Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Угольные фильтры

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 126 95
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.1880  16 Июня 15, 11:38
Я у себя в городе не нашел Активированный уголь, как мне его самому сделать? Есть дрова березовые.coffe1ne, 16 Июня 15, 09:16
Это нетривиальная задача, недожженый уголь надо паром обдавать, гарь, пыль угольная, пар, аД короче, в теории можно из керхера его гасить и что то получится Улыбающийся, купи в интернете, весит он мало, пересылка будет копейки.
из картриджей водоочистных можно наковырять (для корпусов фильтров типа биг блю)
а можно просто купить угольный фильтр водяной и через него качать Щя имею ввиду всякие типа гейзер или корпусов биг блю, тот же авафор кувшин)
просто березовый  активированный лучше, чем кокосовый имхо.
coffe1ne Студент Горловка 46
Отв.1881  16 Июня 15, 13:59
а можно просто купить угольный фильтр водяной и через него качать Щя имею ввиду всякие типа гейзер или корпусов биг блю, тот же авафор кувшин)Naruto, 16 Июня 15, 11:38
Тоесть с помощью аквафора вполне можно чистить самогон, и будет не намного хуже результат?
сообщение удалено
Отв.1882  16 Июня 15, 14:38 (через 40 мин)
Спасибо за советы.
Cкорее всего совсем не хуже, только фильтр подбери самый простой.texnar, 16 Июня 15, 14:02
А почему самый простой?

Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.1883  16 Июня 15, 15:49
А почему самый простой?coffe1ne, 16 Июня 15, 14:38
потому, что есть с мвсякими умягчающими эффектами, хер его знает что там кроме угля еще.
нужен просто угольный фильтр с углем  и только
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1884  16 Июня 15, 18:37
я такие дербаню
kartrijaqua.jpg
Kartrijaqua. Угольные фильтры. Очистка самогона.
- когда запасливость не проявляю
Отв.1885  19 Июня 15, 13:27
А как вы этими фильтрами прогоняете самогон?
Я купил Аквафор B510-08
Размер фильтрующих частиц Больше 10 мкм.
Как его использовать чтоб очистить самогон?
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.1886  19 Июня 15, 13:50 (через 24 мин)
coffe1ne, это же, вроде, тройной фильтр, то есть состоящих из трёх модулей? Напрямую через него ни как не прогнать, смысла нет, и потери большие будут. Проще брать кувшин "Барьер", "Аквафор", с самыми простыми катриджами, то есть без ионообменных смол, чудок погонять на воде, достаточно литров 30 пропустить, можно и не гонять, то есть чисто по инструкции, три заливки пропустить, потом сэм. Катриджы можно потом использовать повторно, вытряхнув старый уголь, насыпать свой. А вот на повторную засыпку уже многие дербанят запасные угольные катриджы от подобных фильтров, в них уголь стабилен по качеству, что не скажешь об угле покупаемым ( типа ) в мешках.
Отв.1887  19 Июня 15, 13:57 (через 7 мин)
Блин, дело в том что мне в предыдущих ответах подсказали брать именно такого типа фильтр. Я сразу понял что просто так не смогу его использовать( Получается с помощью этого фильтра я не смогу очистить самогон?

Добавлено через 2мин.:

А что если этот фильтр разломать, и пользоваться чисто углем активированным?
Отв.1888  19 Июня 15, 14:00 (через 4 мин)
coffe1ne, ... не, точно не пдойдёт катридж этот. ((

Добавлено через 4мин.:

он же стаканом специальным, его конечно можно приспособить вставив в модуль, и похимичив с модулем, то есть организовав к нему подводку сэма. Проще взять запасной фильтр от "Родничка", есть и другие чисто угольные катриджи. Я этот и не понял что по составу из себя представляет, вроде от железа добавочно чистит, и в какой форме там уголь находится.

Добавлено через 3мин.:

Катридж для "Родничка" крупный, его разбирать только, нет смысла через такой обьём угля пропускать, если только сразу литров 60-т. ))

Добавлено через 2мин.:

Этот катридж пдойдёт для подготовки воды, для разбавления сэма.
сообщение удалено
Отв.1889  19 Июня 15, 14:12 (через 13 мин)
texnar, ... в четвёрке вроде уже есть чудок смолы, это же "Стандарт"? Наверняка только в "Классик" нету, его номер не знаю, по логике номер 3 будет.))

Добавлено через 1мин.:

Но я четвёрку юзал, нормально. ))
Отв.1890  19 Июня 15, 14:14 (через 2 мин)
Я этот и не понял что по составу из себя представляет, вроде от железа добавочно чистит, и в какой форме там уголь находится.Rinsvind, 19 Июня 15, 14:00
Предназначен для очистки водопроводной воды, устранения хлора, органических соединений, тяжелых металлов и общего железа.
Отв.1891  19 Июня 15, 14:18 (через 4 мин)
В последнее время стараюсь пользовать "Барьер" поработавший уже на воде, у меня вода артезианская, то есть без всякой особой бяки, жёсткая только и железа многовато. После "чистого" на мой вкус  сэм получается с химическим каким то привкусом, на поработанных на воде всё нормально.

Добавлено через 1мин.:

coffe1ne, думаю, что содержит ионообменные смолы. Это не страшно, они со спиртом не реагируют. Но просто с подобным катриджем работать неудобно... . ((
Отв.1892  19 Июня 15, 14:21 (через 3 мин)
Ладно, я пока подожду, мож кто-то сталкивался с подобными картриджами.Если нет, разберу его и использую как обычный уголь.
Отв.1893  19 Июня 15, 14:22 (через 1 мин)
И "Аквафор" не распотрошить. У него уголь имеет своеобразную структуру, он нанесён на специальный материал.

Добавлено через 7мин.:

http://www.barrier.ru/...dard_barrier_4/
Посмотрел про 4-ку. Я вроде и помнил, что потроша 4-ку смола была.  ... но страшного в этом ни чего нет! ))
Отв.1894  19 Июня 15, 14:50 (через 29 мин)
А что если по стенкам этого картриджа пропустить самогон? Будет ли результат?

Добавлено через 7мин.:

А сколько раз вы самогон перегоняете через фильтры?
Отв.1895  19 Июня 15, 15:18 (через 28 мин)
coffe1ne,
А что если по стенкам этого картриджа пропустить самогон? Будет ли результат?coffe1ne, 19 Июня 15, 14:50
Геморой получится, это точно... . )) Не связывайся. Через  касету "Барьера" обычно прогоняют 20 литров продукта. Потом выкидывать, или потрошить... . Через крупные фильтры не знаю, но думаю раза в 2-3 больше. Крупные чем неудобны, сразу большую партию сэма не прогонишь, то есть его приходится хранить, то есть надо промывать, иначе спирт оставшийся начнёт окисляться, что ни есть хорошо, как и само окисление, так и промывка неудобна, каждый раз будут потери по спирту.

Добавлено через 1мин.:

Я обычно один раз, максимум два. И не всегда... . если продукт устраивает, то не гоняю.

Добавлено через 2мин.:

... чем и хороши старые касеты от "Барьера". Засыпал в неё проверенного угля, из рассчёта на один раз. Пропустил, выкинул, и не паришься. ))

Добавлено через 5мин.:

Также использую отработанные на воде 6-ку от "Барьера" ( жёсткость ), после 150-ти литров на моей воде жёсткость она уже не снимает. Пропустил через неё выгнанную партию сэма, в моём случае 5-10 литров. И на выкид, не храню, она своё и так уже отработала, в смысле окупила себя, на воде, а тут и ещё и бонус получается. ))
woddy Доцент Новосиб 1.3K 490
Отв.1896  19 Июня 15, 20:06
купи самый дешевый угольный постфильтр. стоил у нас 400р например.
отличается от твоего, что он герметичен, и с двух сторон две дырочки под трубку. трубка продается в тех же магазинах, бери 3 метра.
http://onfilter.ru/collection/kartr/product/IL-11W-C-EZ смотри картинки там.
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.1897  20 Июня 15, 12:39
барьер классик вместо смолы содержит ионнообменное волокно, которое и задерживает например муть от не растворённого масла с первого раза(само масло снято просто муть в сс), колонне с углём бау-а для такого эффекта требуется не менее 5 циклов, я тут гонял 30 литров на классике с промывкой после каждого прогона и ещё мне кажется можно, хотя масляный запах от него присутствует, но так как я не люблю пластик, то полностью перешёл на угольную колонну с наполнителем бау-а 70% и актиарома 30%
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.1898  23 Июня 15, 16:00
Есть конторка уголь продают http://www.him-kazan.ru/aktivirovannye-aktivnye-ugli-na-d1 кто нибудь имел с ними дело, цены демократичные(на БАУ-А) вопрос как по качеству? У них даже специальный для нашего дела есть БАУ-ЛВ (для ликероводочной промышленности)?А то можно с кем нибудь с кооперироваться и взять!
Витек1988 Студент Санкт-Петербург 10
Отв.1899  27 Июня 15, 13:53
Матвеюшка, как ты вскрыл этот фильтр?