,все в каналью !с упо чють больше но слабая ,с уно меньше крепкая ,но в обоих случаях концентрат ,,,за борт !там ее не много в обьеме !
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Не забывай,что слитое с УПО, МОЖНО ещё раз перегнатьlsdf, 07 Марта 19, 08:23не надо опускаться до такой степени!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.12212 07 Марта 19, 10:39 (через 42 мин)
Не забывай,что слитое с УПО, МОЖНО ещё раз перегнатьlsdf, 07 Марта 19, 10:23Я думаю, что Павел имел ввиду то, что если Both не попадет в режим и с УПО сольется скажем 30%-ная сивуха, то ее можно впоследствии перегнать.
Справедливости ради хочу напомнить:
Павел lsdf перегнал концентрированную сивуху с концентрацией приблизительно 44000мг на литр (из ХГ alexeyT) без каких-либо дополнительных движений и получил тело с концнтрацией сивухи 525мг на литр. Концентрация снижена более, чем в 80 раз. Игнорировать эту информацию просто неразумно.ZagAl, 02 Апр. 17, 14:08Здесь речь о перегонке с применением УПО.
На левой картинке ГХ сивухи отобранной с УПО при перегонке браги. На правой картинке ГХ результата перегонки этой сивухи с применением УПО.

сообщение удалено
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.12213 07 Марта 19, 11:49
Both, в том то и дело, что не надо ни углевать, ни дополнительно укреплять! Наоборот, нужно разбавить до крепости браги 10-12%. Именно для этой крепости и были выполнены все расчеты и разработана методика Алексеем (alexeyT) - отВобливание .
Никак не приходит понимание, что УПО - это мощнейший инструмент для отсечения сивухи (хвостовых и нижних промежуточных).
Углевание, в лучьшем случае снижает содержание сивухи на 20%. То есть например было сивухи 6000 мг/литр АС . После углевания будет 6000-1200(20%)=4800 мг/литр АС.
Для УПО: было те же 6000 мг/литр, стало 6000/80=75 мг/литр АС.
Никак не приходит понимание, что УПО - это мощнейший инструмент для отсечения сивухи (хвостовых и нижних промежуточных).
Углевание, в лучьшем случае снижает содержание сивухи на 20%. То есть например было сивухи 6000 мг/литр АС . После углевания будет 6000-1200(20%)=4800 мг/литр АС.
Для УПО: было те же 6000 мг/литр, стало 6000/80=75 мг/литр АС.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.12215 07 Марта 19, 13:46 (через 29 мин)
При более выскокй спиртуозности уже на первой тарелочке будет бОльшая крепость (по сравнению с брагой) и следовательно с УПО будет сливаться более высокая спиртуозность. Поэтому при перегонке хвостов я бы не стал этого делать.
Посмотрите ,если кто не виделlsdf, 07 Марта 19, 15:18Я уже видел. Саня (vprogon) подкинул информацию.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Саня Загал ,оператор при перегонки сивухи из браги с упо ,допустил разгильдяйство ,!посмотрите на укрепление на второй картинке ,там всего 91 град ,а это значит что он выбрал неправильный режим ,т е скорость отбора скорее всего была большая ,или не хватило насадочной для нормального разделения ,на перегонке сивухи торопится не нужно ,,т е если б он выбрал правильный режим ,и получил укрепление 96 этих 500 б не было и в помине ,а так да ,канает для дистов ,но можно все учесть ,и получить близко к альфе !
Добавлено через 5мин.:
Да и по моему на первой хнотограме 21 укрепления цифры не приведены к безводному спирту ,то эт получается адская смесь !
Добавлено через 5мин.:
Да и по моему на первой хнотограме 21 укрепления цифры не приведены к безводному спирту ,то эт получается адская смесь !
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.12217 07 Марта 19, 14:44 (через 7 мин)
Март, Саня, это предочистка голимой сивухи (44000 мг на литр АС) для последующего ректа.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ага понял !тогда ок ! Хотя если б постаратся может можно было и сразу вытянуть ,ну не нули но рядом ,не ?? Сам не знаю !но если это предотчистка то великолепно ,опять же возвращаемся к затратам ,у нас ведь с уно мизер идет ,эт сколько вонючек нужно копить ? Хотя инфа бесценная !
Добавлено через 8мин.:
Хочю поделится опытом работы с уно ,!уже писал ,но ,,закончили отбор тела ,звкрыли деф ,побег спирт оставшийся в колонне ,он уже чють подгрязненный ,его в хвосты ,далее на нижнем поднялась темп 79 ,вот тут не прозевать нужно ,что идет в отбор ,нюхать ,как только пошла нитрокраска сменить тару ,она будит идти до примерно 88 град всю нитрокраску в утиль ее будит не много ,предварительно разбавив холодной водой 1 к 10 ,,а далее берем все до воды ,!!!как закончили ,закрыли холодильник ,продули паром !все колонна готовак следущей работе ,получили бессивушные хвосты ,/пахнут водой,/есть чють запах но это ни какого сравнения с ,,куб чистый ,колонна то ж хвосты то ж !
Добавлено через 8мин.:
Хочю поделится опытом работы с уно ,!уже писал ,но ,,закончили отбор тела ,звкрыли деф ,побег спирт оставшийся в колонне ,он уже чють подгрязненный ,его в хвосты ,далее на нижнем поднялась темп 79 ,вот тут не прозевать нужно ,что идет в отбор ,нюхать ,как только пошла нитрокраска сменить тару ,она будит идти до примерно 88 град всю нитрокраску в утиль ее будит не много ,предварительно разбавив холодной водой 1 к 10 ,,а далее берем все до воды ,!!!как закончили ,закрыли холодильник ,продули паром !все колонна готовак следущей работе ,получили бессивушные хвосты ,/пахнут водой,/есть чють запах но это ни какого сравнения с ,,куб чистый ,колонна то ж хвосты то ж !
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

опять непонятки..
АлексейТ сделал анализ слитого с УПО, то бишь назовём исходником.
Я сделал перегон из-за своего интереса из такого же исходника по этой же технологии ещё раз , вот это и сдал на ГХ. Ну интересно же как в запредельном варианте это работает. Сравнивать анализы не совсем корректно, но что есть то есть.
Напоминаю что с УПО сливается литрами, поэтому жаба негодует..
Да и воняет этот концетрат только пока горячий, по прошествии времени даже знакомые приятные нотки вискарей проскальзывают в запахе..
АлексейТ сделал анализ слитого с УПО, то бишь назовём исходником.
Я сделал перегон из-за своего интереса из такого же исходника по этой же технологии ещё раз , вот это и сдал на ГХ. Ну интересно же как в запредельном варианте это работает. Сравнивать анализы не совсем корректно, но что есть то есть.
Напоминаю что с УПО сливается литрами, поэтому жаба негодует..
Да и воняет этот концетрат только пока горячий, по прошествии времени даже знакомые приятные нотки вискарей проскальзывают в запахе..