Добавлено через 1мин.:
Самостроев, Молодец!
Мне тоже понравился напиток,полученный из яблочного виноматеСамостроев, 26 Февр. 20, 19:00
Мне тоже понравился напиток,полученный из яблочного виноматеСамостроев, 26 Февр. 20, 19:00
царга настроена на спирт 96+ZagAl, 26 Февр. 20, 18:33царгу лучше взять с меньшим количеством насадки,ну или пробовать перегон на предзахлебе,imho
Саня! Ароматы- они же ЭЭ являютя промежуточными примесями и их Крект зависит от крепости.VF56, 26 Февр. 20, 19:01VF56, Володя, речь идет о перегонке виноматериала. А при низкой спиртуозности ароманы находятся в хвостах. Смотри свои же сообщения несколькими страницами назад.
можно перегнать одним перегоном на бкм без упо (по мне,так даже лучше),дельта держится до 95-96* в кубе и потерь спирта через упо нет.Самостроев, 26 Февр. 20, 21:00Если царга такая, что пропускает ароматы, что ей мешает пропустить и другие примеси? А если найти правильный режим, то с УПО потери спирта ни чем не больше, чем вы традиционно отбираете в качестве хвостов. Я для своей колонны нашел режим при котором слив с УПО после 97,5°С в кубе имеет нулевую спиртуозность, а общая крепость слива с УПО всего 12-15% и укладывается в 10% потерь (на переработку) от общего количества АС.
я в чаче основной аромат сувствовал примерно в районе 3% голов и далбшеVF56, 26 Февр. 20, 21:23А головы-то отбираются при закрытом УПО. Так что головные ароматы нам ни что не мешает отбирать, если они там имеются. А дальше без УПО дверь открыта для всех - и друзей и врагов. Тем более если царга настроена на крепость 93% и менее.
Если царга настроена на спирт 96+%, а весь возврат сливается через УПО до самого окончания гонки в разные емкости, то куда денутся ароматы?ZagAl, 26 Февр. 20, 20:33так и не последовало. Вы просто говорите о том кто как делает в настоящее время. А это на форуме обсосано уже тысячу раз.
А головы-то отбираются при закрытом УПО. Так что головные ароматы нам ни что неZagAl, 26 Февр. 20, 22:33а попробуй упо открыть на головах и в горячую водичку! Будешь приятно удивленкак прет ПП
а в чем проблема?VF56, 26 Февр. 20, 17:10Так на работу ходить надо, а гоню на даче. Поэтому только выходные.
VF56, очень хорошо, что ты привел эту выдержку из книги. Я давно ее читал, но выдержки не сохранял. А там ведь говорится о том, что если исходный виноматериал для коньяка имеет крепость менее 14%, то ароматика находится в хвостах. А виноматериал для коньяка - виноградное вино имеет крепость менее 14%, следовательно его так же можно перегонять по методу отВобливания, как впрочем и яблочное вино. О чем я тебе уже давно говорил.ZagAl, 14 Янв. 20, 17:27
Ну а боишься что прокиснет- заливай сидр в емкости под пробку, чтобы не было воздуха.VF56, 26 Февр. 20, 17:10Всё кеги стоят под гидрозатвором.
А теперь информация к размышлению. Если царга настроена на спирт 96+%, а весь возврат сливается через УПО до самого окончания гонки в разные емкости, то куда денутся ароматы?ZagAl, 26 Февр. 20, 18:33Мне казалось УПО открыт не до конца перегонки, а до 95 градусов в кубе.
а до 95 градусов в кубе.Пикаль, 26 Февр. 20, 23:32я делал несколько перегонов и СС и брагу. Вот про свои наблюдения я и пишу. В районе 95—96 градусов как раз и дельта подходит к 0,5. Может иногда и повыше. Но! Тут начинает резко расти дельта. Что-то УПО, что-то отборе (тут чуточку позже) появляется запах хлебный (Ф). Запах ПП уходит полностью. Это с УПО. В отборе появляется запахан Ф(фурфурола). Мне они не нравятся. Отбирал я и дальше, арома вод не почувствовал, поэтому на 0,5 стоп. Можно и чуть больше, но там начинают лезть высшие спирты, что дежурят рядом с этанолом!
у тебя виноматериала много,тебе и карты в руки,есть с чем эксперименты проводитьСамостроев, 27 Февр. 20, 07:47Вот я и хочу не торопиться, а спокойно поэкспериментировать, но при этом, чтобы сидр не испортился. Поэтому и спросил про один перегон, для хранения на время экспериментов.
ароматные (если это зерновые браги) хвостовые фракцииZagAl, 12 Янв. 20, 10:16Вот этот бред из темы в тему, из форума на форум курсирует! Вы зерновые вообще гнали? Какие там нафиг ароматы в хвостах?! Еле уловимые запахи хлеба, и то если тереть в ладонях и то ближе к воде уже. ЗАПАХ а не арамат. А аромат в головах идет, эфиры! Особенно когда кукурузный сырец на бурбон гоню. В винокурне как в цветочном магазине когда сс закипает и пошли головы! Пардон за резкозть, наболело..