Час схематично!!малекулы хвостов ..ну возмем самые гавенные изики Больше молекулы этанола ! Имеют большую массу .и что им поднятся даже на наши 20 см .им нужно больше энергии !!по сему темп испарения ..кипения у них выше ..!!поднятся они могут только прицепившись гроздями к малекуле этанола .при этом этанол замедлит скорость подьема ..и или будит парится пока изики не отпадут .или поднимется с малыми остатками до середины колонны ! А некоторые аж до дефа /эсли мощности многовато /здесь этот букет ждет холодный душ!!!!
Добавлено через 5мин.:
Ну и мужиков с праздником !!как ни как экзамен седни !!
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


А мне еще очень понравилось укрепленные хвосты перегонять! Красота! Единственно растянул на 2 дня. Первый головы а второй тело.
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36
Отв.4962 09 Июня 17, 21:36
Коллеги нужен совет. Первый спирт из сахарной расхвалил, в тот вечер, когда выгнал был клевый, постоял сутки появилась жесткость и яркий спиртовой вкус, ну там гнал первый раз, в колонне не хватало флегмы, Т постоянно пыталась подниматься. Но вот второй прогон такая же картина. Вчера пробовал, мягенький, класс! Сегодня сели с супругой по рюмочке- не то, откуда-то появляется жесткость.Хотя лучше чем первый.
Какие есть соображения? Колона не луженая.
Добавлено через 9мин.:
Второй раз разводил кипятком.
Добавлено через 2мин.:
Алкотестер после приема 250мл через 3 часа показал 0,2 мг/л-обычно это выше 0,4.....
Добавлено через 3мин.:
Голова светлая выхлопа яркого нет... откуда жесткость появляется???
Добавлено через 10мин.:
Может у каждого свои понятия о жесткости. Развел до 40.
Какие есть соображения? Колона не луженая.
Добавлено через 9мин.:
Второй раз разводил кипятком.
Добавлено через 2мин.:
Алкотестер после приема 250мл через 3 часа показал 0,2 мг/л-обычно это выше 0,4.....
Добавлено через 3мин.:
Голова светлая выхлопа яркого нет... откуда жесткость появляется???
Добавлено через 10мин.:
Может у каждого свои понятия о жесткости. Развел до 40.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Отв.4963 09 Июня 17, 22:04 (через 28 мин)
иМХО Головы может плохо отобрал или мало,ну и после разведения водой отдых продукту нужен 3-7 дней.
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36
Отв.4964 09 Июня 17, 22:12 (через 8 мин)
Может я жду чего необыкновенного:) Попробывать бы что должно быть.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Гололовы !! Первая причина !! Высокая скорость отбора !тут может даже чють горчить !че ты удивляешся ? Второй погон .!!!а на счет отдыха ! Да ерунда !но жесткость это скорее головы !гнал из СС иль сразу с браги ??до скольки разводил ..? Разведи теплой водлй до 20 град нюхни ! Чем пахнет ! Если есть посторонние запахи .нарушил режим !
Добавлено через 6мин.:
Должна быть ..без закуски !и не жечь .мягкая !!
Добавлено через 5мин.:
Дык.гарик !!у тебя четыре мочалки !!из вина?? !
Добавлено через 6мин.:
Должна быть ..без закуски !и не жечь .мягкая !!
Добавлено через 5мин.:
Дык.гарик !!у тебя четыре мочалки !!из вина?? !
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36
Отв.4966 09 Июня 17, 22:36 (через 18 мин)
Ладно, первый раз с отбором накосячил, второй раз из смородинного вина, которое стояла 4 года и никому не понравилось.
Третий раз на следующей неделе, добродит сахарная, упрусь, постараюсь все по технологии там посмотрим.
Третий раз на следующей неделе, добродит сахарная, упрусь, постараюсь все по технологии там посмотрим.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

В первой т лезла ..изиков хватанул ..вторая 4 мочалки из вина !!какого
почему не получилось вино ?кислое ??мел нужен обязательно в вино !!делай все стандартом .что б не огорчатся !!

Гарик32
Специалист
Брянск
185 36
Отв.4968 09 Июня 17, 22:38 (через 1 мин)
Дык.гарик !!у тебя четыре мочалки !!из вина?? !Март, 09 Июня 17, 22:18Вино было непонятноем из смородины. Отогнал его сначала на СС. Потом развел до 15 и на 4 мочалках, типа под дист. Ну вобщем опять не зачет. Ждем сахарную.
Добавлено через 1мин.:
кислое ?Март, 09 Июня 17, 22:38да кислило, закипело на 90 вроде, а потом пошел лак для ногтей по запаху, а потом резко Т свалилась на 93-94.
Добавлено через 1мин.:
делай все стандартом .что б не огорчатсяМарт, 09 Июня 17, 22:38Есть шеф- РЕЖИМ наше все-шаг влево-вправо и танцы с бубном.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Гарик ! Вино мелом нужно !кислоты там !! Жесткость это 100 проц головы !!
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36
Отв.4970 09 Июня 17, 22:44 (через 4 мин)
Вобщем не хрен своевольничать. Надо делать как надо чтоб не ныть потом. Так в шапке темы надо и забить для новичков- Сначала строго по правилам на хорошей бражке.
Добавлено через 39мин.:
Ну да развел теплой водой-головами четко пахнет, как и первая проба. Тонкое это дело. Будем учиться-Александр благодарю за наставления- принял.
Добавлено через 39мин.:
Ну да развел теплой водой-головами четко пахнет, как и первая проба. Тонкое это дело. Будем учиться-Александр благодарю за наставления- принял.
сообщение удалено
Игорь Угрюмый
Специалист
Орёл
156 29


Absent, на рисунке УПО. УНО-трубка,входящая в насадку в 5-7 см от низа.
сообщение удалено
Игорь Угрюмый
Специалист
Орёл
156 29


ZagAl Доктор наук ЛС 25 Дек 16, 12:48
Так, ребята, стоп. Давайте сначала поставим точки над И.
УНО - узел нижнего отбора. Может быть по пару, а может быть по жидкости. Ниже этого узла имеется несколько тарелок с насадкой. Колличеством насадки ниже этого узла (уменьшением или увеличением) ищут оптимальное место концентрации сивухи. Применяется для получения спирта и НДРФ из СС. Как вариант в нашей колонне Март сделал УНО по пару.
УПО - узел постоянного отбора. Только по жидкости. Ниже первой тарелки - под ним никакой насадки нет. Через него отбирается вся возвратная флегма, которая без него вернулась бы в куб. Прорыв пара через этот узел не допускают изменением размера петли (гидрозатвора). Применяется для получения дистиллята прямо из браги за один перегон (по Габриэлю нужно 4-5 перегонов). То есть получаем деление на головы, тело1, сивуху и тело2.
P.S Абривиатуру придумали в теме - получение дистиллята за один отбор (отВОбливание).
Добавлено через 1мин.:
Absent, как-то так...
Так, ребята, стоп. Давайте сначала поставим точки над И.
УНО - узел нижнего отбора. Может быть по пару, а может быть по жидкости. Ниже этого узла имеется несколько тарелок с насадкой. Колличеством насадки ниже этого узла (уменьшением или увеличением) ищут оптимальное место концентрации сивухи. Применяется для получения спирта и НДРФ из СС. Как вариант в нашей колонне Март сделал УНО по пару.
УПО - узел постоянного отбора. Только по жидкости. Ниже первой тарелки - под ним никакой насадки нет. Через него отбирается вся возвратная флегма, которая без него вернулась бы в куб. Прорыв пара через этот узел не допускают изменением размера петли (гидрозатвора). Применяется для получения дистиллята прямо из браги за один перегон (по Габриэлю нужно 4-5 перегонов). То есть получаем деление на головы, тело1, сивуху и тело2.
P.S Абривиатуру придумали в теме - получение дистиллята за один отбор (отВОбливание).
Добавлено через 1мин.:
Absent, как-то так...
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.4973 10 Июня 17, 02:53
ищут оптимальное место концентрации сивухиИгорь Угрюмый, 10 Июня 17, 00:52ищут,кто не знают чего ищут)) при истощении в кубе место концентрации само доползает до УНО ))там сивуха и-фюить))). почему у аквлюба,у меня и еще товарищей удалось попасть с первого раза? потому,что х.. не страдаем,а открываем в нужный момент,когда сивуха,по твоим словам-сконцентрировалась там. на самом деле-просто полезла выше))
при отборе по пару разом вылетает,вместе со спиртом. при жидкостном-двигает выше. и
возващается уже голимая сивуха,без спирта. которая обратно в куб не попадает.) так вот,родной))
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Отв.4974 10 Июня 17, 05:21
Чёт почитал я в начале ветки про УНОAbsent, 10 Июня 17, 00:00Моя коллекция с этого форума
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.4975 10 Июня 17, 05:30 (через 10 мин)
Друзья, стесняюсь спросить: что такое "укрепление хвостов"?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.4976 10 Июня 17, 06:43
vladislavvvv, прямой перегон на прямотоке
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.4977 10 Июня 17, 07:29 (через 46 мин)
Еще вопрос: у меня хвосты 45гр. Есть-ли смысл их укреплять? Или разбавить до 15-20 и на окончательную перегонку?
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


француз, и в какой момент нужно делать слив сивухи при отборе по жидкости?
Добавлено через 2мин.:
vladislavvvv, развесит до 10-15,проуглевать,укрепить прямым перегоном и на колонну.
Добавлено через 2мин.:
vladislavvvv, развесит до 10-15,проуглевать,укрепить прямым перегоном и на колонну.
Михаил Михайлович
Бакалавр
Фролово
63 34


mjStоrm
16 Июл 09, 19:30
Хочу сразу предупредить, что из смородины получается не очень хороший
по вкусовым качествам самогон. Жесткий, шуршит в горле и запах
не такой как у смородины. Исходя из этого я стал делать настойку на
ягодах смородины.
16 Июл 09, 19:30
Хочу сразу предупредить, что из смородины получается не очень хороший
по вкусовым качествам самогон. Жесткий, шуршит в горле и запах
не такой как у смородины. Исходя из этого я стал делать настойку на
ягодах смородины.