Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 248 249 250 251 252 253 254 ... 778 251
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 915
Отв.5000  12 Июня 17, 17:58
VF56, Володя, да все правильно ты описал. Особенно актуально это для тех у кого не совсем хороший краник регулировки воды на деф.
Я в процессе отбора еще корректирую напряжение чтобы не было заброса дельты.VF56, 12 Июня 17, 17:41

Идеал конечно кран с хорошим динамическим диапазоном  в районе мизерной подачи воды.VF56, 12 Июня 17, 17:41
И это совершенно верно. Я, если дельта подросла на 0.2, приоткрываю краник дефа на одно деление (всего 60 делений, как на циферблате часов, то есть поворачиваю на 6 градусов, а это не доли милиметра). Отбор уменьшается немного, а температура стабилизации возвращается в прежние значения. И так далее. Таким образом можно добиться автоматического прекращения отбора тела без автостопов на дефлегматоре. После чего просто закрываем подачу воды в деф, в холодильник наоборот увеличиваем до необходимой, увеличиваем мощность и отбираем хвосты.

P.S. А Март, когда говорил о давлении, скорее всего имел ввиду давление в дефе. Если там оно гуляет от чрезмерной подачи воды, то и отбор будет пульсировать.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.5001  12 Июня 17, 18:17 (через 19 мин)
Я, если дельта подросла на 0.2, чуть приоткрываю краник дефаZagAl, 12 Июня 17, 17:58
Саня! Мой кран не даст такой тонкой регулировки но мне кажется и напругой можно шлифовать.
Отв.5002  12 Июня 17, 18:24 (через 8 мин)
но мне кажется и напругой можно шлифовать.VF56, 12 Июня 17, 18:17
Ну я и говорю, что ты дал правильные советы для тех у кого нет хорошего краника.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.5003  12 Июня 17, 19:06 (через 43 мин)
Ну ладно .когда то у меня была пустая бкм ..и датчик давл я поставил на нее как прилежный заботясь о тб .так там тож давление ,было .!!понятно что с насадкой сопротивление усилится.но только лишь усилится !!

Добавлено через 17мин.:

Что б понять нужно взять несколько параметров .мощность охлаждение ..производное пар.флегма ..кипящщая флегма это еще не пар .а вот пар это увеличение обьема в 1000 раз .вот этот пар и есть давл .сейчас смотрим где у нас есть пар !!под крышкой куба есть ??да ! А сейчас попробуйте куб залить под край .итог давл неприлично вырастит ! Где еще есть пар ? Под дефом ну здесь все ясно . а еще пар есть в верху дефа  эксперемент !!попробуйте вместо верхнего терм  подцепить датчик давл !! Те в колонне несколько и мест где давл разное !! И здесь кроется разгадка ..почему не работает колонна ровно!!надеюсь это понятно !!.ну и если в низу дефа давл может быть атмосферное !  Т е по отношению к кубу отрицательное  в верху оно при провильном режиме должно его чють превышать .что мы часто видим !!из отбора идет вроде как пар !!но это не пар !
сообщение удалено
Отв.5004  12 Июня 17, 19:42 (через 37 мин)
Очень много вопргсов задают новички .и старички их то ж задавали  в свое время ..не могу добится капельного режима на головах .ответ снижай мощность !!!?? Блин 1.5 подают и хотят капли !! Или даже киловат !отбор  капли !!1 кв испаряет 5 литров спирта !!а зачем нам 5 то !!! Ф/ч ужас ! К этому прибавим сивуху которую взлахматим с низу .и при отборе голов будим иметь ее в обороте !зачем ?? Смысл !! А самое главное .на киловате капельного режима добится почти невозможно / можно .имея большой опыт/ колонна на заветные 50 грамм не встанет ...давая киловат .мы вместо 8 литров расхода воды.тратим 20 .........крутя кран по неизвестному нам алгоритму .получаем соотв результат !в общем мощность наше все !!еще раз !не работает колонна
Смотри мощность ps..как так мощность больщая а давл нет Непонимающийчастый вопрос !!следим за руками !! Мощность большая ..что б получить капли открываем воду ..много воды ..деф работает как насос тянет из куба и схлапывпет этот пар !!ихмо .

Добавлено через 17мин.:

Ну и еще что б не было иллюзий. частый аргумент что по жидкости отбор прощще .и это есть ошибка ! Просто процессы идентичны .по жидкости их просто не видно !там хоть 2 кв мощность выстави и будут капли !! Только с изиками и телом !!

Добавлено через 14мин.:

Володь 56 .мы можем получить давл 10 при 600 ватт .и не получить его при 1 кв ..ты упускаешь фактор охлаждения .когда я говорю снижай мощность я имею в виду что охлаждение то ж снизится но в этом случае я опираюсь на опыт и практику свою .твою и многих.средний алгоритм есть .он наработан !
сообщение удалено
Отв.5005  12 Июня 17, 20:39 (через 58 мин)
Нет, Март, в данном вопросе я с тобой совершенно не согласен.
Мощность большая ..что б получить капли открываем воду ..много воды ..деф работает как насос тянет из куба и схлапывпет этот пар !!ихмо .Март, 12 Июня 17, 21:42
И что происходит с этим схлопнутым паром? Он превращается в флегму. И чем больше флегмы орошает насадку, тем меньше проходное сечение через которое пар стремится протиснуться к дефлегматору. Тем больше давление в кубе.
vprogon  и VF56 хорошо описАли этот процесс. И моя практика и размышления говорят о том, что при малом количестве насадки (или пушистая) для создания давления нужна бОльшая мощность, чем когда насадки много (или плотная).

Добавлено через 2мин.:

из отбора идет вроде как пар !!но это не пар !Март, 12 Июня 17, 19:06
А что?
сообщение удалено
Отв.5006  12 Июня 17, 20:44 (через 5 мин)
В данном случае вопрос не в шмурдяке, а в давлении в кубе! Ибо монометр установлен именно там!
vprogon, ты же сам пишешь, что давление растет до 10. А с чего бы это тогда. По вашей логике его вообще не должно быть по твоему алгоритму. Но оно есть! А после того, как ты уменьшаешь мощность, давление падает до 3х. А по вашей логике оно наоборот должно расти.
Давление в кубе - функция трех переменных - мощность, плотность насадки и степень охлаждения дефлегматора! Причем зависимость прямопропрциональная! Растет мощность - растет давление. Уплотняем насадку - растет давление. Увеличиваем охлаждение дефа - растет давление. И наоборот.
Можно рассматривать и измениние этих переменных в разнобой, но тогда куча вариантов трудно предсказуемых в теории.
Отв.5007  12 Июня 17, 21:03 (через 19 мин)
Саня Загал  .хорошо что не согласен ..но ты нить упустил .иль я толком не обьяснил!! деф работает как Насос .т к в низу дефа давл ниже чем в кубе !!!эт первое .как показывает практика обычно на 1 кв стабильного капельного режима не добится !!..почему ? !!ну и ты пропустил .. У нас есть 1 кв .. И ноль давл ..а сейчас я снижу до 600 ват .подправлю охлаждение и получю свои 10 .исходя из практики !ну и может мы полезли в дебри зря .просто нужно сказать снижай .мощность .а то что Саня согласился .дык я помню его случай .он был идентичен .у него долго не было давл !

Добавлено через 7мин.:

Попробуй ради эксперемента не трогая мощность ..увеличь охлаждение в дефе .и уменьшить .на первом же перегоне !!! Расскажешь .про линейность трех параметров ! У меня на навитом дефе когда давл лезет больше нормы .я водички чють в деф .можно убрать до нуля 😁

Добавлено через 4мин.:

Я имею в виду давл ..просто водичкой в дэф не трогая мощность ..а это уже другой механизм !
Отв.5008  12 Июня 17, 21:17 (через 14 мин)
как показывает практика обычно на 1 кв стабильного капельного режима не добится !!Март, 12 Июня 17, 21:03
С этим я не спорю.
У нас есть 1 кв .. И ноль давл ..а сейчас я снижу до 600 ват .подправлю охлаждение и получю свои 10Март, 12 Июня 17, 23:03
В этом сильно сомневаюсь.
а то что Саня согласился .дык я помню его случай .он был идентичен .у него долго не было давл !Март, 12 Июня 17, 23:03
Да потому, что неправильно начинал работу. А вот тепрерь его алгоритм такой:
Стартую, на 2кВт, все прогревается, Т подходит к дефу,вода открыта полностью в отбор ни чего не идет! В этот момент, давление уходит за 10мм, начинаю убавлять мощность , давление падает ! Останавливаюсь на 3мм ! Выставляю капельный режим дфу, все! Пошел отбор голов. После отбора, подымаю давление до 6 мм, отбор тела.vprogon, 07 Июня 17, 06:32
И все в порядке!
Отв.5009  12 Июня 17, 21:28 (через 11 мин)
Ты опять не понял .схематично .у нас есть на одном конце ..мощность..любая !! На другом .поглатитель этой мощности .ЭНЕРГИи ..все !! Какая разница 600 или киловат ??если энергия превращается в ноль ?.ограничение  обьем пространства в которлм происходит процесс /в нашем случае труба 35 .!плюс насадка .плюс. Минус !..но энергия гасится!!

Добавлено через 14мин.:

Мощность большая ..деф сосет пар !!как пылесос в кубе давл ноль ..часть энергии гасится ..часть прорывается в отбор ..в отборе шмудняк с сивухой !!!!! В кубе нету давл !!!
сообщение удалено
Отв.5010  12 Июня 17, 21:45 (через 18 мин)
Еще раз .низ дефа холодный .давл по отношению к кубу отрицательное .так что ни какого сопративления .это и есть не прпвильный режим !!!

Добавлено через 4мин.:

Про ограниченное пространство в котором идет ..процесс ..плавно подходим к ..сакральным знаниям ..скорость пара !! Опять же возвращаемся к мощности ...
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.5011  12 Июня 17, 21:58 (через 13 мин)
француз, я не теоретик. Я больше практик и пишу как понимаю процессы. Если не совпадают с теорией не беда. Для меня важен конечный итог: чистота и хороший вкус. Пока анализы подтверждают эти решения. Очередная группа анализов скоро будет готова и опубликована здесь. А читать теорию мне совсем некогда. Мне в жизни хватило практической аэродинамики и динамики полета, теорий и практик реактивных двигателей и вопросов конструирования легких самолетов. Поэтому креститься по поводу теории ректификации мне не к чему. Достаточно того что знаю и постепенно совершенствую. Извини что так. У меня сейчас совершенно другие проблемы.И все пока как есть. А там как бог даст.
Отв.5012  12 Июня 17, 22:00 (через 2 мин)
Мощность большая ..деф сосет пар !!как пылесос в кубе давл ноль .Март, 12 Июня 17, 21:28
Эту теорию еще в ветке Мариса кто-то выдвигал. Но ерунда это. Деф через холодильник связан с атмосферой без каких либо препятствий. Так, что давление в дефе не менее атмосферного, а чуть более. Иначе бы пар в холодильник не пошел. Ты сам об этом писал несколькими постами ранее.
попробуйте вместо верхнего терм  подцепить датчик давл !!Март, 12 Июня 17, 21:06
Так что нечему там сосать пар, разве что атмосфере. Поэтому процесс как в паровозе - жидкость кипит, пар, встречая сопротивление от насадки и флегмы создает давление. Дефлегматор часть гасит, часть пропускает.
Отв.5013  12 Июня 17, 22:09 (через 9 мин)
Саня нет не ерунда .смотр .под дефом пар !!его темп 78.3 .попадая в деф он слитает на стенки холодные .как ты думаешь во сколько раз сократится его .обьем ??и кто или что займет его место ?? И как это связано с атмосферой а эксперемент проведи .вместо терм верхнего .воткни датч давл .при правильном режиме !
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.5014  12 Июня 17, 22:10 (через 2 мин)
деф работает как НасосМарт, 12 Июня 17, 21:03
если на выходе нет тса.
Отв.5015  12 Июня 17, 22:14 (через 4 мин)
Пар при конденсации схлпывается в обьеме в 1000 раз !!!!
Отв.5016  12 Июня 17, 22:15 (через 2 мин)
и кто или что займет его место ?? И как это связано с атмосферой ??Март, 12 Июня 17, 22:09
Естественно пар. Но если вдруг пара не хватит (вырубили ТЭН), то атмосфера рекой потечет в куб.
Отв.5017  12 Июня 17, 22:19 (через 5 мин)
Верх дефа поддерживает темп более легкие фракции !!а нижние /пар энергия гасится !! Вот так и сосоет деф ..ну если ф/ч .4 .считай !!!сколько это будит !

Добавлено через 4мин.:

Не согласен .ты выключаешь из разговора охлаждение !600 ват .35 ая труба !! Давл за 20 .или ноль ..!ну а с другой стороны для нормальной работы аппарата эта тиория не нужна !!
Отв.5018  12 Июня 17, 22:24 (через 5 мин)
Вот так и сосоет деф ..ну если ф/ч .4 .считай !!!сколько это будит !Март, 12 Июня 17, 22:19
Обычно этот процесс называется просто - КОНДЕНСАЦИЯ. В замкнутой системе в этой точке даже падения давления не будет!
Март, Александр, мы реально спорим не о чем. Понятно, что для правильной работы колонны нужны правильные режимы. Но просто уменьшением мощности поднять давление не получится ни при каких обстоятельствах. Может ты и не хотел этого говорить, но так получилось из написанного. С чем я и не согласилься. Посему предлагаю согласиться на ничью.
Отв.5019  12 Июня 17, 22:31 (через 7 мин)
Да.у нас не замкнутое пространство !!!разница в температурах  не маленькая .миллионы различ ных механизмов работает на этом принципе ..ладно ..далее смысла то ж не вижу говорить о не правильных режимах !!

Добавлено через 5мин.:

К стати этот принцып в разнице давл ..описал Марис в своих первых постах !!!