УПО (по моему скромному мнению,ни в коей мере не навязываю его никому,на истину не претендую)))) больше подходит для получения спирта,а не дистиллята,если царга выдаёт крепость 92-93%,то слив с упо получается крепостью около 50-55%,если стремится делать спиртуозность слитого с упо меньше,то сразу происходит залёт по t на 1-2*, а то и больше и в отбор идёт «говно»,если ставить спиртовую царгу,то на выходе уже не дистиллят,теряются ароматы,которые мы так хотим получить.
Пикаль, у тебя виноматериала много,тебе и карты в руки,есть с чем эксперименты проводить.Литров 100 отгабриэль,50 один перегон на колонне сделай.Или жалко сырьё?
Добавлено через 6мин.:IMHO.На предочистке браги,предназначенной для получения спирта,упо несомненно полезно,если в куб залито более 50 литров,если меньше,то можно работать и без него.IMHO