Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 ... 778 250
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.4980  10 Июня 17, 09:39
Еще вопрос: у меня хвосты 45гр. Есть-ли смысл их укреплять? Или разбавить до 15-20 и на окончательную перегонку?vladislavvvv, 10 Июня 17, 07:29
Однозначно разбавить, проуглевать, укрепить и вперед!
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4981  10 Июня 17, 14:06
Исходя из этого я стал делать настойку на
ягодах смородины.Михаил Михайлович, 10 Июня 17, 07:55
Мне тоже больше нравится стали именно настойкьи из вишни и смородины,нежели вино и тем более брага для перегона! 20 литровый бутыль засыпаю ягодой под горло,немного пересыпаю по ходу сахаром или глюкозой,что бы ягода дала сок,потом под горло спирт.Когда увлекался виноделием, считал это компотом, теперь переоценил свои взгляды и считаю это вкусной и даже полезной настройкой!Особенно купаж вишни и чёрной смородины.

vladislavvvv Магистр Кемерово 234 21
Отв.4982  10 Июня 17, 17:07
Эх, похоже нашел причину не стабильной работы колонны. У меня входное напряжение меняется от 220 до 235в. Хваленый РМ2, похоже , с задачей стабилизации напряжения не очень-то справляется. Когда я пробовал подключать его через ЛАТР, то обратил внимание, что при повышении входного напряжения, выходное немного понижается от заданного значения. Вот сейчас пытаюсь отобрать головы. На режим вышел без проблем, но потом частота капель начала плавать. Сейчас входное напряжение 235в. и отбор прекратился. Напряжение упадет, соответственно, на выходе РМ2 оно повысится и отбор пойдет снова. Вижу только 2 способа исправления ситуации: либо покупать нормальный стабилизатор, либо гнать глубокой ночью, когда все спят.
Ну вот, пока писал, напряжение упало и закапало с частотой 3 в сек.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.4983  10 Июня 17, 17:45 (через 39 мин)
Какие показания на рм .какова мощность тена ! .!у меня так когда то на одном латере было ..пожадничал ..думал так сойдет !
Отв.4984  10 Июня 17, 17:57 (через 13 мин)
ТЭН 2,5кВт, на РМ 140в. Темп. на царге 75,7. Давление 3. Если напряжение уменьшать, то давления не будет. Куб 36л. СС 20л. 15%.
Отв.4985  10 Июня 17, 18:31 (через 35 мин)
А сейчас скинь мощность .до 110 вольт !! Дай колонне поработать на себя !! И тихонько прикрывай деф !!еще раз !эна датчик давл не смотри вообще !! А попутно просчитай мощность которую ты подаешь !!холодильник закрой полностью !

Добавлено через 32мин.:

Ты мощность считать умеешь ??твое сопротивление тена 20ом !!!!киловат ты подаешь .! А сколько раз написано ..Саня писал ..у него 2.5 тен .100 на рмке !!если мощность большая .колонна не будит равномерно жужжать на головах ! Еше раз ..не смотри на датчик давл !/если конечно он не показывает неприлично много !выровняешь мощность появится давление !
сообщение удалено
Отв.4986  10 Июня 17, 19:25 (через 55 мин)
Я с вами спорить не буду  по одной причине !у Сани 110 вольт 2.5 тен .у меня на головах ..140 1.2 тен .еще раз .тен .1.2 ..обьясняю что происходит ! Мощность большая ..что добится каплей подаем МНОГО .воды в деф .в дефе кильдым ..но воды больше чем нужно .глушим колонну .пара ноль .давл то ж !!типичная ошибка .всех !!

Добавлено через 2мин.:

И мои грезы эмульгационный режим !!
сообщение удалено
Отв.4987  10 Июня 17, 19:46 (через 21 мин)
На киловате головы отбирать в первый раз не нужно .!! Он ведь час и рм разберет .и до колонны доберется че нидь переделать !!.рекомендация одна .снизить мощностьь.к стати посчитай ..тен 2.5 ..рм .140 .сопротивление 20 .скока будит !!

Добавлено через 2мин.:

Я гугле  на спех смотрел ..час еще гляну ..но по наитию вижу много дает !!

Добавлено через 10мин.:

Ну да 20 ом .дык по любому много это для голов !!
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.4988  10 Июня 17, 21:30
в какой моментСамостроев, 10 Июня 17, 07:42
теоретики опять закидают)))по моему-пока еще одеколон-рано. в этом деле я не советчик,конструкция нежно говоря-своеобразная. такой резкой сивухи разом не почуять(концентрация потом ростет),я открываю когда в кубе 92-94.
если колонка на кубе,наверное раньше надо. хз. и скорость отброра сивухи подгоняю шоб на 10см выше не столбом,а всетаки с часами чууть-чуть позла.так до 98 в кубе-спокойно.стх уменьнает отбор,я дрыхну))
есперментальным путем нашел,при какой Т в кубе открывать.  и скорость тоже-слишком быстро,сплошные потери,слишком медленно-сивуха лезет в отбор,и все чаще стоп срабатывает.

Добавлено через 16мин.:

а внутри там проще простого. даже насадка не нужна. можно мочалку сунуть,или рнп какую нить. просто щепотка у меня была,вот и засыпал. картинка не новая,но так оно и есть,и работает.тока...там ложечка в отборе. завтра нарисую,если успею,или потом.
DSC_0298.JPG
DSC_0298.JPG БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC_0292.JPG
DSC_0292.JPG БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC_0263.JPG
DSC_0263.JPG БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC_0264.JPG
DSC_0264.JPG БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
сообщение удалено
Отв.4989  11 Июня 17, 07:25
500 ..550 ват у меня на отборе голов на 35 ой трубе .!
Отв.4990  11 Июня 17, 12:23
500 ..550 ват у меня на отборе голов на 35 ой трубе .!Март, 11 Июня 17, 07:25
А давление?
сообщение удалено
Отв.4991  11 Июня 17, 13:34
Блин Влад .Саня когда запускался у него было то ж самое нету давления !и все !!блин самый частый совет здесь в ветке СНИЖАЙ мощность !!нужно крас ными буквами на первой стринице !!!! Давление создает ПАР а не флегма .а вы его водой ! Снизишь мощность убавишь воды .появится пар и давление !! И колонна перестанет плюватся !!зазужжит ровненько !!и езе раз тебе .пока не смотри на датчик давл !!капли сделай !!равномерные !!
Efisher Кандидат наук КБР07-Дивноморское123 359 114
Отв.4992  11 Июня 17, 13:41 (через 7 мин)
Вот наглядно,режимы ректификации за три дня.Отличия есть но они не значительные,сказывается атмосферное давление,температура,время фото.Но и так все ясно.Это начало.Отбор голов.Труба-42.Третья пара фото-это сегодняшний отбор.По давлению.Сначала растет температура в дефе,давления нет.Пошла флегма с верху,уменьшилась температура в дэфе-появилось давление.
DSC07607.JPG
DSC07607.JPG БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC07608.JPG
DSC07608.JPG БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC07627.JPG
DSC07627.JPG БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC07630.JPG
DSC07630.JPG БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC07635.JPG
DSC07635.JPG БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC07637.JPG
DSC07637.JPG БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.4993  11 Июня 17, 14:09 (через 29 мин)
Нет робяты .в дефе давл ихмо  отрицательное !..давление это кубовое давл !!
Efisher Кандидат наук КБР07-Дивноморское123 359 114
Отв.4994  11 Июня 17, 14:48 (через 39 мин)
Не кто не спорит.Давление кубовое.
Отв.4995  12 Июня 17, 12:19
Март, Саня! Я все время думал примерно так (по опыту наблюдений:
1.пошел разгон
2.закипел раствор
3.пошла расти температура
4.колонна прогревается
5.при открытом ДЕФе в определенный момент начинает появляться флегма
6.температура начинает снижаться и в какой то момент наступает стабилизация колонны(температура устаканивается) при этом воды в ДЕФе должно быть такое количество чтобы закрыть полностью выход пара (как я понимаю весь пар в виде флегмы идет в куб). Образно говоря мы перекрыли вентиль для выхода пара.
7. В зависимости от подаваемой мощности и насадки появляется давление.
8.Затем прижимая ДЕФ мы потихоньку как бы приоткрываем трубу и выпускаем зеленого змея в виде голов
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.

По моим наблюдениям давление в кубе имеет экспоненциальную зависимость от прикладываемой к ТЕНу мощности(напряжения). И мне кажется что снижая мощность мы увеличения давления не получим. Но это мое мнение.
Отв.4996  12 Июня 17, 13:33
Этот этап вечерком разберем !картоху сажаю !коротко снижая мощность нет не получим !но когда мощности много .и тебе нужны капли .ты даешь много воды !!! Вот здесь мы получим давл ноль ..вода весь пар ликвидирует..ладно вечерком и про давл в кубе.царге .дефе и на выходе ..оно везде разное как и температура ..процесс не линейный
сообщение удалено
Отв.4997  12 Июня 17, 14:59
Сань давай до вечера вопрс отложим ..давление не флегма создает ПАР !! Паравоз !работает на паре ..!!!который при парообразовании увеличивпется в обьеме в 1000 раз !!
сообщение удалено
Отв.4998  12 Июня 17, 15:39 (через 41 мин)
Да..но не все так .линейно ,,а деф схлапывает этот пар 😁и работает как насос !поэтому и написал выше .давл мы видим .только кубовое .!ладно вечером !!
Отв.4999  12 Июня 17, 15:41 (через 2 мин)
vprogon, Саня! Я когда Т подходит к 80 градусам в кубе (а в низу еще комнатная) открываю ДЕФ побольше с запасом. Т.к. иногда забываю уменьшить мощу с разгонной 2 квт. Затем включаю РМ-2 и выставляю примерно 150 вольт. Идет дальнейший разгон колонны, начинает расти внизу Т и естественно заходит выше рабочей. ДЕФ холодный. Вверху Т комнатная. После того как пар попадает в ДЕФ оглушенный водой он в виде флегмы летит в низ. Т внизу начинает снижаться и становится равной Т стабилизации колонны. Вот здесь смотрим давление и напряжением выставляем необходимое нам давление 3-5 мм. Можно и больше до 8 мм. Но здесь надо хорошо анализировать что мы имеем. Далее определились с давлением и температурой и даем поработать колонне на себя. После этого для отбора голов поджимаем ДЕФ. Количество воды для этого режима я для себя знаю примерно по величине струи. Идеал конечно кран с хорошим динамическим диапазоном  в районе мизерной подачи воды. Я поджимаю потихоньку и смотрю динамику роста Т вверху. Вот где особенно важен хороший кран. Пока Т поднимается мы ее можем дополнительно подкорректировать напряжением. Т.к. краном на этом этапе уже трудновато. Пошли головы. Опять же подкорректировать чуточку можно напругой. А давление уже стоит практически первоначально установленное. А потом профессиональным движением пальцев рук выпускаем щитки закрылки и шасси, т.е. открываем холодильник и берем тело в чистом виде как учил товарищ Март! Я в процессе отбора еще корректирую напряжение чтобы не было заброса дельты. Увеличилась Т на .1 градуса уменьшаю напругу на 1 вольт. Все! Прошу высказывать свои мысли и критику в мой адрес. С уважением Ваш VF56.
сообщение удалено