Сань,прикиь к носу. С низу,из насадки идет пар. Схлопывается....
течет вниз. и в то же время в деф поступает столько же пара,непрерывно!.
откеда там насос родится?
по моему,мы о разном....
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.5020 12 Июня 17, 22:45
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Француз меня есть колонна с навитым дефом /аналогия этой ! Когда мощность ставлю повышенную /эксперементы/ давл ползет за 10 .если не поправить что нибудь .полезет дальше ..знаете что я делаю ?? Добовляю в деф воды ..становится 5 ..не трогая мощности ! Ф/ч увеличивается !!вот думаю от туда .глаза .!!!! Это уже привычка мощность не трогать .просто добавь воды !!😁 Да о разном !ядумаю об эмульгации .на подобной колонне с царгой паст !!на этом принципе !подал 1000 джоулей ..погасил 1000 джоулей !!вот от куда .разговор начался с отбора голов покапельный режим .а это и есть .подал ..погасил охлаждением !
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

колличеством в 700 мл/ч крепость сохранялась в 97%Absent, 13 Июня 17, 01:21Думаю дерьма прихватил изрядно. Чудес не бывает!
Добавлено через 3мин.:
температура стабилизируется чётко на отметке 65,6 градуса,и ни кто из присутствующих не может похвастаться такой температурой стабилизации!!!!,у всех она за 70.Absent, 13 Июня 17, 01:21Во первых надо проверить термометр или датчик что у тебя. Сравнить показания с другим. Когда у меня термометр вставлялся в гильзу Т стабилизации тоже была около 70 гр. Стоило руками прижать к гильзе возрастала почти на 3 гр.
Добавлено через 1ч. 3мин.:
И второй вопрос это перед отбором голов или уже тела?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.5023 13 Июня 17, 08:21
Absent, на счет установки термометра VF56 прав. Для начала напомни нам твоя царга из нержи или меди? Каким образом установлен термометр. Если плохой контакт или имеется прослойка термоизоляции (воздух тоже термоизолятор), то естественно значения температуры будут занижеными.
А то, что после увеличения мощности, температура стабилизации не растет, а снижается - вполне стандартная ситуация когда в кубе достаточно спирта. Увеличивая в такой ситуации мощность (в разумных пределах), увеличивается количество пара. Часть этого дополнительного пара поступает в отбор, а часть увеличивает количество возвращаемой флегмы. Столб спирта в царге растет, то есть нижняя граница спирта снижается вниз, и вместе с этим в точке замера снижается температура.
А то, что после увеличения мощности, температура стабилизации не растет, а снижается - вполне стандартная ситуация когда в кубе достаточно спирта. Увеличивая в такой ситуации мощность (в разумных пределах), увеличивается количество пара. Часть этого дополнительного пара поступает в отбор, а часть увеличивает количество возвращаемой флегмы. Столб спирта в царге растет, то есть нижняя граница спирта снижается вниз, и вместе с этим в точке замера снижается температура.
сообщение удалено
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Саня, вот твоё же сообщение:
Ок. Давай еще раз.Ты же все правильно написал. Вода открыта полностью, в отбор ничего не идёт. А куда идёт? В виде флегмы вниз по насадке. Сопротивление движению пара растёт и соответственно растёт давление. У тебя до 10. Но попробуй поработать в этом режиме подольше. Давление продолжит расти и думаю, что тебя посетит мысль, что сейчас рванет.
Стартую, на 2кВт, все прогревается, Т подходит к дефу,вода открыта полностью в отбор ни чего не идет! В этот момент, давление уходит за 10мм, начинаю убавлять мощность , давление падает ! Останавливаюсь на 3мм ! Выставляю капельный режим дфу, все! Пошел отбор голов. После отбора, подымаю давление до 6 мм, отбор тела.vprogon, 07 Июня 17, 06:32
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ладно .оставим вопрос о давлении на чють позже !!до проведения некоторых практических эксперементов !! С предьявлением общественности ! Теоретезировать можно до бесконечности !а пример понижения давл .увеличением охлажд выше я дал !пользуюсь регулярно..!!а пока вернемся к баранам .. Если нет стабильного отбора на головах !!смотри мощность ! Считай теплопотери !!она не должна быть высокой ..но и на очень пониженной результат будит аналогичный ..колонны у нас стандартные .сравнить есть с чем !!!
сообщение удалено
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.5026 13 Июня 17, 10:37 (через 53 мин)
Вот у меня практически идентичная колонна, как у Абсента. На режим выходил так-же. Но головы не могу поймать. То как из пулемета, то вообще останавливаются. При прочих равных условиях, все-таки грешу на РМ2, т.к. входное напряжение сильно колеблется (220-240в). Ночью напруга устаканилась, тело отбирал стабильно.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Влад .замучился я уже !!снизь мощность до хотя бы 600 и отбирай каплями !!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Март, Александр,а подскажи по поводу дельты в 0,5! Мы же привыкли её не превышать!!!,а насчёт принижать,что скажешьУ меня температура после стабилизации,и добавлении мощи при отборе тела ушла вниз на 3 градуса...По аналогии при добавлении мощности,она наоборот должна повышаться,тем неменее тело идёт крепостью 96,7%Absent, 03 Июня 17, 19:33Absent, это же ты писал? А теперь:
При отборе тела... Мощность не трогал,как выставил раз 980 Вт,так и не подходил больше.Absent, 13 Июня 17, 09:55Ты уж определись с описанием процесса, а потом спрашивай.
Термометр с датчиком,датчик был примотан в 20 см от куба под утеплитель,теплопатери мизерные.Absent, 13 Июня 17, 11:55У датчика плохой контакт с трубой.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Когда то я работал на газа . темп с которой начинались головы была 64 ..град .на верхнем 68 !! Потом верхний по истощения голов тихонько полз к 73 !!куб был не утеплен !!долго так работал !!теплопотери !!!так думаю !!спирт был вроде как нормальный !!но час ведь не срав нить ..тогда и с бкм нектаром казался !
сообщение удалено
artemka-1981
Бакалавр
Артемовск, ДОНБАСС
93 27

Отв.5030 13 Июня 17, 14:38 (через 33 мин)
Всем привет!ну собрал и я свою колонну,у меня куб на 62,5 литра высота царги 770мм,деф-300мм,флегмосборник как на картинке.но одна проблема- гоню я на газу, куб не утепленный. в ЛС задал вопрос Вадим П на счет подводных камней гонки на газу, но тишина уже неделю.у кого есть возможность направьте в нужное русло!
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.5031 13 Июня 17, 14:49 (через 12 мин)
теплопатери мизерныеAbsent, 13 Июня 17, 09:55Это твои мысли, я так же думал
На вкус и запах отличий не нашёл,-что при 500,что при 700 м/ч...Absent, 13 Июня 17, 09:55Считаю голословно
Добавлено через 1мин.:
У датчика плохой контакт с трубой.ZagAl, 13 Июня 17, 13:33Полностью поддерживаю
Добавлено через 2мин.:
все-таки грешу на РМ2, т.к. входное напряжение сильно колеблется (220-240в)vladislavvvv, 13 Июня 17, 10:37Если РМка рабочая грешить не надо. Если у тебя напруга на выходе числа не меняет значит все нормально
Добавлено через 1мин.:
подводных камней гонки на газуartemka-1981, 13 Июня 17, 14:38В основном ТБ
Добавлено через 1мин.:
сколько мощи она сможет погасить,и дать продукта.Absent, 13 Июня 17, 14:10Пока не будет ГХ ответа не будет
сообщение удалено
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Насчет ГХ! Absent, 13 Июня 17, 15:06В результате можно быть более менее уверенным, если сделать все так как делал тот кто выложил ГХ. Все личные эксперименты в вопросе качества на свой страх и риск.
В 1991 году я считал верхом мастерства и качества тройную перегонку на прямотоке. Знаю тех кто и сегодня обходится одной перегонкой на прямотоке и считают, что этого достаточно. Один такой мастер попробовав наш продукт захотел посмотреть оборудование на котором это сделано. Не жалко, я показал колонну. Он даже вопросов не стал задавать. Развернулся и ушёл. Для него это вообще космическим кораблем показалось.

Все зависит от знаний и той планки которую перед собой ставишь.
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Разведи теплой водой до20 град понюхай посторонних запахов быть не должно .уверен на 700 отбора ты почювствуешь сивушные нотки как попробуешь проглатить теплую .в послевкусии !!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

И на анализе я думаю у меня будет не хуже анализов выложенных здесь коллег, может и не прав будуAbsent, 13 Июня 17, 15:42Если будешь делать так же как и они. Но если будешь делать отбор по 700 мл/час, то качество под большим вопросом. А вкус при этом может быть хорошим. Ведь на вкус и цвет товарищей нет.
сообщения удалены (2)
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

НО БЕЗ АНАЛИЗА НА ГХ С ВАМИ НЕ ПОСПОРИШЬAbsent, 13 Июня 17, 16:12Сергей, я тоже эксперементирую и тоже не имею возможности сдать продукт на ГХ. Но может быть ты заметил, что периодически провоцируют VF56 на такие же эксперименты, чтобы получить подтверждение или опровержение выбранного направления.
сообщение удалено
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.5036 13 Июня 17, 17:35 (через 57 мин)
Вадим Пartemka-1981, 13 Июня 17, 14:38))) авторитета нашел)))) на газу все довольно просто. я рифицировал когда то. че именно интересует,пиши. выставлял я горелку-нагрев по давлению в кубе,и от того и плясал.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

периодически провоцируют VF56 на такие же экспериментыZagAl, 13 Июня 17, 16:38ZagAl, Да не провоцируют меня! Подбивают! э отдал 14 пробничков а спирты номер 1 и 2 с голов да и с водки за 100 рублей и крайний ароматный дистилят 95% одного прогона с браги было уже неудобно отдавать. Как нибудь в следующий раз. А там тоже получилось прилично.
Добавлено через 2мин.:
городе 11000 хотят и 2 литра надо на анализAbsent, 13 Июня 17, 16:50А ничего не треснет у них? Спроси прямо а не обосцутся они с 2 литров. Там на укол надо 1 мл для ГХ.
Добавлено через 1мин.:
Absent, Таких мразей надо учить!
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

vprogon, Очень внимательно читать договор и дальше либо войскам НКВД либо в прокуратуру на проверку. У них должна быть лицензия и четкий прейскурант и методика проведения проверки. А там про 2 литра вряд ли что прописано. Технология для оборудования одна!
Добавлено через 1мин.:
Они должны икать после этого.
Добавлено через 1мин.:
Они должны икать после этого.
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Absent, Сергей! Любая платная услуга оформляется двухсторонним договором. На любую методику пооведения анализа составляется технологическая карта которая должна быть утверждена. По любому там 2-х литров быть не может. При желании им можно пририсовать мошенничества. Это не СЭС?