Papic, неее... это пущай разноцветные пишут
а нам - поп..ть с коллегами по кайфу
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1240 28 Окт. 14, 12:00
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1241 28 Окт. 14, 12:14, через 14 мин
alexeyT, тогда не стетечку, а цитатник (не как у Мао), что б копипастить готовые развернутые ответы
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1242 28 Окт. 14, 12:15, через 2 мин
Papic, заходи в эксперименты, задавай вопросы...чтобы здесь не загружать тему
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.1243 28 Окт. 14, 13:19
Всех приветствую! Изучал я эту тему долго, решил попробовать. Врезал в нижнюю метровую царгу от 223 две трубки под термометры, в 30-ти и 60-ти сантиметрах от куба, в верхней части есть штатное место и в дефлегматоре ещё четвертый.
В зерновом СС удалось четко выделить ИА и затем получить ароматную воду. А вот вчера перегонял креплёное сахаром домашнее виноградное вино: После тела резко стала расти температура и пошла вонючка ИА и шла она до 97,8 в нижнем термометре, потом пошла вода с маслом, ароматы куда-то делись. А может они в виноградной там не живут?
В зерновом СС удалось четко выделить ИА и затем получить ароматную воду. А вот вчера перегонял креплёное сахаром домашнее виноградное вино: После тела резко стала расти температура и пошла вонючка ИА и шла она до 97,8 в нижнем термометре, потом пошла вода с маслом, ароматы куда-то делись. А может они в виноградной там не живут?
сообщения удалены (3)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1244 28 Окт. 14, 13:39, через 21 мин
После тела резко стала расти температура и пошла вонючка ИА и шла она до 97,8 в нижнем термометре, потом пошла вода с маслом, ароматы куда-то делись.Vito008, 28 Окт. 14, 13:19надо было на верхний глядеть. Изики вылетают до 96*с вверху.
потом - АВ идут, но они всегда разные и отнюдь не обязательно , что вкусные...
сообщение удалено
Timofei
Специалист
Москва
196 105
Отв.1245 29 Окт. 14, 01:13
ароматы куда-то делись. А может они в виноградной там не живут?Vito008, 28 Окт. 14, 13:19По моему ,это типичная для фруктовых ситуация.Основные фруктовые ароматы с головами уходят.А в хвостах ароматов так..объедки с барского стола.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1246 29 Окт. 14, 08:05
Timofei, ароматы имеют и головные свойства и хвостовые, и промежуточные. Если хвосты на "открытых кингстонах", на большой скорости выпуливать из погона, то естессна ни каких ароматов не выделишь. Даже "объедков". Веществ, которые несут ароматы очень малое количество в процентном отношении к общему погону, поэтому хвосты нужно гнать на высоком ФЧ с очень низкой скоростью, тогда можно что-то выделить путевое из ароматов.
Отв.1247 29 Окт. 14, 10:22
ПАВ скажи как ты думаешь разве теоретически не имеет место быть вариант, когда ты после отбора тела однократно осушаешь колонну до пропадания химического запаха, и потом отбираешь хвосты досуха? Мне показалось, что крайний раз по этой методике у меня все получилось.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1248 29 Окт. 14, 11:11, через 50 мин
capsolo, в хвостах бяки всякой азотистой и сернистой полно. Ее отсекать нужно тоже. Вернее в куче хлама из которых состоят хвосты, нужно покопаться и брюлик нарыть в виде подходящего для самогона аромата. Это можно сделать только на высоком ФЧ и минимальном отборе, чтобы фракции хвостовые немного разделялись, чтобы на нюх определить, что отбирать, а что отсекать.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1249 29 Окт. 14, 11:25, через 14 мин
Пав, там еще и кислоты прут со всей дури....
Отв.1250 29 Окт. 14, 11:32, через 7 мин
Бочка не исправит? Изиков нет,голов нет, стойкий фурфурольный духан
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1251 29 Окт. 14, 11:44, через 13 мин
capsolo,ну че ты как на фотке...
ЭАФ - исправит, сивуху - замаскирует...
ЭАФ - исправит, сивуху - замаскирует...
Отв.1252 29 Окт. 14, 11:47, через 4 мин
Ну того и надо. Буду этот продукт бавить НДРФ после выдержки того и другого. Производители ширпотребовских брендов называют это "купажировать"
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1253 29 Окт. 14, 11:49, через 2 мин
capsolo, очень правильное решение
мне сосед яблоко с бочки и яблочный НДРФ так накупажировал, что СИНЯК аж 2 литра за день уел...
мне сосед яблоко с бочки и яблочный НДРФ так накупажировал, что СИНЯК аж 2 литра за день уел...
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1254 29 Окт. 14, 12:08, через 19 мин
там еще и кислоты прут со всей дури....alexeyT, 29 Окт. 14, 11:25кислоты можно проверять не только на запах, как ароматы, но и на вкус...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1255 29 Окт. 14, 12:09, через 2 мин
Пав, андрюх, ну тож отрава голимая на вкус, че ее проверять-то...
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.1256 02 Нояб. 14, 06:05
Везде чудится нитрокраска. Вот и во вчерашнем яблосэме опять((((
Созрел на СПН. Стал читать. Некоторые пишут, что не надо использовать ее для дистиллятов-травленая поверхность быстро засрется. А тут еще изики до усрачки (извините)отжимаем.
Вобщем прошу совет, какую на ф35 использовать. Знаю, есть Диоген, гонево, Селиваненко, rectify.ru Куда бежать?)))
Созрел на СПН. Стал читать. Некоторые пишут, что не надо использовать ее для дистиллятов-травленая поверхность быстро засрется. А тут еще изики до усрачки (извините)отжимаем.
Вобщем прошу совет, какую на ф35 использовать. Знаю, есть Диоген, гонево, Селиваненко, rectify.ru Куда бежать?)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1257 02 Нояб. 14, 08:23
prokuror, в питер. 4*4
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47
Отв.1258 03 Нояб. 14, 19:48
Да уж И, и в односолодовом унюхал.Но,в одно лицо 0,5.За руль с утра, алкотестер по нулям....
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1259 03 Нояб. 14, 19:50, через 3 мин
metcos3, сивуха на алкометр не очень работает
головы и спирт
головы и спирт
сообщение удалено