Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 246 247 248 249 250 251 252 ... 778 249
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.4960  09 Июня 17, 17:33
Час схематично!!малекулы хвостов ..ну возмем самые гавенные изики Больше молекулы этанола ! Имеют большую массу .и что им поднятся даже на наши 20 см .им нужно больше энергии !!по сему темп испарения ..кипения у них выше ..!!поднятся они могут только прицепившись гроздями к малекуле этанола .при этом этанол замедлит скорость подьема ..и или будит парится пока изики не отпадут .или поднимется с малыми остатками до середины колонны ! А некоторые аж до дефа /эсли мощности многовато /здесь этот букет ждет холодный душ!!!!

Добавлено через 5мин.:

Ну и мужиков с праздником !!как ни как экзамен седни !!
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.4961  09 Июня 17, 17:58 (через 25 мин)


А мне еще очень понравилось укрепленные хвосты перегонять! Красота! Единственно растянул на 2 дня. Первый головы а второй тело.
Гарик32 Специалист Брянск 185 36
Отв.4962  09 Июня 17, 21:36
Коллеги нужен совет. Первый спирт из сахарной расхвалил, в тот вечер, когда выгнал был клевый, постоял сутки появилась жесткость и яркий спиртовой вкус, ну там гнал первый раз, в колонне не хватало флегмы, Т постоянно пыталась подниматься. Но вот второй прогон такая же картина. Вчера пробовал, мягенький, класс! Сегодня сели с супругой по рюмочке- не то, откуда-то появляется жесткость.Хотя лучше чем первый.

  Какие есть соображения? Колона не луженая.

Добавлено через 9мин.:

Второй раз разводил кипятком.

Добавлено через 2мин.:

Алкотестер после приема 250мл через 3 часа показал 0,2 мг/л-обычно это выше 0,4.....

Добавлено через 3мин.:

Голова светлая выхлопа яркого нет... откуда жесткость появляется???

Добавлено через 10мин.:

Может у каждого свои понятия о жесткости. Развел до 40.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.4963  09 Июня 17, 22:04 (через 28 мин)
иМХО Головы может плохо отобрал или мало,ну и после разведения водой отдых продукту нужен 3-7 дней.
Гарик32 Специалист Брянск 185 36
Отв.4964  09 Июня 17, 22:12 (через 8 мин)
Может я жду чего необыкновенного:) Попробывать бы что должно быть.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.4965  09 Июня 17, 22:18 (через 6 мин)
Гололовы !! Первая причина !! Высокая скорость отбора !тут может даже чють горчить !че ты удивляешся ? Второй погон .!!!а на счет отдыха ! Да ерунда !но жесткость это скорее головы !гнал из СС иль сразу с браги ??до скольки разводил ..? Разведи теплой водлй до 20 град нюхни ! Чем пахнет ! Если есть посторонние запахи .нарушил режим !

Добавлено через 6мин.:

Должна быть ..без закуски !и не жечь .мягкая !!

Добавлено через 5мин.:

Дык.гарик !!у тебя четыре мочалки !!из вина?? !
Гарик32 Специалист Брянск 185 36
Отв.4966  09 Июня 17, 22:36 (через 18 мин)
Ладно, первый раз с отбором накосячил, второй раз из смородинного вина, которое стояла 4 года и никому не понравилось.
  Третий раз на следующей неделе, добродит сахарная, упрусь, постараюсь все по технологии там посмотрим.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.4967  09 Июня 17, 22:38 (через 3 мин)
В первой т лезла ..изиков хватанул ..вторая 4 мочалки из вина !!какого Непонимающийпочему не получилось вино ?кислое ??мел нужен обязательно в вино !!делай все стандартом .что б не огорчатся !!
Гарик32 Специалист Брянск 185 36
Отв.4968  09 Июня 17, 22:38 (через 1 мин)
Дык.гарик !!у тебя четыре мочалки !!из вина?? !Март, 09 Июня 17, 22:18
Вино было непонятноем из смородины. Отогнал его сначала на СС. Потом развел до 15 и на 4 мочалках, типа под дист. Ну вобщем опять не зачет. Ждем сахарную.

Добавлено через 1мин.:

кислое ?Март, 09 Июня 17, 22:38
да кислило, закипело на 90 вроде, а потом пошел лак для ногтей по запаху, а потом резко Т свалилась на 93-94.

Добавлено через 1мин.:

делай все стандартом .что б не огорчатсяМарт, 09 Июня 17, 22:38
Есть шеф- РЕЖИМ наше все-шаг влево-вправо и танцы с бубном.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.4969  09 Июня 17, 22:40 (через 2 мин)
Гарик ! Вино мелом нужно !кислоты там !! Жесткость это 100 проц головы !!
Гарик32 Специалист Брянск 185 36
Отв.4970  09 Июня 17, 22:44 (через 4 мин)
Вобщем не хрен своевольничать. Надо делать как надо чтоб не ныть потом. Так в шапке темы надо и забить для новичков- Сначала строго по правилам на хорошей бражке.

Добавлено через 39мин.:

Ну да развел теплой водой-головами четко пахнет, как и первая проба. Тонкое это дело. Будем учиться-Александр благодарю за наставления- принял.
сообщение удалено
Игорь Угрюмый Специалист Орёл 156 29
Отв.4971  10 Июня 17, 00:24
Absent, на рисунке УПО. УНО-трубка,входящая в насадку в 5-7 см от низа.
сообщение удалено
Игорь Угрюмый Специалист Орёл 156 29
Отв.4972  10 Июня 17, 00:52 (через 28 мин)
ZagAl  Доктор наук  ЛС  25 Дек 16, 12:48
Так, ребята, стоп. Давайте сначала поставим точки над И.
УНО - узел нижнего отбора. Может быть по пару, а может быть по жидкости. Ниже этого узла имеется несколько тарелок с насадкой. Колличеством насадки ниже этого узла (уменьшением или увеличением) ищут оптимальное место концентрации сивухи. Применяется для получения спирта и НДРФ из СС. Как вариант в нашей колонне Март сделал УНО по пару.
УПО - узел постоянного отбора. Только по жидкости. Ниже первой тарелки - под ним никакой насадки нет. Через него отбирается вся возвратная флегма, которая без него вернулась бы в куб. Прорыв пара через этот узел не допускают изменением размера петли (гидрозатвора). Применяется для получения дистиллята прямо из браги за один перегон (по Габриэлю нужно 4-5 перегонов). То есть получаем деление на головы, тело1, сивуху и тело2.
P.S Абривиатуру придумали в теме - получение дистиллята за один отбор (отВОбливание).

Добавлено через 1мин.:

Absent, как-то так...
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.4973  10 Июня 17, 02:53
ищут оптимальное место концентрации сивухиИгорь Угрюмый, 10 Июня 17, 00:52
ищут,кто не знают чего ищут)) при истощении в кубе место концентрации само доползает до УНО ))там сивуха и-фюить))). почему у аквлюба,у меня и еще товарищей удалось попасть с первого раза? потому,что х.. не страдаем,а открываем в нужный момент,когда сивуха,по твоим словам-сконцентрировалась там. на самом деле-просто полезла выше))
при отборе по пару разом вылетает,вместе со спиртом. при жидкостном-двигает выше. и
возващается уже голимая сивуха,без спирта. которая обратно в куб не попадает.) так вот,родной))


DSC_0296.JPG
DSC_0296.JPG БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4974  10 Июня 17, 05:21
Чёт почитал я в начале ветки про УНОAbsent, 10 Июня 17, 00:00
Моя коллекция с этого форума
ВСЕ ДЛЯ ВИНОКУРЕНИЯ.jpg
ВСЕ ДЛЯ ВИНОКУРЕНИЯ.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
ypo1.jpg
ypo1.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
ypo.8.jpg
ypo.8.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
vladislavvvv Магистр Кемерово 234 21
Отв.4975  10 Июня 17, 05:30 (через 10 мин)
Друзья, стесняюсь спросить: что такое "укрепление хвостов"?
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.4976  10 Июня 17, 06:43
vladislavvvv, прямой перегон на прямотоке
vladislavvvv Магистр Кемерово 234 21
Отв.4977  10 Июня 17, 07:29 (через 46 мин)
Еще вопрос: у меня хвосты 45гр. Есть-ли смысл их укреплять? Или разбавить до 15-20 и на окончательную перегонку?
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.4978  10 Июня 17, 07:42 (через 14 мин)
француз, и в какой момент нужно делать слив сивухи при отборе  по жидкости?

Добавлено через 2мин.:

vladislavvvv, развесит до 10-15,проуглевать,укрепить прямым перегоном и на колонну.
Михаил Михайлович Бакалавр Фролово 63 34
Отв.4979  10 Июня 17, 07:55 (через 13 мин)
mjStоrm     

  16 Июл 09, 19:30 


Хочу сразу предупредить, что из смородины получается не очень хороший
по вкусовым качествам самогон. Жесткий, шуршит в горле и запах
не такой как у смородины. Исходя из этого я стал делать настойку на
ягодах смородины.