Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 710 711 712 713 714 715 716 ... 778 713
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.14240  26 Февр. 20, 19:01
ZagAl, Саня! Ароматы- они же ЭЭ являютя промежуточными примесями и их Крект зависит от крепости. В первую очередь фруктовые браги надо головы отбирать самую вредную (ацетатальдегидную) фракцию не более 3-5%. И ароматы будут в отборе. Забор за высшими спиртами мне не нравится, там свирепствует фурфурол, да и вкусного я лично ни разу там не почувствовал.

Добавлено через 1мин.:

Самостроев, Молодец!

Мне тоже понравился напиток,полученный из яблочного виноматеСамостроев, 26 Февр. 20, 19:00
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.14241  26 Февр. 20, 19:05, через 5 мин
царга настроена на спирт 96+ZagAl, 26 Февр. 20, 18:33
царгу лучше взять с меньшим количеством насадки,ну или пробовать перегон на предзахлебе,imho
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 916
Отв.14242  26 Февр. 20, 20:16
Саня! Ароматы- они же ЭЭ являютя промежуточными примесями и их Крект зависит от крепости.VF56, 26 Февр. 20, 19:01
VF56, Володя, речь идет о перегонке виноматериала. А при низкой спиртуозности ароманы находятся в хвостах. Смотри свои же сообщения несколькими страницами назад.
можно перегнать одним перегоном на бкм без упо (по мне,так даже лучше),дельта держится до 95-96* в кубе и потерь спирта через упо нет.Самостроев, 26 Февр. 20, 21:00
Если царга такая, что пропускает ароматы, что ей мешает пропустить и другие примеси? А если найти правильный режим, то с УПО потери спирта ни чем не больше, чем вы традиционно отбираете в качестве хвостов. Я для своей колонны нашел режим при котором слив с УПО после 97,5°С в кубе имеет нулевую спиртуозность, а общая крепость слива с УПО всего 12-15% и укладывается в 10% потерь (на переработку) от общего количества АС.
AVS-123 Магистр Купянск 246 70
Отв.14243  26 Февр. 20, 20:42, через 27 мин
Крайний раз перегон,при 90 в кубе паровая зона ,одеколонище еще тот с уно,при 92 уже значительно все поменялось.Тоесть при 90 активно начинает кака лететь,в этот момент можно в сброс по максимуму.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.14244  26 Февр. 20, 21:23, через 42 мин
ZagAl, да Саня! Я так писал, а вообще это писали ученые. Но факт фактом я в чаче основной аромат сувствовал примерно в районе 3% голов и далбше

Добавлено через 2мин.:

Если смотреть все примеси которые присущи фоуктовым дистам, то есть и такие, которые путешествуют в головном погоне по ГХ. По моему толи между метил ацетатом и этил ацетатом, либо ЭА и метанолом. Позже скажу точнее.
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 916
Отв.14245  26 Февр. 20, 22:33
я в чаче основной аромат сувствовал примерно в районе 3% голов и далбшеVF56, 26 Февр. 20, 21:23
А головы-то отбираются при закрытом УПО. Так что головные ароматы нам ни что не мешает отбирать, если они там имеются. А дальше без УПО дверь открыта для всех - и друзей и врагов. Тем более если царга настроена на крепость 93% и менее.
Ответа на вопрос:
Если царга настроена на спирт 96+%, а весь возврат сливается через УПО до самого окончания гонки в разные емкости, то куда денутся ароматы?ZagAl, 26 Февр. 20, 20:33
так и не последовало. Вы просто говорите о том кто как делает в настоящее время. А это на форуме обсосано уже тысячу раз.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.14246  26 Февр. 20, 23:18, через 46 мин
А головы-то отбираются при закрытом УПО. Так что головные ароматы нам ни что неZagAl, 26 Февр. 20, 22:33
а попробуй упо открыть на головах и в горячую водичку! Будешь приятно удивленкак прет ПП
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.14247  26 Февр. 20, 23:32, через 14 мин
а в чем проблема?VF56, 26 Февр. 20, 17:10
Так на работу ходить надо, а гоню на даче. Поэтому только выходные.
Основная суть моего вопроса :
Если быстро перегоню всё без дробления,а перегонять на качество буду в течении лета, что-то испорчу ?

Добавлено через 2мин.:

VF56, очень хорошо, что ты привел эту выдержку из книги. Я давно ее читал, но выдержки не сохранял. А там ведь говорится о том, что если исходный виноматериал для коньяка имеет крепость менее 14%, то ароматика находится в хвостах. А виноматериал для коньяка - виноградное вино имеет крепость менее 14%, следовательно его так же можно перегонять по методу отВобливания, как впрочем и яблочное вино. О чем я тебе уже давно говорил.ZagAl, 14 Янв. 20, 17:27

Вот это напрягает. Если я укреплю больше 14 градусов ароматы разбегутся из хвостов и их трудно будет получить схемой с УПО ?

Добавлено через 3мин.:

Ну а боишься что прокиснет- заливай сидр в емкости под пробку, чтобы не было воздуха.VF56, 26 Февр. 20, 17:10
Всё кеги стоят под гидрозатвором.

Добавлено через 4мин.:

А теперь информация к размышлению. Если царга настроена на спирт 96+%, а весь возврат сливается через УПО до самого окончания гонки в разные емкости, то куда денутся ароматы?ZagAl, 26 Февр. 20, 18:33
Мне казалось УПО открыт не до конца перегонки, а до 95 градусов в кубе.
Я что-то не так понял ? Я думал ароматы как раз после отключения УПО и должны пойти, правда Володя писал что заканчивал по дельте 0.5 и дальше ничего вкусного.
Если УПО открыт до конца, все ароматы туда не уйдут ?
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.14248  27 Февр. 20, 07:11
а до 95 градусов в кубе.Пикаль, 26 Февр. 20, 23:32
я делал несколько перегонов и СС и брагу. Вот про свои наблюдения я и пишу. В районе 95—96 градусов как раз и дельта подходит к 0,5. Может иногда и повыше. Но! Тут начинает резко расти дельта. Что-то УПО, что-то отборе (тут чуточку позже) появляется запах хлебный (Ф). Запах ПП уходит полностью. Это с УПО. В отборе появляется запахан Ф(фурфурола). Мне они не нравятся. Отбирал я и дальше, арома вод не почувствовал, поэтому на 0,5 стоп. Можно и чуть больше, но там начинают лезть высшие спирты, что дежурят рядом с этанолом!
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.14249  27 Февр. 20, 07:47, через 36 мин
УПО (по моему скромному мнению,ни в коей мере не навязываю его никому,на истину не претендую)))) больше подходит для получения спирта,а не дистиллята,если царга выдаёт крепость 92-93%,то слив с упо получается крепостью около 50-55%,если стремится делать спиртуозность слитого с упо меньше,то сразу происходит залёт по t на 1-2*, а то и больше и в отбор идёт «говно»,если ставить спиртовую царгу,то на выходе уже не дистиллят,теряются ароматы,которые мы так хотим получить.Пикаль, у тебя виноматериала много,тебе и карты в руки,есть с чем эксперименты проводить.Литров 100 отгабриэль,50 один перегон на колонне сделай.Или жалко сырьё? Улыбающийся

Добавлено через 6мин.:

IMHO.На предочистке браги,предназначенной для получения спирта,упо несомненно полезно,если в куб залито более 50 литров,если меньше,то можно работать и без него.IMHO
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.14250  27 Февр. 20, 12:00
Самостроев, Алексей! По моему ИМХО и с маленьким количеством браги есть смысл УПО включать для предочистки. Всетаки там много говнеца уходит. Но тут хозя барин! Жалко потерь- без УПО!
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.14251  27 Февр. 20, 18:09
у тебя виноматериала много,тебе и карты в руки,есть с чем эксперименты проводитьСамостроев, 27 Февр. 20, 07:47
Вот я и хочу не торопиться, а спокойно поэкспериментировать, но при этом, чтобы сидр не испортился. Поэтому и спросил про один перегон, для хранения на время экспериментов.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.14252  27 Февр. 20, 19:00, через 51 мин
Пикаль, у меня, было дело, сидр просто чудо был, но залит был в бутыль 20 л наполовину и просто под крышку, в итоге — уксус!
Igorr67 Бакалавр Збараж 52 7
Отв.14253  28 Февр. 20, 13:07
Нужен совет. Поднакопил определенное количество голов и хвостов, пора переработать. Головы и хвосты получены на короткой царге внутр. диам. 37,5 мм. крепость тела 92-93%. испольовал УПО. Сырье сахар. Есть еще царги внутр диам. 37,5 мм длиной 85 см и 135 см. Работаю на мочалках. Вопрос: головы и хвосты (естественно по отдельности) можно переработать только на спирт или можно получить достойный дистилят? В первую очередь интересен дистилят, ну а если ничево достойного получить нельзя тогда спирт.
Браговар Доктор наук Белгород 591 213
Отв.14254  28 Февр. 20, 14:10
Igorr67, Какой дистиллят
из сахара??? Вкус чего ты хочешь получить? Свеклы? Конечно только на спирт!
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.14255  28 Февр. 20, 14:37, через 27 мин
Зато какой спирт из голов.....сказка ! Использовал мел для раскисления, не знаю, помогло или нет, но спирт... читай выше. Хвостов вообще нет!
Смешивать не стал бы ни в коем случае !
Мне кажется, спирт из голов- элита по очищению !
Головы конечно надо отобрать без сожаления,потом их лучше дробить, первые в костёр, остальные на перегон.
Браговар Доктор наук Белгород 591 213
Отв.14256  28 Февр. 20, 14:39, через 2 мин
Пикаль, да спирт из голов отличный получается👍
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.14257  28 Февр. 20, 15:24, через 46 мин
Головы, особенно фруктовые меловать наверное не надо. В них находится часть ЭЭ. Сахарные без сомнения.
Хвосты смотрим майн кампф. Все давно описано. Обсасывать дальше нечего!
Олег112 Специалист На Волге 147 44
Отв.14258  28 Февр. 20, 17:41
ароматные (если это зерновые браги) хвостовые фракцииZagAl, 12 Янв. 20, 10:16
Вот этот бред из темы в тему, из форума на форум курсирует! Вы зерновые вообще гнали? Какие там нафиг ароматы в хвостах?! Еле уловимые запахи хлеба, и то если тереть в ладонях и то ближе к воде уже. ЗАПАХ а не арамат. А аромат в головах идет, эфиры! Особенно когда кукурузный сырец на бурбон гоню. В винокурне как в цветочном магазине когда сс закипает и пошли головы! Пардон за резкозть, наболело..
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.14259  28 Февр. 20, 18:17, через 37 мин
Олег112, А тебе уважаемый не кажется, что ты всё-таки не прав?