БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70
Отв.14240 26 Февр. 20, 20:42
Крайний раз перегон,при 90 в кубе паровая зона ,одеколонище еще тот с уно,при 92 уже значительно все поменялось.Тоесть при 90 активно начинает кака лететь,в этот момент можно в сброс по максимуму.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.14241 26 Февр. 20, 21:23 (через 42 мин)
ZagAl, да Саня! Я так писал, а вообще это писали ученые. Но факт фактом я в чаче основной аромат сувствовал примерно в районе 3% голов и далбше
Добавлено через 2мин.:
Если смотреть все примеси которые присущи фоуктовым дистам, то есть и такие, которые путешествуют в головном погоне по ГХ. По моему толи между метил ацетатом и этил ацетатом, либо ЭА и метанолом. Позже скажу точнее.
Добавлено через 2мин.:
Если смотреть все примеси которые присущи фоуктовым дистам, то есть и такие, которые путешествуют в головном погоне по ГХ. По моему толи между метил ацетатом и этил ацетатом, либо ЭА и метанолом. Позже скажу точнее.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.14242 26 Февр. 20, 22:33
я в чаче основной аромат сувствовал примерно в районе 3% голов и далбшеVF56, 26 Февр. 20, 21:23А головы-то отбираются при закрытом УПО. Так что головные ароматы нам ни что не мешает отбирать, если они там имеются. А дальше без УПО дверь открыта для всех - и друзей и врагов. Тем более если царга настроена на крепость 93% и менее.
Ответа на вопрос:
Если царга настроена на спирт 96+%, а весь возврат сливается через УПО до самого окончания гонки в разные емкости, то куда денутся ароматы?ZagAl, 26 Февр. 20, 20:33так и не последовало. Вы просто говорите о том кто как делает в настоящее время. А это на форуме обсосано уже тысячу раз.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.14243 26 Февр. 20, 23:18 (через 46 мин)
А головы-то отбираются при закрытом УПО. Так что головные ароматы нам ни что неZagAl, 26 Февр. 20, 22:33а попробуй упо открыть на головах и в горячую водичку! Будешь приятно удивленкак прет ПП
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.14244 26 Февр. 20, 23:32 (через 14 мин)
а в чем проблема?VF56, 26 Февр. 20, 17:10Так на работу ходить надо, а гоню на даче. Поэтому только выходные.
Основная суть моего вопроса :
Если быстро перегоню всё без дробления,а перегонять на качество буду в течении лета, что-то испорчу ?
Добавлено через 2мин.:
VF56, очень хорошо, что ты привел эту выдержку из книги. Я давно ее читал, но выдержки не сохранял. А там ведь говорится о том, что если исходный виноматериал для коньяка имеет крепость менее 14%, то ароматика находится в хвостах. А виноматериал для коньяка - виноградное вино имеет крепость менее 14%, следовательно его так же можно перегонять по методу отВобливания, как впрочем и яблочное вино. О чем я тебе уже давно говорил.ZagAl, 14 Янв. 20, 17:27
Вот это напрягает. Если я укреплю больше 14 градусов ароматы разбегутся из хвостов и их трудно будет получить схемой с УПО ?
Добавлено через 3мин.:
Ну а боишься что прокиснет- заливай сидр в емкости под пробку, чтобы не было воздуха.VF56, 26 Февр. 20, 17:10Всё кеги стоят под гидрозатвором.
Добавлено через 4мин.:
А теперь информация к размышлению. Если царга настроена на спирт 96+%, а весь возврат сливается через УПО до самого окончания гонки в разные емкости, то куда денутся ароматы?ZagAl, 26 Февр. 20, 18:33Мне казалось УПО открыт не до конца перегонки, а до 95 градусов в кубе.
Я что-то не так понял ? Я думал ароматы как раз после отключения УПО и должны пойти, правда Володя писал что заканчивал по дельте 0.5 и дальше ничего вкусного.
Если УПО открыт до конца, все ароматы туда не уйдут ?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.14245 27 Февр. 20, 07:11
а до 95 градусов в кубе.Пикаль, 26 Февр. 20, 23:32я делал несколько перегонов и СС и брагу. Вот про свои наблюдения я и пишу. В районе 95—96 градусов как раз и дельта подходит к 0,5. Может иногда и повыше. Но! Тут начинает резко расти дельта. Что-то УПО, что-то отборе (тут чуточку позже) появляется запах хлебный (Ф). Запах ПП уходит полностью. Это с УПО. В отборе появляется запахан Ф(фурфурола). Мне они не нравятся. Отбирал я и дальше, арома вод не почувствовал, поэтому на 0,5 стоп. Можно и чуть больше, но там начинают лезть высшие спирты, что дежурят рядом с этанолом!
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259
Отв.14246 27 Февр. 20, 07:47 (через 36 мин)
УПО (по моему скромному мнению,ни в коей мере не навязываю его никому,на истину не претендую)))) больше подходит для получения спирта,а не дистиллята,если царга выдаёт крепость 92-93%,то слив с упо получается крепостью около 50-55%,если стремится делать спиртуозность слитого с упо меньше,то сразу происходит залёт по t на 1-2*, а то и больше и в отбор идёт «говно»,если ставить спиртовую царгу,то на выходе уже не дистиллят,теряются ароматы,которые мы так хотим получить.Пикаль, у тебя виноматериала много,тебе и карты в руки,есть с чем эксперименты проводить.Литров 100 отгабриэль,50 один перегон на колонне сделай.Или жалко сырьё? 
Добавлено через 6мин.:
IMHO.На предочистке браги,предназначенной для получения спирта,упо несомненно полезно,если в куб залито более 50 литров,если меньше,то можно работать и без него.IMHO

Добавлено через 6мин.:
IMHO.На предочистке браги,предназначенной для получения спирта,упо несомненно полезно,если в куб залито более 50 литров,если меньше,то можно работать и без него.IMHO
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.14247 27 Февр. 20, 12:00
Самостроев, Алексей! По моему ИМХО и с маленьким количеством браги есть смысл УПО включать для предочистки. Всетаки там много говнеца уходит. Но тут хозя барин! Жалко потерь- без УПО!
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.14248 27 Февр. 20, 18:09
у тебя виноматериала много,тебе и карты в руки,есть с чем эксперименты проводитьСамостроев, 27 Февр. 20, 07:47Вот я и хочу не торопиться, а спокойно поэкспериментировать, но при этом, чтобы сидр не испортился. Поэтому и спросил про один перегон, для хранения на время экспериментов.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.14249 27 Февр. 20, 19:00 (через 51 мин)
Пикаль, у меня, было дело, сидр просто чудо был, но залит был в бутыль 20 л наполовину и просто под крышку, в итоге — уксус!
Igorr67
Бакалавр
Збараж
52 7
Отв.14250 28 Февр. 20, 13:07
Нужен совет. Поднакопил определенное количество голов и хвостов, пора переработать. Головы и хвосты получены на короткой царге внутр. диам. 37,5 мм. крепость тела 92-93%. испольовал УПО. Сырье сахар. Есть еще царги внутр диам. 37,5 мм длиной 85 см и 135 см. Работаю на мочалках. Вопрос: головы и хвосты (естественно по отдельности) можно переработать только на спирт или можно получить достойный дистилят? В первую очередь интересен дистилят, ну а если ничево достойного получить нельзя тогда спирт.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 214
Отв.14251 28 Февр. 20, 14:10
Igorr67, Какой дистиллят
из сахара??? Вкус чего ты хочешь получить? Свеклы? Конечно только на спирт!
из сахара??? Вкус чего ты хочешь получить? Свеклы? Конечно только на спирт!
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.14252 28 Февр. 20, 14:37 (через 27 мин)
Зато какой спирт из голов.....сказка ! Использовал мел для раскисления, не знаю, помогло или нет, но спирт... читай выше. Хвостов вообще нет!
Смешивать не стал бы ни в коем случае !
Мне кажется, спирт из голов- элита по очищению !
Головы конечно надо отобрать без сожаления,потом их лучше дробить, первые в костёр, остальные на перегон.
Смешивать не стал бы ни в коем случае !
Мне кажется, спирт из голов- элита по очищению !
Головы конечно надо отобрать без сожаления,потом их лучше дробить, первые в костёр, остальные на перегон.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 214
Отв.14253 28 Февр. 20, 14:39 (через 2 мин)
Пикаль, да спирт из голов отличный получается👍
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.14254 28 Февр. 20, 15:24 (через 46 мин)
Головы, особенно фруктовые меловать наверное не надо. В них находится часть ЭЭ. Сахарные без сомнения.
Хвосты смотрим майн кампф. Все давно описано. Обсасывать дальше нечего!
Хвосты смотрим майн кампф. Все давно описано. Обсасывать дальше нечего!
Олег112
Специалист
На Волге
147 44
Отв.14255 28 Февр. 20, 17:41
ароматные (если это зерновые браги) хвостовые фракцииZagAl, 12 Янв. 20, 10:16Вот этот бред из темы в тему, из форума на форум курсирует! Вы зерновые вообще гнали? Какие там нафиг ароматы в хвостах?! Еле уловимые запахи хлеба, и то если тереть в ладонях и то ближе к воде уже. ЗАПАХ а не арамат. А аромат в головах идет, эфиры! Особенно когда кукурузный сырец на бурбон гоню. В винокурне как в цветочном магазине когда сс закипает и пошли головы! Пардон за резкозть, наболело..
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.14256 28 Февр. 20, 18:17 (через 37 мин)
Олег112, А тебе уважаемый не кажется, что ты всё-таки не прав?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.14257 28 Февр. 20, 18:21 (через 4 мин)
Особенно когда кукурузный сырец на бурбон гоню.Олег112, 28 Февр. 20, 17:41Сырцом вообще не занимаюсь. Речь о перегонке браги в готовый продукт за один перегон. Но кукурузу не гнал, спорить не буду. Да и чисто зерновыми тоже не заморачиваюсь - лень мне.
P.S. И читай выше - в сырце совсем другой Крект примесей.
Олег112
Специалист
На Волге
147 44
Отв.14258 28 Февр. 20, 18:35 (через 15 мин)
чисто зерновыми тоже не заморачиваюсьZagAl, 28 Февр. 20, 18:21Что и требовалось доказать
в сырце совсем другой Крект примесейZagAl, 28 Февр. 20, 18:21Чем другой? Хоть в браге хоть в сырце крект изо больше единицы,это не крепкая навалка, когда нпп в кубе с хвостами сидят.
тебе уважаемый не кажется, что ты всё-таки не прав?VF56, 28 Февр. 20, 18:17Не кажется. Ты может быть тоже
зерновыми тоже не заморачиваюсьZagAl, 28 Февр. 20, 18:21?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.14259 28 Февр. 20, 18:51 (через 16 мин)
Олег112, хорошо! Не хотел писать, но напишу. К твоему сведению лично у меня на зерновой при одном перегоне с браги аромат идет и в самом теле! Не только в головах! И я постоянно этот процесс контролирую. Это на БКМ. На других не скажу. Поэтому утверждать что только в головах, это во первых достаточно не грамотно. Ну а если в сырце, то есть международные рекомендации по крепости сырца, что бы ароматы или как их правильно назвать Энантовые эфиры находились в середине погона, не в головах или хвостах. Якши?
