27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 326 60
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1180  26 Окт. 14, 23:40
 Александр956  При использовании простого аппарата  можно брагу разбавить до 5% а не гнать вначале СС и потом разбавлять?
сообщение удалено
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1181  26 Окт. 14, 23:43, через 3 мин
capsolo а какой смысл разбавлять СС30% до 5% если можно брагу разбавить до 5% ?Urajan, 26 Окт. 14, 22:28
Для оценки эффективности метода использовался СС прошедший лабораторную проверку (брага засоряет анализаторы и с ней в лаборатории неохотно работают, да и срок хранения браги ограничен). Теоретически, разбавленную брагу можно использовать. Отрицательно на качестве продукта скажется ее длительное кипячение и погрешность в измерении крепости. Проведи опыт и поделись результатами.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1182  26 Окт. 14, 23:44, через 2 мин
А я жду! забыл, что ты резервы вбивал1bukinist, 26 Окт. 14, 23:41
Дай еще денек, материал в твою ветку почти готов.
сообщение удалено
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1183  27 Окт. 14, 09:51
Теоретически, разбавленную брагу можно использоватьАлександр956, 26 Окт. 14, 23:43
Александр Петрович, крайний раз я гнал из браги с тщательным отбором голов, после отбора голов отключил возврат и осушил колонну. В отборе было что-то совершенно ужасное по запаху. После забрал продукт до 98 в кубе. Органолептически продукт содержит только спирт и ароматы. К лабораторным анализам доступа не имею, так что наверняка сказать, что у меня получился близкий к чистому продукт не могу.
Могу лишь сказать, что по спирту такая методика очень затратна. Много голов, содержимое колонны тоже велико по объему.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1184  27 Окт. 14, 09:55, через 5 мин
Могу лишь сказать, что по спирту такая методика очень затратнаcapsolo, 27 Окт. 14, 09:51
Дополнительно еще одна проблема к методу №1 - брагу сложно, в отличии от СС, фильтровать.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1185  27 Окт. 14, 13:55
  Пока набор от Алексея Т еще в пути
Можно ли использовать тарельчатую колонну ХД3 и дист с укреплением ХД3(этот набор у меня уже есть) или обязательно
на Алексея оборудовании делать?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1186  27 Окт. 14, 14:01, через 7 мин
Urajan, в тарельчатой ФТ маловато, изики сквозить будут...
с укреплением - это что? которая с паровым отбором? типа БКМ ?
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1187  27 Окт. 14, 14:33, через 32 мин
коллеги, из почитания темы я понял что на короткой царге (и с регулируемым возвратом флегмы) по очереди отбираются различные фракции. при этом старт-стопом не пользуются. У меня пока одно в голове не укладывается - как этот процесс можно автоматизировать? Видится только градусник с пищалкой.

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1188  27 Окт. 14, 14:40, через 8 мин
Papic, чуть инсульт не хватил....
КАК без автоматики??!!
я ж сто раз писАл - уезжаю на работу, приезжаю - 10-12 л НДРФ 95.7% в банке призывно плещутся, отбор перекрыт, ШИМ ноль показывает
Т в кубе    = 99*с
Т внизу    = 79-82*с
Т под дефом = 78*с
кингстоны открыл, начал изики собирать...
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1189  27 Окт. 14, 14:59, через 19 мин
alexeyT, vodila, чего то у меня тогда совсем мозги набекрень стали... все 95 страниц прочитать не смог, может по этому? Подмигивающий

Меня единственно что напрягает в своем варианте (царга 800мм Ф=35, СПН 3,5х3,5) - непонятный для меня привкус (и запах), когда хвосты начинают подходить и срабатывает старт-стоп (отбор прикрываю при этом). чем то кисловатым попахивает. датчик где то в 20 см от низа колонны, т-ра обычно стабилизируется на 68С. Дельту ставил 0,5-1,5 градуса. на температур куба смотрел в ознакомительных целях - китайский градусник врет на несколько градусов. Бражки - яблочная, ХОС, ШИМ в виде зажима гофмана Улыбающийся

в этой же методике, как я понял, предполагается продукт "классифицировать" по т-ре в кубе. и по этой т-ре вырезать часть и ИА?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1190  27 Окт. 14, 15:12, через 13 мин
Papic, ну ХОС-то у тебя должен богатым выходить...
может - самоубеждение ? (по кислому запаху)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1191  27 Окт. 14, 15:13, через 2 мин
alexeyT, да хз. в выходные яблочный гнал - не нравится мне этот запах... принюхался к "спирту" из всяких варений - тот же запашок и привкус... и полез читать про последние веяния, и совсем запутался Грустный
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1192  27 Окт. 14, 15:16, через 3 мин
Papic, из яблок совсем ободранный выходит, это факт
а на зерновых - мне ОЧЕНЬ нравится!
попробуй Т поджать, до 0.5
и завершить после 2-3 стопов
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1193  27 Окт. 14, 15:20, через 5 мин
alexeyT, я как пример брал спирт из всяких отходов типа варенья, меда и т.п.  ароматец кисловатый есть. но я после первого срабатывания стопа только уменьшал отбор, и жал до упора. т.е. хвостов должно быть порядочно.
в яблочном после какого то стопа в отдельную посуду стал дожимать - но в первой части спирта все равно есть что то не то вроде...

Но, Алексей, это мой частный случай. про автоматизацию - у вас я так понимаю, блок своего "приготовления", если он ШИМом оперирует? На пальцах предлагаемый метод может быть автоматизирован только градусником с пищалкой и руками "оператора"?

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1194  27 Окт. 14, 15:23, через 4 мин
Papic, да какого своего??
любой терморегулятор + ШИМ от Зета(в идеале, с декрементом) или китайский
еще лучше -  АСУР от g100m
если ШИМа нет - то просто старт-стоп с оповещением. но это уже полу-автомат...
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.1195  27 Окт. 14, 15:29, через 6 мин
Хлопцы!! Яблочный аромат сидит в кубе до самого конца, непросто его отобрать, после всех хвостовых идет что-то отдаленно напоминающее яблоки, пробивается сквозь другие запахи... ерунда словом..
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1196  27 Окт. 14, 15:33, через 4 мин
alexeyT, сейчас терморегулятор REX C-100. но в случае обычного старт-стопа и короткой царги должен был получиться "классический" НДРФ. т.е. спирт с примесью хвостов (непонятной фракции), так?

на первой странице, как понял, рекомендуется часть продукта с ИА отобрать отдельно, или я что то путаю?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1197  27 Окт. 14, 15:36, через 4 мин
Papic, путаешь
Петрович выше подробно пояснил, что это 2 РАЗНЫЕ методики
на царге получают НДРФ, с минимумом хвостов. глянь на ГХ, их там меньше, чем по ГОСТу на спирт
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1198  27 Окт. 14, 15:42, через 6 мин
alexeyT, в сообщении 17 темы описана технология вырезания ИА и сивухи. из этого описания я понял, что царга с насадкой используется без старт стопа, и только регулируется ФЧ отбором.  это то что вы понимаете под "на царге получают НДРФ, с минимумом хвостов", я правильно понимаю? и потом "ароматы" добавляются в "чистое" тело
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1199  27 Окт. 14, 15:48, через 6 мин
Papic, ну давай медленно...
1. отслеживаем Т внизу или в середине царги
2. можно старт-стопить, можно занижать отбор(это лучше, поскольку не дает скачков Т)
3. в какой-то момент времени спирта уже будет совсем мало, снизу начнут поддавливать изики с хвостами и водой.
4. в этот момент Петрович переходил на  отбор изиков почти капельно.
я лично не заморачиваюсь. как спирт заканчивается - изики на всей дури в банку

Так понятнее?
сообщение удалено