БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Первоночально правильно !! Головы должны быть чють слабее по крепости тела /плотность у них ниже .там ведь букет / .далее отточишь свой режим !отбрр скорее всего был ниже заявленного .судя по мощности !
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36
Отв.4941 09 Июня 17, 09:59 (через 9 мин)
Да взял тела всего 450 мл, поэтому пока игрался может где и меньше было, один замер делал точно 100гр за 12 мин набежало
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.4942 09 Июня 17, 10:00 (через 1 мин)
Переделал подачу воды на дэф-стало лучше.Гарик32, 09 Июня 17, 09:40Смотрю на эту конструкцию и она мне напоминает движок на котором -бороздят просторы нашей вселенной.
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36
Отв.4943 09 Июня 17, 10:01 (через 2 мин)
Это вторая моя перегонка, я уже начинаю дружить с колонной. Работает стабильно, Т везде стабильна.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Отв.4944 09 Июня 17, 10:02 (через 1 мин)
Efisher, на БКМ еще нет наработок с УПО,или пока не делятся с коллегами результатами,нужно пробные перегоны проводить на разных режимах и с разной скоростью отбора с УПО,но тогда это будет уже УНО,и разобраться когда лучше начинать через узел отбор.ZagАl есть наработки?
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36
Отв.4945 09 Июня 17, 10:03 (через 2 мин)
движок на котором -бороздят просторы нашей вселеннойEfisher, 09 Июня 17, 10:00Хороший такой движок вышел:) Лепил из того что под рукой было.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.4946 09 Июня 17, 10:09 (через 6 мин)
Гарик32, Мое личное мнение не экономь на головах. Я начал уже давно отбирать 12-13 процентов. Исключи все дерьмо и будет счастье. Только первые 3% голов сразу нах, о остальные собирай. Потом мел, укрепляешь и перегоняешь. И будет класс. Скоро будут анализы. Ждемс. А так все правильно. И дельту больше 0,4 не делай
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36
Отв.4947 09 Июня 17, 10:12 (через 4 мин)
Я вот из двух перегонок такой вывод тоже сделал по поводу голов. Опыт приобретаем, спасибо есть кому помочь советом!
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
И дельту больше 0,4 не делайVF56, 09 Июня 17, 10:09Владимир, а ты дистиллят с какими параметрами гонишь? Скорость отбора в частности и какая крепость на выходе, что бы ароматику сохранить?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.4948 09 Июня 17, 10:52 (через 41 мин)
100гр за 12 мин набежалоГарик32, 09 Июня 17, 09:59Вообще если Т не лезет то пойдет, потом уменьшишь отбор. Но строго держи дельту и будет тебе классный напиток!

И на хвостах не экономь. Собирай а потом тоже в дело И будешь очень удивлен.

Добавлено через 1мин.:
дистиллят с какими параметрами гонишь?Гарик32, 09 Июня 17, 10:12тоже 0,4 2,5 мочалки. До этого было 2
Гарик32
Специалист
Брянск
185 36

Т.е. 2,5 мочалки отбор 400-500, мощность по давлению и будет сохраняться ароматика правильно я понимаю? А крепость при этом какая должна быть?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

ZagАl есть наработки?Самостроев, 09 Июня 17, 10:02То, что наработано выложено в ветке. В оглавлении присутствует. Сейчас не эксперементирую так как много баклажек с экспериментальным продуктом выстраивается в ожидании дегустации.
Но в планах на следующие гонки с УПО - уменьшение рабочей мощности для снижения флегмового числа и следовательно снижения количества отводимой флегмы. Тобишь для снижения потерь спирта. Если предыдущие гонки были на мощности 470 ватт (28- ая царга), то планируют снизить до 400 ватт.
Добавлено через 1ч. 43мин.:
Как я понимаю изоамилол начинает подниматься в царге вместе дельтой,за которой все мы так неусыпно следим,Самостроев, 09 Июня 17, 08:50Нет, Алексей. С дельтой мы отслеживаем хвосты. А ИА это промежуточная фракция, которая в различных концентрациях может вести себя либо как головные, либо как хвостовые. Напомню, что при 95 градусах в кубе, изоамилол уже полностью находится в колонне. И даже если часть его сливается обратно в куб, то тутже переиспаряется и возвращается в царгу. Удерживающая способность насадки имеет свои пределы. Поэтому, достигнув определённой концентрации и определённого количества ИА в царге, он с успехом пойдёт в отбор. И ни один термометр это не зафиксирует. И наш дефлегматор не удержит. Я такой эксперимент проводил. Поэтому, если речь о 10-15 литрах браги или СС, то вопросов уже нет благодаря Володе (VF56) и Марту. А вот, что касается объёмов в 30-50 литров и более, то без нижних узлов отбора сивухи не обойтись. И это не только моё ИМХО.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Саня! Загал .изики это 70 проц хвостовых!!! Да он в колонне и что
В 10 см от поверхности куба у него крепость .под 90 ..и...??? Какой у него крект э????именно по тому мы распологаем уно в 7 см что б его поймать !!А датчик темп ставим в 20 см где его нет и быть не может ..там укрепление уже 95 ..96 ...что мы и видим на датчике темп если засунем его во внутрь .. И какой у изика крект при 95 град
А ему еще вверх метр ползти !!!опусти датчик темп на 10 см .и ты увидишь где он кучеуется ! Не путай !!ясень пень газу подкинешь он полетит .хотя деф его и тормознет но в отборе он будит ! По этому вся тема посвящена РЕЖИМУ!!
Добавлено через 16мин.:
Конечно в твоих словах есть истина !!но нужно правильно понимать процесс !!да и не против я нуо .и даже он у мня есть .писал уже .!

Добавлено через 16мин.:
Конечно в твоих словах есть истина !!но нужно правильно понимать процесс !!да и не против я нуо .и даже он у мня есть .писал уже .!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Март, Александр, вот ты никак не хочешь понять. Есть разница между 60 группами изоамилола в царге (при 10 литрах браги) и 300 граммами изоамилола (при 50 литрах браги) в той же царге?
Для простаты понимания. В метровую царгу 35-ой трубы вмещается около литра насадки. То есть жидкости значительно меньше (если отнять объём самой насадки) и при этом 300 милилитров будет занимать изоамилол. И это уже не будет в 10 см от начала царги. Пойми, речь идёт не только о концентрации изоамилола, а и о его количестве в царге. А когда его много, то и крект его будет другим.
Для простаты понимания. В метровую царгу 35-ой трубы вмещается около литра насадки. То есть жидкости значительно меньше (если отнять объём самой насадки) и при этом 300 милилитров будет занимать изоамилол. И это уже не будет в 10 см от начала царги. Пойми, речь идёт не только о концентрации изоамилола, а и о его количестве в царге. А когда его много, то и крект его будет другим.
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.4953 09 Июня 17, 14:38 (через 12 мин)
Отобрал головы.Открыл воду на дэф и поднял давление до 6мм.Дал колоне поработать на себя и стал отбирать.Все стоит стабильно,единственно вроде как давление чуть опустилось но поднимать не буду.И так уже сколько стоит все стабильно и отбор хороший.Вот фото с разностью по времени.Бля-как мне нравится как она работает.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Бля-как мне нравится как она работает.Efisher, 09 Июня 17, 14:38Март, а все-таки не зря мы здесь всякие вопросы задаем, а ты терпеливо отвечаешь. Смотри как реторика меняется. Если раньше можно было услышать - бля, капризная колонна,то теперь все больше - бля, как она мне нравится.
Efisher, мои поздравления.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Efisher, мои поздравления.ZagAl, 09 Июня 17, 16:21мои также!

Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.4956 09 Июня 17, 16:52 (через 6 мин)
Эт вам спасибо.Что есть время и терпение,отвечать на все вопросы.Отбор продолжается.На фото время не полное.Нет пред нагрева и отбора немного.А так все стабильно.Чуть больше 3-х литров отобрал.Тминную поставил на термопот.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Гарик32, Смотри по Т внизу. Если только начинает расти на .1 уменьшай мощу на 1 вольт и смотри дальше. Как только Т устаканится ждешь ее подьема. До дельты 0.2-0.3 и опять чуточку уменшаешь1
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Блин Саня !да я ведь с тобой не спорю !но я отвечая тебе отвечаю многим что б понятно было ..ну а сейчас и тебе ..мы с изиками не боремся !! Они один хрен сквозь спиртовую пробку не пройдут пока она есть!! А вот промежуточные .это да !!но это не изики .к примеру пропанол .та еще гадость .вот здесь деф ! .ну а на счет нуо .и упо .я ж сказал ..вперед и пробоеммы ни какой ! Но это да .для большой навалки ! Но
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Отв.4959 09 Июня 17, 17:21 (через 6 мин)
ZagAl,как то пробовал перегонять хвосты,не чистил,не укреплял,ИА там много,было залито примерно 3.5 АС,забрал 1.9 литра спирта,анализ не делал,на вкус,запах,отличный спирт.Запах даже мягче что ли.