2. Насчет запустить флегму в центр в моем понимании есть два варианта, различающихся степенью очистки. 1. в центр на насадку. 2. на стенки, как в классической Бражной колонне. И между этими двумя вариантами можно выбирать более или менее подходящий тебе. Кака громкость в телевизоре. Я прав?
Мне лично не нужен спирт. Я хотел бы дистиллят из фруктов. Поэтому я планирую вверх трубы 35мм х1000 мм запихнуть 2-5 мочалок нерезанных, что в моем понимании даст некоторое укрепление на мочалках и переход флегмы с них на стенки. Что тоже даст некоторый эффект. Прав ли я?Янтарь 57, 27 Дек. 15, 09:54
Неправ.
Это два разных принципа работы, две разных системы.
1 плёночная БК, в которой флегма течёт по стенкам,и здесь уместна только спираль, естественно по стенке)
Особенность плёночной БК в том, что диаметр дефа обязательно равен диаметру восходящей трубы. Из за чего он а громоздкий(длинный) б-плохоуправляем
2 БК насадочного типа.Флегма подаётся не на стенки, а на насадку(мочалку и т.д.)В этом случае деф может быть меньшего диаметра(на твои 35 мм всего 18 мм), короче и на порядок более управляем.
Разделение и укрепление в БК насадочного типа намного выше чем в ПБК
3 Есть унверсальные БК в которых можно выбирать или плёночный вариант или насадочный, и даже совмещать.
Но для этого в них используется ДВА!! дефа. Один подаёт флегму на стенку(как правило это спираль из трубки сверху восходящей) Второй деф подаёт флегму на насадку.(см.Малютка)
4 для дистиллята из фруктов я использую только естественное укрепление без дефа,ПД=0,57, на дикой флегме))за счёт высоты трубы Но это ИМХО, за ето меня корифеи нещадно ругають)Т.к. по ихнему пью сплошные изики, которых не чую Как в истории с сусликом)